स्वर्गीय पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेयी जी की कौनसी उपलब्धियाँ सराहनीय हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेई ने ही बाबरी मस्जिद गिराने के लिए पहली हुंकार भरी थी और वही उनकी सबसे बड़ी उपलब्धि है...
जवाब पढ़िये
पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेई ने ही बाबरी मस्जिद गिराने के लिए पहली हुंकार भरी थी और वही उनकी सबसे बड़ी उपलब्धि हैPurva Pradhaanmatree Shree Atal Bihari Vaajpei Ne Hea Babri Masjid Giraane K Lie Pehli Hunkaar Bhari Thi Aur Whey Unki Sabse Badi Uplabdhi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वर्गीय पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेई जी की ऐसी अनेक उपलब्धि है जो सराहनीय है और उनकी एक प्रति जो है आपकी GT रोड ग्रैंड ट्रंक रोड किसने बनवाया और उसका प्रस्ताव का सहयोग सराहनीय काम था ...
जवाब पढ़िये
स्वर्गीय पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेई जी की ऐसी अनेक उपलब्धि है जो सराहनीय है और उनकी एक प्रति जो है आपकी GT रोड ग्रैंड ट्रंक रोड किसने बनवाया और उसका प्रस्ताव का सहयोग सराहनीय काम था इसके बाद उनमें मतभेद नहीं था वह हमेशा हमें समझाते थे जैसे कि 1992 में मोदी जी को उन्होंने समझाया कि आप राजतंत्र का पालन करिए और पिछली सरकारों के लिए कुछ कहा नहीं बोला हमारे देश में विकास किया तो जो गलत होते हैं वह दूसरों में गलत ढूंढते हैं उनके बारे में कहते जो इंसान अपने काम से मतलब रखता है वह अपने ही ध्यान देता तो अटल जी का तो ऐसा था कि वह कभी भी मैंने मतदान की जो भाषण हुआ जिसमें उन्होंने पिछली सरकार को कोसा नहीं उनका कहना यह था कि देश हमें जिस हालत में हमारे हमारे हाथ में जिस तरह जिस तरह पिछली सरकारों के पास आया सन 1947 के बाद से तो काम हुआ है ऐसी बात नहीं है उनके पास 27 दिन काम तेजी से क्या हो रहा है देश के लिए किसी ने कुछ नहीं सोचा अपना अपना सबसे करवाने में लगे ग्रेट लीडर में गिनती होनी चाहिए अटल बिहारी जी की और बहुत बड़े नेता थे मैं तो खुद उनको लाइक करता था और मैंने अपना होश संभाला तो पहला प्रधानमंत्री अटल बिहारी गीत मेरे याद मेंSwargiya Purva Pradhaanmatree Shree Atal Bihari Vaajpei G Ki Aisi Aneka Uplabdhi Hai Joe Sarahniya Hai Aur Unki Ek Prati Joe Hai Aapki GT Road Grand Trunk Road Kisne Banwaya Aur Uska Prastaav Ka Sahyog Sarahniya Kama Thaa Iske Baad Unme Mutbhed Nahin Thaa Wah Hamesha Human Samajhaate The Jaise Qi 1992 Mein Modi G Co Unhonne Samjhaya Qi Aap Rajatantra Ka Palan Kariye Aur Pichli Sarkaaro K Lie Kuch Kaha Nahin Bolla Hamare Desh Mein Vikas Kiya To Joe Galat Hote Hain Wah Dusro Mein Galat Dhundhate Hain Unke Baare Mein Kehte Joe Insaan Apne Kama Se Matlab Rakhta Hai Wah Apne Hea Dhyan Deta To Atal G Ka To Aisa Thaa Qi Wah Kabhi Bhi Maine Matdan Ki Joe Bhaashan Hua Jisamein Unhonne Pichli Sarkar Co Koshaa Nahin Unka Kahuna Yeh Thaa Qi Desh Human Jisha Hallet Mein Hamare Hamare Hatha Mein Jisha Turha Jisha Turha Pichli Sarkaaro K Pass Yaya Sun 1947 K Baad Se To Kama Hua Hai Aisi Baat Nahin Hai Unke Pass 27 Din Kama Teji Se Kya Ho Raha Hai Desh K Lie Kisi Ne Kuch Nahin Soocha Apna Apna Sabse Karwane Mein Lage Great Leader Mein Gintee Honi Chahie Atal Bihari G Ki Aur Bahut Bade Neta The Main To Khud Unko Like Karata Thaa Aur Maine Apna Hous Sambhala To Pehla Pradhaanmatree Atal Bihari Geet Mere Youth Mein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेई के समय का प्रथम परमाणु योजना उसकी वजह से पोखरण परमाणु परीक्षण सफल रहा था कि समय हुई थी और कहां हुई थी माना जाता है कोलकाता दिल्ली मुंबई और मद्रास को मुख्य राज...
