मैं IAS का एग्ज़ाम देना चाहता हूँ, इसके लिए BCom करूँ या BA? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप आईएस का तैयारी करना चाहते हैं तो बेस्ट ऑप्शन आपके लिए लिए रहेगा b.a. ठीक है ना बस करिएगा तो इससे आप काफी बेनिफिट मिलेगा क्योंकि बैचलर ऑफ आर्ट्स में जो सिलेबस होते हैं वह आईएएस का सिलेबस से काफी मैच करते हैं ठीक है ना तो अगर आप ढंग से बीए कंप्लीट करते हैं तो लगभग आईएएस का सिलेबस 25% आपका क्लियर हो जाता है तो किशन दहिया b.a. करें तो आपको काफी बेनिफिट मिलेगा आईएस के एग्जाम देने में
Romanized Version
देखिए अगर आप आईएस का तैयारी करना चाहते हैं तो बेस्ट ऑप्शन आपके लिए लिए रहेगा b.a. ठीक है ना बस करिएगा तो इससे आप काफी बेनिफिट मिलेगा क्योंकि बैचलर ऑफ आर्ट्स में जो सिलेबस होते हैं वह आईएएस का सिलेबस से काफी मैच करते हैं ठीक है ना तो अगर आप ढंग से बीए कंप्लीट करते हैं तो लगभग आईएएस का सिलेबस 25% आपका क्लियर हो जाता है तो किशन दहिया b.a. करें तो आपको काफी बेनिफिट मिलेगा आईएस के एग्जाम देने मेंDekhie Agar Aap Ias Ka Taiyari Karna Chahte Hain Toh Best Option Aapke Liye Liye Rahega B.a. Theek Hai Na Bus Kariega Toh Isse Aap Kafi Benefit Milega Kyonki Bachelor Of Arts Mein Jo Syllabus Hote Hain Wah IAS Ka Syllabus Se Kafi Match Karte Hain Theek Hai Na Toh Agar Aap Dhang Se Ba Complete Karte Hain Toh Lagbhag IAS Ka Syllabus 25% Aapka Clear Ho Jata Hai Toh Kishan Dahira B.a. Karein Toh Aapko Kafi Benefit Milega Ias Ke Exam Dene Mein
Likes  27  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं B.A. द्वितीय वर्ष का छात्र हूँ मुझे आईएएस की तैयारी करने के लिए क्या करना चाहिए? ...

अगर आप b.a. सेकंड ईयर के स्टूडेंट है और आईएस की तैयारी करना चाहते हैं तो उसके लिए आपको सबसे पहले अपनी गर्लफ्रेंड कंप्लीट कर लेकर कि एक बार आप ग्रेजुएशन कंप्लीट कर लेते हैं उसके बाद आप यूपी से एग्जाम कजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं IAS बनना चाहता हूँ और मैं अभी 12 में हूँ मुझे BA में कौनसा विषय लेना चाहिए? ...

आईएएस बनने के लिए आप अभी ट्वेल्थ में आप हैं और आपने बी ए में कौन सी ट्रेन है चाहिए यह पूछा है तो मैं आपको यहां यह बताओ और जो भी सब्जेक्ट आप को सबसे ज्यादा इंटरेस्टिंग हो जिस को पढ़ते भी आप बोल नहीं होजवाब पढ़िये
ques_icon

मैंने बीए पूरा कर लिया है और अब मेंं नौकरी करना चाहता हूं, मुझे यह कैसे करना चाहिए? ...

b.a. कंप्लीट कर लिया आप जॉब करना चाहते कैसे कर सकते हैं तो गवर्नमेंट जॉब में जाना चाहते तो आप जो है यूपी की तैयारी करके आप जा सकते हैं या फिर अगर आपको प्राइवेट जॉब चाहिए तो आप जा सकते हैं और सबसे अच्छजवाब पढ़िये
ques_icon

बीए मेंं मेंरे काम नंबर है क्या मैं यू पी एस सी की तैयारी कर सकता हूँ? ...

