आपके जीवन ने अब तक आपको क्या सिखाया है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन नदी के उस बूंद के समान है जो बूंद उस नदी के उद्गम स्थान से नदी के साथ लिपटकर तमाम उतार-चढ़ाव टेढ़ी-मेढ़ी रास्तों को अनुभव करते हुए एक दिन वह सागर में विलीन हो जाती है लेकिन वही उसकी यात्रा समाप्त...
जवाब पढ़िये
जीवन नदी के उस बूंद के समान है जो बूंद उस नदी के उद्गम स्थान से नदी के साथ लिपटकर तमाम उतार-चढ़ाव टेढ़ी-मेढ़ी रास्तों को अनुभव करते हुए एक दिन वह सागर में विलीन हो जाती है लेकिन वही उसकी यात्रा समाप्त नहीं होती बल्कि सागर से फिर वह बादल बन उसी उद्गम स्थान पर पहुंचती है और वहां से फिर एक नई यात्रा शुरू कर दे तो जीवन तो अपने आप में अविरल है अक्षम है कभी न खत्म होने वाली यात्रा है लेकिन यह यात्रा इतने नए-नए गंतव्य नए-नए उतार-चढ़ाव से गुजरती है कि अपने आप में किसी व्यक्ति के लिए इंसान के लिए एक संस्थान के समान है एक शिक्षण व्यवस्था के समान है विशेष रूप से वह कालखंड जो व्यक्ति ने अपने जीवन का पूरा कर लिया है वह ऐसे ऐसे अनुभव से गुजरा है ऐसे ऐसे रास्तों से आगे बढ़ा है कि 1 अंकों के आधार पर अपने सुरक्षित ईमानदार और अदरक भविष्य की नींव रख सकता है अपने अंदर पवित्रता रख सकता है अपने जीवन में नकारात्मकता को हटा सकता है कि स्वयं उसके अपने जीवन के अनुभव के आधार पर ही उतर कर सकता है तो मुझे लगता है कि प्रत्येक व्यक्ति का जीवन अपने आप में पूर्ण संस्थान है और विशेष रूप से बीता हुआ कल उसका बड़ा ध्यान करना चाहिए पारी की चेतन करना चाहिए उसके आधार पर अपने भविष्य की योजनाओं और भविष्य के चरित्र और चाल का निर्धारण करना यही मेरा मंतव्य है जीवन के बारे में और नहीं
Likes  30  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

200 हमारा जीवन हमको बहुत कुछ सिखाता है हर मोड़ पर हर पड़ाव पर हमें कुछ ना कुछ दिखाता है समझाता है बताने की कोशिश करता है उसको ध्यान ना दे उसको नजरअंदाज कर दे दो गलती किसकी है हमारी अपनी हमें तो यह देख...
जवाब पढ़िये
200 हमारा जीवन हमको बहुत कुछ सिखाता है हर मोड़ पर हर पड़ाव पर हमें कुछ ना कुछ दिखाता है समझाता है बताने की कोशिश करता है उसको ध्यान ना दे उसको नजरअंदाज कर दे दो गलती किसकी है हमारी अपनी हमें तो यह देखना चाहिए कि जिस पढ़ाओ पर जिस इंसान से जिस सिचुएशन से हमें जो सीख मिलती है उसको हमें ले लेना चाहिए ग्रहण करके स्वीकार करके और फिर यह ध्यान में रखना चाहिए कि आगे से हम इसका ख्याल रखें ताकि हमारा जीवन में कोई भी उथल-पुथल ज्यादा ना हो तो एक संघर्ष है गाड़ी की तरह हैं हम चलते जाते हैं और कुछ ना कुछ होता रहता है व्हिच इज ओके लेकिन अगर मैं वही गलती दोबारा करूं तो वह सही नहीं है जिस की सीख एक बार