19 साल की उम्र में प्यार या पढ़ाई कौन सा ज़्यादा महत्वपूर्ण है? और क्यूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे तो कोई समय सीमा नहीं बताई जा सकती कि किस उम्र में जाकर प्यार करना बेहतर रहेगा और पढ़ाई तो अब मरते दम तक करते रहते हैं पर फिर भी अगर आप इस प्रश्न के उत्तर को जानने के बाद अपना निर्णय लेने वाले हैं तो लेट मी सदस्यों के अगर अभी इस समय आप अपनी पढ़ाई पर फोकस करेंगे तो आने वाला जीवन बहुत अच्छा बिता सकते हैं क्योंकि कोई भी लड़का या लड़की इतना खूबसूरत नहीं है कि आपको आपके आने वाले हैं हमसे आप का ध्यान हटा दें आपने जो अपने करियर में फोकस किया है तो अभी अगर आप अपनी पढ़ाई पर ध्यान दे अपना कैरियर बनाएं तो आने वाले समय में आप अपने जीवनसाथी अब जो भी पाठक आपको पसंद है उनके साथ बहुत अच्छा समय बिता सकते हैं और अगर आप दोनों में प्यार जन्मदिन है अगर वह बाहर दोनों में एक जैसा है तो मुझे नहीं लगता कि इंतजार करने में भी कोई दिक्कत आएगी और अगर वह प्यार नहीं कर सकते तो डेफिनेटली आपको एक अच्छे पार्टनर की जरूरत है मेरे ख्याल से 19 साल की उम्र में पढ़ाई आपका प्राइम फोकस होना चाहिए अपना कैरियर बनाएं अपनी अर्निंग की तरफ ध्यान दें अपने बैटरी फ्यूचर की तरफ पांव बढ़ाएं उसके बाद आप अपने पार्टनर के साथ अच्छा समय बिल्कुल बता सकते हैं पढ़ाई और प्यार में से 19 साल की उम्र में स्पेशली पढ़ाई ज्यादा जरूरी है
Romanized Version
वैसे तो कोई समय सीमा नहीं बताई जा सकती कि किस उम्र में जाकर प्यार करना बेहतर रहेगा और पढ़ाई तो अब मरते दम तक करते रहते हैं पर फिर भी अगर आप इस प्रश्न के उत्तर को जानने के बाद अपना निर्णय लेने वाले हैं तो लेट मी सदस्यों के अगर अभी इस समय आप अपनी पढ़ाई पर फोकस करेंगे तो आने वाला जीवन बहुत अच्छा बिता सकते हैं क्योंकि कोई भी लड़का या लड़की इतना खूबसूरत नहीं है कि आपको आपके आने वाले हैं हमसे आप का ध्यान हटा दें आपने जो अपने करियर में फोकस किया है तो अभी अगर आप अपनी पढ़ाई पर ध्यान दे अपना कैरियर बनाएं तो आने वाले समय में आप अपने जीवनसाथी अब जो भी पाठक आपको पसंद है उनके साथ बहुत अच्छा समय बिता सकते हैं और अगर आप दोनों में प्यार जन्मदिन है अगर वह बाहर दोनों में एक जैसा है तो मुझे नहीं लगता कि इंतजार करने में भी कोई दिक्कत आएगी और अगर वह प्यार नहीं कर सकते तो डेफिनेटली आपको एक अच्छे पार्टनर की जरूरत है मेरे ख्याल से 19 साल की उम्र में पढ़ाई आपका प्राइम फोकस होना चाहिए अपना कैरियर बनाएं अपनी अर्निंग की तरफ ध्यान दें अपने बैटरी फ्यूचर की तरफ पांव बढ़ाएं उसके बाद आप अपने पार्टनर के साथ अच्छा समय बिल्कुल बता सकते हैं पढ़ाई और प्यार में से 19 साल की उम्र में स्पेशली पढ़ाई ज्यादा जरूरी हैWaise To Koi Samay Seema Nahi Batai Ja Sakti Ki Kis Umar Mein Jaakar Pyar Karna Behtar