search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

UPSC तैयारी में छात्रों द्वारा की जाने वाली सबसे आम गलतियों क्या हैं? ...

4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी तैयारी में छात्रों द्वारा की जाने वाली सबसे आम गलतियों की जो हम बात करें तो सबसे पहले जो छात्रा वगैरह है वह सिलेबस नहीं पड़ते अब सिलेबस अगर अच्छी तरह से नहीं देखेंगे तो उनको पता कैसे चलेगा कि...
जवाब पढ़िये
यूपीएससी तैयारी में छात्रों द्वारा की जाने वाली सबसे आम गलतियों की जो हम बात करें तो सबसे पहले जो छात्रा वगैरह है वह सिलेबस नहीं पड़ते अब सिलेबस अगर अच्छी तरह से नहीं देखेंगे तो उनको पता कैसे चलेगा कि कौन सा टॉपिक पूछा जा रहा है और कौन से टॉपिक पर हमें ध्यान देना है दूसरी बात तैयारी शुरू करने के बाद दूसरी चीज आपको देखनी है वह है उसके पिछले साल के पेपर पिछले साल के पेपर का अगर एनालिसिस करेंगे तो आपको पता चलेगा कि प्रिलिमनरी एग्जामिनेशन है तो उसमें ज्योग्राफी में से कितने क्वेश्चन आए इतिहास में से कितने क्वेश्चन आया है संविधान है उसमें से कितने क्वेश्चन है यार 17 11 करंट अफेयर से उसमें से कितने क्वेश्चन आए हैं अगर आप इसका एनालिसिस नहीं करेंगे तो आपको पता कैसे चलेगा कि वह हमें पढ़ना क्या है और किस पर कितना वेट एज देना है तो दूसरी चीज के पिछले साल के पेपर नहीं पढ़ना तीसरी चीज है के बहुत सारे लोग सिर्फ बड़ी-बड़ी किताबें पढ़ते हैं और जब बेसिक एनसीईआरटी की किताबें है वह छोड़ देते हैं तो आईएएस की प्रिपरेशन करने वालों को यही राय है कि पहले आप बेसिक एनसीईआरटी की किताबें है वह अच्छी तरह से पढ़िए क्योंकि उसमें से आपको ज्यादातर जो 20 पार्ट हैं वह मिल जाएगा और अच्छी तरह से आपका बेसिक भी क्लियर हो जाएगा तो यह कैसी बातें चौथी बात है कि लोग न्यूज़ पेपर पढ़ना टाल देते हैं और सिर्फ मैगज़ीन के आधार पर ही तैयारी करते हैं तो मेरी आपसे रिक्वेस्ट है कि आपको प्लीज एक न्यूजपेपर या जो हिंदू हो या इंडियन एक्सप्रेस उसमें सब कोई भी एक न्यूज़ पेपर अच्छा सा पढ़ सकते हैं और उसमें जो भी एडिटोरियल्स वगैरह आ रहे उसकी आप अच्छी तरह से प्रिपरेशन कीजिए तो यह सारी चीजों पर आपको ध्यान देना होगाUpsc Taiyari Mein Chhatro Dwara Ki Jaane Wali Sabse Aam Galatiyon Ki Jo Hum Baat Karen To Sabse Pehle Jo Chatra Vagairah Hai Wah Syllabus Nahi Padate Ab Syllabus Agar Acchi Tarah Se Nahi Dekhenge To Unko Pata Kaise Chalega Ki Kaon Sa Topic Poocha Ja Raha Hai Aur Kaon Se Topic Par Hume Dhyan Dena Hai Dusri Baat Taiyari Shuru Karne Ke Baad Dusri Cheez Aapko Dekhani Hai Wah Hai Uske Pichhle Saal Ke Paper Pichhle Saal Ke Paper Ka Agar Analysis Karenge To Aapko Pata Chalega Ki Prilimanari Examination Hai To Usamen Geography Mein Se Kitne Question Aaye Itihas Mein Se Kitne Question Aaya Hai Samvidhan Hai Usamen Se Kitne Question Hai Yaar 17 11 Current Affair Se Usamen Se Kitne Question Aaye Hain Agar Aap Iska Analysis Nahi Karenge To Aapko Pata Kaise Chalega Ki Wah Hume Padhna Kya Hai Aur Kis Par Kitna Wait Age Dena Hai To Dusri Cheez Ke Pichhle Saal Ke Paper Nahi Padhna Teesri Cheez Hai Ke Bahut Sare Log Sirf Badi Badi Kitaben Padhte Hain Aur Jab Basic Ncert Ki Kitaben Hai Wah Chod Dete Hain To IAS