हम अपने अतीत को कैसे भूल सकते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने ऐसे ही है जैसे ट्रेन का जनरल डिब्बा फिटकरी नहीं हुई है तो 5 लोग आकर उस पर बैठने को तैयार है जनरल भी कहने की जरूरत नहीं आरक्षित हो जाता है घर के पास में पड़ता है ना कोई भी आएगा और कब्जा कर लेगा तुम याचना करते रहना रोज लगाते रहना समय व्यर्थ करोगे गुर्जर करोगे मन के पास अगर वह नहीं है जिसके लिए मन की गति आरक्षित होनी चाहिए तो फिर मन के पास बहुत सारा कूड़ा कचरा होगा कोई भी आकर मन पर कब्जा कर लेगा अभी देखा होगा ना इसकी सीट हुआ या नहीं फिर क्या होता है अरे कतार लगी हुई है कि वह हमें मिल जाएगी क्या जिस की गद्दी है उसको तो उसको बुलाओ क्या आपके लिए ही है आप आई है आप नहीं होंगे तो दो तरफा नुकसान है या नुकसान तो यह कि आप नहीं होंगे और दूसरा नुकसान है कि आप की जगह बहुत सारे कीड़े मकोड़े होंगे वाकर की सारी जगह घेर लेंगे जब भी कभी किसी सत्कार्य में डूब जाओगे आओगे कि अतीत लापता हो गया
Romanized Version
मैंने ऐसे ही है जैसे ट्रेन का जनरल डिब्बा फिटकरी नहीं हुई है तो 5 लोग आकर उस पर बैठने को तैयार है जनरल भी कहने की जरूरत नहीं आरक्षित हो जाता है घर के पास में पड़ता है ना कोई भी आएगा और कब्जा कर लेगा तुम याचना करते रहना रोज लगाते रहना समय व्यर्थ करोगे गुर्जर करोगे मन के पास अगर वह नहीं है जिसके लिए मन की गति आरक्षित होनी चाहिए तो फिर मन के पास बहुत सारा कूड़ा कचरा होगा कोई भी आकर मन पर कब्जा कर लेगा अभी देखा होगा ना इसकी सीट हुआ या नहीं फिर क्या होता है अरे कतार लगी हुई है कि वह हमें मिल जाएगी क्या जिस की गद्दी है उसको तो उसको बुलाओ क्या आपके लिए ही है आप आई है आप नहीं होंगे तो दो तरफा नुकसान है या नुकसान तो यह कि आप नहीं होंगे और दूसरा नुकसान है कि आप की जगह बहुत सारे कीड़े मकोड़े होंगे वाकर की सारी जगह घेर लेंगे जब भी कभी किसी सत्कार्य में डूब जाओगे आओगे कि अतीत लापता हो गयाMaine Aise Hea Hai Jaise Train Ka General Dibba Fitkari Nahin Hue Hai To 5 Log Aakar Oosh Per Baithane Co Taiyaar Hai General Bhi Kahane Ki Jarurat Nahin Aarkshit Ho Jaata Hai Ghar K Pass Mein Padata Hai Na Koi Bhi Aega Aur Kabja Car Lega Tum Yachna Karte Rahna Roj Lagate Rahna Samay Vyarth Karoge Gurjar Karoge Mana K Pass Agar Wah Nahin Hai Jiske Lie Mana Ki GATI Aarkshit Honi Chahie To Phir Mana K Pass Bahut Saara Kuda Kachra Hoga Koi Bhi Aakar Mana Per Kabja Car Lega Abhi Dekha Hoga Na Essaki Seat Hua Ya Nahin Phir Kya Hota Hai Are Qatar Lagi Hue Hai Qi Wah Human Mill Jaaegi Kya Jisha Ki Gaddee Hai Usko To Usko Bulaao Kya Aapke Lie Hea Hai Aap I Hai Aap Nahin Honge To Though Tarafa Nuksaan Hai Ya Nuksaan To Yeh Qi Aap Nahin Honge Aur Doosra Nuksaan Hai Qi Aap Ki Jagah Bahut Saare Kide Makode Honge Wadkar Ki Sari Jagah Ghair Lengey Jab Bhi Kabhi Kisi Satkarya Mein Doob Jaoge Aaoge Qi Atit Lapta Ho Gaya
Likes  61  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

भारत के लोगो के बारे में ऐसी क्या बात हैं जो वे सबसे ज्यादा भूल जाते हैं या ध्यान नही देते हैं? ...

