हमारे पास पैसा ही नहीं रहेगा तो हम जॉब कैसे करेंगे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप पैसे से जॉब नहीं मिलता है जो आपसे पैसा होता है मैं आपको अपनी कहानी बताऊंगा दिल्ली आया था करीब ₹500 से भी कम लेकर के और करीब 3 साल 4 साल की अच्छी स्ट्रगल के बाद मुझे एक घन की जॉब मिली थी तो मैं परिपक्व नहीं था मार्केट के लिए मेरे पास वह एजुकेशनल क्वालीफिकेशंस नहीं थे गजल करता रहा लेकिन नौकरी मिली नौकरी से पैसा चलता स्किल्स बनाने में करना पड़ेगा सवाल पूछना बहुत अच्छी बात है लेकिन मैं चाहता हूं कि लोग मेहनत करें बहुत मेहनत करें और बहुत सारे लोग कहते हैं पैसे नहीं हम क्या कर सकते हैं आपके पास पैसे नहीं है आपको यह पता चल गया कि वह कल प्लेटफॉर्म है कोई भी पता होना चाहिए कि कौन से प्लेटफार्म से नौकरी है मिलेंगे मिलेंगे कहीं ना कहीं सोशल मीडिया पर इंगेजमेंट लेवल तो हमारा है लेकिन लाइफ में हमें क्या करना है वह सवाल नहीं पूछते हैं और करते हैं एंटरटेनमेंट ज्यादा बिजी है तो अपने लक्ष्य को छोटे-छोटे और उसके हाथ-पैर नहीं हो वह भी अपनी रोजी रोटी कमा सकता है ऐसे लोग कमजोर होते हैं वह भाग दौड़ नहीं करते हैं घूमते नहीं है बाहर जाकर के यहां से उनको ऑप्शंस मिलेंगे
Romanized Version
आप पैसे से जॉब नहीं मिलता है जो आपसे पैसा होता है मैं आपको अपनी कहानी बताऊंगा दिल्ली आया था करीब ₹500 से भी कम लेकर के और करीब 3 साल 4 साल की अच्छी स्ट्रगल के बाद मुझे एक घन की जॉब मिली थी तो मैं परिपक्व नहीं था मार्केट के लिए मेरे पास वह एजुकेशनल क्वालीफिकेशंस नहीं थे गजल करता रहा लेकिन नौकरी मिली नौकरी से पैसा चलता स्किल्स बनाने में करना पड़ेगा सवाल पूछना बहुत अच्छी बात है लेकिन मैं चाहता हूं कि लोग मेहनत करें बहुत मेहनत करें और बहुत सारे लोग कहते हैं पैसे नहीं हम क्या कर सकते हैं आपके पास पैसे नहीं है आपको यह पता चल गया कि वह कल प्लेटफॉर्म है कोई भी पता होना चाहिए कि कौन से प्लेटफार्म से नौकरी है मिलेंगे मिलेंगे कहीं ना कहीं सोशल मीडिया पर इंगेजमेंट लेवल तो हमारा है लेकिन लाइफ में हमें क्या करना है वह सवाल नहीं पूछते हैं और करते हैं एंटरटेनमेंट ज्यादा बिजी है तो अपने लक्ष्य को छोटे-छोटे और उसके हाथ-पैर नहीं हो वह भी अपनी रोजी रोटी कमा सकता है ऐसे लोग कमजोर होते हैं वह भाग दौड़ नहीं करते हैं घूमते नहीं है बाहर जाकर के यहां से उनको ऑप्शंस मिलेंगेAap Paise Se Job Nahi Milta Hai Jo Aapse Paisa Hota Hai Main Aapko Apni Kahani Bataunga Delhi Aaya Tha Kareeb Rs Se Bhi Kam Lekar Ke Aur Kareeb 3 Saal 4 Saal Ki Acchi Struggle Ke Baad Mujhe Ek Dhan Ki Job Mili Thi Toh Main Paripakva Nahi Tha Market Ke Liye Mere Paas Wah Educational Qualifications Nahi The Gazal Karta Raha Lekin Naukri Mili Naukri Se Paisa Chalta Skills Banane Mein Karna Padega Sawal Poochna Bahut Acchi Baat Hai Lekin Main Chahta Hoon Ki Log Mehnat Karein Bahut Mehnat Karein Aur Bahut Saare Log Kehte Hain Paise Nahi Hum Kya Kar Sakte Hain Aapke Paas Paise Nahi Hai Aapko Yeh Pata Chal Gaya Ki Wah Kal Platform Hai Koi Bhi Pata Hona Chahiye Ki Kaun Se Platform Se Naukri Hai Milenge Milenge Kahin Na Kahin Social Media Par Engagement Level Toh Hamara Hai Lekin Life Mein Humein Kya Karna Hai Wah Sawal Nahi Poochhte Hain Aur Karte Hain Entertainment Zyada Busy Hai Toh Apne Lakshya Ko Chhote Chhote Aur Uske Hath Pair Nahi Ho Wah Bhi Apni Rozi Roti Kama Sakta Hai Aise Log Kamjor Hote Hain Wah Bhag Daudh Nahi Karte Hain Ghumte Nahi Hai Bahar Jaakar Ke Yahan Se Unko Options Milenge