मुझे मिल चुकी है ना सोच कर देखिए तो जैसे मैं बता रहा था कि जीवन बहुत कुछ दिखाता है सब जाता है सिखाता है लेकिन मुझे जो सबसे इंपॉर्टेंट चीज लगती है जो जो मैं जानता हूं और महसूस करता है वह यह कि टाइम रुकता नहीं टाइम हद हर किसी का पलटना जरूर है टाइम बदलता जरूर है किसी का बुरा टाइम चल रहा है हालत ठीक-ठाक नहीं है तो अच्छे दिन आएंगे किसी का अच्छा चल रहा है तो जरूरी नहीं है कि वह वैसे ही रहेगा वह ऊपर नीचे जरूर हो सकता है हमें तो यह देखना है कि जब मेरा टाइम उतना अच्छा नहीं है मेरे मन मुताबिक नहीं है तब मैं क्या कर रहा हूं वह इंपोर्ट देता है क्या मैं हताश होकर बैठ जाता हूं या मैं निरंतर प्रयास करता हूं या मैं कोशिश करता हूं जो सबसे एप्रोप्रियेट रहता है उस टाइम पर हमें यह देखना हम यही करते रहना चाहिए जो जीवन के सीन जो है वही कौन सेंटेंस एस ऑलवेज कांस्टेंट हमेशा ऊपर नीचे उतार चढ़ाव होता रहेगा आप यह देखें कि आप उसमें अपने आप को कैसे संभाले रखते हैं वहां पर आप की टेस्टिंग होते हैं आपके बिहेवियर की टेस्टिंग होती है और सम टोटल ऑफ ऑल बिहेवियर बिकॉज़ यू हैबिट एंड
Likes  53  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी मेरी जीवन में मुझे हालात से समझौता करना सिखाया कैसा वक्त रहा जैसे हालात रहे उसी से समझौता करने का नाम जिंदगी है यह सिखाया अपनी जरूरतों को कम कर ले तो परेशान कभी ना होंगे यह सिखाया और सबसे बड़ी औ...
जवाब पढ़िये
देखी मेरी जीवन में मुझे हालात से समझौता करना सिखाया कैसा वक्त रहा जैसे हालात रहे उसी से समझौता करने का नाम जिंदगी है यह सिखाया अपनी जरूरतों को कम कर ले तो परेशान कभी ना होंगे यह सिखाया और सबसे बड़ी और अहम बात मेरे जीवन में मुझे यह सिखाया है मेरे तजुर्बे ने मुझे यह सिखाया है कि आप उम्मीद पूरी जिंदगी ने उम्मीद कभी किसी से मत रखें कभी भी किसी से मत रखी फिर वह आपके पिता हो याद की मां हो या आपका बेटा हो या बहन हो या भाइयों यह कोई रिश्तेदार हो कभी किसी से उम्मीद न लगाएं क्योंकि जब उम्मीद टूटती है तो तकलीफ आपको ही होगी ना और मेरी नजर में उम्मीद ही सब परेशानियों की जड़ है तो मैंने अपनी जिंदगी में तजुर्बे को हासिल किया और आज मैं जिस मुकाम पर हूं तुम्हें सब्र का दामन मैंने छोड़ा नहीं उसी को लेकर में चलता रहा वक्त और हालात के हिसाब से और आज मेरी कंडीशन अच्छी है मेरा हालात अच्छे क्योंकि मैं कभी किसी से उम्मीद ही रखता शादी जवाब आपको पसंद आएगा
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सब लोगों को अपनी जिंदगी से बहुत लाइसेंस मिलता है मुझे भी बहुत पसंद है और सबसे बड़ा लाइसेंस मुझे यह मिला हो यह है कि मेहनत करना बहुत जरूरी है बिना मेहनत की दुनिया में कोई भी चीज नहीं मिल सकती जिनकी किस...
