हिंदू नारी मंगलसूत्र क्यों पहनते हैं ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हिंदू विवाहित नारी गले में मंगलसूत्र पहनती है इसकी तुलना किसी अन्य आभूषण से नहीं की जाती है यह पति द्वारा पत्नी को विवाह के समय करवाया जाता है या मंगलसूत्र पति की कुशलता से जुड़े मंगल कामना का प्रतीक है उसका खून आया टूटना अपशकुन माना गया है जहां मंगलसूत्र का काला धागा और काला मोती स्त्री को बुरी नजर से बचाता है वही उस में लगे सोने के पेंडल से फ्री ने तेज और ऊर्जा का संचार बना रहता हैHindu Vivaahit Nari Gale Mein Mangalsutra Pahanti Hai Iski Tulna Kisi Anya Aabhusan Se Nahi Ki Jati Hai Yeh Pati Dwara Patni Ko Vivah Ke Samay Karvaya Jata Hai Ya Mangalsutra Pati Ki Kushalata Se Jude Mangal Kaamna Ka Pratik Hai Uska Khoon Aaya Tutana Apashakun Mana Gaya Hai Jahan Mangalsutra Ka Kala Dhaga Aur Kala Moti Stri Ko Buri Nazar Se Bachata Hai Wahi Us Mein Lage Sone Ke Pendal Se Free Ne Tez Aur Urja Ka Sanchar Bana Rehta Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Hindu Nari Mangalsutra Kyun Pehente Hain ?, Why Do Hindu Women Wear Mangalasutra?





मन में है सवाल?