मैं क्रिकेट खेलना चाहता हूँ इंटरनेशनल टीम में तो मुझे तैयारी करने के लिए क्या करना चाहिए और कैसे करना चाहिए और कितना फीस लगेगा क्रिकेट सिखने के लिए बताइये ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है अगर आप क्रिकेट खेलना चाहते हैं आगे क्रिकेट में भविष्य चाहते हैं तो बहुत अच्छी सोच है पहली चीज तो हम तो निश्चित रूप से आप इसके लिए प्रयास कीजिए मेहनत कीजिए क्योंकि आप ने सवाल किया है तो मेरा बताना बहुत जरूरी क्रिकेट एक ऐसा खेल हो गया है जो बच्चा पैदा होता है उसके हाथ में बल्ले और गेंद मारी जाती है तो जो स्पोर्ट्स गेम्स का पीरियड होता है उसके स्कूल में 1 घंटे का एक 40 मिनट का पूरा 1 हफ्ते में जो आता है उसमें भी वह क्रिकेट बल्ला ही पड़ता है ना कर हर गली में 10 लड़के क्रिकेट खेलते हैं खेलते हैं खेलते हैं अब आपको यदि इंटरनेशनल लेवल पर पेंट करना है तो जाहिर तौर पर लाखों में से एक हीरा बन के उभर ना तो उसके लिए मैंने लाखों लोग जुड़ गए हैं जो इस भविष्य बनाना चाहते हैं आधे तो भविष्य के लिए बनाना चाहते हैं वह देखने पैसा बहुत है इसमें इसमें नाम बहुत है विराट कोहली इतना फेमस हो गया उसका नाम आधे लोग पसंद करते हैं क्रिकेटर बनना चाहते हैं उस सिटी डिस्ट्रिक्ट लेवल से ऊपर क्यों थोड़ा ऊंचा जाने की अगर आप + जुगाड़ करके किसी प्रकार से ऊपर चलेगा थोड़ा सा ऊपर नेशनल लेवल पर यदि आप चले गए डिस्ट्रिक्ट लेवल एंड काम आएगा कितना अच्छा टैलेंट तो हमेशा चाहिए ही चाहिए वरना सिफारिश करके भी जिसको बोलना पढ़ना नहीं आता है वह कुछ नहीं कर पाएगा
Romanized Version
ठीक है अगर आप क्रिकेट खेलना चाहते हैं आगे क्रिकेट में भविष्य चाहते हैं तो बहुत अच्छी सोच है पहली चीज तो हम तो निश्चित रूप से आप इसके लिए प्रयास कीजिए मेहनत कीजिए क्योंकि आप ने सवाल किया है तो मेरा बताना बहुत जरूरी क्रिकेट एक ऐसा खेल हो गया है जो बच्चा पैदा होता है उसके हाथ में बल्ले और गेंद मारी जाती है तो जो स्पोर्ट्स गेम्स का पीरियड होता है उसके स्कूल में 1 घंटे का एक 40 मिनट का पूरा 1 हफ्ते में जो आता है उसमें भी वह क्रिकेट बल्ला ही पड़ता है ना कर हर गली में 10 लड़के क्रिकेट खेलते हैं खेलते हैं खेलते हैं अब आपको यदि इंटरनेशनल लेवल पर पेंट करना है तो जाहिर तौर पर लाखों में से एक हीरा बन के उभर ना तो उसके लिए मैंने लाखों लोग जुड़ गए हैं जो इस भविष्य बनाना चाहते हैं आधे तो भविष्य के लिए बनाना चाहते हैं वह देखने पैसा बहुत है इसमें इसमें नाम बहुत है विराट कोहली इतना फेमस हो गया उसका नाम आधे लोग पसंद करते हैं क्रिकेटर बनना चाहते हैं उस सिटी डिस्ट्रिक्ट लेवल से ऊपर क्यों थोड़ा ऊंचा जाने की अगर आप + जुगाड़ करके किसी प्रकार से ऊपर चलेगा थोड़ा सा ऊपर नेशनल लेवल पर यदि आप चले गए डिस्ट्रिक्ट लेवल एंड काम आएगा कितना अच्छा टैलेंट तो हमेशा चाहिए ही चाहिए वरना सिफारिश करके भी जिसको बोलना पढ़ना नहीं आता है वह कुछ नहीं कर पाएगाTheek Hai Agar Aap Cricket Khelna Chahte Hain Aage Cricket Mein Bhavishya Chahte Hain To Bahut Acchi Soch Hai Pehli Cheez To Hum To Nishchit Roop Se Aap Iske Liye Prayas Kijiye Mehnat Kijiye Kyonki Aap Ne Sawal Kiya Hai To Mera Batana Bahut Zaroori Cricket Ek Aisa Khel Ho Gaya Hai Jo Baccha Paida Hota Hai Uske Hath Mein Balle Aur Gend Mari Jati Hai To Jo Sports Games Ka Period Hota Hai Uske School Mein 1 Ghante Ka Ek 40 Minute Ka Pura 1 Hafte Mein Jo Aata Hai Usamen Bhi Wah Cricket Balla Hi Padata Hai Na Kar Har Gali Mein 10 Ladke Cricket Khelte Hain Khelte Hain Khelte Hain Ab Aapko Yadi International Level Par Paint Karna Hai To Jaahir Taur Par Laakhon Mein Se Ek Heera Ban Ke Ubhar Na To Uske Liye Maine Laakhon Log Jud Gaye Hain Jo Is Bhavishya Banana Chahte Hain Aadhe To Bhavishya Ke Liye Banana Chahte Hain Wah Dekhne Paisa Bahut Hai Isme Isme Naam Bahut Hai Virat Kohli Itna Famous Ho Gaya Uska Naam Aadhe Log Pasand Karte Hain Cricketer Banana Chahte Hain Us City District Level Se Upar Kyun Thoda Uncha Jaane Ki Agar Aap + Jugaad Karke Kisi Prakar Se Upar Chalega Thoda Sa Upar National Level Par Yadi Aap Chale Gaye District Level End Kaam Aayega Kitna Accha Talent To Hamesha Chahiye Hi Chahiye Varana Sifarish Karke Bhi Jisko Bolna Padhna Nahi Aata Hai Wah Kuch Nahi Kar Payega
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मेरी उम्र 21 वर्ष हो गयी है क्या मैं क्रिकेट खेलने के लिए अकैडमी जॉइन कर सकता हूँ मैं अब अपना क्रिकेट में कैरियर बना सकता हूँ? ...

