ऐसी कौन सी छोटी सी चीज़ ़ है जो हम कर सकते हैं जिस से किसी का दिन और बेहतर बन सकता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है वह अपनी अप्रिशिएट मुझे बहुत खुशी हुई आपका सवाल पड़ता है और यह मैं बहुत मन से आपको यह सलाह देती हूं कि बहुत ही आसान सा काम है अभी आप तुरंत इसे ट्राई भी कर सकते हैं आप कहीं भी जा रहे हैं कुछ भी करें जो भी आपके आसपास लोग हैं आप उनकी छोटी छोटी बातों के लिए तारीफ करें और फिर देखें कितने खुशी आप उनको देते हैं और उनका दिन अगर आप सुबह-सुबह का ही निकलते हैं वह तो जो लोग आपके आसपास से जा रहे हैं कोई दूध वाला है कोई पेपर वाले आप किसी को रोक कर उसकी थोड़ी-सी तारीफ कर दीजिए ऐसी भी नहीं कि उसको यकीन ना हो मैं तो थोड़ी जेनुइन आप अगर तारीफ करेंगे फिर देखिए कितना कितना अच्छा आप उन का दिन बेहतर बना सकेंगे
Romanized Version
बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है वह अपनी अप्रिशिएट मुझे बहुत खुशी हुई आपका सवाल पड़ता है और यह मैं बहुत मन से आपको यह सलाह देती हूं कि बहुत ही आसान सा काम है अभी आप तुरंत इसे ट्राई भी कर सकते हैं आप कहीं भी जा रहे हैं कुछ भी करें जो भी आपके आसपास लोग हैं आप उनकी छोटी छोटी बातों के लिए तारीफ करें और फिर देखें कितने खुशी आप उनको देते हैं और उनका दिन अगर आप सुबह-सुबह का ही निकलते हैं वह तो जो लोग आपके आसपास से जा रहे हैं कोई दूध वाला है कोई पेपर वाले आप किसी को रोक कर उसकी थोड़ी-सी तारीफ कर दीजिए ऐसी भी नहीं कि उसको यकीन ना हो मैं तो थोड़ी जेनुइन आप अगर तारीफ करेंगे फिर देखिए कितना कितना अच्छा आप उन का दिन बेहतर बना सकेंगेBahut Hi Accha Sawal Poocha Hai Wah Apni Aprishiet Mujhe Bahut Khushi Hui Aapka Sawal Padata Hai Aur Yeh Main Bahut Man Se Aapko Yeh Salah Deti Hoon Ki Bahut Hi Aasan Sa Kaam Hai Abhi Aap Turant Ise Try Bhi Kar Sakte Hain Aap Kahin Bhi Ja Rahe Hain Kuch Bhi Karen Jo Bhi Aapke Aaspass Log Hain Aap Unki Choti Choti Baaton Ke Liye Tarif Karen Aur Phir Dekhen Kitne Khushi Aap Unko Dete Hain Aur Unka Din Agar Aap Subah Subah Ka Hi Nikalte Hain Wah To Jo Log Aapke Aaspass Se Ja Rahe Hain Koi Dudh Vala Hai Koi Paper Wali Aap Kisi Ko Rok Kar Uski Thodi Si Tarif Kar Dijiye Aisi Bhi Nahi Ki Usko Yakin Na Ho Main To Thodi Jenuin Aap Agar Tarif Karenge Phir Dekhie Kitna Kitna Accha Aap Un Ka Din Behtar Bana Sakenge
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

लड़की की कौन सी ऐसा चीज है जो उसे ख़ुद को दिखती है पर किसी और को नहीं दिखती है? ...