अगर आपके पास भी का नंबर कम है देखिए आप एग्जाम कब प्रिपेयर कर सकते हो वहां पर जो मैंने जो इंपॉर्टेंट है वह है आपका ग्रेजुएशन डे दिया कर आपका पास ग्रेजुएशन डिग्री है जयशंकर क्वालीफाई कर गए कंपलीटली कर चजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के एग्जाम में पार्टिसिपेट करने के लिए मिनिमम एलिजिबिलिटी ग्रेजुएशन होनी चाहिए किसी भी स्ट्रीम में हो सकती है आप कह रहे हैं कि आप दिए करें अभी कम करें तभी फर्स्ट तो इस पर डिपेंड करता है कि आपका इंटरेस्ट किस में है अगर आप आर्ट्स टीम से करना चाहते हैं या आप कॉमर्स स्ट्रीम से करना चाहते हैं तो उस पर डिपेंड करता है लेकिन आपने अगर तय कर लिया है कि आपको आईएएस एग्जाम के अकॉर्डिंग्ली दिए अभी काम करना है तो समझ ही यूपीएससी का सिलेबस है या यूपी की एग्जाम की जो डिमांड है उसको सिलेबस में जो टॉप 11 सब्जेक्ट आते हैं अब सोशल स्टडी बेस्ट होते हैं सब्जेक्ट सारी फैमिली बैकग्राउंड के सारे सब्जेक्ट होते हैं आर्टिस्ट इन के सारे सब्जेक्ट उसके एग्जाम में आते हैं तो उसी आर्ट स्ट्रीम से आगरा b.a. कर लेते हैं तो यह आपके लिए फायदेमंद सौदा होता है एक आखिरी आखिरी बेनिफिशियल रहता है इसलिए ज्यादा बेनिफिशियल इसमें आपकी प्लस पॉइंट रहता है क्योंकि जो सोशल स्टडीज के सब्जेक्ट्स लाइक के चाहे वो पॉलिटिकल साइंस चाहिए बासी हो फ्री हो या इकोनॉमिक्स हो यह जितने भी यह सब्जेक्ट है वही सारे सब्जेक्ट आफ b.a. में लेकर आप अपनी आई एग्जाम की यूपीएससी एग्जाम की तैयारी को आसान बना सकते हैं अगर आप भी एम ए पॉलिटिकल साइंस b.a. कर रहे कर रहे हैं या हिस्ट्री से बीए कर रहे हैं तो यह आपके लिए हिस्ट्री ज्योग्राफी से या पॉलिटिकल साइंस बीए कर रहे हैं तो यह आपके लिए यूपीएससी की तैयारी को आधा कर देता है क्योंकि यूपीएससी में भी यही यूपीएससी का जो सिलेबस और 83 में b.a. का जो सिलेबस है वह एक दूसरे को कवर अप करता है कॉमन सब्जेक्ट एक दूसरे में है तो इस तरह से थोड़ी मदद मिल जाती है आपको तो इसलिए कहा जाता है कि बीए ऐसा माना जाता है पूरी तरह से कीजिए जो है ज्यादा हेल्पफुल होता है यूपीएससी की तैयारी में अगर आप वही सब्जेक्ट लेकर तैयारी करें जो यूपीएससी के सेक्शन को कवर कर दे एनी पॉलीटिकल साइंस हिस्ट्री एंड इकोनॉमिक्स यह 4 5 मेजर सब्जेक्ट है उसके अलावा आगरा ऑफ सॉफ्टवेयर की बात की जाए तो साइकोलॉजी हो सकता है फ्लैश भी हो सकता है सोशलॉजी भी हो सकता है दो स्कूल सब्जेक्ट को अभी हमें भी ले सकते हैं और यूपीएससी आईएएस के ऑप्शन में भी ले सकते हैं इसके अलावा तमाम सब्जेक्ट को भी ऐसे किया जा सकता है आप करके भी चला सकते हैं तो यह आपकी बहुत ज्यादा मददगार होगा लेकिन अगर आप का कॉमर्स बैकग्राउंड अच्छा है तो आपको मुझे लगता है बीकॉम करने से भी गुरेज नहीं करना चाहिए क्योंकि एक हमें बैकअप