जवाब पढ़िये
पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेई के समय का प्रथम परमाणु योजना उसकी वजह से पोखरण परमाणु परीक्षण सफल रहा था कि समय हुई थी और कहां हुई थी माना जाता है कोलकाता दिल्ली मुंबई और मद्रास को मुख्य राजमार्गों से जोड़ा गया था ग्रामीण सड़क पर समोसे गांवों को जोड़ा गया था इस योजना के तहत और कार्य कृषि यंत्र इतने भारत ने पाकिस्तान को ही कर दी थी हम कभी भी नहीं भुला पाएंगेPurva Pradhaanmatree Shree Atal Bihari Vaajpei K Samay Ka Pratham Parmanu Yojana Uski Vajaha Se Pokhran Parmanu Parikshan Safal Raha Thaa Qi Samay Hue Thi Aur Kahan Hue Thi Mana Jaata Hai Kolkata Delhi Mumbai Aur Madras Co Mukhya Raajmargo Se Joda Gaya Thaa Gramin Sadak Per Samose Ganvon Co Joda Gaya Thaa Is Yojana K Tahat Aur Karya Krishi Yatr Itne Bharat Ne Pakistan Co Hea Car They Thi Hum Kabhi Bhi Nahin Bhula Paenge
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए वैसे तो स्वर्गीय पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेई जी की ऐसी कई सारी उपलब्धियां है जो कि बहुत ज्यादा सराहनीय और काफी अच्छे काम उन्होंने किए थे और उनके व्यक्तित्व की बात की जा तू काफी अच्...
जवाब पढ़िये
देखिए वैसे तो स्वर्गीय पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेई जी की ऐसी कई सारी उपलब्धियां है जो कि बहुत ज्यादा सराहनीय और काफी अच्छे काम उन्होंने किए थे और उनके व्यक्तित्व की बात की जा तू काफी अच्छे व्यक्तित्व के इंसान थे और उनको काफी ज्यादा प्यार दिया गया था लोगों द्वारा जब प्रधानमंत्री बने थे लेकिन मैं किसी कारणवश उनको हटा दिया गया लेकिन देखिए अगर एक उपलब्धि की बात की जाए तो मैं अपनी तरफ से समझती हूं कि वह काफी बड़ी उपलब्धि थी जो उन्होंने हमारे देश के लिए क्या वह यह है कि उन्होंने हमारे देश में काफी हद तक विकास को बढ़ावा दिया और विकास की काफी सारे कार्य कराए कि आप भी कई सारे ऐसे हाईवे और कई कई सारी ऐसी रोड है जो उन्होंने उनके समय में उन्होंने बनवाई थी और आज के समय में अगर देखा जाए तो वह काफी अच्छी एक सोच थी जो हमारे देश में काफी हद तक विकास लेकर आए तो मुझे लगता है की सबसे बड़ी उपलब्धि उनकी वही थी कि उन्होंने हमारे देश में विकास को बहुत ज्यादा बढ़ावा दिया और काफी सारे ऐसे कार्य करें जो हमारे देश में विकास लेकर आएDekhiye Vaise To Swargiya Purva Pradhaanmatree Shree Atal Bihari Vaajpei G Ki Aisi Kai Sari Upalabdhiyan Hai Joe Qi Bahut Jyada Sarahniya Aur Kaafi Achchhe Kama Unhonne Kiye The Aur Unke Vyaktitv Ki Baat Ki Ja Tu Kaafi Achchhe Vyaktitv K Insaan The Aur Unko Kaafi Jyada Pyaar Diya Gaya Thaa Logon Dwara Jab Pradhaanmatree Bane The Lekin Main Kisi Kaaranvash Unko Hata Diya Gaya Lekin Dekhiye Agar Ek Uplabdhi Ki Baat Ki Jae To Main Apni Tarf Se Samjhti Hoon Qi Wah Kaafi Badi Uplabdhi Thi Joe Unhonne Hamare Desh K Lie Kya Wah Yeh Hai Qi Unhonne Hamare Desh Mein Kaafi Hada Tak Vikas Co Badhava Diya Aur Vikas Ki Kaafi Saare Karya Karaae Qi Aap Bhi Kai Saare Aise Highway Aur Kai Kai Sari Aisi Road Hai Joe Unhonne Unke Samay Mein Unhonne Banvai Thi Aur Aj K Samay Mein Agar Dekha Jae To Wah Kaafi Achchhee Ek Soch Thi Joe Hamare Desh Mein Kaafi Hada Tak Vikas Lycra Ae To Mujhe Lagta Hai Ki Sabse Badi Uplabdhi Unki Whey Thi Qi Unhonne Hamare Desh Mein Vikas Co Bahut Jyada Badhava Diya Aur Kaafi Saare Aise Karya Karein Joe Hamare Desh Mein Vikas Lycra Ae
