भारत में सबसे बड़ा जिला कौन है? ...

भारत में सबसे बड़ा जिला दो प्रकार से निर्धारित किया जाता है - क्षेत्रफल की दृष्टि से और जनसंख्या की दृष्टि से। क्षेत्रफल की दृष्टि से 45,652 वर्ग किलोमीटर क्षेत्रफल के साथ गुजरात का कच्छ जिला है तो वहीं दूसरे स्थान पर 45,110 वर्ग किलोमीटर क्षेत्रफल के साथ लद्दाख है। भारत का सबसे छोटा जिला 9 वर्ग किलोमीटर क्षेत्रफल के साथ पुडुचेरी की माहे जिला है। जनसंख्या की दृष्टि से जनसंख्या 11054131 (2011) के साथ भारत का सबसे बड़ा जिला महाराष्ट्र राज्य में ठाणे ज़िला है तो वहीं दूसरे स्थान पर 1.00 करोड़ जनसंख्या के साथ उत्तर चौदह परगना, पश्चिम बंगाल है।
Romanized Version
भारत में सबसे बड़ा जिला दो प्रकार से निर्धारित किया जाता है - क्षेत्रफल की दृष्टि से और जनसंख्या की दृष्टि से। क्षेत्रफल की दृष्टि से 45,652 वर्ग किलोमीटर क्षेत्रफल के साथ गुजरात का कच्छ जिला है तो वहीं दूसरे स्थान पर 45,110 वर्ग किलोमीटर क्षेत्रफल के साथ लद्दाख है। भारत का सबसे छोटा जिला 9 वर्ग किलोमीटर क्षेत्रफल के साथ पुडुचेरी की माहे जिला है। जनसंख्या की दृष्टि से जनसंख्या 11054131 (2011) के साथ भारत का सबसे बड़ा जिला महाराष्ट्र राज्य में ठाणे ज़िला है तो वहीं दूसरे स्थान पर 1.00 करोड़ जनसंख्या के साथ उत्तर चौदह परगना, पश्चिम बंगाल है।Bharat Mein Sabse Bada Jila Do Prakar Se Nirdharit Kiya Jata Hai - Kshetrafal Ki Drishti Se Aur Jansankhya Ki Drishti Se Kshetrafal Ki Drishti Se 45,652 Varg Kilometre Kshetrafal Ke Saath Gujarat Ka Kach Jila Hai To Wahin Dusre Sthan Par 45,110 Varg Kilometre Kshetrafal Ke Saath Laddakh Hai Bharat Ka Sabse Chota Jila 9 Varg Kilometre Kshetrafal Ke Saath Puducheri Ki Mahe Jila Hai Jansankhya Ki Drishti Se Jansankhya 11054131 (2011) Ke Saath Bharat Ka Sabse Bada Jila Maharashtra Rajya Mein Thane Zila Hai To Wahin Dusre Sthan Par 1.00 Crore Jansankhya Ke Saath Uttar Chaudah PARGANA Paschim Bengal Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Mein Sabse Bada Jila Kaon Hai