search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

ग्राम पंचायत का चुनाव कैसे लड़ें? ...

3 जवाब देखें >

Likes  23  Dislikes    views  3500
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


3 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप ग्राम पंचायत का चुनाव लड़ना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको चुनाव की दावेदारी करनी होगी अगर वहां की जनता आपको पसंद करती है आप दावेदार हैं तो अब चुनाव लड़ी है वरना अगर आप दावेदार नहीं है तो अपने मत ...
जवाब पढ़िये
अगर आप ग्राम पंचायत का चुनाव लड़ना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको चुनाव की दावेदारी करनी होगी अगर वहां की जनता आपको पसंद करती है आप दावेदार हैं तो अब चुनाव लड़ी है वरना अगर आप दावेदार नहीं है तो अपने मत करिए आप गांव में अपना पहले अपने नाम का माहौल बनाइए जब माहौल बनाएंगे तो ऑटोमेटिक गांव वाले आपको प्रोजेक्ट करेंगे जब गांव वाले आपको प्रोजेक्ट करेंगे उसके बाद अगर आप चुनाव लड़ेंगे तो आपकी जीत होगी बहुत सारे लोग गांव में चुनाव लड़ते लड़ते हैं चुनाव के लिए लड़ते हैं क्योंकि उनको 5 करोड़ रूपया दिखाई देता है आज हमारे देश में अगर हमारा देश पीछे हैं तो गांव के प्रधानों की वजह से लोग गांव के प्रधान है बहुत सारी योजनाएं आती है सेक्रेटरी होते हैं जिला स्तर के यह सब बहुत पैसा खाते हैं 50000000 6 करोड़ रूपया गांव में आता है गांव के डेवलपमेंट के लिए और गांव में एक काम नहीं होता है भैया एक काम नहीं होता है बताइए ऐसे ही देश तरक्की करेगा आगे बढ़ेगा तो आपको सबसे पहले एक अच्छा आदमी अगर आप हैं आप ईमानदार व्यक्ति हैं तो गांव आपको प्रोजेक्ट करेगा देखिए मैं अपनी बात बता रहा हूं मैं मेरे गांव में बहुत सारे अच्छे अच्छे लोगों ने बोला कि अगर ग्राम प्रधान का कोई दावेदार है इस गांव में तो मैं हूं मुझे लोग बोलते हैं कि आप चुनाव लड़ी है और आपकी जीत होगी और आप ही अच्छा काम कर सकते हैं क्योंकि लोग मुझे जानते हैं कि मैं बहुत इमानदारी से बहुत मेहनत से काम करता हूं तो गांव वाले प्रोजेक्ट करते हैं अगर आप की दावेदारी अच्छी है तो गांव आपका साथ देगा अगर आप अच्छे दावेदार नहीं हैं तो चुनाव नहीं जीत पाएंगे क्योंकि गांव का जो चुनाव होता है वह कठिन चुनाव होता है देखिए लोकसभा विधानसभा का चुनाव बहुत आसान चुनाव होता है यह पार्टी लेवल पर चुनाव होता है मोदी लहर में बहुत सारे ऐसे कैंडिडेट जीत गए जिनको कोई कभी जानता ही नहीं था तो गांव में क्या होता है कि कोई लहर नहीं होती है लहर बनाई जाती है अगर गांव वाले आपका साथ देंगे तभी आज जीतेंगे तो आपको कुछ योजना बनाना होगा आप अभी से सोशल मीडिया के माध्यम से गांव के जितने लोग फेसबुक पर हैं उस पर कुछ माहौल बनाइए और कुछ गांव पर अच्छा काम करने के लिए कुछ राय अपना विचार प्रस्तुत करिए धीरे धीरे कुछ काम करिए अभी बहुत टाइम बताएं बचा है 2020 में चुनाव होगा मैक्सिमम जगह आप जब मेहनत करेंगे तो आपको पूरा सिस्टम बनाना होगा कि कितना वोट मुझे चाहिए कितने वोट से जीत हार होती है तो उसके हिसाब से आपको काम करना होगा जातीय समीकरण बनाना होगा क्योंकि हमारे देश में जातीय समीकरण बहुत ही इंपॉर्टेंट