सुलगता हमारे संस्कार एवं भूल जाते हैं कि हमारी सबसे बड़ी ताकत जो है वह हमारे संस्कारों में छिपी हुई है और हम डर जाते हैं और अपने घरों का सामना नहीं कर पाते प्रक्रम ध्यान से सोचेंगे हम सब को ऐसे संस्काजवाब पढ़िये
ques_icon

हमारी याददाश्त बहुत कमजोर है हम जो कुछ भी पढ़ते हैं उसे भूल जाते हैं उसे कैसे याद रखें ? ...

यादाश्त बहुत कम हो जो बिजी था क्या भूल जाते हैं तो सब रिवाइज कर सकते जादू अपनी सशक्त मूड बना लीजिए ताकि आपको लिखना पड़ता को याद आ जाए एक समय से डिवाइस करते थे फैक्ट्री में तो फिर तब याद रखनाजवाब पढ़िये
ques_icon

मै एक लड़की से प्यार करता हूँ । लेकिन उसका भाई मेरा दोस्त है। तो क्या मै उस लड़की को भूल जाऊ।? ...

अगर आप किसी लड़की से प्यार करते हैं और उसका भाई आपका दोस्त है देखिए यह बातें जाकर आप उनसे बात करें उस लड़की को बता उसके भाई को भी पता है अगर उसे आप सच में अब दिल से प्यार करते हैं तो फिर कोई प्रॉब्लम जवाब पढ़िये
ques_icon

हम अपने माँ-बाप को भूल जाते है लेकिन प्यार में अपना जान देने तक को तैयार हो जाते है ऐसा क्यों? ...

देखिए हर किसी चीज का सलूशन सुसाइड करना नहीं आता जैसे कि आपका कहना क्या बात में मां-बाप को भूल जाए अपना प्यार किसी को बोलने की जरूरत नहीं है आप एक बार सलामत रखे अपने प्यार के साथ में क्या निकलता है अगरजवाब पढ़िये
ques_icon

किसी ऐसे व्यक्ति को कैसे भूलें जिसके साथ आप सीरीयस रिलेशनशिप में थे ? ...

पिंक लिप्स बहुत ही कारगर है सबसे पहले तो अपने फोन कीजिए पूरी प्लेलिस्ट को डिलीट कर दीजिए और टॉप प्ले द म्यूजिक म्यूजिक बनाता है तो सबसे पहले तुम मुझे अपना पूरा पूरा दिन बिजी है क्या आपके पास होगा दम दजवाब पढ़िये
ques_icon

कृपया किसी टॉपिक को याद करने की कोई ट्रिक बताएं क्योंकि जो भी हम पढ़ते हैं उसे भूल जाते हैं? ...

जैसे कि कोई भी टॉपिक अगर आप पढ़ते हैं और उसको जल्दी आप भूल जाते हैं तो उसका कारण यह हो सकता है कि आप जो है वह बहुत ज्यादा ध्यान पूजा को उसको नहीं पढ़ते हैं तो आपको चाहिए कि आप जो है उसको लिख लिख कर याजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं पढ़ी हुई ना भूल जाती हूं बहुत जल्दी क्या इसका कोई सलूशन है आपके पास? ...