भी रखना जी अगर आप का कॉमर्स बैकग्राउंड बहुत अच्छा है तो आपको बीकॉम के साथ जाना चाहिए क्योंकि यूपीएससी 18 इन यूपीएससी में आंसर ट्रिनिटी रहती है तो उस अनिश्चितता की वजह से यूपीएससी में सिलेक्शन का कोई मतलब निश्चित नहीं होता है कि आपका जल्दी सलेक्शन हो जाए 1 साल 2 साल में हो जाए तो अगर आप भी कम कर लेते हैं तो आपके पास भी एक बैकअप तैयार हो जाता है और कॉमर्स बैकग्राउंड का तो आप उसमें आगे चाहे तो अपना बीकॉम से करियर बना सकते हैं और आगे चाहेंगे तो एक कप के लिए आप भरे बीकॉम करें लेकिन अगर आप ने तय कर लिया है कि नहीं मुझे आईएस ही करना है और मुझे आईएस के अलावा कुछ नहीं तो आपके लिए आपके लिए आपको जाना चाहिए b.a. के साथ
Romanized Version
यूपीएससी के एग्जाम में पार्टिसिपेट करने के लिए मिनिमम एलिजिबिलिटी ग्रेजुएशन होनी चाहिए किसी भी स्ट्रीम में हो सकती है आप कह रहे हैं कि आप दिए करें अभी कम करें तभी फर्स्ट तो इस पर डिपेंड करता है कि आपका इंटरेस्ट किस में है अगर आप आर्ट्स टीम से करना चाहते हैं या आप कॉमर्स स्ट्रीम से करना चाहते हैं तो उस पर डिपेंड करता है लेकिन आपने अगर तय कर लिया है कि आपको आईएएस एग्जाम के अकॉर्डिंग्ली दिए अभी काम करना है तो समझ ही यूपीएससी का सिलेबस है या यूपी की एग्जाम की जो डिमांड है उसको सिलेबस में जो टॉप 11 सब्जेक्ट आते हैं अब सोशल स्टडी बेस्ट होते हैं सब्जेक्ट सारी फैमिली बैकग्राउंड के सारे सब्जेक्ट होते हैं आर्टिस्ट इन के सारे सब्जेक्ट उसके एग्जाम में आते हैं तो उसी आर्ट स्ट्रीम से आगरा b.a. कर लेते हैं तो यह आपके लिए फायदेमंद सौदा होता है एक आखिरी आखिरी बेनिफिशियल रहता है इसलिए ज्यादा बेनिफिशियल इसमें आपकी प्लस पॉइंट रहता है क्योंकि जो सोशल स्टडीज के सब्जेक्ट्स लाइक के चाहे वो पॉलिटिकल साइंस चाहिए बासी हो फ्री हो या इकोनॉमिक्स हो यह जितने भी यह सब्जेक्ट है वही सारे सब्जेक्ट आफ b.a. में लेकर आप अपनी आई एग्जाम की यूपीएससी एग्जाम की तैयारी को आसान बना सकते हैं अगर आप भी एम ए पॉलिटिकल साइंस b.a. कर रहे कर रहे हैं या हिस्ट्री से बीए कर रहे हैं तो यह आपके लिए हिस्ट्री ज्योग्राफी से या पॉलिटिकल साइंस बीए कर रहे हैं तो यह आपके लिए यूपीएससी की तैयारी को आधा कर देता है क्योंकि यूपीएससी में भी यही यूपीएससी का जो सिलेबस और 83 में b.a. का जो सिलेबस है वह एक दूसरे को कवर अप करता है कॉमन सब्जेक्ट एक दूसरे में है तो इस तरह से थोड़ी मदद मिल जाती है आपको तो इसलिए कहा जाता है कि बीए ऐसा माना जाता है पूरी तरह से कीजिए जो है ज्यादा हेल्पफुल होता है यूपीएससी की तैयारी में अगर आप वही सब्जेक्ट लेकर तैयारी करें जो यूपीएससी के सेक्शन को कवर कर दे एनी पॉलीटिकल साइंस हिस्ट्री एंड इकोनॉमिक्स यह 4 5 मेजर सब्जेक्ट है उसके अलावा आगरा ऑफ सॉफ्टवेयर की बात की जाए तो