क्या IAS का एग्जाम बिना कोचिंग के निकला जा सकता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल निकाला जा सकता है अटरिया के आईएस के लिए आप को कोचिंग की जरूरत है आईएसबीटी के लिए रिमाइंड सेट है आईएस ऐसा नहीं है कि आप ने आज कहा कि मुझे आईएएस बनना है और आयुषी अपने कोचिंग लगा दिया और सालभर वाला भाई अब क्यों बात कर लेंगे इसके लिए माइंड सेट होता है कि वन कल्टीवेटर होता है किस तरह आपकी ग्रूमिंग होती है आप इस कॉलिंग तरह से आपको बड़े होकर क्या बनना है धीरे-धीरे करके आप उसी दिशा में बढ़ती जाती है ठीक है आप कोचिंग करके फस जाऊं तो निकाल सकते हैं इंटरव्यू निकालने के लिए नहीं होगा आपको वहां पर आप हॉट हो जाएंगे इसलिए अगर आईएस कि आप बात करें तो घर रहकर भी कर रही तैयारी कर सकते हैं लेकिन उसके लिए आपको माइंडसेट अपना वैसे ही रखना होता है इस कमीशन कभी नहीं होता है आप कोई सी भी रीजन रिलीजन को ब्लॉक करते हो कोई रीजन को ब्लॉक करते हो या किसी भी कास्ट को करते हैं अगर आप माइंडसेट अच्छा है आपको साइट अगर आप अपनी बात अच्छे से कर सकते हैं आपका सिलेक्शन निश्चित रूप से हो जाएगा
Romanized Version
बिल्कुल निकाला जा सकता है अटरिया के आईएस के लिए आप को कोचिंग की जरूरत है आईएसबीटी के लिए रिमाइंड सेट है आईएस ऐसा नहीं है कि आप ने आज कहा कि मुझे आईएएस बनना है और आयुषी अपने कोचिंग लगा दिया और सालभर वाला भाई अब क्यों बात कर लेंगे इसके लिए माइंड सेट होता है कि वन कल्टीवेटर होता है किस तरह आपकी ग्रूमिंग होती है आप इस कॉलिंग तरह से आपको बड़े होकर क्या बनना है धीरे-धीरे करके आप उसी दिशा में बढ़ती जाती है ठीक है आप कोचिंग करके फस जाऊं तो निकाल सकते हैं इंटरव्यू निकालने के लिए नहीं होगा आपको वहां पर आप हॉट हो जाएंगे इसलिए अगर आईएस कि आप बात करें तो घर रहकर भी कर रही तैयारी कर सकते हैं लेकिन उसके लिए आपको माइंडसेट अपना वैसे ही रखना होता है इस कमीशन कभी नहीं होता है आप कोई सी भी रीजन रिलीजन को ब्लॉक करते हो कोई रीजन को ब्लॉक करते हो या किसी भी कास्ट को करते हैं अगर आप माइंडसेट अच्छा है आपको साइट अगर आप अपनी बात अच्छे से कर सकते हैं आपका सिलेक्शन निश्चित रूप से हो जाएगाBilkul Nikaala Ja Sakta Hai Atria Ke Ias Ke Liye Aap Ko Coaching Ki Zaroorat Hai Isbt Ke Liye Remind Set Hai Ias Aisa Nahi Hai Ki Aap Ne Aaj Kaha Ki Mujhe IAS Banana Hai Aur Ayushi Apne Coaching Laga Diya Aur Salabhar Vala Bhai Ab Kyon Baat Kar Lenge Iske Liye Mind Set Hota Hai Ki Van Kaltivetar Hota Hai Kis Tarah Aapki Grooming Hoti Hai Aap Is Calling Tarah Se Aapko Bade Hokar Kya Banana Hai Dhire Dhire Karke Aap Usi Disha Mein Badhti Jati Hai Theek Hai Aap Coaching Karke Fas Jaaun Toh Nikaal Sakte Hain Interview Nikalne Ke Liye Nahi Hoga Aapko Wahan Par Aap Hot Ho Jaenge Isliye Agar Ias Ki Aap Baat Karein Toh Ghar Rahkar Bhi Kar Rahi Taiyari Kar Sakte Hain Lekin Uske Liye Aapko Mindset Apna Waise Hi Rakhna Hota Hai Is Commision Kabhi Nahi Hota Hai Aap Koi Si Bhi Reason Religion Ko Block Karte Ho Koi Reason Ko Block Karte Ho Ya Kisi Bhi Caste Ko Karte Hain Agar Aap Mindset Accha Hai Aapko Site Agar Aap Apni Baat Acche Se Kar Sakte Hain Aapka Selection Nishchit Roop Se Ho Jayega
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या आईएएस कोचिंग के लिए मुफ्त कोचिंग सेंटर दिल्ली मेंं मिल जाते हैं? ...

