मानव शरीर में रक्त का पीएच मान क्या है? ...

अम्लता(एसिडिटी) और क्षारीयता(अल्कलिनिटी) पीएच पैमाने पर व्यक्त की जाती है, जो 0 (दृढ़ता से अम्लीय) से 14 (दृढ़ता से मूल या क्षारीय) तक होती है। मानवीय जीवन को 7.4 के सीरम में कड़े नियंत्रित पीएच स्तर की आवश्यकता होती है (7.35 से 7.45 की थोड़ी क्षारीय रेंज ) जीवित रहने के लिए। पीएच रेंज 0 से 14 तक है, 7.0 7.0 तटस्थ है। 7.0 से ऊपर कुछ भी क्षारीय है, 7.0 से कम कुछ भी अम्लीय माना जाता है। कैंसर के बिना एक स्वस्थ रक्त पीएच में एसिड + क्षारीय संतुलन लगभग बराबर होता है। दरअसल एक स्वस्थ शरीर थोड़ा क्षारीय लगभग 7.4 मापता है।
Romanized Version
अम्लता(एसिडिटी) और क्षारीयता(अल्कलिनिटी) पीएच पैमाने पर व्यक्त की जाती है, जो 0 (दृढ़ता से अम्लीय) से 14 (दृढ़ता से मूल या क्षारीय) तक होती है। मानवीय जीवन को 7.4 के सीरम में कड़े नियंत्रित पीएच स्तर की आवश्यकता होती है (7.35 से 7.45 की थोड़ी क्षारीय रेंज ) जीवित रहने के लिए। पीएच रेंज 0 से 14 तक है, 7.0 7.0 तटस्थ है। 7.0 से ऊपर कुछ भी क्षारीय है, 7.0 से कम कुछ भी अम्लीय माना जाता है। कैंसर के बिना एक स्वस्थ रक्त पीएच में एसिड + क्षारीय संतुलन लगभग बराबर होता है। दरअसल एक स्वस्थ शरीर थोड़ा क्षारीय लगभग 7.4 मापता है।Amlata Acidity Aur Kshariyata Alkaliniti PH Paimane Par Vyakt Ki Jati Hai Jo 0 Dridhta Se Amliya Se 14 Dridhta Se Mul Ya Kshariye Tak Hoti Hai Manviya Jeevan Ko 7.4 Ke Serum Mein Kade Niyantrit PH Sthar Ki Avashyakta Hoti Hai (7.35 Se 7.45 Ki Thodi Kshariye Range ) Jeevit Rehne Ke Liye PH Range 0 Se 14 Tak Hai 7.0 7.0 Tatasth Hai 7.0 Se Upar Kuch Bhi Kshariye Hai 7.0 Se Kum Kuch Bhi Amliya Mana Jata Hai Cancer Ke Bina Ek Swasth Rakta PH Mein Acid + Kshariye Santulan Lagbhag Barabar Hota Hai Darasal Ek Swasth Sharir Thoda Kshariye Lagbhag 7.4 Mapta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Manav Sharir Mein Rakt Ka PH Maan Kya Hai,रक्त पीएच, रक्त का पीएच मान, रक्त का पीएच मान क्या होता है, मानव शरीर का पी एच मान कितना होता है,


vokalandroid