Likes  65  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विटामिन ए सब करते हैं तो उसके लिए पैसा लगाना द्वारे होता है आप कोई धंधा कर रहे हैं तो उसके लिए पैसा लगाना अनिवार्य होता है लेकिन आप गवर्नमेंट जॉब कर रहे हैं किसी कंपनी में जॉब कर रहे हैं तो उसके लिए आपको पहचाना नहीं जा सकता नहीं है वहां पर आपके इंटेलिजेंस ही देखी जाती है वहां पर टैलेंट देखा जाता है वहां की हार्ड वर्किंग देखी जाती है वहां की एबिलिटी की परीक्षा होती है आप ऐसे टैलेंटेड हैं तो निश्चित रूप से आपको पैसा लगाने की आवश्यकता नहीं है अपितु आप अपनी एबिलिटी के दौरान अपने हार्ड वर्किंग के द्वारा अपने ट्रेन के द्वारा पैसा कमा सकते हैं और पैसे के लिए आप ने यह भी लिखा कि आप मशीन बन जाए क्या आपको इतना हार्ड वर्किंग करें कि आपका शरीर का नाश हो जाए स्वास्थ्य खराब हो जाए तो अधिक ऐसा पैसा भी बेकार है मेरे विचार से आदमी को जोड़ना साईं इतना दीजिए जामे कुटुम समाय मैं भी भूखा ना रहूं साधु न भूखा जाए अर्थात आपको इतना पैसा ही सफिशिएंट कमाना चाहिए जिससे आपका और आपके परिवार का भरण-पोषण अच्छी तरह हो सके और समाज में प्रतिष्ठा पूर्व का प्रेशर है लेकिन पैसे का दीवाना नहीं होना चाहिए पैसे के लिए पागल नहीं होना चाहिए जैसे कि आधुनिक समय में मैं देख रहा हूं कि वह कितना वादी युग में इस वेस्टर्न कल्चर के फॉलोइंग बंद करके लोग अनैतिक दलों से भी पैसा कमाने में लगे हुए परिणाम स्वरूप बहुत से लोग जब पकड़े जाते हैं तो उनकी पूरी लाइफ डिस्टर्ब हो जाती है बार-बार की परिवार बर्बाद हो जाते हैं कि क्या है कि पैसे की दीवानगी मूर्खता है इससे करवा दोगे परिवार डिस्टर्ब हो गया ऐसी पैसा कमा नहीं कमाना चाहिए मेरे से कम आना चाहिए
Romanized Version
विटामिन ए सब करते हैं तो उसके लिए पैसा लगाना द्वारे होता है आप कोई धंधा कर रहे हैं तो उसके लिए पैसा लगाना अनिवार्य होता है लेकिन आप गवर्नमेंट जॉब कर रहे हैं किसी कंपनी में जॉब कर रहे हैं तो उसके लिए आपको पहचाना नहीं जा सकता नहीं है वहां पर आपके इंटेलिजेंस ही देखी जाती है वहां पर टैलेंट देखा जाता है वहां की हार्ड वर्किंग देखी जाती है वहां की एबिलिटी की परीक्षा होती है आप ऐसे टैलेंटेड हैं तो निश्चित रूप से आपको पैसा लगाने की आवश्यकता नहीं है अपितु आप अपनी एबिलिटी के दौरान अपने हार्ड वर्किंग के द्वारा अपने ट्रेन के द्वारा पैसा कमा सकते हैं और पैसे के लिए आप ने यह भी लिखा कि आप मशीन बन जाए क्या आपको इतना हार्ड वर्किंग करें कि आपका शरीर का नाश हो जाए स्वास्थ्य खराब हो जाए तो अधिक ऐसा पैसा भी बेकार है मेरे विचार से आदमी को जोड़ना साईं इतना दीजिए जामे कुटुम समाय मैं भी भूखा ना रहूं साधु न भूखा जाए अर्थात आपको इतना पैसा ही सफिशिएंट कमाना चाहिए जिससे आपका और आपके परिवार का भरण-पोषण अच्छी तरह हो सके और समाज में प्रतिष्ठा पूर्व का प्रेशर है लेकिन पैसे का दीवाना नहीं होना चाहिए पैसे के लिए पागल नहीं होना चाहिए जैसे कि आधुनिक समय में मैं देख रहा हूं