जवाब पढ़िये
सब लोगों को अपनी जिंदगी से बहुत लाइसेंस मिलता है मुझे भी बहुत पसंद है और सबसे बड़ा लाइसेंस मुझे यह मिला हो यह है कि मेहनत करना बहुत जरूरी है बिना मेहनत की दुनिया में कोई भी चीज नहीं मिल सकती जिनकी किस्मत बहुत अच्छी होती है पर इतनी चीजें मिल जाती है पर तू कभी उसे इंजॉय नहीं कर पाता है अगर आप खुद से मेहनत करके किसी चीज को हासिल करता है तो आप उस के खंड खंड को एंजॉय कर पाते हैं का आनंद ले पाते क्योंकि कोशिश पूरी की पूरी आपकी होती है तो मुझे लगता है कि यह मैंने जिंदगी से काफी अच्छे से सीखा है कि कोई भी चीज चाहिए उसके लिए मेहनत जरूर करो जी तोड़ मेहनत करोSab Logon Ko Apni Zindagi Se Bahut License Milta Hai Mujhe Bhi Bahut Pasand Hai Aur Sabse Bada License Mujhe Yeh Mila Ho Yeh Hai Ki Mehnat Karna Bahut Zaroori Hai Bina Mehnat Ki Duniya Mein Koi Bhi Cheez Nahi Mil Sakti Jinaki Kismat Bahut Acchi Hoti Hai Par Itni Cheezen Mil Jati Hai Par Tu Kabhi Use Enjoy Nahi Kar Pata Hai Agar Aap Khud Se Mehnat Karke Kisi Cheez Ko Hasil Karta Hai To Aap Us Ke Khand Khand Ko Enjoy Kar Paate Hain Ka Anand Le Paate Kyonki Koshish Puri Ki Puri Aapki Hoti Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Maine Zindagi Se Kafi Acche Se Seekha Hai Ki Koi Bhi Cheez Chahiye Uske Liye Mehnat Jarur Karo Ji Tod Mehnat Karo
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी सर जीवन एक ऐसी क्लास होती है जो रोज आपको कुछ ना कुछ सिखाती है एक भी दिन ऐसा नहीं चाहता जिंदगी में जब आपने कुछ नया ना सीखा हो उसी तरीके से जीवन में भी रोज आपको कुछ ना कुछ नया सीखने को मिलता रहता ह...
जवाब पढ़िये
देखी सर जीवन एक ऐसी क्लास होती है जो रोज आपको कुछ ना कुछ सिखाती है एक भी दिन ऐसा नहीं चाहता जिंदगी में जब आपने कुछ नया ना सीखा हो उसी तरीके से जीवन में भी रोज आपको कुछ ना कुछ नया सीखने को मिलता रहता है लेकिन एक चीज जो मैं कहूंगी जीवन ने मुझे सिखाई है जो बहुत इंपॉर्टेंट है कि मैं उसको फॉलो करो और उसकी वजह से लाइट की बहुत सारी प्रॉब्लम सॉल्व हो सकती है वह यह कि किसी पर भी किसी पर भी ब्लाइंड फोल्ड ओन्ली यानी की अंधाधुंध विश्वास ना करे कोई भी दोस्त हूं वह कोई भी आपका दो यार हो कोई भी फ्रेंड हो या कुछ भी हो कोई भी आप कॉन्फिडेंट हो कहीं ना कहीं लोग सिर्फ अपने बारे में सोचते हैं और आप को साइलेंट जरूर कर दिया जाएगा दोस्त बनाए भरोसा करें उसमें कोई प्रॉब्लम नहीं है पर किसी पर भी आंख बंद करके भरोसा मत करो आप यह मत सोचो कि वह है तो फिर अब मुझे टेंशन लेने की जरूरत नहीं है वह संभाल लेगा ऐसा नहीं होता आखिर मूवमेंट पर लोग अपने बारे में सोचते हैं कोई किसी के बारे में नहीं सोचता और किस वजह से जब हम किसी पर इतना भरोसा कर लेते हैं और फिर हमारा भरोसा तोड़ दिया जाता है तब हमारे लाइफ होता है कि सिर्फ आखरी में अपने साथ से तुम खुद खड़े होंगे कोई भी नहीं खड़ा होगा तो उसे इसका ध्यान रखें और किसी पर भी आंख बंद करके विश्वास ना करेंDekhi Sar Jeevan Ek Aisi Class Hoti Hai Jo Roj Aapko Kuch Na Kuch Sikhati Hai Ek Bhi Din Aisa Nahi Chahta Zindagi Mein Jab Aapne Kuch Naya Na Seekha Ho Ussi Tarike Se Jeevan Mein Bhi Roj Aapko Kuch Na Kuch Naya Seekhne Ko Milta Rehta Hai Lekin Ek Cheez Jo Main Kahungi Jeevan Ne Mujhe Sikhai Hai Jo Bahut Important Hai Ki Main Usko Follow Karo Aur Uski Wajah Se Light Ki Bahut Saree Problem Solve Ho Sakti Hai Wah Yeh Ki Kisi Par Bhi Kisi Par Bhi Blind Fold Only Yani