डार्क सर्कल्ज़ कैसे होते है और हम इन्हें कैसे ठीक कर सकते हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार नमस्कार सर कल ज्यादातर और आम तौर पर देखे गए हैं कि और नींद की कमी होने से हमारे आंखों के अंदर निचले हिस्से में आ जाते हैं और वहां पर हमारा स्क्रीन का जो कंप्लेक्शन है वह डाक होने लग जाता है और...
जवाब पढ़िये
नमस्कार नमस्कार सर कल ज्यादातर और आम तौर पर देखे गए हैं कि और नींद की कमी होने से हमारे आंखों के अंदर निचले हिस्से में आ जाते हैं और वहां पर हमारा स्क्रीन का जो कंप्लेक्शन है वह डाक होने लग जाता है और डाक सर्कल आपको टेंशन या स्ट्रेस की वजह से भी हो सकते हैं जिस वजह से आपकी आंखों के नीचे का हिस्सा जो है और वह काला पड़ने लग जाता है इसका उपाय यह है कि आप को कम से कम 6 से 7 घंटे में अच्छी नींद प्राप्त करें अपनी आंखों को अरेस्ट दें और दूसरा एक उपाय अच्छा रहेगा कि आप अपनी आंखों पर और ठंडक पहुंचाएं ताकि आपकी आंखों के आसपास के एरिया में ब्लड सरकुलेशन बनती है अगर ब्लड सर्कुलेशन कम हो तब भी डार्क सर्कल्स होने के असार होते हैं तो आप अपनी आंखों के ऊपर खीरे के दो स्लाइस 11 क्लास 18 पर रख कर उनको 5 से 10 मिनट छोड़ें आइस रब करे आइस क्यूब जो होते हैं जिससे बर्फ के टुकड़े जी ने कहा जाता है वह अपनी आंखों के आसपास के हिस्से में और डेट करें उस से आंखों को ठंडक पहुंचती है और ब्लड सर्कुलेशन भी बढ़ता है साथ ही साथ मासिक में कई दाग हटाने की क्रीम भी मौजूद है अब वह भी इस्तेमाल कर सकते हैं ज्यादा पैसे और महंगी क्रीम का इस्तेमाल करें स्टार्ट करें और देखें अगर आपको फायदा होता है उसके साथ साथ ऐसे में हर वकत कैसी अच्छी न्यूट्रिशन डायट खाए अच्छे रूट वेजिटेबल्स खाए जो आयरन में रखें ताकि आपका कंप्लेशन डार्क सर्कल ना बढ़े और आप स्वस्थ रहेंNamaskar Namaskar Sir Kal Jyadatar Aur Am Taur Per Dekhe Ge Hain Qi Aur Nind Ki Kami Hone Se Hamare Ankhon K Andorra Neechle Hisse Mein Aa Jaate Hain Aur Vahan Per Hamara Screen Ka Joe Kamplekshan Hai Wah Daak Hone Lag Jaata Hai Aur Daak Circle Aapko Tension Ya Stress Ki Vajaha Se Bhi Ho Sakte Hain Jisha Vajaha Se Aapki Ankhon K Neeche Ka Hissa Joe Hai Aur Wah Kala Padane Lag Jaata Hai Iska Upay Yeh Hai Qi Aap Co Come Se Come 6 Se 7 Ghamte Mein Achchhee Nind Prapt Karein Apni Ankhon Co Arrest Dein Aur Doosra Ek Upay Accha Rahega Qi Aap Apni Ankhon Per Aur Thandak Pahunchaen Taki Aapki Ankhon K Aaspass K Area Mein Blood Sarakuleshan Banati Hai Agar Blood Circulation Come Ho Taba Bhi Dark Circles Hone K Ashaar Hote Hain To Aap Apni Ankhon K Upar Kheere K Though Slice 11 Class 18 Per Rakh Car Unko 5 Se 10 Mint Choden Ice Rab Kare Ice Cube Joe Hote Hain Jisase Barf K Tukde G Ne Kaha Jaata Hai Wah Apni Ankhon K Aaspass K Hisse Mein Aur Date Karein Oosh Se Ankhon Co Thandak Pahunchati Hai Aur Blood Circulation Bhi Badhata Hai Sathe Hea Sathe Maushik Mein Kai Dag Hatane Ki Cream Bhi Maujood Hai Aba Wah Bhi Istemaal Car Sakte Hain Jyada Paise Aur Mahangi Cream Ka Istemaal Karein Start Karein Aur Dekhe Agar Aapko Fayda Hota Hai Uske Sathe Sathe Aise Mein Her Vakat Kaisi Achchhee Nutrition Diet Khaye Achchhe Root Vegetables Khaye Joe Iron Mein Rekhain Taki Aapka Kampleshan Dark Circle Na Badhe Aur Aap Swasth Rhain
Likes  58  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dark Circles Kaise Hote Hai Aur Hum Inhen Kaise Theek Kar Sakte Hain

vokalandroid