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई का जो कुछ ही दिन पहले निधन हुआ है वह स्वर्गवास को पधार पधार गए निश्चित तौर पर जो इतनी सुर्खियां इतनी न्यूज़ बनी कई लोग सोच रहे होंगे उतना ही टॉपिक लेकर बैठ गए...
जवाब पढ़िये
विकी पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई का जो कुछ ही दिन पहले निधन हुआ है वह स्वर्गवास को पधार पधार गए निश्चित तौर पर जो इतनी सुर्खियां इतनी न्यूज़ बनी कई लोग सोच रहे होंगे उतना ही टॉपिक लेकर बैठ गए और कितने अच्छे प्रशांत ने काम किया मूवी Andaaz लगाने के लिए प्रयत्न कीजिए आप यह सोच कर देखिए कि आपने अपनी जिंदगी में ऐसा क्या किया है जो मरने के बाद आपको वैसे ही सम्मान मेरे जैसे अटल बिहारी वाजपेई ने किया तब आपको एहसास होगा कि उस व्यक्ति ने कितने अच्छे कर्म किया है लेकिन पार्टी से संबंध बनाता था जैसे कि उसके साथ वाले पार्टी के नेता बीजेपी के अगेंस्ट कांग्रेस तमाम अलग-अलग पार्टियों में ऐसे ही हंसते खेलते बोलते थे हाथ मिलाकर पार्टी इंजॉय करते थे एक साथ बैठते उठते जागते थे जैसे कि वह अपनी पार्टी सबसे बड़ा उनका एक सराहनीय चीज है कि आज के टाइम में जहां कोई मौका नहीं छोड़ते हैं पोजीशन को गाली देने का वहां पोजीशन भी उनसे खुद हाथ मिलाने आता था उनके अच्छे स्वभाव के कारण इस तरीके का अगर किसी का व्यक्तित्व है तो जाहिर तौर पर करता है कि मरने के उपरांत भी हमेशा याद किया जाए और उसकी यादेंViki Purva Pradhaanmatree Atal Bihari Vaajpei Ka Joe Kuch Hea Din Pehle Nidhan Hua Hai Wah Swargavas Co Padhar Padhar Ge Nishcheet Taur Per Joe Itni Soorkhiyaan Itni Nyuz Bani Kai Log Soch Rahe Honge Utana Hea Topic Lycra Baith Ge Aur Kitne Achchhe Prashant Ne Kama Kiya Muvi Andaaz Lagaane K Lie Prayatna Kiijiye Aap Yeh Soch Car Dekhiye Qi Aapne Apni Jindagi Mein Aisa Kya Kiya Hai Joe Marney K Baad Aapko Vaise Hea Samman Mere Jaise Atal Bihari Vaajpei Ne Kiya Taba Aapko Ehsaas Hoga Qi Oosh Vyakti Ne Kitne Achchhe Karma Kiya Hai Lekin Party Se Sambandh Banata Thaa Jaise Qi Uske Sathe Wale Party K Neta BJP K Agenst Kangres TUMAM Eluga Eluga Partiyon Mein Aise Hea Hansate Khelte Bolte The Hatha Milakar Party Enjoy Karte The Ek Sathe Baithte Uthate Jaagte The Jaise Qi Wah Apni Party Sabse Bada Unka Ek Sarahniya Chij Hai Qi Aj K Time Mein Jhan Koi Mauka Nahin Chodte Hain Pojishan Co Gaali Dane Ka Vahan Pojishan Bhi Unse Khud Hatha Milaane Aata Thaa Unke Achchhe Swabhav K Karan Is Tarike Ka Agar Kisi Ka Vyaktitv Hai To Zahir Taur Per Karata Hai Qi Marney K Uparaat Bhi Hamesha Youth Kiya Jae Aur Uski Yade
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेई जी की काफी सारी उपलब्धियां हैं जिन पर हम सब को बहुत करवाना चाहिए जो पोखरण में उन्होंने मिसाइल लांच किया था वह अपने आप में बहुत बड़ी उपलब्धि है कारगिल पर...
