दूसरे धर्म की लड़की से शादी कर सकते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप किसी लड़की को प्यार करते हैं और वह किसी और धर्म की है तो बिल्कुल आप उससे शादी कर सकते हैं क्योंकि हमारे संविधान में सभी धर्मों को एक बराबर समझा है और कानून के नजर में सभी धर्म बराबर हैं कहीं पर...
जवाब पढ़िये
अगर आप किसी लड़की को प्यार करते हैं और वह किसी और धर्म की है तो बिल्कुल आप उससे शादी कर सकते हैं क्योंकि हमारे संविधान में सभी धर्मों को एक बराबर समझा है और कानून के नजर में सभी धर्म बराबर हैं कहीं पर भी ऐसा नहीं लिखा गया है कि हम एक धर्म के हैं और किसी और धर्म की लड़की से प्यार करते हैं तो उससे शादी नहीं कर सकते हैं तू अगर दोनों पक्ष राजी हैं यानी कि लड़का और लड़की एक दूसरे से प्यार करते हैं और एक दूसरे के साथ जिंदगी बिताना चाहते हैं तो बिल्कुल आप एक दूसरे से शादी कर सकते हैं लेकिन हमारे समाज में बहुत सारे लोग ऐसे होते हैं जो दूसरे धर्म में अगर कोई शादी करता है तो उस पर उठाते हैं तो आपको इन सारी चीजों पर बिल्कुल ध्यान नहीं देना चाहिए और जिस से भी आप शादी करना चाहते हैं कर सकते हैं अपने परिवार वालों को आप इस विषय में समझा सकते हैं कि धर्म या फिर जात पात कोई बहुत बड़ी चीज नहीं होती है और हमें इस से ऊपर उठकर सोचना चाहिए तभी जाकर हमारे समाज में बदलाव आ सकता हैAgar Aap Kisi Ladki Ko Pyar Karte Hain Aur Wah Kisi Aur Dharm Ki Hai To Bilkul Aap Usse Shadi Kar Sakte Hain Kyonki Hamare Samvidhan Mein Sabhi Dharmon Ko Ek Barabar Samjha Hai Aur Kanoon Ke Nazar Mein Sabhi Dharm Barabar Hain Kahin Par Bhi Aisa Nahi Likha Gaya Hai Ki Hum Ek Dharm Ke Hain Aur Kisi Aur Dharm Ki Ladki Se Pyar Karte Hain To Usse Shadi Nahi Kar Sakte Hain Tu Agar Dono Paksh Raji Hain Yani Ki Ladka Aur Ladki Ek Dusre Se Pyar Karte Hain Aur Ek Dusre Ke Saath Zindagi Bitana Chahte Hain To Bilkul Aap Ek Dusre Se Shadi Kar Sakte Hain Lekin Hamare Samaaj Mein Bahut Sare Log Aise Hote Hain Jo Dusre Dharm Mein Agar Koi Shadi Karta Hai To Us Par Uthaatey Hain To Aapko In Saree Chijon Par Bilkul Dhyan Nahi Dena Chahiye Aur Jis Se Bhi Aap Shadi Karna Chahte Hain Kar Sakte Hain Apne Parivar Walon Ko Aap Is Vishay Mein Samjha Sakte Hain Ki Dharm Ya Phir Jaat Pat Koi Bahut Badi Cheez Nahi Hoti Hai Aur Hume Is Se Upar Uthakar Sochna Chahiye Tabhi Jaakar Hamare Samaaj Mein Badlav Aa Sakta Hai
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

हम किसी लड़की से प्यार करते हैं और वह लड़की मेरे गांव की ही है और इससे पहले हमारे गांव में कोई शादी नहीं हुई है और हम उसी लड़की से शादी करना चाहते हैं तो हमको क्या करना चाहिए? ...

आप इस लड़की से प्यार करते हैं आपकी गांव की है कि गांव में कि...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के दूसरे धर्म की लड़की शादी कर सकते कि नहीं कर सकते तो क्लीन सिटी पोस्टर चॉइस है आपको लगता है कि अब करना शुरू कर सकता है ऐसा कुछ नहीं है कि नहीं कर सकते लोग बहुत लोग गए चीजें बना क्या रे धर्म का रा...
जवाब पढ़िये
आज के दूसरे धर्म की लड़की शादी कर सकते कि नहीं कर सकते तो क्लीन सिटी पोस्टर चॉइस है आपको लगता है कि अब करना शुरू कर सकता है ऐसा कुछ नहीं है कि नहीं कर सकते लोग बहुत लोग गए चीजें बना क्या रे धर्म का रास्ता मुझे लगता है कि नहीं किया जो चीज है मतलब आप को खुश करती खुश रखती है जो भी आपको लगता है कि आप की लाइफ के लिए अच्छी है कोई भी धर्म क्यों मैटर नहीं करता अधिक में सबसे जरूर करना चाहिए एक दूसरे के लिए हां तो नहीं आएगी आएगी जो सामाजिक प्रॉब्लम से वह आपको आएगी आपकी फैमिली को शिक्षा के ऊपर लाने हेतु को माइंड नहीं करें लेकिन समाज के लोग जरूर कुछ बोलेंगे अगर आप चाहते हैं तो उसको बिना क्या करके जरूर कर सकतेAaj Ke Dusre Dharm Ki Ladki Shadi Kar Sakte Ki Nahi Kar Sakte To Clean City Poster Choice Hai Aapko Lagta Hai Ki Ab Karna Shuru Kar Sakta Hai Aisa Kuch Nahi Hai Ki Nahi Kar Sakte Log Bahut Log Gaye Cheezen Bana Kya Ray Dharm Ka Rasta Mujhe Lagta Hai Ki Nahi Kiya Jo Cheez Hai Matlab Aap Ko Khush Karti Khush Rakhti Hai Jo Bhi Aapko Lagta Hai Ki Aap Ki Life Ke Liye Acchi Hai Koi Bhi Dharm Kyun Matter Nahi Karta Adhik Mein Sabse Jarur Karna Chahiye Ek Dusre Ke Liye Haan To Nahi Aayegi Aayegi Jo Samajik Problem Se Wah Aapko Aayegi Aapki Family Ko Shiksha Ke Upar Lane Hetu Ko Mind Nahi Karen Lekin Samaaj Ke Log Jarur Kuch Bolenge Agar Aap Chahte Hain To Usko Bina Kya Karke Jarur Kar Sakte
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां इंडियन लड़का किसी और देश की लड़की से शादी कर सकता है...
जवाब पढ़िये
जी हां इंडियन लड़का किसी और देश की लड़की से शादी कर सकता हैG Haan Indian Ladka Kisi Aur Desh Ki Ladki Se Shadi Kar Sakta Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dusre Dharam Ki Ladki Se Shadi Kar Sakte Hain ?, Can You Marry Another Religion Girl?

vokalandroid