आप बहुत सारी चीज है जो कि लड़कियों के पास होते हैं जो ऐसे ही नहीं दिखते हैं अगर अब आ जाना चाहता है तो अलग होते हैं जो भी आप बहुत हार्ड है या फिर उनका जो व्यवहार है वह बहुत ही हार्ड है पर अंदर से जो हैजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक छोटी सी स्माइल एक छोटी सी प्रशंसा किसी का भी दिन बहुत प्यारा बना सकती है आप किसी की मन से तारीफ कर दीजिए मनसे उसकी किसी अच्छी बात के बारे में प्रशंसा कर दीजिए उस व्यक्ति का दिन बन जाएगा कुछ ऐसा भी आप कर सकते हो जो उन्होंने आपसे करने को नहीं कहा हो लेकिन आपको मालूम हो कि अगर ऐसा काम कर दिया जाए जिसे अपने माता-पिता के लिए कुछ करना या अगर आप टूल की लाइन में है तो अपने आप पीछे आने वाली गाड़ी का टोला पर कर दें ऐसे छोटी-छोटी चीजें किसी मित्र के लिए या मां अपनी माता के लिए फूल लेकर चले जाएंगे जिसको आप सोच भी नहीं
Romanized Version
एक छोटी सी स्माइल एक छोटी सी प्रशंसा किसी का भी दिन बहुत प्यारा बना सकती है आप किसी की मन से तारीफ कर दीजिए मनसे उसकी किसी अच्छी बात के बारे में प्रशंसा कर दीजिए उस व्यक्ति का दिन बन जाएगा कुछ ऐसा भी आप कर सकते हो जो उन्होंने आपसे करने को नहीं कहा हो लेकिन आपको मालूम हो कि अगर ऐसा काम कर दिया जाए जिसे अपने माता-पिता के लिए कुछ करना या अगर आप टूल की लाइन में है तो अपने आप पीछे आने वाली गाड़ी का टोला पर कर दें ऐसे छोटी-छोटी चीजें किसी मित्र के लिए या मां अपनी माता के लिए फूल लेकर चले जाएंगे जिसको आप सोच भी नहींEk Choti Si Smile Ek Choti Si Prashansa Kisi Ka Bhi Din Bahut Pyara Bana Sakti Hai Aap Kisi Ki Man Se Tarif Kar Dijiye Manase Uski Kisi Acchi Baat Ke Bare Mein Prashansa Kar Dijiye Us Vyakti Ka Din Ban Jayega Kuch Aisa Bhi Aap Kar Sakte Ho Jo Unhone Aapse Karne Ko Nahi Kaha Ho Lekin Aapko Maloom Ho Ki Agar Aisa Kaam Kar Diya Jaye Jise Apne Mata Pita Ke Liye Kuch Karna Ya Agar Aap Tool Ki Line Mein Hai To Apne Aap Piche Aane Wali Gaadi Ka Tola Par Kar Dein Aise Choti Choti Cheezen Kisi Mitra Ke Liye Ya Maa Apni Mata Ke Liye Fool Lekar Chale Jaenge Jisko Aap Soch Bhi Nahi
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सारी छोटी-छोटी चीजें जैसे आप किसी का दिन और पत्थर बना सकते हैं मैं हमेशा बोलता हूं कि जब आप घर से निकलेंगे सड़क पर जा रहे हो सामने से कोई गाड़ी आ रही है और आप एक संकरी ओर से जारी है तो सामने वाला गाड़ी करो उस कभी आप उसे एक स्माइल करें आप उसका दिन बना सकते हैं अब जब घर से नीचे निकले अगर आस-पास कोई छोटे बच्चे घूम रहे हो गरीब बच्चे घूम रहे हो अगर आप उनसे प्यार से बात कर ले अपन का दिन बना सकते हैं अगर आप सड़क पर सब्जी खरीद रहे हैं और एक सब्जी वाले से आप बहस ना करें मतलब रेट्स को लेकर तो मुझे लगता है उनका दिन बना सकते हैं सड़क पर एक आदमी जो बैठा हुआ है जो कि दिन में 42 डिग्री टेंपरेचर 2 डिग्री टेंपरेचर में घूम घूम के सब्जी बेच रहा है जो हमारी बियर मिनिमम रिक्वायरमेंट है उसको हम उससे हम नेगोशिएशन ना करें कब समय का दुरुपयोग सटा दे दे तो हम उसका दिन बना सकते हैं हमारा हमारे ड्राइवर्स हमारे वर्कर्स जिनको किया कर हम ड्यूटी पूरी होने के बाद एक बड़ी थैंक्यू बोले तो हम उनका दिन बना सकते हैं अगर हम आस पड़ोस के गरीब बच्चे हैं जिनको कि रोज हम भुला कर बोले कि शाम