search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

वो कौन सी चीज़ है जो कभी मरती नहीं है? ...

6 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रदेश पुलिस का पैसा वाली कौन सी चीज जो कभी मरते नहीं है तो मैं आपको बता दूं वह चीज है आत्मा जो कभी नहीं मरते धन्यवाद...
जवाब पढ़िये
प्रदेश पुलिस का पैसा वाली कौन सी चीज जो कभी मरते नहीं है तो मैं आपको बता दूं वह चीज है आत्मा जो कभी नहीं मरते धन्यवादPradesh Police Ka Paisa Waali Kaun Si Cheez Jo Kabhi Marte Nahi Hai Toh Main Aapko Bata Doon Wah Cheez Hai Aatma Jo Kabhi Nahi Marte Dhanyavad
Likes  4  Dislikes    views  507
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


6 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कि वह कौन सी चीज है जो कभी मरती नहीं है तो इसका जवाब है जैसे कि यह प्रश्न जीव विज्ञान से यदि यहां पर क्लियर रहता कि से फिर से यह प्रश्न है तो ज्यादा सुविधा होती आंसर देने में लेकिन जैसे कि ए...
जवाब पढ़िये
प्रश्न है कि वह कौन सी चीज है जो कभी मरती नहीं है तो इसका जवाब है जैसे कि यह प्रश्न जीव विज्ञान से यदि यहां पर क्लियर रहता कि से फिर से यह प्रश्न है तो ज्यादा सुविधा होती आंसर देने में लेकिन जैसे कि एक जीव विज्ञान में शो कर रहा है तो इसके अंतर्गत इसका आंसर तो यही होगा कि फाइलम पॉरिफेरा और इक्वाडोर मिटाया के जो जीव होते हैं जैसे स्पोंज वगैरह यह कभी नहीं मरते इनको कितना भी टुकड़ा कर दो काट दो जितना भी इनका अंत बचा रहा था फिर से अपने रूप में आ जाते हैंPrashna Hai Ki Wah Kaun Si Cheez Hai Jo Kabhi Marti Nahi Hai Toh Iska Jawab Hai Jaise Ki Yeh Prashna Jeev Vigyan Se Yadi Yahan Par Clear Rehta Ki Se Phir Se Yeh Prashna Hai Toh Zyada Suvidha Hoti Answer Dene Mein Lekin Jaise Ki Ek Jeev Vigyan Mein Show Kar Raha Hai Toh Iske Antargat Iska Answer Toh Yahi Hoga Ki Fillm Parifera Aur Ecuador Mitaya Ke Jo Jeev Hote Hain Jaise Sponj Vagairah Yeh Kabhi Nahi Marte Inko Kitna Bhi Tukda Kar Do Kaat Do Jitna Bhi Inka Ant Bacha Raha Tha Phir Se Apne Roop Mein Aa Jaate Hain
Likes  1  Dislikes    views  518
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि क्वेश्चन पूछा गया है कि हुई वह कौन सी चीज है जो कभी नहीं मरती मैं कि मैं वैसे तो बहुत सारी चीजें हैं जैसे हो गए हमारे विचार से मारी जो थॉट्स होते हैं वह और हमारी जो आत्मा होती है वह कभी नहीं म...
