search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

भारत सरकार ब्रिटिश सरकार को कितनी रायल्टी प्रति वर्ष देती हैं? ...

1 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे पहले तो बात है कि बहुत कम लोग ऐसा जानते हैं कि भारत की आजादी के 70 साल बाद भी भारत में ऐसी जगह रेलवे लाइन है जहां से वसूला हुआ टैक्स आज भी ब्रिटेन की कंपनी के पास जाता है वैसे तो भारत को भी...
जवाब पढ़िये
देखिए सबसे पहले तो बात है कि बहुत कम लोग ऐसा जानते हैं कि भारत की आजादी के 70 साल बाद भी भारत में ऐसी जगह रेलवे लाइन है जहां से वसूला हुआ टैक्स आज भी ब्रिटेन की कंपनी के पास जाता है वैसे तो भारत को भी तनी हुकूमत से बाहर आए 70 वर्ष होने जा रहे लेकिन आप इस बात को जानकर हैरान हो जाए कि आज भी भारत के कुछ हिस्सों पर अंग्रेजों का राज चलता है तो इंडियन रेलवे जो कि भारत सरकार के अधीन काम करती है अंग्रेजों की टैक्स अंग्रेजों को टैक्स देती हैं तो दरअसल भारत के एक रेलवे ट्रैक आज भी ब्रितानी हुकूमत की आंधी ने सिर्फ इतना ही नहीं इसके एवज में भारत ब्रिटेन को लगान भी देता है तो नैरो गेज छोटी लाइन के स्ट्राइक का इस्तेमाल करने वाली इंडियन रेलवे पर हर साल 12000000 की रॉयल्टी ब्रिटेन की 1 प्राइवेट और यह नेहरू के स्ट्राइक महाराष्ट्र प्रांत में है और अमरावती से मुर्तिजापुर के बीच बिजी है तो इसकी कुल लंबाई 101 100 89 किलोमीटर है तो इस ट्रैक पर सिर्फ एक पैसेंजर ट्रेन चलती है जो सफर की थी 7 घंटे में पूरा करती है इस सफर के दौरान शकुंतला एक्सप्रेस अचलपुर यवतमाल समेत 17 छोटे-छोटे स्टेशन पर रूकती हैDekhie Sabse Pehle To Baat Hai Ki Bahut Kam Log Aisa Jante Hain Ki Bharat Ki Azadi Ke 70 Saal Baad Bhi Bharat Mein Aisi Jagah Railway Line Hai Jahan Se Vasula Hua Tax Aaj Bhi Britain Ki Company Ke Paas Jata Hai Waise To Bharat Ko Bhi Tenee Hukumat Se Bahar Aaye 70 Varsh Hone Ja Rahe Lekin Aap Is Baat Ko Jaankar Hairan Ho Jaye Ki Aaj Bhi Bharat Ke Kuch Hisso Par Angrejo Ka Raj Chalta Hai To Indian Railway Jo Ki Bharat Sarkar Ke Adhin Kaam Karti Hai Angrejo Ki Tax Angrejo Ko Tax Deti Hain To Darasal Bharat Ke Ek Railway Track Aaj Bhi Britani Hukumat Ki Andhi Ne Sirf Itna Hi Nahi Iske Evaj Mein Bharat Britain Ko Lagan Bhi Deta Hai To Narrow Gej Choti Line Ke Strike Ka Istemal Karne Wali Indian Railway Par Har Saal 12000000 Ki Royalty Britain Ki 1 Private Aur Yeh Nehru Ke Strike Maharashtra Prant Mein Hai Aur Amravati Se Murtijapur Ke Bich Busy Hai To Iski Kul Lambai 101 100 89 Kilometre Hai To Is Track Par Sirf Ek Passenger Train Chalti Hai Jo Safar Ki Thi 7 Ghante Mein Pura Karti Hai Is Safar Ke Dauran Shakuntala Express Achalpur Yavatmal Samet 17 Chote Chote Station Par Rukati Hai
Likes  21  Dislikes    views  3060
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharat Sarkar British Sarkar Ko Kitni Rayalti Prati Varsh Deti Hain,


vokalandroid