को हमारे एक बड़ी दूध पीकर जाओ तो उनका दिन बना सकते हैं अगर हमारे आस पास कोई एक बुजुर्ग आदमी रहता है या अगर कोई थोड़ा सा डिप्राइव्ड आदमी रहता है तो उसको अकरम एक्सॉक्स का प्यार या कभी हम शूज का पेड़ दे सके तो हम उसका दिन बना सकते हमारे को दूसरे इंसान को खुश करने के मौके तलाशने चाहिए सिर्फ हर समय पैसा कमाना हर समय इसी दौड़ धूप में लगे रहना इससे भी आगे चलना चाहिए और मेरा हमेशा ही बोलता हूं कि आप किसी की मदद करके देखिए आपको खुशी मिलेगी वह मदद आप मौखिक भी कर सकते हैं बोलकर आप भी कर सकते हैं पैसा देकर आप शारीरिक भी कर सकते हैं आप दिमागी भी कर सकते हैं आप कैसी भी मदद कर सकते हैं और अगर आप किसी की भी मदद करेंगे तो उसका दिन और बेहतर बनेगा आईडेंटिफाई आपको करना पड़ेगा कि वह कैसे करें
Romanized Version
बहुत सारी छोटी-छोटी चीजें जैसे आप किसी का दिन और पत्थर बना सकते हैं मैं हमेशा बोलता हूं कि जब आप घर से निकलेंगे सड़क पर जा रहे हो सामने से कोई गाड़ी आ रही है और आप एक संकरी ओर से जारी है तो सामने वाला गाड़ी करो उस कभी आप उसे एक स्माइल करें आप उसका दिन बना सकते हैं अब जब घर से नीचे निकले अगर आस-पास कोई छोटे बच्चे घूम रहे हो गरीब बच्चे घूम रहे हो अगर आप उनसे प्यार से बात कर ले अपन का दिन बना सकते हैं अगर आप सड़क पर सब्जी खरीद रहे हैं और एक सब्जी वाले से आप बहस ना करें मतलब रेट्स को लेकर तो मुझे लगता है उनका दिन बना सकते हैं सड़क पर एक आदमी जो बैठा हुआ है जो कि दिन में 42 डिग्री टेंपरेचर 2 डिग्री टेंपरेचर में घूम घूम के सब्जी बेच रहा है जो हमारी बियर मिनिमम रिक्वायरमेंट है उसको हम उससे हम नेगोशिएशन ना करें कब समय का दुरुपयोग सटा दे दे तो हम उसका दिन बना सकते हैं हमारा हमारे ड्राइवर्स हमारे वर्कर्स जिनको किया कर हम ड्यूटी पूरी होने के बाद एक बड़ी थैंक्यू बोले तो हम उनका दिन बना सकते हैं अगर हम आस पड़ोस के गरीब बच्चे हैं जिनको कि रोज हम भुला कर बोले कि शाम को हमारे एक बड़ी दूध पीकर जाओ तो उनका दिन बना सकते हैं अगर हमारे आस पास कोई एक बुजुर्ग आदमी रहता है या अगर कोई थोड़ा सा डिप्राइव्ड आदमी रहता है तो उसको अकरम एक्सॉक्स का प्यार या कभी हम शूज का पेड़ दे सके तो हम उसका दिन बना सकते हमारे को दूसरे इंसान को खुश करने के मौके तलाशने चाहिए सिर्फ हर समय पैसा कमाना हर समय इसी दौड़ धूप में लगे रहना इससे भी आगे चलना चाहिए और मेरा हमेशा ही बोलता हूं कि आप किसी की मदद करके देखिए आपको खुशी मिलेगी वह मदद आप मौखिक भी कर सकते हैं बोलकर आप भी कर सकते हैं पैसा देकर आप शारीरिक भी कर सकते हैं आप दिमागी भी कर सकते हैं आप कैसी भी मदद कर सकते हैं और अगर आप किसी की भी मदद करेंगे तो उसका दिन और बेहतर बनेगा आईडेंटिफाई आपको करना पड़ेगा कि वह कैसे करेंBahut Saree Choti Choti Cheezen Jaise Aap Kisi Ka Din Aur Pathar Bana Sakte Hain Main Hamesha Bolta Hoon Ki Jab Aap Ghar Se Nikalenge Sadak Par Ja Rahe Ho Samane Se Koi Gaadi Aa Rahi Hai Aur Aap Ek Sankari Oar Se Jaari Hai To Samane Vala Gaadi Karo Us Kabhi Aap Use Ek Smile Karen Aap Uska Din Bana Sakte Hain Ab Jab Ghar Se Neeche Nikale Agar Aas Paas Koi Chote Bacche Ghum Rahe Ho Garib Bacche Ghum Rahe Ho Agar Aap Unse Pyar Se Baat Kar Le Apan Ka Din Bana Sakte Hain Agar Aap Sadak Par Sabzi Kharid Rahe Hain Aur Ek Sabzi Wali Se Aap Bahas Na