नहीं यदि आपने बचपन से ज्यादा क्रिकेट नहीं खेला जाता आपने पहले क्रिकेट एकेडमी नहीं ज्वाइन करी तो आप ही दिए कहीं ज्वाइन करेंगे तो आपको काफी ज्यादा मेहनत लगेगी क्योंकि आपको जो क्रिकेट के लिए बेसिक सही होजवाब पढ़िये
ques_icon

भारतीय क्रिकेट टीम का चुनाव, हमेशा अधिकारी क्यों करते है, कप्तान क्यों नहीं कर सकता? ...

अधिकारी क्यों करते हैं भारतीय क्रिकेट टीम का चुनाव अधिकारी जो होते हैं जो क्रिकेट टीम के जो अध्यक्ष होते हैं जैसे बीसीसीआई क्रिकेट टीम होती है और इंडियन क्रिकेट टीम के जो अध्यक्ष होते हैं तो मैनेजमेंटजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Cricket Khelna Chahta Hoon International Team Mein Toh Mujhe Taiyari Karne Ke Liye Kya Karna Chahiye Aur Kaise Karna Chahiye Aur Kitna Fees Lagega Cricket Sikhane Ke Liye Bataiye ?,I Want To Play Cricket In The International Team, What Should I Do And How To Do The Preparation And How Much Fees Will It Take To Teach Cricket?,


vokalandroid