Rahega Aur Padhai To Ab Marte Dum Tak Karte Rehte Hain Par Phir Bhi Agar Aap Is Prashna Ke Uttar Ko Jaanne Ke Baad Apna Nirnay Lene Wali Hain To Let Me Sadasyon Ke Agar Abhi Is Samay Aap Apni Padhai Par Focus Karenge To Aane Vala Jeevan Bahut Accha Bita Sakte Hain Kyonki Koi Bhi Ladka Ya Ladki Itna Khoobsurat Nahi Hai Ki Aapko Aapke Aane Wali Hain Humse Aap Ka Dhyan Hata Dein Aapne Jo Apne Career Mein Focus Kiya Hai To Abhi Agar Aap Apni Padhai Par Dhyan De Apna Carrier Banaye To Aane Wali Samay Mein Aap Apne Jeevansathi Ab Jo Bhi Pathak Aapko Pasand Hai Unke Saath Bahut Accha Samay Bita Sakte Hain Aur Agar Aap Dono Mein Pyar Janamdin Hai Agar Wah Bahar Dono Mein Ek Jaisa Hai To Mujhe Nahi Lagta Ki Intejar Karne Mein Bhi Koi Dikkat Aaegi Aur Agar Wah Pyar Nahi Kar Sakte To Definetli Aapko Ek Acche Partner Ki Zaroorat Hai Mere Khayal Se 19 Saal Ki Umar Mein Padhai Aapka Prime Focus Hona Chahiye Apna Carrier Banaye Apni Earning Ki Taraf Dhyan Dein Apne Battery Future Ki Taraf Panv Badhaye Uske Baad Aap Apne Partner Ke Saath Accha Samay Bilkul Bata Sakte Hain Padhai Aur Pyar Mein Se 19 Saal Ki Umar Mein Speshli Padhai Zyada Zaroori Hai
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरा मन नहीं किया करो 19 साल की उम्र है तू अगर आपके मन में किसी के लिए फीलिंग है चाहे वह लड़का है लड़की तो कहीं ना कहीं आप मुझे कंफ्यूज कर सकते हैं कि हां आपके उनके लिए फीलिंग है लेकिन मैं कहना चाहूंगा कि ऐसी उम्र है 19 साल की उम्र ऐसी होती है कि जब आपको लगता है कि प्यार ही सब कुछ है लेकिन आपको समझना पड़ेगा सिर्फ प्यार से दुनिया नहीं चलती कैरियर भी होना पड़ेगा लाइफ में और प्रोग्रेस भी होना पड़े तो कहीं प्यार के साथ पढ़ाई भी जरूरी है एंड करियर भी बनाना जरूरी आप दोनों को मैं देखने के लिए सच्चा सलूशन सलूशन सर्च करना चाहूंगा कि अगर आप किसी से प्यार है और आप दोनों के बीच में प्यार है आधुनिक संक्षेप में हो तो कहीं ना कहीं आप दोनों इतनी मेहनत करे साथ मिलकर अपने कैरियर बनाने में तो आप डेफिनेटली देखेगा आप ज्यादा जल्दी आगे बढ़ेंगे और हिम्मत के साथ आगे बढ़ेगा को पढ़ाई से रुचि भी नहीं हटेगी तो कहीं ना कि दोनों साथ मिलकर पढ़ाई में फोकस करें अगर आप दोनों को प्यार है एक दूसरे से अपनी गर्लफ्रेंड या बॉयफ्रेंड के साथ मैं डेफिनेटली अब ज्यादा फोकस करेंगे लेकिन हां डेफिनेटली पढ़ाई कर ले पढ़ाई पर ध्यान दे किसी और चीज पर ध्यान रखना पड़ेगा
Romanized Version