Karen Matlab Rates Ko Lekar To Mujhe Lagta Hai Unka Din Bana Sakte Hain Sadak Par Ek Aadmi Jo Baitha Hua Hai Jo Ki Din Mein 42 Degree Temperature 2 Degree Temperature Mein Ghum Ghum Ke Sabzi Bech Raha Hai Jo Hamari Beer Minimum Requirement Hai Usko Hum Usse Hum Negotiation Na Karen Kab Samay Ka Durupyog Sata De De To Hum Uska Din Bana Sakte Hain Hamara Hamare Drivers Hamare Workers Jinako Kiya Kar Hum Duty Puri Hone Ke Baad Ek Badi Thainkyu Bole To Hum Unka Din Bana Sakte Hain Agar Hum Aas Pados Ke Garib Bacche Hain Jinako Ki Roj Hum Bhula Kar Bole Ki Shaam Ko Hamare Ek Badi Dudh Pikar Jao To Unka Din Bana Sakte Hain Agar Hamare Aas Paas Koi Ek Bujurg Aadmi Rehta Hai Ya Agar Koi Thoda Sa Diprive Aadmi Rehta Hai To Usko Akaram Eksaks Ka Pyar Ya Kabhi Hum Shoes Ka Ped De Sake To Hum Uska Din Bana Sakte Hamare Ko Dusre Insaan Ko Khush Karne Ke Mauke Talashane Chahiye Sirf Har Samay Paisa Kamana Har Samay Isi Daudh Dhoop Mein Lage Rehna Isse Bhi Aage Chalna Chahiye Aur Mera Hamesha Hi Bolta Hoon Ki Aap Kisi Ki Madad Karke Dekhie Aapko Khushi Milegi Wah Madad Aap Maukhik Bhi Kar Sakte Hain Bolkar Aap Bhi Kar Sakte Hain Paisa Dekar Aap Shaaririk Bhi Kar Sakte Hain Aap Dimagi Bhi Kar Sakte Hain Aap Kaisi Bhi Madad Kar Sakte Hain Aur Agar Aap Kisi Ki Bhi Madad Karenge To Uska Din Aur Behtar Banega Aidentifai Aapko Karna Padega Ki Wah Kaise Karen
Likes  63  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम उनको ऐसे उनका बेटा है दिल देता रो सकता है क्योंकि उसके हाथ में उनका पूरा करता था करता है अच्छा करता है इससे भी अच्छा करता है तथा उनको मोटिवेट करने से उनका दिन पूरा होगा
Romanized Version
हम उनको ऐसे उनका बेटा है दिल देता रो सकता है क्योंकि उसके हाथ में उनका पूरा करता था करता है अच्छा करता है इससे भी अच्छा करता है तथा उनको मोटिवेट करने से उनका दिन पूरा होगाHum Unko Aise Unka Beta Hai Dil Deta Ro Sakta Hai Kyonki Uske Hath Mein Unka Pura Karta Tha Karta Hai Accha Karta Hai Isse Bhi Accha Karta Hai Tatha Unko Motivate Karne Se Unka Din Pura Hoga
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले यह सही है कि आप किसी इंसान से मिले हैं तो उससे कल जो बात हुई उसको बुला कर आज फिर एक नई तरीके से आप मिले तो उसे क्या होगा आपका और जिसे मिले हो तो मुस्कुरा कर मिली तो यह होता है कि हम ना सिर्फ उसके लिए एक अच्छा मॉल बना रहे हैं ताकि हम अपने लिए भी अपना एक माहौल बना रहे हैं तो तेरे दिल में जरा करना दिल में दया करना तभी होता है जब हम अपने मन में जो विचार हैं क्योंकि ए ग्रेट बैंकिंग एवरी डे इज द न्यू डे इस पल को रखे क्या हर दिन नया दिन है और हर दिन हर इंसान अलग होता तू यह सोच है मैं नहीं कहता कि उसे आपको हमेशा की दीवार में कील लगाने का कहना कार्यकर्ता
Romanized Version
