रक्तदान किस तरह काम करता है? ...

रक्त दान प्रक्रिया शुरू होती है जब कोई व्यक्ति रक्त देने के लिए पंजीकरण करता है। रक्तदान केंद्र में व्यक्ति की जांच की जाती है। एक स्वास्थ्य इतिहास और मिनी-भौतिक किया जाता है। दाता आमतौर पर पूरे खून का एक पिंट देता है, और बाद में ताज़ा किया जाता है। रक्त का रक्तचाप और संक्रामक बीमारी के लिए परीक्षण किया जाता है, और फिर रक्त को इसके घटकों में विभाजित किया जाता है: लाल रक्त कोशिकाएं, प्लाज्मा और प्लेटलेट्स। घटकों तक इस्तेमाल किए जाते हैं। लाल रक्त कोशिकाओं को 42 दिनों के लिए, 5 दिनों के लिए प्लेटलेट और एक साल तक प्लाज्मा के लिए संग्रहीत किया जा सकता है।
Romanized Version
रक्त दान प्रक्रिया शुरू होती है जब कोई व्यक्ति रक्त देने के लिए पंजीकरण करता है। रक्तदान केंद्र में व्यक्ति की जांच की जाती है। एक स्वास्थ्य इतिहास और मिनी-भौतिक किया जाता है। दाता आमतौर पर पूरे खून का एक पिंट देता है, और बाद में ताज़ा किया जाता है। रक्त का रक्तचाप और संक्रामक बीमारी के लिए परीक्षण किया जाता है, और फिर रक्त को इसके घटकों में विभाजित किया जाता है: लाल रक्त कोशिकाएं, प्लाज्मा और प्लेटलेट्स। घटकों तक इस्तेमाल किए जाते हैं। लाल रक्त कोशिकाओं को 42 दिनों के लिए, 5 दिनों के लिए प्लेटलेट और एक साल तक प्लाज्मा के लिए संग्रहीत किया जा सकता है।Rakta Daan Prakriya Shuru Hoti Hai Jab Koi Vyakti Rakta Dene Ke Liye Panjikaran Karta Hai Raktadan Kendra Mein Vyakti Ki Janch Ki Jati Hai Ek Swasthya Itihas Aur Mini Bhautik Kiya Jata Hai Data Aamtaur Par Poore Khoon Ka Ek Pint Deta Hai Aur Baad Mein Taza Kiya Jata Hai Rakta Ka Raktachap Aur Sankramak Bimari Ke Liye Parikshan Kiya Jata Hai Aur Phir Rakta Ko Iske Ghatakon Mein Vibhajit Kiya Jata Hai Lal Rakta Koshikaen Plasma Aur Platelets Ghatakon Tak Istemal Kiye Jaate Hain Lal Rakta Koshikaaon Ko 42 Dinon Ke Liye 5 Dinon Ke Liye Platelet Aur Ek Saal Tak Plasma Ke Liye Sangrahit Kiya Ja Sakta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Raktadan Kis Tarah Kaam Karta Hai