भैया आईएस की कोचिंग की फ्री कोचिंग सेंटर दिल्ली में जैसे कि सेंटर फॉर कोचिंग एंड करियर प्लान है संकल्प फिर संकल्प कोचिंग सेंटर फिर श्रीराम बाय स्टेप स्टेप अप आईएस बेस्ट एस इंस्टीट्यूट इन दिल्ली जामियाजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं आईएएस बनना चाहती हूँ लेकिन हमारे यहां अच्छी कोचिंग नही है तो क्या करना चाहिए? ...

क्या करें कि आप आईएस की कोचिंग जाना चाहते आईएस की कोचिंग के लिए आप यूपी या बिहार बिहार में जितने भी किताब है उसका सवाल कर सकते हैं एनसीईआरटी के जितने भी सैलाब होते हैं मैथमेटिक्स काफी जो है कि किस के जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस के पेपर की प्रिपरेशन की बात की है तो बहुत पैसे कम रेट हुए हैं जो बिना कोचिंग के ही इससे क्वालीफाई कर चुके हैं तब उनसे प्रेरणा ले सकते हैं उनकी जो स्टडी मैटेरियल का टिप्स ले सकते हैं लेकिन सिलेबस की बात की जाए तो यहां पर हिस्ट्री सिविक्स जियोग्राफी पॉलीटिकल साइंस इन इंडिया और वर्ल्ड की सभी हिस्ट्री पॉलिटिकल साइंस सोशल स्टडी से सभी सब्जेक्ट कबर होते हैं करंट अफेयर्स जनरल नॉलेज जनरल अवेयरनेस क्वेश्चंस यहां पर पूछे जाते हैं तब उसके पास के कोडिंग आफ प्रिपरेशन कर सकते हैं प्रीवियस ईयर क्वेश्चन शर्मा टेस्ट पेपर जितनी ज्यादा हो सके सॉल्व करने की कोशिश करें तो यह बहुत ही अच्छी स्ट्रेटजी मानी जाती है यूपीएससी और आईएएस एग्जाम प्रिपरेशन के लिए
Romanized Version
आईएस के पेपर की प्रिपरेशन की बात की है तो बहुत पैसे कम रेट हुए हैं जो बिना कोचिंग के ही इससे क्वालीफाई कर चुके हैं तब उनसे प्रेरणा ले सकते हैं उनकी जो स्टडी मैटेरियल का टिप्स ले सकते हैं लेकिन सिलेबस की बात की जाए तो यहां पर हिस्ट्री सिविक्स जियोग्राफी पॉलीटिकल साइंस इन इंडिया और वर्ल्ड की सभी हिस्ट्री पॉलिटिकल साइंस सोशल स्टडी से सभी सब्जेक्ट कबर होते हैं करंट अफेयर्स जनरल नॉलेज जनरल अवेयरनेस क्वेश्चंस यहां पर पूछे जाते हैं तब उसके पास के कोडिंग आफ प्रिपरेशन कर सकते हैं प्रीवियस ईयर क्वेश्चन शर्मा टेस्ट पेपर जितनी ज्यादा हो सके सॉल्व करने की कोशिश करें तो यह बहुत ही अच्छी स्ट्रेटजी मानी जाती है यूपीएससी और आईएएस एग्जाम प्रिपरेशन के लिएIas Ke Paper Ki Preparation Ki Baat Ki Hai Toh Bahut Paise Kam Rate Hue Hain Jo Bina Coaching Ke Hi Isse Qualify Kar Chuke Hain Tab Unse Prerna Le Sakte Hain Unki Jo Study Material Ka Tips Le Sakte Hain Lekin Syllabus Ki Baat Ki Jaye Toh Yahan Par History Civics Geography Political Science In India Aur World Ki Sabhi History Political Science Social Study Se Sabhi Subject Kabar Hote Hain Current Affairs General Knowledge General Awareness Questions Yahan Par Poochhe Jaate Hain Tab Uske Paas Ke Coding Of Preparation Kar Sakte Hain Previous Year Question Sharma Test Paper Jitni Zyada Ho Sake Solve Karne Ki Koshish Karein Toh Yeh Bahut Hi Acchi Strategy Maani Jati Hai Upsc Aur IAS Exam Preparation Ke Liye
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya IAS Ka Exam Bina Coaching Ke Nikala Ja Sakta Hai,Can IAS Examination Be Done Without Coaching?,


vokalandroid