जवाब पढ़िये
हमारे पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेई जी की काफी सारी उपलब्धियां हैं जिन पर हम सब को बहुत करवाना चाहिए जो पोखरण में उन्होंने मिसाइल लांच किया था वह अपने आप में बहुत बड़ी उपलब्धि है कारगिल पर जो विजय भारत में प्राप्त कि वह भी उनके नेतृत्व में जब भारत था तब उन्होंने प्राप्त की तरह साइंस की फिल्में भी बहुत रखी हुई अटल बिहारी वाजपेई जी के समय में तू अटल बिहारी वाजपेई जी कंप्लीट नेता थे बहुत ही अच्छे प्रधानमंत्री थे और उनकी उपलब्धियां जो है वह बहुत महान थीHamare Purva Pradhaanmatree Shree Atal Bihari Vaajpei G Ki Kaafi Sari Upalabdhiyan Hain Jean Per Hum Sub Co Bahut Karwana Chahie Joe Pokhran Mein Unhonne Misail Launch Kiya Thaa Wah Apne Aap Mein Bahut Badi Uplabdhi Hai Kargil Per Joe Vijay Bharat Mein Prapt Qi Wah Bhi Unke Netrutva Mein Jab Bharat Thaa Taba Unhonne Prapt Ki Turha Signs Ki Filmen Bhi Bahut Rakhi Hue Atal Bihari Vaajpei G K Samay Mein Tu Atal Bihari Vaajpei G Complete Neta The Bahut Hea Achchhe Pradhaanmatree The Aur Unki Upalabdhiyan Joe Hai Wah Bahut Mahan Thi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर हम अटल बिहारी वाजपेई जी की बात कर रहे हैं तो उनके द्वारा जो उपलब्धियां थी और उनके द्वारा जो योजनाएं और उन्होंने जो अपने कार्यकाल में काम किया वह बहुत ज्यादा सराहनीय उन्होंने बहुत अच्छे काम क...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर हम अटल बिहारी वाजपेई जी की बात कर रहे हैं तो उनके द्वारा जो उपलब्धियां थी और उनके द्वारा जो योजनाएं और उन्होंने जो अपने कार्यकाल में काम किया वह बहुत ज्यादा सराहनीय उन्होंने बहुत अच्छे काम किए अपने कार्यकाल में जो हम आज तक उनको याद करते हैं और हमेशा करते रहेंगे आज ऐसे सबसे पहले हम बात करते हैं पोखरण में परमाणु परीक्षण लेके उन्हीं के कार्यकाल में 1998 में 1998 में पोखरण में परमाणु परीक्षण किया गया जिसमें एक पावर दी भारत को और पूरी दुनिया को यह दिखाएं कि भारत भी एक पावरफुल कंट्री है और अदर कंट्रीस इस चीज से खुश नहीं थी क्योंकि उनको डर लग रहा था कि भारत इतनी पावरफुल हो जाएगी तो कह नहीं दिक्कत होगी और अमेरिका और अदर कंट्रीस भी इस चीज से खफा तू तो कहीं ना कहीं अटल बिहारी वाजपेई जी के कार्यकाल में ही भारत को दीपावली अगली बात करते हैं उनके दुआ आज अब उनके कार्यकाल था उसी समय जो टेलीकॉम भोसड़ा विरोध किया अधिकार टेलीकॉम कहीं ना कहीं उस टाइम बहुत कम था और वह कहीं ना कहीं पिछड़ा हुआ था भारत में तो उन्होंने जितने भी कोर्ट में कैसे से दिल्ली कौन से रिलेटेड उन सब को फटाफट से फोन करवाया और उसको लागू किया जिस वजह से भारत में बोल सकते हैं कि टेलीकॉम की क्रांति उसी समय में