जवाब पढ़िये
जैसा कि क्वेश्चन पूछा गया है कि हुई वह कौन सी चीज है जो कभी नहीं मरती मैं कि मैं वैसे तो बहुत सारी चीजें हैं जैसे हो गए हमारे विचार से मारी जो थॉट्स होते हैं वह और हमारी जो आत्मा होती है वह कभी नहीं मिलती अगर हम साइकोलॉजी दृष्टि से देखें तो अगर हम बायोलॉजी दृष्टि से देखें तो एक फाइलम पॉरिफेरा और कानून डोर में टांके जीव होते हैं जो कभी नहीं मरते हैं उनको अगर हम काट देंगे तब भी वह नहीं मरते हैं और खत्म हो गई तो मर जाएंगे और एक जैसे हमारे विचार हैं आत्मा है और यह चीजें कभी नहीं मरते हमारे विचार जैसे कि बुद्धू हो गए विवेकानंद हो गए महात्मा गांधी हो गए अंबेडकर साहब और सदा वल्लभभाई पटेल नेशनल मंडेला एपीजे अब्दुल कलाम इनके सारे विचार जो है यह सब तो अभी है नहीं पर उनके विचार जो है अभी सभी लोग इनके फॉलो करते हैं और उनके विचार जो हमारे कवि ने मध्यक्रम भी एक अच्छा इंसान बन जाए तो हमारे विचार जो है लोग फॉलो करेंगे और हमारे विचार उनके ऊपर जाएंगे जो कह सकता है कि कभी नहीं मरते और दूसरी एक बात है इसमें उनकी इन्हीं लोगों ने बताया कि इच्छाएं कभी नहीं मरती हम बात करने की इच्छा है हां जब तक हम जीवित है तब तक हमारी इच्छा ही रहती है कि हम यह पाया पाया कि जैसे हमारी चैट होती है तो हमारी इच्छा ही खत्म हो जाती है उसके साथ ही उसमें भी मुझे लगता है कि हम इच्छा को नहीं ले सकते क्योंकि हमारे जट्ट हो गए तो हम यह तो नहीं कहेंगे कि पृथ्वी खत्म हो गई है पृथ्वी नष्ट हो गई है तो हमें अच्छा कुछ नहीं ले सकता है मेरा यह मानना है बाकी अगर हम साइकोलॉजी दृष्टि से देखें तो हमारे विचार और आत्मा है यह सब नहीं और अगर हम बायोलॉजी की दृष्टि से देखें तो इसमें फाइलम पॉरिफेरा नाम का जीव होता है और कानों में टांके जीव होते हैं थैंक यू सो मचJaisa Ki Question Puchha Gaya Hai Ki Hui Wah Kaun Si Cheez Hai Jo Kabhi Nahi Marti Main Ki Main Waise Toh Bahut Saree Cheezen Hain Jaise Ho Gaye Hamare Vichar Se Mari Jo Thoughts Hote Hain Wah Aur Hamari Jo Aatma Hoti Hai Wah Kabhi Nahi Milti Agar Hum Psychology Drishti Se Dekhen Toh Agar Hum Biology Drishti Se Dekhen Toh Ek Fillm Parifera Aur Kanoon Dor Mein Tanken Jeev Hote Hain Jo Kabhi Nahi Marte Hain Unko Agar Hum Kaat Denge Tab Bhi Wah Nahi Marte Hain Aur Khatam Ho Gayi Toh Mar Jaenge Aur Ek Jaise Hamare Vichar Hain Aatma Hai Aur Yeh Cheezen Kabhi Nahi Marte Hamare Vichar Jaise Ki Buddhu Ho Gaye Vivekananda Ho Gaye Mahatma Gandhi Ho Gaye Ambedkar Saheb Aur Sada Vallabhbhai Patel National Mandela Apj Abdul Kalam Inke Saare Vichar Jo Hai Yeh Sab Toh Abhi Hai Nahi Par Unke Vichar Jo Hai Abhi Sabhi Log Inke Follow Karte Hain Aur Unke Vichar Jo Hamare Kavi Ne Madhyakram Bhi Ek Accha Insaan Ban Jaye Toh Hamare Vichar Jo Hai Log Follow Karenge Aur Hamare Vichar Unke Upar Jaenge Jo Keh Sakta Hai Ki Kabhi Nahi Marte Aur Dusri Ek Baat Hai Ismein Unki Inhin Logon Ne Bataya Ki Ichhaen Kabhi Nahi Marti Hum Baat Karne Ki Iccha