कि वह कितना वादी युग में इस वेस्टर्न कल्चर के फॉलोइंग बंद करके लोग अनैतिक दलों से भी पैसा कमाने में लगे हुए परिणाम स्वरूप बहुत से लोग जब पकड़े जाते हैं तो उनकी पूरी लाइफ डिस्टर्ब हो जाती है बार-बार की परिवार बर्बाद हो जाते हैं कि क्या है कि पैसे की दीवानगी मूर्खता है इससे करवा दोगे परिवार डिस्टर्ब हो गया ऐसी पैसा कमा नहीं कमाना चाहिए मेरे से कम आना चाहिएVitamin A Sab Karte Hain Toh Uske Liye Paisa Lagana Dware Hota Hai Aap Koi Dhandha Kar Rahe Hain Toh Uske Liye Paisa Lagana Anivarya Hota Hai Lekin Aap Government Job Kar Rahe Hain Kisi Company Mein Job Kar Rahe Hain Toh Uske Liye Aapko Pehchana Nahi Ja Sakta Nahi Hai Wahan Par Aapke Intelligence Hi Dekhi Jati Hai Wahan Par Talent Dekha Jata Hai Wahan Ki Hard Working Dekhi Jati Hai Wahan Ki Ability Ki Pariksha Hoti Hai Aap Aise Talented Hain Toh Nishchit Roop Se Aapko Paisa Lagane Ki Avashyakta Nahi Hai Apitu Aap Apni Ability Ke Dauran Apne Hard Working Ke Dwara Apne Train Ke Dwara Paisa Kama Sakte Hain Aur Paise Ke Liye Aap Ne Yeh Bhi Likha Ki Aap Machine Ban Jaye Kya Aapko Itna Hard Working Karein Ki Aapka Sharir Ka Nash Ho Jaye Swasthya Kharaab Ho Jaye Toh Adhik Aisa Paisa Bhi Bekar Hai Mere Vichar Se Aadmi Ko Jodna Sai Itna Dijiye Jame Kutum Samaye Main Bhi Bhukha Na Rahun Sadhu Na Bhukha Jaye Arthat Aapko Itna Paisa Hi Sufficient Kamana Chahiye Jisse Aapka Aur Aapke Parivar Ka Bharan Poshan Acchi Tarah Ho Sake Aur Samaaj Mein Prathishtha Purv Ka Pressure Hai Lekin Paise Ka Deewana Nahi Hona Chahiye Paise Ke Liye Pagal Nahi Hona Chahiye Jaise Ki Aadhunik Samay Mein Main Dekh Raha Hoon Ki Wah Kitna Wadi Yug Mein Is Western Culture Ke Following Band Karke Log Anaitik Dalon Se Bhi Paisa Kamane Mein Lage Hue Parinam Swaroop Bahut Se Log Jab Pakde Jaate Hain Toh Unki Puri Life Disturb Ho Jati Hai Baar Baar Ki Parivar Barbad Ho Jaate Hain Ki Kya Hai Ki Paise Ki Deewangi Murkhta Hai Isse Karva Doge Parivar Disturb Ho Gaya Aisi Paisa Kama Nahi Kamana Chahiye Mere Se Kam Aana Chahiye
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी जॉब करने के लिए पैसों की जरूरत नहीं होती है इसके लिए नॉलेज और पढ़ाई की जरूरत होती है तो पढ़ाई पर ध्यान दे अपना नॉलेज इतना बड़ा सकता है उतना आप अपने नॉलेज को बढ़ाएं तो आपको अच्छी जॉब मिल जाएंगे
Romanized Version
विकी जॉब करने के लिए पैसों की जरूरत नहीं होती है इसके लिए नॉलेज और पढ़ाई की जरूरत होती है तो पढ़ाई पर ध्यान दे अपना नॉलेज इतना बड़ा सकता है उतना आप अपने नॉलेज को बढ़ाएं तो आपको अच्छी जॉब मिल जाएंगेVikee Job Karne Ke Liye Paison Ki Zaroorat Nahi Hoti Hai Iske Liye Knowledge Aur Padhai Ki Zaroorat Hoti Hai Toh Padhai Par Dhyan De Apna Knowledge Itna Bada Sakta Hai Utana Aap Apne Knowledge Ko Badhayen Toh Aapko Acchi Job Mil Jaenge
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hamare Paas Paisa Hi Nahi Rahega Toh Hum Job Kaise Karenge,If We Do Not Have The Money Then How Will We Do The Job?,


vokalandroid