search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोकतंत्र की जैसी आपकी सुबह उठते हैं नाते 23 खाना खाती स्कूल में रहने वाली उदासी दावा कि हम सबकी लाइफ में व्यस्त रहिए वह अपने काम से जाता है जीत होने के बाद भी मुर्दा के बताता है
Romanized Version
लोकतंत्र की जैसी आपकी सुबह उठते हैं नाते 23 खाना खाती स्कूल में रहने वाली उदासी दावा कि हम सबकी लाइफ में व्यस्त रहिए वह अपने काम से जाता है जीत होने के बाद भी मुर्दा के बताता हैLoktantra Ki Jaisi Aapki Subah Uthte Hain Naate 23 Khana Khati School Mein Rehne Waali Udasi Daawa Ki Hum Sabaki Life Mein Vyast Rahiye Wah Apne Kaam Se Jata Hai Jeet Hone Ke Baad Bhi Murda Ke Batata Hai
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोग कैसे जीते हैं लोग दो तरह से जीते हैं एक नेगेटिव थिंकिंग रहकर एक पॉजीटिव थिंकिंग रखा एक सकारात्मक विचार और नकारात्मक विचार का मतलब है कि यह हम सभी जानते हैं कि मनुष्य के जीवन में सुख और दुख चक्र की भांति आते रहते हैं बस इन सुख और दुख से घबराना नहीं है और हमेशा सकारात्मक सोच रखें मस्त मौला तरीके से अपनी जिंदगी को जियो और जितने भी गम और दुख है उसे धुआं में उड़ाते चलिए और इसके साथ में यह कहूंगी अगर जो ऐसे सोच के अपनी जिंदगी जीते हैं उन्हें जिंदगी में कोई भी समस्या कोई भी दुख उन्हें छू नहीं पाते हैं अगर जो दुख भी आएगा तो वह समझेंगे कि अरे मेरी जिंदगी में यह एग्जाम का एक पीरियड है जो यह भी निकल जाए अगर आप सकारात्मक सोच रखते हैं मतलब की आपने जीवन की समस्याओं को सुलझाने की आपने तैयारी अच्छी कर रखी है अगर नकारात्मक सोच रखते हैं यानी कि आप अपने जीवन में चलने वाले जो एग्जाम है वह उसकी तैयारी अपने कमजोर तरीके से कटक है इसीलिए आप सकारात्मक सोच रखें
Romanized Version
लोग कैसे जीते हैं लोग दो तरह से जीते हैं एक नेगेटिव थिंकिंग रहकर एक पॉजीटिव थिंकिंग रखा एक सकारात्मक विचार और नकारात्मक विचार का मतलब है कि यह हम सभी जानते हैं कि मनुष्य के जीवन में सुख और दुख चक्र की भांति आते रहते हैं बस इन सुख और दुख से घबराना नहीं है और हमेशा सकारात्मक सोच रखें मस्त मौला तरीके से अपनी जिंदगी को जियो और जितने भी गम और दुख है उसे धुआं में उड़ाते चलिए और इसके साथ में यह कहूंगी अगर जो ऐसे सोच के अपनी जिंदगी जीते हैं उन्हें जिंदगी में कोई भी समस्या कोई भी दुख उन्हें छू नहीं पाते हैं अगर जो दुख भी आएगा तो वह समझेंगे कि अरे मेरी जिंदगी में यह एग्जाम का एक पीरियड है जो यह भी निकल जाए अगर आप सकारात्मक सोच रखते हैं मतलब की आपने जीवन की समस्याओं को सुलझाने की आपने तैयारी अच्छी कर रखी है अगर नकारात्मक सोच रखते हैं यानी कि आप अपने जीवन में चलने वाले जो एग्जाम है वह उसकी तैयारी अपने कमजोर तरीके से कटक है इसीलिए आप सकारात्मक सोच रखेंLog Kaise Jeete Hain Log Do Tarah Se Jeete Hain Ek Negative Thinking Rahkar Ek Positive Thinking Rakha Ek Sakaratmak Vichar Aur Nakaratmak Vichar Ka Matlab Hai Ki Yeh Hum Sabhi Jante Hain Ki Manushya Ke Jeevan Mein Sukh Aur Dukh Chakra Ki Bhanti Aate Rehte Hain Bus In Sukh Aur Dukh Se Ghabrana Nahi Hai Aur Hamesha Sakaratmak Soch Rakhen Mast Maula Tarike Se Apni Zindagi Ko Jio Aur Jitne Bhi Gum Aur Dukh Hai Use Dhuan Mein Udate Chaliye Aur Iske Saath Mein Yeh Kahungi Agar Jo Aise Soch Ke Apni Zindagi Jeete Hain Unhein Zindagi Mein Koi Bhi Samasya Koi Bhi Dukh Unhein Chu Nahi Paate Hain Agar Jo Dukh Bhi Aaega Toh Wah Samjhenge Ki Arre Meri Zindagi Mein Yeh Exam Ka Ek Period Hai Jo Yeh Bhi Nikal Jaye Agar Aap Sakaratmak Soch Rakhte Hain Matlab Ki Aapne Jeevan Ki Samasyaon Ko Suljhane Ki Aapne Taiyari Acchi Kar Rakhi Hai Agar Nakaratmak Soch Rakhte Hain Yani Ki Aap Apne Jeevan Mein Chalne Wale Jo Exam Hai Wah Uski Taiyari Apne Kamjor Tarike Se Katak Hai Isliye Aap Sakaratmak Soch Rakhen