देखिए मेरा मन नहीं किया करो 19 साल की उम्र है तू अगर आपके मन में किसी के लिए फीलिंग है चाहे वह लड़का है लड़की तो कहीं ना कहीं आप मुझे कंफ्यूज कर सकते हैं कि हां आपके उनके लिए फीलिंग है लेकिन मैं कहना चाहूंगा कि ऐसी उम्र है 19 साल की उम्र ऐसी होती है कि जब आपको लगता है कि प्यार ही सब कुछ है लेकिन आपको समझना पड़ेगा सिर्फ प्यार से दुनिया नहीं चलती कैरियर भी होना पड़ेगा लाइफ में और प्रोग्रेस भी होना पड़े तो कहीं प्यार के साथ पढ़ाई भी जरूरी है एंड करियर भी बनाना जरूरी आप दोनों को मैं देखने के लिए सच्चा सलूशन सलूशन सर्च करना चाहूंगा कि अगर आप किसी से प्यार है और आप दोनों के बीच में प्यार है आधुनिक संक्षेप में हो तो कहीं ना कहीं आप दोनों इतनी मेहनत करे साथ मिलकर अपने कैरियर बनाने में तो आप डेफिनेटली देखेगा आप ज्यादा जल्दी आगे बढ़ेंगे और हिम्मत के साथ आगे बढ़ेगा को पढ़ाई से रुचि भी नहीं हटेगी तो कहीं ना कि दोनों साथ मिलकर पढ़ाई में फोकस करें अगर आप दोनों को प्यार है एक दूसरे से अपनी गर्लफ्रेंड या बॉयफ्रेंड के साथ मैं डेफिनेटली अब ज्यादा फोकस करेंगे लेकिन हां डेफिनेटली पढ़ाई कर ले पढ़ाई पर ध्यान दे किसी और चीज पर ध्यान रखना पड़ेगाDekhie Mera Man Nahi Kiya Karo 19 Saal Ki Umar Hai Tu Agar Aapke Man Mein Kisi Ke Liye Feeling Hai Chahe Wah Ladka Hai Ladki To Kahin Na Kahin Aap Mujhe Confuse Kar Sakte Hain Ki Haan Aapke Unke Liye Feeling Hai Lekin Main Kehna Chahunga Ki Aisi Umar Hai 19 Saal Ki Umar Aisi Hoti Hai Ki Jab Aapko Lagta Hai Ki Pyar Hi Sab Kuch Hai Lekin Aapko Samajhna Padega Sirf Pyar Se Duniya Nahi Chalti Carrier Bhi Hona Padega Life Mein Aur Progress Bhi Hona Pade To Kahin Pyar Ke Saath Padhai Bhi Zaroori Hai End Career Bhi Banana Zaroori Aap Dono Ko Main Dekhne Ke Liye Saccha Salution Salution Search Karna Chahunga Ki Agar Aap Kisi Se Pyar Hai Aur Aap Dono Ke Bich Mein Pyar Hai Aadhunik Sanchep Mein Ho To Kahin Na Kahin Aap Dono Itni Mehnat Kare Saath Milkar Apne Carrier Banane Mein To Aap Definetli Dekhega Aap Zyada Jaldi Aage Badhenge Aur Himmat Ke Saath Aage Badhega Ko Padhai Se Ruchi Bhi Nahi Hategi To Kahin Na Ki Dono Saath Milkar Padhai Mein Focus Karen Agar Aap Dono Ko Pyar Hai Ek Dusre Se Apni Girlfriend Ya Boyfriend Ke Saath Main Definetli Ab Zyada Focus Karenge Lekin Haan Definetli Padhai Kar Le Padhai Par Dhyan De Kisi Aur Cheez Par Dhyan Rakhna Padega