रोल करता है हमारे चुनाव में तो आपको देखना होगा कि आप किस मैथमेटिक्स फॉर्मूले के माध्यम से चुनाव जीत सकते हैं तो उसको आपको सेट करना होगा जब आप पूरा सिस्टम बना लेंगे तो पक्का आप की जीत होगी रणनीति अच्छी होगी तो पक्का जीत होगी अब रणनीति गड़बड़ हो जाएगी तो ये जान लीजिए कि हार तय है तो रणनीति बनाकर पानी से तैयारी करके चुनाव लड़ी है अगर आप इस बार चुनाव लड़ने के लायक नहीं है तो चुनाव मत लड़ी है आप अगले बार चुनाव लड़ी है क्या 5 साल आप मेहनत करिए गांव घर समाज में अपना अपने अपने अपने तरीके से काम करिए मेहनत करिए कुछ गांव स्तर पर बड़े लेवल का काम करिए धीरे-धीरे लोगों के मन में आप के प्रति अच्छी भावना आएगी जब अच्छी भावना आएगी तो गांव वाले खुद आपको प्रोजेक्ट करेंगे और जवाब चुनाव लड़ेंगे तो पक्का आप की जीत होगी धन्यवादAgar Aap Gram Panchayat Ka Chunav Ladana Chahte Hain Toh Sabse Pehle Aapko Chunav Ki Davedari Karni Hogi Agar Wahan Ki Janta Aapko Pasand Karti Hai Aap Davedaar Hain Toh Ab Chunav Ladi Hai Varana Agar Aap Davedaar Nahi Hai Toh Apne Mat Kariye Aap Gaon Mein Apna Pehle Apne Naam Ka Maahaul Banaiye Jab Maahaul Banayenge Toh Automatic Gaon Wale Aapko Project Karenge Jab Gaon Wale Aapko Project Karenge Uske Baad Agar Aap Chunav Ladenge Toh Aapki Jeet Hogi Bahut Saare Log Gaon Mein Chunav Ladtey Ladtey Hain Chunav Ke Liye Ladtey Hain Kyonki Unko 5 Crore Rupaya Dikhai Deta Hai Aaj Hamare Desh Mein Agar Hamara Desh Peeche Hain Toh Gaon Ke Pradhanoo Ki Wajah Se Log Gaon Ke Pradhan Hai Bahut Saree Yojanaye Aati Hai Secretary Hote Hain Jila Sthar Ke Yeh Sab Bahut Paisa Khate Hain 50000000 6 Crore Rupaya Gaon Mein Aata Hai Gaon Ke Development Ke Liye Aur Gaon Mein Ek Kaam Nahi Hota Hai Bhaiya Ek Kaam Nahi Hota Hai Bataiye Aise Hi Desh Tarakki Karega Aage Badhega Toh Aapko Sabse Pehle Ek Accha Aadmi Agar Aap Hain Aap Imaandaar Vyakti Hain Toh Gaon Aapko Project Karega Dekhie Main Apni Baat Bata Raha Hoon Main Mere Gaon Mein Bahut Saare Acche Acche Logon Ne Bola Ki Agar Gram Pradhan Ka Koi Davedaar Hai Is Gaon Mein Toh Main Hoon Mujhe Log Bolte Hain Ki Aap Chunav Ladi Hai Aur Aapki Jeet Hogi Aur Aap Hi Accha Kaam Kar Sakte Hain Kyonki Log Mujhe Jante Hain Ki Main Bahut Imaandari Se Bahut Mehnat Se Kaam Karta Hoon Toh Gaon Wale Project Karte Hain Agar Aap Ki Davedari Acchi Hai Toh Gaon Aapka Saath Dega Agar Aap Acche Davedaar Nahi Hain Toh Chunav Nahi Jeet Payenge Kyonki Gaon Ka Jo Chunav Hota Hai Wah Kathin Chunav Hota Hai Dekhie Lok Sabha Vidhan Sabha Ka Chunav Bahut Aasaan Chunav Hota Hai Yeh Party Level Par Chunav Hota Hai Modi Lahar Mein Bahut Saare Aise Candidate Jeet Gaye Jinako Koi Kabhi Jaanta Hi Nahi Tha Toh Gaon Mein Kya Hota Hai Ki Koi Lahar Nahi Hoti Hai Lahar Banai Jati Hai Agar Gaon Wale Aapka Saath Denge Tabhi Aaj Jitenge Toh Aapko Kuch Yojana Banana Hoga Aap Abhi