हां अगर आप पढ़ा हुआ नहीं कर सकता पड़ा हुआ जल्दी भूल जाते पढ़ना और रखने में दोनों अंतर है अगर आप उसे समझ के पड़ेंगे आपको कभी नहीं भूल पाएंगे पूरी जिंदगी खत्म हो जाएगी तू भी नहीं भूल पाएंगे तो समझ के जोजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो भी कुछ लाइफ में होता है जिस किसी के भी संपर्क में आप आते हैं जो भी आपके लाइफ के एक्सपीरियंस इस होते हैं वह आपकी मेमोरी में जाते ही जाता है यह बात अलग है कि वह कितना गहरा जाता है वह डिपेंड करता है कि आपने किस चीज को दिल से लगा रखा है तो वो उतना गहरा आपके अंदर होगा और फिर वह बोलते हैं ना कि वह हमें मुझे बार-बार याद आता है यह होता है वह होता है मैं उसको भूल नहीं पाता वह इसलिए होता है क्योंकि आप बार बार उसको याद करने की कोशिश करते हो कई बार तो अचानक से उसका ख्याल आ जाते और कई बार जब ख्याल आता है तो आप उस पर विचार करते रहते हैं और यह अक्सर करते रहते हैं अगर आप ऐसा करेंगे तो फिर क्या होगा आप उसको भूल नहीं पाएंगे भूलने के लिए आपको क्या करना पड़ेगा उससे पहले एक चीज समझते हैं कि आपके मेमोरी में जो है अगर वही बार-बार आ रहा है इसका मतलब क्या कि उसके अलावा कुछ और नहीं है जो आ रहा है तो आपको क्या क्या मैं आपको मेमोरी में कुछ और डालना पड़ेगा कुछ और होना चाहिए जो आपको ओके बाय रखेगा यू आपको बिजी रखेगा ताकि वह वाली चीज ना आए जो आप नहीं चाहते अब होता क्या एक ख्याल भी आ जाए तो वह वाली चीज आ जाएगी जो कि आपके जेहन में बसी हुई है लेकिन अगर आप कहीं पर बिजी हैं कहीं ऑक्यूपाइड है कहीं आगे से कुछ और कर रही है लगातार के किसी और दिशा में बढ़ रहे हैं तो उसका नया लाएगा ना आपको स्पेशली भूलने की जरूरत है देखिए ऐसा कुछ भी नहीं है कि आप किसी चीज को भूल सकते हैं इस गलतफहमी में मत रहिएगा वह आपके शहर में रहता है हम क्या करते हैं हम उसको को भेजते रहते हैं और इसलिए हमें लगता है कि नहीं मैं उसको भूल नहीं पा रहा या उसका ख्याल आते तो हम सोचने लगते हैं आपको यह नहीं करना आपको तो बस यह करना है कि मैं उस मेमोरी में ही जो चीज जा रही है अब वह क्या जा रही है मैं क्या काम कर रहा हूं किस दिशा में जा रहा हूं उसको गहरा करते चले जाना है दूसरे वाला अपने आप फ्रेश हो जाएगा ओवरराइट हो जाएगा
Romanized Version
लिखे जो भी कुछ लाइफ में होता है जिस किसी के भी संपर्क में आप आते हैं जो भी आपके लाइफ के एक्सपीरियंस इस होते हैं वह आपकी मेमोरी में जाते ही जाता है यह बात अलग है कि वह कितना गहरा जाता है वह डिपेंड करता है कि आपने किस चीज को दिल से लगा रखा है तो वो उतना गहरा आपके अंदर होगा और फिर वह बोलते हैं ना कि वह हमें मुझे बार-बार याद आता है यह होता है वह होता है मैं उसको भूल नहीं पाता वह इसलिए होता है क्योंकि आप बार बार उसको याद करने की कोशिश करते हो कई बार तो अचानक से उसका ख्याल आ जाते और कई बार जब ख्याल आता है तो आप उस पर विचार करते रहते हैं और यह अक्सर करते रहते हैं अगर आप ऐसा करेंगे तो फिर क्या होगा आप उसको भूल नहीं पाएंगे भूलने के लिए आपको क्या करना पड़ेगा उससे पहले एक चीज समझते हैं कि आपके मेमोरी में जो है अगर वही बार-बार आ रहा है इसका मतलब क्या कि उसके अलावा कुछ और नहीं है जो आ रहा है तो आपको क्या क्या मैं आपको मेमोरी में कुछ और डालना पड़ेगा कुछ और होना चाहिए जो आपको ओके बाय रखेगा यू आपको बिजी रखेगा ताकि