कार्डियोवैस्कुलर प्रणाली ऊर्जा कैसे उत्पन्न करती है ...

कार्डियोवैस्कुलर प्रणाली किसी भी ऊर्जा का उत्पादन नहीं करती है। आपको डिलीवरी सिस्टम के रूप में कार्डियोवैस्कुलर सिस्टम के बारे में सोचना चाहिए। अब, आपके अंग और आपका शरीर आपके द्वारा खाए जाने वाले खाद्य पदार्थों को तोड़ने और पोषक तत्व निकालने के लिए मिलकर काम करता है। एक बार उन पोषक तत्वों को निकालने के बाद इसे आपके रक्त प्रवाह में डाल दिया जाता है और यही वह समय होता है जब आपका कार्डियोवैस्कुलर सिस्टम आवश्यकतानुसार आपके शरीर के हर हिस्से में पोषक तत्व देने का काम करता है।
Romanized Version
कार्डियोवैस्कुलर प्रणाली किसी भी ऊर्जा का उत्पादन नहीं करती है। आपको डिलीवरी सिस्टम के रूप में कार्डियोवैस्कुलर सिस्टम के बारे में सोचना चाहिए। अब, आपके अंग और आपका शरीर आपके द्वारा खाए जाने वाले खाद्य पदार्थों को तोड़ने और पोषक तत्व निकालने के लिए मिलकर काम करता है। एक बार उन पोषक तत्वों को निकालने के बाद इसे आपके रक्त प्रवाह में डाल दिया जाता है और यही वह समय होता है जब आपका कार्डियोवैस्कुलर सिस्टम आवश्यकतानुसार आपके शरीर के हर हिस्से में पोषक तत्व देने का काम करता है।Cardiovascular Pranali Kisi Bhi Urja Ka Utpadan Nahi Karti Hai Aapko Delivery System Ke Roop Mein Cardiovascular System Ke Bare Mein Sochna Chahiye Ab Aapke Ang Aur Aapka Sharir Aapke Dwara Khae Jaane Wale Khadya Padarthon Ko Todne Aur Poshak Tatva Nikalne Ke Liye Milkar Kaam Karta Hai Ek Bar Un Poshak Tatwon Ko Nikalne Ke Baad Ise Aapke Rakta Parvaah Mein Dal Diya Jata Hai Aur Yahi Wah Samay Hota Hai Jab Aapka Cardiovascular System Aavashyakataanusaar Aapke Sharir Ke Har Hisse Mein Poshak Tatva Dene Ka Kaam Karta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


कार्डियोवैस्कुलर प्रणाली ऊर्जा पैदा नहीं करती है, यह ऊर्जा समृद्ध पदार्थों के परिवहन की अनुमति देता है [जैसे ग्लूकोज, फैटी एसिड और अन्य पोषक तत्व]और शरीर में कोशिकाओं में रक्त में ऑक्सीजन ताकि वे उन कोशिकाओं को चलाने के लिए ऊर्जा का उत्पादन कर सकें।
Romanized Version
कार्डियोवैस्कुलर प्रणाली ऊर्जा पैदा नहीं करती है, यह ऊर्जा समृद्ध पदार्थों के परिवहन की अनुमति देता है [जैसे ग्लूकोज, फैटी एसिड और अन्य पोषक तत्व]और शरीर में कोशिकाओं में रक्त में ऑक्सीजन ताकि वे उन कोशिकाओं को चलाने के लिए ऊर्जा का उत्पादन कर सकें।Cardiovascular Pranali Urja Paida Nahi Karti Hai Yeh Urja Samriddh Padarthon Ke Parivahan Ki Anumati Deta Hai Jaise Glucose Fatty Acid Aur Anya Poshak Tatva Aur Sharir Mein Koshikaaon Mein Rakta Mein Oxygen Taki Ve Un Koshikaaon Ko Chalane Ke Liye Urja Ka Utpadan Kar Saken
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Cardiovascular Pranali Urja Kaise Utpann Karti Hai