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जो यह जो सवाल है थोड़ा सही है पर मैं अपना राय है इसमें देना चाहती हूं कि देखिए 19 इयर्स में प्यार कीजिएगा मतलब प्यार की परिभाषा क्या है वह मैं नहीं जानती हो आप किस मतलब नजरिया से बोल रहे हैं सब से प्यार से रहिए प्यार से रहिएगा पर यह जो प्यार की परिभाषा है वह जैसे ही मतलब हमारी उम्र जाती रहती है उसका कॉन्सेप्ट ही बदल जाता है हम लोग उसको एक में छोड़ती लेवल से सोचने लगते हैं तो मतलब सब के साथ प्यार के साथ रहिएगा पर सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट ऑफ कैरियर और पढ़ाई पढ़ाई और यह जो करियर है आपको वेट नहीं करूंगा आप उम्र उम्र है वह तो निकल निकल जाता है और एक बार टाइम निकल गई यह तो कभी वापस नहीं आएगी पढ़ाई भी ऐसी चीजें जिस समय में जो काम करना है आपको करना चाहिए पहला फोकस जो है आपको अपनी कैरियर पढ़ाई के ऊपर होना चाहिए हां प्यार सबसे प्यार रहेगा पर इतनी सीरियसली मत सोचिएगा प्यार के बारे में क्योंकि जैसे मैंने कहा था प्यार जैसे ही मतलब हमारी उम्र निकलती जाती है तो उसका जो परिभाषा ही अलग हो जाती क्योंकि आप मैच्योरिटी से सोचने लगते हो मेरा मगर आप मेरा मतलब पर्सनल राय कि मैं हमेशा तुमको व्यक्तियों को पहला इंपॉर्टेंट जो है अपना कैरियर और स्टडीस के ऊपर मतलब हमेशा कंसंट्रेट कीजिएगा
Romanized Version
यह जो यह जो सवाल है थोड़ा सही है पर मैं अपना राय है इसमें देना चाहती हूं कि देखिए 19 इयर्स में प्यार कीजिएगा मतलब प्यार की परिभाषा क्या है वह मैं नहीं जानती हो आप किस मतलब नजरिया से बोल रहे हैं सब से प्यार से रहिए प्यार से रहिएगा पर यह जो प्यार की परिभाषा है वह जैसे ही मतलब हमारी उम्र जाती रहती है उसका कॉन्सेप्ट ही बदल जाता है हम लोग उसको एक में छोड़ती लेवल से सोचने लगते हैं तो मतलब सब के साथ प्यार के साथ रहिएगा पर सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट ऑफ कैरियर और पढ़ाई पढ़ाई और यह जो करियर है आपको वेट नहीं करूंगा आप उम्र उम्र है वह तो निकल निकल जाता है और एक बार टाइम निकल गई यह तो कभी वापस नहीं आएगी पढ़ाई भी ऐसी चीजें जिस समय में जो काम करना है आपको करना चाहिए पहला फोकस जो है आपको अपनी कैरियर पढ़ाई के ऊपर होना चाहिए हां प्यार सबसे प्यार रहेगा पर इतनी सीरियसली मत सोचिएगा प्यार के बारे में क्योंकि जैसे मैंने कहा था प्यार जैसे ही मतलब हमारी उम्र निकलती जाती है तो उसका जो परिभाषा ही अलग हो जाती क्योंकि आप मैच्योरिटी से सोचने लगते हो मेरा मगर आप मेरा मतलब पर्सनल राय कि मैं हमेशा तुमको व्यक्तियों को पहला इंपॉर्टेंट जो है अपना कैरियर और स्टडीस के ऊपर मतलब हमेशा कंसंट्रेट कीजिएगाYeh Jo Yeh Jo Sawal Hai Thoda Sahi Hai Par Main Apna Raya Hai Isme Dena Chahti Hoon Ki Dekhie 19 Years Mein Pyar Kijeeyegaa Matlab Pyar Ki Paribhasha Kya Hai Wah Main Nahi Jaanti Ho Aap Kis Matlab Najariya Se Bol Rahe Hain Sab Se Pyar Se Rahiye Pyar Se Rahiyegaa Par Yeh Jo Pyar Ki Paribhasha Hai Wah Jaise Hi Matlab Hamari Umar Jati Rehti Hai Uska Concept Hi Badal Jata Hai Hum Log Usko Ek Mein Chhodatee Level Se Sochne Lagte Hain To Matlab Sab Ke Saath Pyar Ke Saath Rahiyegaa