Ki Preparation Karne Walon Ko Yahi Raya Hai Ki Pehle Aap Basic Ncert Ki Kitaben Hai Wah Acchi Tarah Se Padhie Kyonki Usamen Se Aapko Jyadatar Jo 20 Part Hain Wah Mil Jayega Aur Acchi Tarah Se Aapka Basic Bhi Clear Ho Jayega To Yeh Kaisi Batein Chauthi Baat Hai Ki Log News Paper Padhna Tal Dete Hain Aur Sirf Magazine Ke Aadhar Par Hi Taiyari Karte Hain To Meri Aapse Request Hai Ki Aapko Please Ek Newspaper Ya Jo Hindu Ho Ya Indian Express Usamen Sab Koi Bhi Ek News Paper Accha Sa Padh Sakte Hain Aur Usamen Jo Bhi Edutorial Vagairah Aa Rahe Uski Aap Acchi Tarah Se Preparation Kijiye To Yeh Saree Chijon Par Aapko Dhyan Dena Hoga
Likes  12  Dislikes    views  3090
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तू इस में आग लग जाए तो क्या करता है तू अगर वह दूसरे की पूरी प्रॉब्लम आती है और पहले तो एक थोड़ी प्रॉब्लम रहती थी स्टडी मैटेरियल की हो गई है बहुत सारा स्टडी मैटेरियल उपलब्ध है अच्छा कर दो...
जवाब पढ़िये
तू इस में आग लग जाए तो क्या करता है तू अगर वह दूसरे की पूरी प्रॉब्लम आती है और पहले तो एक थोड़ी प्रॉब्लम रहती थी स्टडी मैटेरियल की हो गई है बहुत सारा स्टडी मैटेरियल उपलब्ध है अच्छा कर दोTu Is Mein Aag Lag Jaye To Kya Karta Hai Tu Agar Wah Dusre Ki Puri Problem Aati Hai Aur Pehle To Ek Thodi Problem Rehti Thi Study Material Ki Ho Gayi Hai Bahut Saara Study Material Uplabdh Hai Accha Kar Do
Likes  67  Dislikes    views  7060
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समानता यूपीएससी की तैयारी करते हैं जो छात्र कुछ लोग गलतियां करते हैं सबसे पहली और सबसे बड़ी जो गलती होती है कि वह सिलेबस से अगर नहीं होती है मैं बहुत बड़ी संख्या में ऐसे छात्रों को जानता हूं जो 6 महीन...
जवाब पढ़िये
समानता यूपीएससी की तैयारी करते हैं जो छात्र कुछ लोग गलतियां करते हैं सबसे पहली और सबसे बड़ी जो गलती होती है कि वह सिलेबस से अगर नहीं होती है मैं बहुत बड़ी संख्या में ऐसे छात्रों को जानता हूं जो 6 महीने से तैयारी कर रहे हैं लेकिन अभी भी वह प्री और मेंस की सिलेबस को बहुत अच्छे से नहीं जानते हैं उनको एक चीज उनके दिमाग में नहीं है सबसे पहली बात आप कर सकती इंपॉर्टेंट चीजें क्योंकि आपको सही ट्रैक पर रखेगा वही आपके लिए गाइड का काम करेगा दूसरी की तैयारी चल रही है पेपर की तैयारी कैसे करें तैयारी होनी चाहिए दूसरी एक बहुत बड़ी गलती करते हैं शुरू से ही करना चाहिए बहुत कम समय बहुत ज्यादा स्टडी मैटेरियल इकट्ठा ना करें स्टडी मैटेरियल कम हो लेकिन अच्छी क्वालिटी का हो और समग्र हो या पूरा हो ज्यादा स्टडी मैटेरियल आपको बहुत ज्यादा भ्रम में डाल सकते हैं इसका पूरा कलर भी नहीं करते
Likes  66  Dislikes    views  7025
WhatsApp_icon
4 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बच्चे पढ़ने जाते हैं तो फिर वह ब्लाइंड में पढ़ते रहने की बॉडी...
जवाब पढ़िये
बच्चे पढ़ने जाते हैं तो फिर वह ब्लाइंड में पढ़ते रहने की बॉडी
Likes  115  Dislikes    views  8190
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:UPSC Taiyari Mein Chhatro Dwara Ki Jaane Waali Sabse Aam Galatiyon Kya Hain,What Are The Most Common Mistakes Students Make In UPSC Preparation,


vokalandroid