सबसे पहले यह सही है कि आप किसी इंसान से मिले हैं तो उससे कल जो बात हुई उसको बुला कर आज फिर एक नई तरीके से आप मिले तो उसे क्या होगा आपका और जिसे मिले हो तो मुस्कुरा कर मिली तो यह होता है कि हम ना सिर्फ उसके लिए एक अच्छा मॉल बना रहे हैं ताकि हम अपने लिए भी अपना एक माहौल बना रहे हैं तो तेरे दिल में जरा करना दिल में दया करना तभी होता है जब हम अपने मन में जो विचार हैं क्योंकि ए ग्रेट बैंकिंग एवरी डे इज द न्यू डे इस पल को रखे क्या हर दिन नया दिन है और हर दिन हर इंसान अलग होता तू यह सोच है मैं नहीं कहता कि उसे आपको हमेशा की दीवार में कील लगाने का कहना कार्यकर्ताSabse Pehle Yeh Sahi Hai Ki Aap Kisi Insaan Se Mile Hain Toh Usse Kal Jo Baat Hui Usko Bula Kar Aaj Phir Ek Nayi Tarike Se Aap Mile Toh Use Kya Hoga Aapka Aur Jise Mile Ho Toh Muskura Kar Mili Toh Yeh Hota Hai Ki Hum Na Sirf Uske Liye Ek Accha Mall Bana Rahe Hain Taki Hum Apne Liye Bhi Apna Ek Maahaul Bana Rahe Hain Toh Tere Dil Mein Jara Karna Dil Mein Daya Karna Tabhi Hota Hai Jab Hum Apne Man Mein Jo Vichar Hain Kyonki A Great Banking Every Day Is The New Day Is Pal Ko Rakhe Kya Har Din Naya Din Hai Aur Har Din Har Insaan Alag Hota Tu Yeh Soch Hai Main Nahi Kahata Ki Use Aapko Hamesha Ki Deewaar Mein Keel Lagane Ka Kehna Karyakarta
Likes  58  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले की सुपरहिट चाहिए पॉजिटिव फीडबैक पार्टी और चीटी काटे चेक लेकर आप अपने दिन की शुरुआत करें तो आपका दिन अच्छा कटेगा का एक्सीडेंट होना चाहिए कि आपको क्या कब कैसे करना है
Romanized Version
सबसे पहले की सुपरहिट चाहिए पॉजिटिव फीडबैक पार्टी और चीटी काटे चेक लेकर आप अपने दिन की शुरुआत करें तो आपका दिन अच्छा कटेगा का एक्सीडेंट होना चाहिए कि आपको क्या कब कैसे करना हैSabse Pehle Ki Superhit Chahiye Positive Feedback Party Aur Chinti Kaate Check Lekar Aap Apne Din Ki Shuruaat Karein Toh Aapka Din Accha Katega Ka Accident Hona Chahiye Ki Aapko Kya Kab Kaise Karna Hai
Likes  17  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत इंपॉर्टेंट आत्मा को शांति प्रदान करते हैं रिप्लाई करेंगे
Romanized Version
बहुत इंपॉर्टेंट आत्मा को शांति प्रदान करते हैं रिप्लाई करेंगेBahut Important Aatma Ko Shanti Pradan Karte Hain Reply Karenge
Likes  18  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...
...
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर हम किसी गरीब और बेसहारा बच्चे के लिए जो गरीब हो जो भूखा हो जो पढ़ना चाहता हो लेकिन उसके पास पैसे नहीं है और उसके लिए हम कुछ करते हैं तो हम बहुत कुछ करते हैं यह एक ऐसी चीज है जिससे किसी की जिंदगी में हम अंधकार से प्रकाश करते हैं तो देखे गरीबी सबसे बड़ा सबसे खराब सबसे बेकार चीज है दुनिया में जरा सोचिए ठंडी इतनी पड़ रही है हम लोग घर में रहते हैं सोते हैं सब कुछ होता है मेरे पास कपड़े होते हैं सोने के लिए व्यवस्था होता है उसके बाद भी हमें ठंड लगता है जरा सोचिए वह गरीब कैसे रहते होंगे जिनके पास कुछ भी नहीं होता है तो हमें उन लोगों के बारे में सोचना पड़ेगा हम सभी भारत वासियों को लोगों के बारे में सोचना होगा यही एक छोटी सी चीज है जिससे हम अपने देश का अपने समाज का और अपने सारे हिंदुस्तानियों का विकास कर सकते हैं कुछ कर सकते हैं देश के लिए तो आप गरीबों के लिए करिए उनके बच्चों को एजुकेशन भी लाइए पढ़ाइए उनको शिक्षित करिए बच्चों की शादी में कुछ पैसा खर्च करिए उनको पहनने के लिए कपड़े दीजिए उनको रहने के लिए घर की व्यवस्था करिए आपको भी खुशी मिलेगी और भगवान भी आपको आशीर्वाद दे अगर आप ऐसा करते हैं तो आप जीवन में बहुत उन्नति करेंगे धन्यवाद
