सामंतवाद क्या होता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सामंतवाद जिसे की असली जम कहा जाता है कि मध्यकालीन युग में इंग्लैंड और यूरोप की प्रथा थी उसमें किस सामान तो की कई सेंड थिस में किस से किस स्थान पर सबसे ऊंचे स्थान पर राजा होता था और उसके नीचे जो अलग-अल...
जवाब पढ़िये
सामंतवाद जिसे की असली जम कहा जाता है कि मध्यकालीन युग में इंग्लैंड और यूरोप की प्रथा थी उसमें किस सामान तो की कई सेंड थिस में किस से किस स्थान पर सबसे ऊंचे स्थान पर राजा होता था और उसके नीचे जो अलग-अलग कोटी के सामंत होते थे जो सबसे निम्न स्तर में किसान याददाश्त होते थे और यह रक्षक या अधिनस्थ लोगों का संगठन था इसमें राजस्थानी भूमिका स्वामी माना जाता था व्यवस्था थी इसे सामंतवाद कहा जाता है शुद्ध निगम कहा जाताSaamantvaad Jise Ki Asli Jam Kaha Jata Hai Ki Madhyakalin Yug Mein England Aur Europe Ki Pratha Thi Usamen Kis Saamaan To Ki Kai Send This Mein Kis Se Kis Sthan Par Sabse Unche Sthan Par Raja Hota Tha Aur Uske Neeche Jo Alag Alag Koti Ke Samant Hote The Jo Sabse Nimn Sthar Mein Kisan Yadadasht Hote The Aur Yeh Rakshak Ya Adhinasth Logon Ka Sangathan Tha Isme Rajasthani Bhumika Swami Mana Jata Tha Vyavastha Thi Ise Saamantvaad Kaha Jata Hai Shudh Nigam Kaha Jata
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Saamantvaad Kya Hota Hai

vokalandroid