Ki Andhadhundh Vishwas Na Kare Koi Bhi Dost Hoon Wah Koi Bhi Aapka Do Yaar Ho Koi Bhi Friend Ho Ya Kuch Bhi Ho Koi Bhi Aap Confident Ho Kahin Na Kahin Log Sirf Apne Baare Mein Sochte Hain Aur Aap Ko Silent Jarur Kar Diya Jayega Dost Banaye Bharosa Karen Usamen Koi Problem Nahi Hai Par Kisi Par Bhi Aankh Band Karke Bharosa Mat Karo Aap Yeh Mat Socho Ki Wah Hai To Phir Ab Mujhe Tension Lene Ki Zaroorat Nahi Hai Wah Sambhaala Lega Aisa Nahi Hota Aakhir Movement Par Log Apne Baare Mein Sochte Hain Koi Kisi Ke Baare Mein Nahi Sochta Aur Kis Wajah Se Jab Hum Kisi Par Itna Bharosa Kar Lete Hain Aur Phir Hamara Bharosa Tod Diya Jata Hai Tab Hamare Life Hota Hai Ki Sirf Aakhri Mein Apne Saath Se Tum Khud Khade Honge Koi Bhi Nahi Khada Hoga To Use Iska Dhyan Rakhen Aur Kisi Par Bhi Aankh Band Karke Vishwas Na Karen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे मेरी जिंदगी ने अभी तक यही सिखाया है कि समय बहुत मूल्यवान है और अगर आप इस की कद्र नहीं करेंगे तो फिर आप जिंदगी में बहुत पीछे छूट जाएंगे यानी कि सही समय पर हमें सही डिसीजन जरूर लेना चाहिए चाहे सिचु...
जवाब पढ़िये
मुझे मेरी जिंदगी ने अभी तक यही सिखाया है कि समय बहुत मूल्यवान है और अगर आप इस की कद्र नहीं करेंगे तो फिर आप जिंदगी में बहुत पीछे छूट जाएंगे यानी कि सही समय पर हमें सही डिसीजन जरूर लेना चाहिए चाहे सिचुएशन कैसी भी क्यों ना हो इसके अलावा पैसों का महत्व हमारी जिंदगी में बहुत ज्यादा बढ़ चुका है अगर आप कुछ भी जॉब कर रहे हैं कहीं पर भी काम कर रहे हैं तो आपको पैसे जरुर सेव करने चाहिए या नहीं की जब आपकी मुश्किल सिचुएशन होती है और आपके पास सेविंग नहीं होती है उस समय आपको बहुत ज्यादा परेशानियों का सामना करना पड़ता है तू यह दो चीज में मुझे लगता है कि मैंने अपनी जिंदगी में सीखी हैं कि पैसे कभी भी फिजूल में बर्बाद नहीं करनी चाहिए और जितना हो सके उतना अपने पैसों को बचाना चाहिए या नहीं शेविंग करनी चाहिए साथ ही साथ सही समय पर सही डिसीजन जरूर लेना चाहिए नहीं तो इससे आपको बाद में जरूर पछताना पड़ सकता हैMujhe Meri Zindagi Ne Abhi Tak Yahi Sikhaya Hai Ki Samay Bahut Mulyavan Hai Aur Agar Aap Is Ki Kadra Nahi Karenge To Phir Aap Zindagi Mein Bahut Piche Chhut Jaenge Yani Ki Sahi Samay Par Hume Sahi Decision Jarur Lena Chahiye Chahe Situation Kaisi Bhi Kyun Na Ho Iske Alava Paison Ka Mahatva Hamari Zindagi Mein Bahut Jyada Badh Chuka Hai Agar Aap Kuch Bhi Job Kar Rahe Hain Kahin Par Bhi Kaam Kar Rahe Hain To Aapko Paise Zaroor Save Karne Chahiye Ya Nahi Ki Jab Aapki Mushkil Situation Hoti Hai Aur Aapke Paas Saving Nahi Hoti Hai Us Samay Aapko Bahut Jyada Pareshaaniyon Ka Samana Karna Padata Hai Tu Yeh Do Cheez Mein Mujhe Lagta Hai Ki Maine Apni Zindagi Mein Sikhi Hain Ki Paise Kabhi Bhi Fizool Mein Barbad Nahi Karni Chahiye Aur Jitna Ho Sake Utana Apne Paison Ko Bachaana Chahiye Ya Nahi Shaving Karni Chahiye Saath Hi Saath Sahi Samay Par Sahi Decision Jarur Lena Chahiye Nahi To Isse Aapko Baad Mein Jarur Pachhtaanaa Padh Sakta Hai
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें अब तक मेरी जीवन में में को काफी चीजें सिखाई है पर एक चीज जो समय को दिखाइए वह यह सिखाइए दो मुझे लगता है कि हम लोग उस चीज को नहीं समझ पाते तो वह चीज आपको बताना चाहूंगी जो को कभी किसी को दिखाओ मत स...
