search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

बड़े लोगों से कैसे बात करें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न बहुत अच्छा है बड़े लोगों से कैसे बात करें तो बड़े लोगों से बात करने के लिए पहले उनकी बातों का लेवल को समझना पड़ता है कि वह किस लेवल की बात कर रहे हो क्या बात कर रहे हैं ऐसे नहीं कि आप जाते साथी बोलना शुरू करते हैं आप पहले वहां पर बैठी है सुनिए क्या बातचीत चल रही है क्या टॉपिक है और क्या उसमें लोग राय दे रहे हैं तब आप एक अपनी लेवल से एक किसी बात को छोड़ सकते हैं वहां पर आप उसकी चर्चा कर सकते हैं या किसी चर्चा में पार्टिसिपेट भी आसानी से कर सकते हैं लेकिन कभी भी बोलने से पहले एक कुशल वक्ता वही होता है जो एक सबसे अच्छा श्रोता होता है अगर आप सुनने की काबिलियत रखते हैं बहुत अच्छे सुनते हैं तब या बच्चा बोल भी पाएंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Romanized Version
प्रश्न बहुत अच्छा है बड़े लोगों से कैसे बात करें तो बड़े लोगों से बात करने के लिए पहले उनकी बातों का लेवल को समझना पड़ता है कि वह किस लेवल की बात कर रहे हो क्या बात कर रहे हैं ऐसे नहीं कि आप जाते साथी बोलना शुरू करते हैं आप पहले वहां पर बैठी है सुनिए क्या बातचीत चल रही है क्या टॉपिक है और क्या उसमें लोग राय दे रहे हैं तब आप एक अपनी लेवल से एक किसी बात को छोड़ सकते हैं वहां पर आप उसकी चर्चा कर सकते हैं या किसी चर्चा में पार्टिसिपेट भी आसानी से कर सकते हैं लेकिन कभी भी बोलने से पहले एक कुशल वक्ता वही होता है जो एक सबसे अच्छा श्रोता होता है अगर आप सुनने की काबिलियत रखते हैं बहुत अच्छे सुनते हैं तब या बच्चा बोल भी पाएंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवादPrashna Bahut Accha Hai Bade Logon Se Kaise Baat Karein Toh Bade Logon Se Baat Karne Ke Liye Pehle Unki Baaton Ka Level Ko Samajhna Padta Hai Ki Wah Kis Level Ki Baat Kar Rahe Ho Kya Baat Kar Rahe Hain Aise Nahi Ki Aap Jaate Sathi Bolna Shuru Karte Hain Aap Pehle Wahan Par Baithi Hai Sunie Kya Batchit Chal Rahi Hai Kya Topic Hai Aur Kya Usmein Log Rai De Rahe Hain Tab Aap Ek Apni Level Se Ek Kisi Baat Ko Chhod Sakte Hain Wahan Par Aap Uski Charcha Kar Sakte Hain Ya Kisi Charcha Mein Participate Bhi Aasani Se Kar Sakte Hain Lekin Kabhi Bhi Bolne Se Pehle Ek Kushal Vakta Wahi Hota Hai Jo Ek Sabse Accha Shrota Hota Hai Agar Aap Sunane Ki Kabiliyat Rakhte Hain Bahut Acche Sunte Hain Tab Ya Baccha Bol Bhi Payenge Meri Subhkamnaayain Aapke Saath Hain Dhanyavad
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बड़े लोगों से जो है आपको हमेशा रिस्पेक्ट कर बात करनी चाहिए और जब तक जो है वह उनकी बात जो है कहना खत्म नहीं होती है तब तक जो है आपको उनकी बात नहीं करनी चाहिए और हमेशा जो है और मॉर्निंग इवनिंग अपनी विश करना चाहिए और हमेशा जो है उनको रिस्पेक्ट देकर बात करनी चाहिए
Romanized Version
बड़े लोगों से जो है आपको हमेशा रिस्पेक्ट कर बात करनी चाहिए और जब तक जो है वह उनकी बात जो है कहना खत्म नहीं होती है तब तक जो है आपको उनकी बात नहीं करनी चाहिए और हमेशा जो है और मॉर्निंग इवनिंग अपनी विश करना चाहिए और हमेशा जो है उनको रिस्पेक्ट देकर बात करनी चाहिएBade Logon Se Jo Hai Aapko Hamesha Respect Kar Baat Karni Chahiye Aur Jab Tak Jo Hai Wah Unki Baat Jo Hai Kehna Khatam Nahi Hoti Hai Tab Tak Jo Hai Aapko Unki Baat Nahi Karni Chahiye Aur Hamesha Jo Hai Aur Morning Evening Apni Wish Karna Chahiye Aur Hamesha Jo Hai Unko Respect Dekar Baat Karni Chahiye
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bade Logon Se Kaise Baat Karein,How To Talk To Big People?,


vokalandroid