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मित्र संघर्ष हर किसी को करना पड़ता है हर लोगों के जीवन में कुछ ना कुछ संघर्ष या फिर हर किसी के कुछ न कुछ प्रॉब्लम होती है हर कोई सी इग्नोर करता है और धीरे-धीरे अपनी माने जैसे भी जिंदगी चलती है कुछ लोग तो इसमें हिसाब से चलते हैं कुछ लोगों के अपने ख्वाब के प्रति इतना दृढ़ होते हैं क्यों उसे पाने के लिए अपने आप को लगा देते हैं और असफलता मिलने पर कई लोग मानसिक रूप से भी प्यार हो जाते हैं या फिर आत्महत्या भी कर लेते हैं सामान्य ही लोग हैं जिनको माने जो चीज की वह चाहत रखें यदि नाम ही मिले तुम को कोई फर्क नहीं पड़ता वह दूसरी चीजों में इंटरेस्ट ले देते हैं उनका मन बदलता रहता ऐसे लोगों को विशेष फर्क नहीं पड़ता और वही सच्चे रूप से जिंदगी जीते क्योंकि वह किसी भी प्रकार से उनको टेंशन यह मस्तिष्क माने ज्यादा तक चिंता है नहीं लेती जो लोग भी अधिक सोच या फिर अधिक चिंताएं लेते हैं उनकी आज बहुत ही कम हो जाती है ऐसे में चाहिए कि इंसान को फ्रेश मारने के साथ जिए वह ज्यादा हैल्दी और ज्यादा स्वस्थ रहेगा ओके बस स्टैंड
Romanized Version
लेकिन मित्र संघर्ष हर किसी को करना पड़ता है हर लोगों के जीवन में कुछ ना कुछ संघर्ष या फिर हर किसी के कुछ न कुछ प्रॉब्लम होती है हर कोई सी इग्नोर करता है और धीरे-धीरे अपनी माने जैसे भी जिंदगी चलती है कुछ लोग तो इसमें हिसाब से चलते हैं कुछ लोगों के अपने ख्वाब के प्रति इतना दृढ़ होते हैं क्यों उसे पाने के लिए अपने आप को लगा देते हैं और असफलता मिलने पर कई लोग मानसिक रूप से भी प्यार हो जाते हैं या फिर आत्महत्या भी कर लेते हैं सामान्य ही लोग हैं जिनको माने जो चीज की वह चाहत रखें यदि नाम ही मिले तुम को कोई फर्क नहीं पड़ता वह दूसरी चीजों में इंटरेस्ट ले देते हैं उनका मन बदलता रहता ऐसे लोगों को विशेष फर्क नहीं पड़ता और वही सच्चे रूप से जिंदगी जीते क्योंकि वह किसी भी प्रकार से उनको टेंशन यह मस्तिष्क माने ज्यादा तक चिंता है नहीं लेती जो लोग भी अधिक सोच या फिर अधिक चिंताएं लेते हैं उनकी आज बहुत ही कम हो जाती है ऐसे में चाहिए कि इंसान को फ्रेश मारने के साथ जिए वह ज्यादा हैल्दी और ज्यादा स्वस्थ रहेगा ओके बस स्टैंडLekin Mitra Sangharsh Har Kisi Ko Karna Padta Hai Har Logon Ke Jeevan Mein Kuch Na Kuch Sangharsh Ya Phir Har Kisi Ke Kuch Na Kuch Problem Hoti Hai Har Koi Si Ignore Karta Hai Aur Dhire Dhire Apni Maane Jaise Bhi Zindagi Chalti Hai Kuch Log Toh Ismein Hisab Se Chalte Hain Kuch Logon Ke Apne Khwaab Ke Prati Itna Dridh Hote Hain Kyon Use Pane Ke Liye Apne Aap Ko Laga Dete Hain Aur Asafaltaa Milne Par Kai Log Mansik Roop Se Bhi Pyar Ho Jaate Hain Ya Phir Atmahatya Bhi Kar Lete Hain Samanya Hi Log Hain Jinako Maane Jo Cheez Ki Wah Chahat Rakhen Yadi Naam Hi Mile Tum Ko Koi Fark Nahi Padta Wah Dusri Chijon Mein Interest Le Dete Hain Unka Man Badalta Rehta Aise Logon Ko Vishesh Fark Nahi Padta Aur Wahi Sacche Roop Se Zindagi Jeete Kyonki Wah Kisi Bhi Prakar Se Unko Tension Yeh Mastishk Maane Zyada Tak Chinta Hai Nahi Leti Jo Log Bhi Adhik Soch Ya Phir Adhik Chintaen Lete Hain Unki Aaj Bahut Hi Kam Ho Jati Hai Aise Mein Chahiye Ki Insaan Ko Fresh Maarne Ke Saath Jiye Wah Zyada Healthy Aur Zyada Swasth Rahega Ok Bus Stand
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Log Kaise Jeete Hain,How Do People Live?,


vokalandroid