वह वाली चीज ना आए जो आप नहीं चाहते अब होता क्या एक ख्याल भी आ जाए तो वह वाली चीज आ जाएगी जो कि आपके जेहन में बसी हुई है लेकिन अगर आप कहीं पर बिजी हैं कहीं ऑक्यूपाइड है कहीं आगे से कुछ और कर रही है लगातार के किसी और दिशा में बढ़ रहे हैं तो उसका नया लाएगा ना आपको स्पेशली भूलने की जरूरत है देखिए ऐसा कुछ भी नहीं है कि आप किसी चीज को भूल सकते हैं इस गलतफहमी में मत रहिएगा वह आपके शहर में रहता है हम क्या करते हैं हम उसको को भेजते रहते हैं और इसलिए हमें लगता है कि नहीं मैं उसको भूल नहीं पा रहा या उसका ख्याल आते तो हम सोचने लगते हैं आपको यह नहीं करना आपको तो बस यह करना है कि मैं उस मेमोरी में ही जो चीज जा रही है अब वह क्या जा रही है मैं क्या काम कर रहा हूं किस दिशा में जा रहा हूं उसको गहरा करते चले जाना है दूसरे वाला अपने आप फ्रेश हो जाएगा ओवरराइट हो जाएगाLikhe Jo Bhi Kuch Life Mein Hota Hai Jis Kisi Ke Bhi Sampark Mein Aap Aate Hain Jo Bhi Aapke Life Ke Experience Is Hote Hain Wah Aapki Memory Mein Jaate Hi Jata Hai Yeh Baat Alag Hai Ki Wah Kitna Gehra Jata Hai Wah Depend Karta Hai Ki Aapne Kis Cheez Ko Dil Se Laga Rakha Hai To Vo Utana Gehra Aapke Andar Hoga Aur Phir Wah Bolte Hain Na Ki Wah Hume Mujhe Baar Baar Yaad Aata Hai Yeh Hota Hai Wah Hota Hai Main Usko Bhul Nahi Pata Wah Isliye Hota Hai Kyonki Aap Baar Baar Usko Yaad Karne Ki Koshish Karte Ho Kai Baar To Achanak Se Uska Khayal Aa Jaate Aur Kai Baar Jab Khayal Aata Hai To Aap Us Par Vichar Karte Rehte Hain Aur Yeh Aksar Karte Rehte Hain Agar Aap Aisa Karenge To Phir Kya Hoga Aap Usko Bhul Nahi Payenge Bhulne Ke Liye Aapko Kya Karna Padega Usse Pehle Ek Cheez Samajhte Hain Ki Aapke Memory Mein Jo Hai Agar Wahi Baar Baar Aa Raha Hai Iska Matlab Kya Ki Uske Alava Kuch Aur Nahi Hai Jo Aa Raha Hai To Aapko Kya Kya Main Aapko Memory Mein Kuch Aur Daalna Padega Kuch Aur Hona Chahiye Jo Aapko Ok By Rakhega You Aapko Busy Rakhega Taki Wah Wali Cheez Na Aaye Jo Aap Nahi Chahte Ab Hota Kya Ek Khayal Bhi Aa Jaye To Wah Wali Cheez Aa Jayegi Jo Ki Aapke Zehan Mein Basi Hui Hai Lekin Agar Aap Kahin Par Busy Hain Kahin Occupied Hai Kahin Aage Se Kuch Aur Kar Rahi Hai Lagatar Ke Kisi Aur Disha Mein Badh Rahe Hain To Uska Naya Layega Na Aapko Speshli Bhulne Ki Zaroorat Hai Dekhie Aisa Kuch Bhi Nahi Hai Ki Aap Kisi Cheez Ko Bhul Sakte Hain Is Galatfahamee Mein Mat Rahiyegaa Wah Aapke Sheher Mein Rehta Hai Hum Kya Karte Hain Hum Usko Ko Bhejate Rehte Hain Aur Isliye Hume Lagta Hai Ki Nahi Main Usko Bhul Nahi Pa Raha Ya Uska Khayal Aate To Hum Sochne Lagte Hain Aapko Yeh Nahi Karna Aapko To Bus Yeh Karna Hai Ki Main Us Memory Mein Hi Jo Cheez Ja Rahi Hai Ab Wah Kya Ja Rahi Hai Main Kya Kaam Kar Raha Hoon Kis Disha Mein Ja Raha Hoon Usko Gehra Karte Chale Jana Hai Dusre Vala Apne Aap Fresh Ho Jayega Ovararait Ho Jayega
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hum Apne Ateet Ko Kaise Bhul Sakte Hain,Kaise Bhul Sakte Hain, Kisi Ko Kaise Bhulaye,


vokalandroid