साइकोलॉजी हो सकता है फ्लैश भी हो सकता है सोशलॉजी भी हो सकता है दो स्कूल सब्जेक्ट को अभी हमें भी ले सकते हैं और यूपीएससी आईएएस के ऑप्शन में भी ले सकते हैं इसके अलावा तमाम सब्जेक्ट को भी ऐसे किया जा सकता है आप करके भी चला सकते हैं तो यह आपकी बहुत ज्यादा मददगार होगा लेकिन अगर आप का कॉमर्स बैकग्राउंड अच्छा है तो आपको मुझे लगता है बीकॉम करने से भी गुरेज नहीं करना चाहिए क्योंकि एक हमें बैकअप भी रखना जी अगर आप का कॉमर्स बैकग्राउंड बहुत अच्छा है तो आपको बीकॉम के साथ जाना चाहिए क्योंकि यूपीएससी 18 इन यूपीएससी में आंसर ट्रिनिटी रहती है तो उस अनिश्चितता की वजह से यूपीएससी में सिलेक्शन का कोई मतलब निश्चित नहीं होता है कि आपका जल्दी सलेक्शन हो जाए 1 साल 2 साल में हो जाए तो अगर आप भी कम कर लेते हैं तो आपके पास भी एक बैकअप तैयार हो जाता है और कॉमर्स बैकग्राउंड का तो आप उसमें आगे चाहे तो अपना बीकॉम से करियर बना सकते हैं और आगे चाहेंगे तो एक कप के लिए आप भरे बीकॉम करें लेकिन अगर आप ने तय कर लिया है कि नहीं मुझे आईएस ही करना है और मुझे आईएस के अलावा कुछ नहीं तो आपके लिए आपके लिए आपको जाना चाहिए b.a. के साथUpsc Ke Exam Mein Participate Karne Ke Liye Minimum Eligibility Graduation Honi Chahiye Kisi Bhi Stream Mein Ho Sakti Hai Aap Keh Rahe Hain Ki Aap Diye Karein Abhi Kam Karein Tabhi First Toh Is Par Depend Karta Hai Ki Aapka Interest Kis Mein Hai Agar Aap Arts Team Se Karna Chahte Hain Ya Aap Commerce Stream Se Karna Chahte Hain Toh Us Par Depend Karta Hai Lekin Aapne Agar Tay Kar Liya Hai Ki Aapko IAS Exam Ke Accordingly Diye Abhi Kaam Karna Hai Toh Samajh Hi Upsc Ka Syllabus Hai Ya Up Ki Exam Ki Jo Demand Hai Usko Syllabus Mein Jo Top 11 Subject Aate Hain Ab Social Study Best Hote Hain Subject Saree Family Background Ke Saare Subject Hote Hain Artist In Ke Saare Subject Uske Exam Mein Aate Hain Toh Usi Art Stream Se Agra B.a. Kar Lete Hain Toh Yeh Aapke Liye Faydemand Sauda Hota Hai Ek Aakhiri Aakhiri Beneficial Rehta Hai Isliye Zyada Beneficial Ismein Aapki Plus Point Rehta Hai Kyonki Jo Social Studies Ke Subjects Like Ke Chahe Vo Political Science Chahiye Basi Ho Free Ho Ya Economics Ho Yeh Jitne Bhi Yeh Subject Hai Wahi Saare Subject Of B.a. Mein Lekar Aap Apni I Exam Ki Upsc Exam Ki Taiyari Ko Aasaan Bana Sakte Hain Agar Aap Bhi M A Political Science B.a. Kar Rahe Kar Rahe Hain Ya History Se Ba Kar Rahe Hain Toh Yeh Aapke Liye History Geography Se Ya Political Science Ba Kar Rahe Hain Toh Yeh Aapke Liye Upsc Ki Taiyari Ko Aadha Kar Deta Hai Kyonki Upsc