भारत का पद्म भूषण अवार्ड क्या है और किसे दिया जाता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पद्मभूषण है भारत में तीसरी सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है जो किसी भी क्षेत्र में राष्ट्र को उच्च स्तर की विशिष्ट सेवा की पहचान करता है यह पुरस्कार 2 जनवरी 1954 को स्वतंत्र भारत के पहले राष्ट्रपति राजेंद्...
जवाब पढ़िये
पद्मभूषण है भारत में तीसरी सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है जो किसी भी क्षेत्र में राष्ट्र को उच्च स्तर की विशिष्ट सेवा की पहचान करता है यह पुरस्कार 2 जनवरी 1954 को स्वतंत्र भारत के पहले राष्ट्रपति राजेंद्र प्रसाद ने स्थापित किया था यह शर्ट का डिजाइन भी पद्म विभूषण अवार्ड की तरह ही है इस अवार्ड के पहले हकदार राजा कृष्ण गुप्ता अमरनाथ झा और एम एस सुब्बुलक्ष्मी थेPadmabhushan Hai Bharat Mein Teesri Sarvoch Nagarik Puraskar Hai Jo Kisi Bhi Kshetra Mein Rashtra Ko Uccha Sthar Ki Vishist Seva Ki Pehchaan Karta Hai Yeh Puraskar 2 January 1954 Ko Swatantra Bharat Ke Pehle Rashtrapati Rajendra Prasad Ne Sthapit Kiya Tha Yeh Shirt Ka Design Bhi Padma Vibhushan Award Ki Tarah Hi Hai Is Award Ke Pehle Haqdaar Raja Krishan Gupta Amarnath Jha Aur Em S Subbulakshmi The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ka Padma Bhushan Award Kya Hai Aur Kise Diya Jata Hai ?, What Is The Padma Bhushan Award Of India And Who Is Given?

vokalandroid