आई थी उसके बाद बात करते हैं उनकी योजना एक चीज चतुर्भुज योजना उसमें उन्होंने जितने भी भारत के बड़े-बड़े शहर है उनको जोड़ने का आज सोचा था उनको जोड़ा भी उनका यह भी बहुत अच्छी योजना थी उसके बाद बात करते हैं उनकी एक जी प्रधानमंत्री ग्रामीण सड़क योजना जिन्होंने साजिश के तहत जितने भी ग्रामीण इलाके उन सब में सड़के बनवाई जाएंगे तू यह सब उनके द्वारा उपलब्ध हैं और भी कई सारे उन्होंने अच्छे काम किए तो वह काम बहुत अच्छे थे और आज भी हम उनको याद करते हैंDekhiye Agar Hum Atal Bihari Vaajpei G Ki Baat Car Rahe Hain To Unke Dwara Joe Upalabdhiyan Thi Aur Unke Dwara Joe Yojnaen Aur Unhonne Joe Apne Karaikal Mein Kama Kiya Wah Bahut Jyada Sarahniya Unhonne Bahut Achchhe Kama Kiye Apne Karaikal Mein Joe Hum Aj Tak Unko Youth Karte Hain Aur Hamesha Karte Rahenge Aj Aise Sabse Pehle Hum Baat Karte Hain Pokhran Mein Parmanu Parikshan Leke Unheen K Karaikal Mein 1998 Mein 1998 Mein Pokhran Mein Parmanu Parikshan Kiya Gaya Jisamein Ek Power They Bharat Co Aur Poori Duniya Co Yeh Dikhaen Qi Bharat Bhi Ek Powerful Country Hai Aur Other Kantris Is Chij Se Khush Nahin Thi Kyonki Unko Dar Lag Raha Thaa Qi Bharat Itni Powerful Ho Jaaegi To Keh Nahin Dikkat Hogi Aur America Aur Other Kantris Bhi Is Chij Se Khafa Tu To Kahin Na Kahin Atal Bihari Vaajpei G K Karaikal Mein Hea Bharat Co Deepavali Agli Baat Karte Hain Unke Dua Aj Aba Unke Karaikal Thaa Ussi Samay Joe Telikam Bhosda Virodh Kiya Adhikar Telikam Kahin Na Kahin Oosh Time Bahut Come Thaa Aur Wah Kahin Na Kahin Pichda Hua Thaa Bharat Mein To Unhonne Jitne Bhi Court Mein Kaise Se Delhi Kaun Se Related Un Sub Co Fataafat Se Phone Karvaya Aur Usko Laghu Kiya Jisha Vajaha Se Bharat Mein Bowl Sakte Hain Qi Telikam Ki Kraati Ussi Samay Mein I Thi Uske Baad Baat Karte Hain Unki Yojana Ek Chij Chaturbhuj Yojana Usme Unhonne Jitne Bhi Bharat K Bade Bade Shahar Hai Unko Jodne Ka Aj Soocha Thaa Unko Joda Bhi Unka Yeh Bhi Bahut Achchhee Yojana Thi Uske Baad Baat Karte Hain Unki Ek G Pradhaanmatree Gramin Sadak Yojana Jinhonne Sajish K Tahat Jitne Bhi Gramin Ilaake Un Sub Mein Sadake Banvai Jaenge Tu Yeh Sub Unke Dwara Uplabdha Hain Aur Bhi Kai Saare Unhonne Achchhe Kama Kiye To Wah Kama Bahut Achchhe The Aur Aj Bhi Hum Unko Youth Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेई की बात की जाए तो ऐसे व्यक्तित्व वाले व्यक्ति से जिनको सत्ता पक्ष के संसद विपक्ष भी उतना ही सम्मान करता था और वे कैसे प्रधानमंत्री जिन्होंने हमारे देश का मान औ...
