जैन धर्म के बारे में क्या महत्वपूर्ण जानकारियां हैं ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जैन धर्म के संस्थापक ऋषभदेव थे तीन प्रकार जैन धर्म के आचार्य कहलाते हैं जैन धर्म के अनुयायियों के अनुसार प्रथम तीर्थंकर ऋषभदेव थे जैन धर्म के 24वें तथा अंतिम तीर्थंकर महावीर स्वामी थे जैन धर्म का वास्तविक संस्थापक महावीर स्वामी को माना जाता है वर्धमान महावीर स्वामी का बचपन का नाम था महावीर स्वामी के प्रथम अनुयाई उनके दामाद जामिल बने थे महावीर स्वामी ने अपना पहला उपदेश राजगृह में दिया था महावीर ने अपने शिष्यों को 11 गुणों में विभाजित किया थाJain Dharm Ke Sansthapak Rishabhdev The Teen Prakar Jain Dharm Ke Acharya Kahalate Hain Jain Dharm Ke Anuyayiyon Ke Anusar Pratham Tirthkar Rishabhdev The Jain Dharm Ke Ve Tatha Antim Tirthkar Mahavir Swami The Jain Dharm Ka Vastavik Sansthapak Mahavir Swami Ko Mana Jata Hai Vardhman Mahavir Swami Ka Bachpan Ka Naam Tha Mahavir Swami Ke Pratham Anuyai Unke Damad Jamil Bane The Mahavir Swami Ne Apna Pehla Updesh Raajgrah Mein Diya Tha Mahavir Ne Apne Shishyon Ko 11 Gunon Mein Vibhajit Kiya Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jain Dharm Ke Baare Mein Kya Mahatvapurna Jankariyan Hain ?, What Are Important Information About Jainism?





मन में है सवाल?