जवाब पढ़िये
देखें अब तक मेरी जीवन में में को काफी चीजें सिखाई है पर एक चीज जो समय को दिखाइए वह यह सिखाइए दो मुझे लगता है कि हम लोग उस चीज को नहीं समझ पाते तो वह चीज आपको बताना चाहूंगी जो को कभी किसी को दिखाओ मत सुनने में काफी ज्यादा आपको पता लगेगा कि हमें ओरिजिनल रियल लेना चाहिए एक तरफ मेरा कहने का मतलब यह कि अगर आप इसे बहुत इमोशनल हो रहे हो तो आपको किसी के सामने रोने की जरूरत है आप किसी के सामने जो आपके मुंह से वह बताने की जरूरत नहीं है आपको किसी के सामने ज्यादा गुस्सा करने की जरूरत नहीं है हर किसी के सामने गुस्सा करेंगे पर किसी को अपना दुश्मन बना लेंगे और आजकल के समय के अंदर अगर कोई आपको पसंद नहीं करता तो वह समय चल रहे कि आप से चेहरे पर इतना अच्छा बनेगा पर अगर आप किसी को पसंद नहीं करते आप उसको अपने आप उसको उसके चेहरे पर के दिखा देंगे क्या मुझे पसंद नहीं करते तो नुकसान आपका होगा क्योंकि आपको वह भी पसंद नहीं करेगा पर हो सकता है कि वह उस व्यक्ति को जरूर पसंद करें जो उसको दिखा रहा है कि हाउस क्या करते हो साजना को बताना चाहूंगी कि कहीं ना कहीं हमें ऐसा लगता है कि आपको अपने जीवन में लोगों के साथ जुड़ा हुआ हर किसी को अपना असली रूप मत दिखाओDekhen Ab Tak Meri Jeevan Mein Mein Ko Kafi Cheezen Sikhai Hai Par Ek Cheez Jo Samay Ko Dikhaaiye Wah Yeh Sikhaiye Do Mujhe Lagta Hai Ki Hum Log Us Cheez Ko Nahi Samajh Paate To Wah Cheez Aapko Batana Chahungi Jo Ko Kabhi Kisi Ko Dikhaao Mat Sunane Mein Kafi Jyada Aapko Pata Lagega Ki Hume Original Real Lena Chahiye Ek Taraf Mera Kehne Ka Matlab Yeh Ki Agar Aap Ise Bahut Emotional Ho Rahe Ho To Aapko Kisi Ke Samane Rone Ki Zaroorat Hai Aap Kisi Ke Samane Jo Aapke Mooh Se Wah Batane Ki Zaroorat Nahi Hai Aapko Kisi Ke Samane Jyada Gussa Karne Ki Zaroorat Nahi Hai Har Kisi Ke Samane Gussa Karenge Par Kisi Ko Apna Dushman Bana Lenge Aur Aajkal Ke Samay Ke Andar Agar Koi Aapko Pasand Nahi Karta To Wah Samay Chal Rahe Ki Aap Se Chehrey Par Itna Accha Banega Par Agar Aap Kisi Ko Pasand Nahi Karte Aap Usko Apne Aap Usko Uske Chehrey Par Ke Dikha Denge Kya Mujhe Pasand Nahi Karte To Nuksan Aapka Hoga Kyonki Aapko Wah Bhi Pasand Nahi Karega Par Ho Sakta Hai Ki Wah Us Vyakti Ko Jarur Pasand Karen Jo Usko Dikha Raha Hai Ki House Kya Karte Ho Sajna Ko Batana Chahungi Ki Kahin Na Kahin Hume Aisa Lagta Hai Ki Aapko Apne Jeevan Mein Logon Ke Saath Juda Hua Har Kisi Ko Apna Asli Roop Mat Dikhaao
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aapke Jeevan Ne Ab Tak Aapko Kya Sikhaya Hai

vokalandroid