Hai Haan Jab Tak Hum Jeevit Hai Tab Tak Hamari Iccha Hi Rehti Hai Ki Hum Yeh Paya Paya Ki Jaise Hamari Chat Hoti Hai Toh Hamari Iccha Hi Khatam Ho Jati Hai Uske Saath Hi Usmein Bhi Mujhe Lagta Hai Ki Hum Iccha Ko Nahi Le Sakte Kyonki Hamare Jatt Ho Gaye Toh Hum Yeh Toh Nahi Kahenge Ki Prithvi Khatam Ho Gayi Hai Prithvi Nasht Ho Gayi Hai Toh Humein Accha Kuch Nahi Le Sakta Hai Mera Yeh Manana Hai Baki Agar Hum Psychology Drishti Se Dekhen Toh Hamare Vichar Aur Aatma Hai Yeh Sab Nahi Aur Agar Hum Biology Ki Drishti Se Dekhen Toh Ismein Fillm Parifera Naam Ka Jeev Hota Hai Aur Kaano Mein Tanken Jeev Hote Hain Thank You So Mach
Likes  3  Dislikes    views  683
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वह कौन सी चीज है जो कभी नहीं मरता खत्म ही नहीं होती इच्छा पूरी होती है तो दूसरी जन्म ले लेती है दूसरी जरूरी होती है तो दर्द सुख सब का सब का कारण बनती है और औरत इच्छा और बढ़ती जाए इस चीज को पाने की तो ...
जवाब पढ़िये
वह कौन सी चीज है जो कभी नहीं मरता खत्म ही नहीं होती इच्छा पूरी होती है तो दूसरी जन्म ले लेती है दूसरी जरूरी होती है तो दर्द सुख सब का सब का कारण बनती है और औरत इच्छा और बढ़ती जाए इस चीज को पाने की तो वह डिप्रेशन भी दे सकते हैं अच्छाई कभी पूरी नहीं सकतीWah Kaun Si Cheez Hai Jo Kabhi Nahi Marta Khatam Hi Nahi Hoti Iccha Puri Hoti Hai Toh Dusri Janam Le Leti Hai Dusri Zaroori Hoti Hai Toh Dard Sukh Sab Ka Sab Ka Kaaran Banti Hai Aur Aurat Iccha Aur Badhti Jaye Is Cheez Ko Pane Ki Toh Wah Depression Bhi De Sakte Hain Acchai Kabhi Puri Nahi Sakti
Likes  3  Dislikes    views  1035
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुनिया की सबसे चीज है वह जो कभी नहीं मरती है वह है मनुष्य की इच्छा क्योंकि मनुष्य की इच्छाएं बहुत होती है उनकी से कभी फोन नहीं होती अगर एक इच्छा पूर्ण हो जाती है तो दूसरी नई शुरू हो जाती है इसलिए मनुष...
जवाब पढ़िये
दुनिया की सबसे चीज है वह जो कभी नहीं मरती है वह है मनुष्य की इच्छा क्योंकि मनुष्य की इच्छाएं बहुत होती है उनकी से कभी फोन नहीं होती अगर एक इच्छा पूर्ण हो जाती है तो दूसरी नई शुरू हो जाती है इसलिए मनुष्य के जो चाहे वह कभी भी समाप्त नहीं होतीDuniya Ki Sabse Cheez Hai Wah Jo Kabhi Nahi Marti Hai Wah Hai Manushya Ki Iccha Kyonki Manushya Ki Ichhaen Bahut Hoti Hai Unki Se Kabhi Phone Nahi Hoti Agar Ek Iccha Poorn Ho Jati Hai Toh Dusri Nayi Shuru Ho Jati Hai Isliye Manushya Ke Jo Chahe Wah Kabhi Bhi Samapt Nahi Hoti
Likes  1  Dislikes    views  397
WhatsApp_icon
6 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्मा कैसी चीज है जो कभी नहीं मरता मार रखी है...
जवाब पढ़िये
आत्मा कैसी चीज है जो कभी नहीं मरता मार रखी है
Likes  0  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Vo Kaun Si Cheez Hai Jo Kabhi Marti Nahi Hai,What Is That Thing Which Never Dies?,


vokalandroid