Se Social Media Ke Maadhyam Se Gaon Ke Jitne Log Facebook Par Hain Us Par Kuch Maahaul Banaiye Aur Kuch Gaon Par Accha Kaam Karne Ke Liye Kuch Rai Apna Vichar Prastut Kariye Dhire Dhire Kuch Kaam Kariye Abhi Bahut Time Bataye Bacha Hai 2020 Mein Chunav Hoga Maximum Jagah Aap Jab Mehnat Karenge Toh Aapko Pura System Banana Hoga Ki Kitna Vote Mujhe Chahiye Kitne Vote Se Jeet Haar Hoti Hai Toh Uske Hisab Se Aapko Kaam Karna Hoga Jatiye Samikaran Banana Hoga Kyonki Hamare Desh Mein Jatiye Samikaran Bahut Hi Important Roll Karta Hai Hamare Chunav Mein Toh Aapko Dekhna Hoga Ki Aap Kis Mathematics Formulae Ke Maadhyam Se Chunav Jeet Sakte Hain Toh Usko Aapko Set Karna Hoga Jab Aap Pura System Bana Lenge Toh Pakka Aap Ki Jeet Hogi Rananiti Acchi Hogi Toh Pakka Jeet Hogi Ab Rananiti Gadbad Ho Jayegi Toh Ye Jaan Lijiye Ki Haar Tay Hai Toh Rananiti Banakar Pani Se Taiyari Karke Chunav Ladi Hai Agar Aap Is Baar Chunav Ladane Ke Layak Nahi Hai Toh Chunav Mat Ladi Hai Aap Agle Baar Chunav Ladi Hai Kya 5 Saal Aap Mehnat Kariye Gaon Ghar Samaaj Mein Apna Apne Apne Apne Tarike Se Kaam Kariye Mehnat Kariye Kuch Gaon Sthar Par Bade Level Ka Kaam Kariye Dhire Dhire Logon Ke Man Mein Aap Ke Prati Acchi Bhavna Aayegi Jab Acchi Bhavna Aayegi Toh Gaon Wale Khud Aapko Project Karenge Aur Jawab Chunav Ladenge Toh Pakka Aap Ki Jeet Hogi Dhanyavad
Likes  2  Dislikes    views  298
WhatsApp_icon
3 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीसी ग्राम पंचायत का चुनाव जो है वह बिल्कुल अगर बात करें तो मुझे सामान लोकसभा चुनाव था उसका आईडेंटिकल होता है इसमें भी जो है एक प्रतिनिधि खड़ा होता है जिसको जो है अपना सिंबल रजिस्टर कराना पड़ता है स्ट...
जवाब पढ़िये
डीसी ग्राम पंचायत का चुनाव जो है वह बिल्कुल अगर बात करें तो मुझे सामान लोकसभा चुनाव था उसका आईडेंटिकल होता है इसमें भी जो है एक प्रतिनिधि खड़ा होता है जिसको जो है अपना सिंबल रजिस्टर कराना पड़ता है स्टेट इलेक्शन कमिशन के पास इस चीज का आप वहां पर सिंबल स्टेशन कराया जाए तो उसके बाद अपनी पार्टी का जो भी अपना पंचायत का समूह है उसका नाम रिश्ता करा जाता है दूर करने के बाद जो है आपको एक्शंस में खड़े हो सकते हैंDc Gram Panchayat Ka Chunav Jo Hai Wah Bilkul Agar Baat Karein Toh Mujhe Saamaan Lok Sabha Chunav Tha Uska Aidentikal Hota Hai Ismein Bhi Jo Hai Ek Pratinidhi Khada Hota Hai Jisko Jo Hai Apna Symbol Register Karana Padta Hai State Election Commission Ke Paas Is Cheez Ka Aap Wahan Par Symbol Station Karaya Jaye Toh Uske Baad Apni Party Ka Jo Bhi Apna Panchayat Ka Samuh Hai Uska Naam Rishta Kara Jata Hai Dur Karne Ke Baad Jo Hai Aapko Ekshans Mein Khade Ho Sakte Hain
Likes  22  Dislikes    views  3455
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Gram Panchayat Ka Chunav Kaise Lade,How To Fight The Election Of Gram Panchayat?,


vokalandroid