Mein Bhi Yahi Upsc Ka Jo Syllabus Aur 83 Mein B.a. Ka Jo Syllabus Hai Wah Ek Dusre Ko Cover Up Karta Hai Common Subject Ek Dusre Mein Hai Toh Is Tarah Se Thodi Madad Mil Jati Hai Aapko Toh Isliye Kaha Jata Hai Ki Ba Aisa Mana Jata Hai Puri Tarah Se Kijiye Jo Hai Zyada Helpful Hota Hai Upsc Ki Taiyari Mein Agar Aap Wahi Subject Lekar Taiyari Karein Jo Upsc Ke Section Ko Cover Kar De Any Political Science History End Economics Yeh 4 5 Major Subject Hai Uske Alava Agra Of Software Ki Baat Ki Jaye Toh Psychology Ho Sakta Hai Flash Bhi Ho Sakta Hai Sociology Bhi Ho Sakta Hai Do School Subject Ko Abhi Humein Bhi Le Sakte Hain Aur Upsc IAS Ke Option Mein Bhi Le Sakte Hain Iske Alava Tamam Subject Ko Bhi Aise Kiya Ja Sakta Hai Aap Karke Bhi Chala Sakte Hain Toh Yeh Aapki Bahut Zyada Madadgaar Hoga Lekin Agar Aap Ka Commerce Background Accha Hai Toh Aapko Mujhe Lagta Hai B.COM Karne Se Bhi Gurez Nahi Karna Chahiye Kyonki Ek Humein Backup Bhi Rakhna Ji Agar Aap Ka Commerce Background Bahut Accha Hai Toh Aapko B.COM Ke Saath Jana Chahiye Kyonki Upsc 18 In Upsc Mein Answer Trinity Rehti Hai Toh Us Anishchitata Ki Wajah Se Upsc Mein Selection Ka Koi Matlab Nishchit Nahi Hota Hai Ki Aapka Jaldi Selection Ho Jaye 1 Saal 2 Saal Mein Ho Jaye Toh Agar Aap Bhi Kam Kar Lete Hain Toh Aapke Paas Bhi Ek Backup Taiyaar Ho Jata Hai Aur Commerce Background Ka Toh Aap Usmein Aage Chahe Toh Apna B.COM Se Career Bana Sakte Hain Aur Aage Chahenge Toh Ek Cup Ke Liye Aap Bhare B.COM Karein Lekin Agar Aap Ne Tay Kar Liya Hai Ki Nahi Mujhe Ias Hi Karna Hai Aur Mujhe Ias Ke Alava Kuch Nahi Toh Aapke Liye Aapke Liye Aapko Jana Chahiye B.a. Ke Saath
Likes  22  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बी सी ओ एम
Romanized Version
बी सी ओ एमB Si O M
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से बी कॉम
Romanized Version
मेरे हिसाब से बी कॉमMere Hisab Se B Com
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

b.a. करिए आपका यह सा एग्जाम देना है तो देश के लिए परफेक्ट है वहीं राजस्थान की डिग्री बैचलर ऑफ आर्ट्स की फुल फॉर्म
Romanized Version
b.a. करिए आपका यह सा एग्जाम देना है तो देश के लिए परफेक्ट है वहीं राजस्थान की डिग्री बैचलर ऑफ आर्ट्स की फुल फॉर्मB.a. Kariye Aapka Yeh Sa Exam Dena Hai Toh Desh Ke Liye Perfect Hai Wahin Rajasthan Ki Degree Bachelor Of Arts Ki Full Form
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

b.a.
Romanized Version
b.a.B.a.