जवाब पढ़िये
पूर्व प्रधानमंत्री श्री अटल बिहारी वाजपेई की बात की जाए तो ऐसे व्यक्तित्व वाले व्यक्ति से जिनको सत्ता पक्ष के संसद विपक्ष भी उतना ही सम्मान करता था और वे कैसे प्रधानमंत्री जिन्होंने हमारे देश का मान और सम्मान दोनों बढ़ाया देश को न्यूक्लियर पावर बनाया से पहले देखिए देश में ग्लोब भागवत नहीं था हालांकि बहुत बारिश के प्रयास के लिए देश को न्यूक्लियर पावर दी जाए लेकिन सक्सेसफुल नहीं हो पाए लेकिन सक्सेसफुल होने के समय में हो पाया इसके अलावा और अगर मैं बात करूं तो देखी हमारे देश को विदेशों में रुपए सेंड किया ना टेंशन में हमारे देश के पहले ऐसे प्रधानमंत्री थे जिन्होंने हिंदी में भाषण दिया गोल्डन क्वाड्रीलेटरल जिसको स्वर्णिम चतुर्भुज योजना बोला जाता है जिससे आज सारे हाईवे एक दूसरे कनेक्टेड तो कहीं न कहीं यह भी प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई की ही देन है तो उनके कॉन्ट्रिब्यूशन को यह देश कभी नहीं निकाल सकता और कश्मीर को लेकर चीन की पॉलिसी रही आप देखिए कश्मीर की जितनी भी पार्टियां क्या पीडीपी की बात करें नेशनल कांफ्रेंस की बातें सभी इस बात को मानते हैं कि अटल बिहारी वाजपेई की जो पॉलिसी कश्मीर को लेकर भी बहुत अच्छी पॉलिसी थी जिसकी वजह से कश्मीर में शांति स्थापित हुई थीPurva Pradhaanmatree Shree Atal Bihari Vaajpei Ki Baat Ki Jae To Aise Vyaktitv Wale Vyakti Se Jinko Sata Pax K Sansad Vipaksh Bhi Utana Hea Samman Karata Thaa Aur Whey Kaise Pradhaanmatree Jinhonne Hamare Desh Ka Maan Aur Samman Donon Badhaya Desh Co NUCLEAR Power Banaya Se Pehle Dekhiye Desh Mein GLOBE Bhagwat Nahin Thaa Halanki Bahut Baarish K Prayas K Lie Desh Co NUCLEAR Power They Jae Lekin Successful Nahin Ho Pae Lekin Successful Hone K Samay Mein Ho PAYA Iske Alaava Aur Agar Main Baat Karoon To Dekhi Hamare Desh Co Videsho Mein Rupe Send Kiya Na Tension Mein Hamare Desh K Pehle Aise Pradhaanmatree The Jinhonne Hindi Mein Bhaashan Diya Golden Kwadriletaral Jisko Swarnim Chaturbhuj Yojana Bolla Jaata Hai Jisase Aj Saare Highway Ek Dusre Connected To Kahin Na Kahin Yeh Bhi Pradhaanmatree Atal Bihari Vaajpei Ki Hea Then Hai To Unke Kantribyushan Co Yeh Desh Kabhi Nahin Nikaal Sakta Aur Kashmir Co Lycra China Ki Policy Rahi Aap Dekhiye Kashmir Ki Jitni Bhi Partiyan Kya PDP Ki Baat Karein Nachinola Kaanfrens Ki Batein Sabhi Is Baat Co Maunte Hain Qi Atal Bihari Vaajpei Ki Joe Policy Kashmir Co Lycra Bhi Bahut Achchhee Policy Thi Jiskee Vajaha Se Kashmir Mein Shanti Sthapit Hue Thi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Swargiya Purv Pradhanmantri Shri Atal Bihari Vajpayee Ji Ki Kaunsi Upalabdhiyaan Sarahniya Hain

vokalandroid