पसचिम बंगाल में 2 भाजपा के वर्कर मारे गए। पिछले महीने के पंचायती चुनावों में भी काफ़ी हिंसा हुई थी। इस राज्य में राजनीति को क्या हो गया? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ वेस्ट बंगाल की जो राजनीति है वह शुरू से ही आती रही है जब यह कम्युनिस्टों का दौर था तभी उस पीरियड में भी यही होता था और जब यह है तृणमूल कांग्रेस आ गई है तो उस समय में भी यही होता है उसका दिखे मुंह के कारण यह है कि वहां की जो राजनीति है उसमें क्या डर विश्व राजनीति है और जो राजनीतिक जो पार्टी होते हैं उनके जो समर्थक होते हैं वह उसके बहुत ही लाल समर्थक होता और उनके लिए काम करते हैं और जो पोलिटिकल पार्टीज होती हैं उनको हर जगह पर छाया नौकरी हो जाए कॉन्ट्रैक्ट हो जाए जो भी चीज है उसमें उसका हिस्सा देती है तो भेजो संस्कृति है और भेजो पॉलिटिकल आदमी लैंडस्केप है उसमें सालों से ऐसा चलता है कांग्रेस के समय में भी यही हुआ और प्रमुख के काम के समय में भी यही हो रहा है इसमें कोई बहुत ज्यादा चेंज आया है ऐसा मुझे नहीं लगता
Romanized Version
DJ वेस्ट बंगाल की जो राजनीति है वह शुरू से ही आती रही है जब यह कम्युनिस्टों का दौर था तभी उस पीरियड में भी यही होता था और जब यह है तृणमूल कांग्रेस आ गई है तो उस समय में भी यही होता है उसका दिखे मुंह के कारण यह है कि वहां की जो राजनीति है उसमें क्या डर विश्व राजनीति है और जो राजनीतिक जो पार्टी होते हैं उनके जो समर्थक होते हैं वह उसके बहुत ही लाल समर्थक होता और उनके लिए काम करते हैं और जो पोलिटिकल पार्टीज होती हैं उनको हर जगह पर छाया नौकरी हो जाए कॉन्ट्रैक्ट हो जाए जो भी चीज है उसमें उसका हिस्सा देती है तो भेजो संस्कृति है और भेजो पॉलिटिकल आदमी लैंडस्केप है उसमें सालों से ऐसा चलता है कांग्रेस के समय में भी यही हुआ और प्रमुख के काम के समय में भी यही हो रहा है इसमें कोई बहुत ज्यादा चेंज आया है ऐसा मुझे नहीं लगताDJ West Bengal Ki Jo Rajneeti Hai Wah Shuru Se Hi Aati Rahi Hai Jab Yeh Communiston Ka Daur Tha Tabhi Us Period Mein Bhi Yahi Hota Tha Aur Jab Yeh Hai Trinmul Congress Aa Gayi Hai To Us Samay Mein Bhi Yahi Hota Hai Uska Dikhe Mooh Ke Kaaran Yeh Hai Ki Wahan Ki Jo Rajneeti Hai Usamen Kya Dar Vishwa Rajneeti Hai Aur Jo Rajnitik Jo Party Hote Hain Unke Jo Samarthak Hote Hain Wah Uske Bahut Hi Lal Samarthak Hota Aur Unke Liye Kaam Karte Hain Aur Jo Political Parties Hoti Hain Unko Har Jagah Par Chaya Naukri Ho Jaye Contracts Ho Jaye Jo Bhi Cheez Hai Usamen Uska Hissa Deti Hai To Bhejo Sanskriti Hai Aur Bhejo Political Aadmi Laindaskep Hai Usamen Salon Se Aisa Chalta Hai Congress Ke Samay Mein Bhi Yahi Hua Aur Pramukh Ke Kaam Ke Samay Mein Bhi Yahi Ho Raha Hai Isme Koi Bahut Jyada Change Aaya Hai Aisa Mujhe Nahi Lagta
Likes  23  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Pasachim Bengal Mein 2 Bhajpa Ke Worker Maare Gaye Pichhle Mahine Ke Panchayati Chunavon Mein Bhi Kafi Hinsa Hui Thi Is Rajya Mein Rajneeti Ko Kya Ho Gaya,2 BJP Workers Killed In Paschim Bengal There Was Too Much Violence In The Last Month's Panchayat Elections Too. What Has Happened In Politics In This State?,


vokalandroid