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस की तैयारी
Romanized Version
आईएएस की तैयारीIAS Ki Taiyari
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिए
Romanized Version
दिएDiye
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जिस चीज में जाना चाहते हैं उसी के चुनाव कीजिए चाहे वो किसी को भी आपको आईएएस बनना है तो आप और आपके लिए बहुत बेहतर होगा इसलिए अबाउट तीरगर ज्यादा चले
Romanized Version
आप जिस चीज में जाना चाहते हैं उसी के चुनाव कीजिए चाहे वो किसी को भी आपको आईएएस बनना है तो आप और आपके लिए बहुत बेहतर होगा इसलिए अबाउट तीरगर ज्यादा चलेAap Jis Cheez Mein Jana Chahte Hain Usi Ke Chunav Kijiye Chahe Vo Kisi Ko Bhi Aapko IAS Banana Hai Toh Aap Aur Aapke Liye Bahut Behtar Hoga Isliye About Tiragar Zyada Chale
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस एग्जाम के लिए आप कोई भी आप कहिए डिग्री होनी चाहिए जैसे अगर आप भी ऐसे करते हैं तो यह आपके लिए ज्यादा बेनिफिट होगा कि जब आप यूपीएससी एग्जाम देंगे तो जो पूछे जाते हैं आपके हिस्ट्री ज्योग्राफी आपके इकनोमिक सारे एक एक ही आपके डिग्री में जो मौजूदा अपने पढ़ाई किया बीए में या तो पड़ेंगे उसी से रिलेटेड सारे क्वेश्चन पूछे जाते हैं क्योंकि दोनों ही डिग्री के मान्यता एक जैसी है बीकॉम में आपको कॉमर्स यानी कि आपको मैनेजमेंट या फिर अर्थशास्त्र के बारे में ज्यादा कुछ पढ़ाया जाता है और बीए में हो आपको इसे भारत की अर्थशास्त्र या फिर यहां की हिस्ट्री ज्योग्राफी इन सब के बारे में पढ़ाया जाता है तो आपसे ज्यादा मैंने किस लिए हुआ क्या बीएसए करें तो आपके लिए पी सी की तैयारी करना ज्यादा आसान हो जाएगी
Romanized Version
आईएएस एग्जाम के लिए आप कोई भी आप कहिए डिग्री होनी चाहिए जैसे अगर आप भी ऐसे करते हैं तो यह आपके लिए ज्यादा बेनिफिट होगा कि जब आप यूपीएससी एग्जाम देंगे तो जो पूछे जाते हैं आपके हिस्ट्री ज्योग्राफी आपके इकनोमिक सारे एक एक ही आपके डिग्री में जो मौजूदा अपने पढ़ाई किया बीए में या तो पड़ेंगे उसी से रिलेटेड सारे क्वेश्चन पूछे जाते हैं क्योंकि दोनों ही डिग्री के मान्यता एक जैसी है बीकॉम में आपको कॉमर्स यानी कि आपको मैनेजमेंट या फिर अर्थशास्त्र के बारे में ज्यादा कुछ पढ़ाया जाता है और बीए में हो आपको इसे भारत की अर्थशास्त्र या फिर यहां की हिस्ट्री ज्योग्राफी इन सब के बारे में पढ़ाया जाता है तो आपसे ज्यादा मैंने किस लिए हुआ क्या बीएसए करें तो आपके लिए पी सी की तैयारी करना ज्यादा आसान हो जाएगीIAS Exam Ke Liye Aap Koi Bhi Aap Kahiye Degree Honi Chahiye Jaise Agar Aap Bhi Aise Karte Hain Toh Yeh Aapke Liye Zyada Benefit Hoga Ki Jab Aap Upsc Exam Denge Toh Jo Poochhe Jaate Hain Aapke History Geography Aapke Economic Saare Ek Ek Hi Aapke Degree Mein Jo Maujuda Apne Padhai Kiya Ba Mein Ya Toh Padenge Usi Se Related Saare Question Poochhe Jaate Hain Kyonki Dono Hi Degree Ke Manyata Ek Jaisi Hai B.COM Mein Aapko Commerce Yani Ki Aapko Management Ya Phir Arthashastra Ke Bare Mein Zyada Kuch Padhaya Jata Hai Aur Ba Mein Ho Aapko Ise Bharat Ki Arthashastra Ya Phir Yahan Ki History Geography In Sab Ke Bare Mein Padhaya Jata Hai Toh Aapse Zyada Maine Kis Liye Hua Kya BSA Karein Toh Aapke Liye P Si Ki Taiyari Karna Zyada Aasaan Ho Jayegi
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main IAS Ka Exam Dena Chahta Hoon Iske Liye BCom Karun Ya BA?,I Want To Give An IAS Examination, Do I Do This For BCom Or BA?,


vokalandroid