Romanized Version
देखिए अगर हम किसी गरीब और बेसहारा बच्चे के लिए जो गरीब हो जो भूखा हो जो पढ़ना चाहता हो लेकिन उसके पास पैसे नहीं है और उसके लिए हम कुछ करते हैं तो हम बहुत कुछ करते हैं यह एक ऐसी चीज है जिससे किसी की जिंदगी में हम अंधकार से प्रकाश करते हैं तो देखे गरीबी सबसे बड़ा सबसे खराब सबसे बेकार चीज है दुनिया में जरा सोचिए ठंडी इतनी पड़ रही है हम लोग घर में रहते हैं सोते हैं सब कुछ होता है मेरे पास कपड़े होते हैं सोने के लिए व्यवस्था होता है उसके बाद भी हमें ठंड लगता है जरा सोचिए वह गरीब कैसे रहते होंगे जिनके पास कुछ भी नहीं होता है तो हमें उन लोगों के बारे में सोचना पड़ेगा हम सभी भारत वासियों को लोगों के बारे में सोचना होगा यही एक छोटी सी चीज है जिससे हम अपने देश का अपने समाज का और अपने सारे हिंदुस्तानियों का विकास कर सकते हैं कुछ कर सकते हैं देश के लिए तो आप गरीबों के लिए करिए उनके बच्चों को एजुकेशन भी लाइए पढ़ाइए उनको शिक्षित करिए बच्चों की शादी में कुछ पैसा खर्च करिए उनको पहनने के लिए कपड़े दीजिए उनको रहने के लिए घर की व्यवस्था करिए आपको भी खुशी मिलेगी और भगवान भी आपको आशीर्वाद दे अगर आप ऐसा करते हैं तो आप जीवन में बहुत उन्नति करेंगे धन्यवादDekhie Agar Hum Kisi Garib Aur Besahara Bacche Ke Liye Jo Garib Ho Jo Bhukha Ho Jo Padhna Chahta Ho Lekin Uske Paas Paise Nahi Hai Aur Uske Liye Hum Kuch Karte Hain To Hum Bahut Kuch Karte Hain Yeh Ek Aisi Cheez Hai Jisse Kisi Ki Zindagi Mein Hum Andhakar Se Prakash Karte Hain To Dekhe Garibi Sabse Bada Sabse Kharab Sabse Bekar Cheez Hai Duniya Mein Jara Sochie Thandi Itni Padh Rahi Hai Hum Log Ghar Mein Rehte Hain Sote Hain Sab Kuch Hota Hai Mere Paas Kapde Hote Hain Sone Ke Liye Vyavastha Hota Hai Uske Baad Bhi Hume Thand Lagta Hai Jara Sochie Wah Garib Kaise Rehte Honge Jinke Paas Kuch Bhi Nahi Hota Hai To Hume Un Logon Ke Bare Mein Sochna Padega Hum Sabhi Bharat Vasiyo Ko Logon Ke Bare Mein Sochna Hoga Yahi Ek Choti Si Cheez Hai Jisse Hum Apne Desh Ka Apne Samaaj Ka Aur Apne Sare Hindustaniyon Ka Vikash Kar Sakte Hain Kuch Kar Sakte Hain Desh Ke Liye To Aap Garibon Ke Liye Kariye Unke Bacchon Ko Education Bhi Laaiye Padhaiye Unko Shikshit Kariye Bacchon Ki Shadi Mein Kuch Paisa Kharch Kariye Unko Pahanne Ke Liye Kapde Dijiye Unko Rehne Ke Liye Ghar Ki Vyavastha Kariye Aapko Bhi Khushi Milegi Aur Bhagwan Bhi Aapko Ashirvaad De Agar Aap Aisa Karte Hain To Aap Jeevan Mein Bahut Unnati Karenge Dhanyavad
Likes  13  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम किसी की हेल्प करें और अपने हेल्प करने से अगर किसी का दिन अच्छा हो जाए तो ठीक बात है
Romanized Version
अगर हम किसी की हेल्प करें और अपने हेल्प करने से अगर किसी का दिन अच्छा हो जाए तो ठीक बात हैAgar Hum Kisi Ki Help Karein Aur Apne Help Karne Se Agar Kisi Ka Din Accha Ho Jaye Toh Theek Baat Hai
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aisi Kaun Si Choti Si Cheez Hai Jo Hum Kar Sakte Hain Jis Se Kisi Ka Din Aur Behtar Ban Sakta Hai,


vokalandroid