Par Sabse Zyada Important Of Carrier Aur Padhai Padhai Aur Yeh Jo Career Hai Aapko Wait Nahi Karunga Aap Umar Umar Hai Wah To Nikal Nikal Jata Hai Aur Ek Baar Time Nikal Gayi Yeh To Kabhi Wapas Nahi Aaegi Padhai Bhi Aisi Cheezen Jis Samay Mein Jo Kaam Karna Hai Aapko Karna Chahiye Pehla Focus Jo Hai Aapko Apni Carrier Padhai Ke Upar Hona Chahiye Haan Pyar Sabse Pyar Rahega Par Itni Siriyasali Mat Sochiegaa Pyar Ke Bare Mein Kyonki Jaise Maine Kaha Tha Pyar Jaise Hi Matlab Hamari Umar Nikalti Jati Hai To Uska Jo Paribhasha Hi Alag Ho Jati Kyonki Aap Maichyoriti Se Sochne Lagte Ho Mera Magar Aap Mera Matlab Personal Raya Ki Main Hamesha Tumko Vyaktiyon Ko Pehla Important Jo Hai Apna Carrier Aur Stadis Ke Upar Matlab Hamesha Concentrate Kijeeyegaa
Likes  18  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हर एक एक जो होता है उससे संबंधित एक ऐसा ऑप्शन होता है जो हमें करना चाहिए तो 19 ईयर्स आने की 19 साल में डेफिनटली आपको पढ़ाई करनी चाहिए क्योंकि आप लाइफ में जब सेटिंग होंगे उसके बाद आपके पास प्यार करने के लिए काफी टाइम होगा अगर अभी आप प्यार करते हैं डिस्ट्रिक्ट होते हैं और सेटल नहीं होते लाइफ में आगे जाकर कीमती वक्त होता है उसको अपने वेस्ट किया होता है और एक बात आपको क्या याद रखना चाहिए कि जिंदगी में अगर आपको कामयाब होना है तो पहले से मेहनत करनी पड़ती है उनको सजन ऑफिस में काम पर नहीं पहुंच सकते अगर आप ये प्यार करेंगे डिस्ट्रेक्ट होंगे और अपना माइंड है तो कुछ नहीं कर पाएंगे तो शायद आप का रिजल्ट कितना अच्छा ना हो तो आपको चाहिए कि आप सिंगल माइंडेड डिवोशन से आप सिर्फ पढ़ाई करें और एक लेवल तक अपने करियर को लेकर आए उसके बाद अगर आप चाहें तो आप प्यार भी कर सकते हैं और शादी भी लेकिन यह जो उम्र है डेफिनिटी यह पढ़ाई के लिए ही है आपके सेटेलमेंट के लिए प्रोफेशनली यही करेक्ट टाइम है अगर आप अभी मेहनत नहीं करेंगे तो आप जाकर आपको पछतावा होगा प्यार तो कभी भी किसी भी उम्र में हो सकता है लेकिन 19 साल के मैं बिल्कुल भी नहीं आपको इस वक्त सिर्फ पढ़ाई पर ध्यान देना चाहिए क्योंकि यह जो वक्त होता है यंग एज इसमें आप मेहनत करेंगे तो बहुत जल्दी सफल हो जाएंगे 22 23 साल तक उसके बाद पूरी जिंदगी आपके पास पड़ी है तो प्लीज अभी इन सब चीजों में नहीं पड़ेगा आई नोट यू सी मुश्किल है अगर आप कोई मिल जाता है तो अगर आप बैलेंस रखे तो ठीक है अगर बैलेंस नहीं रख पा रहे दोनों चीजों में तो प्लीज पढ़ाई को भी चलेगा क्योंकि यह जो है कुछ बनने का है पढ़ाई करने का है अपने करियर में सेटल होने का है
Romanized Version
देखिए हर एक एक जो होता है उससे संबंधित एक ऐसा ऑप्शन होता है जो हमें करना चाहिए तो 19 ईयर्स आने की 19 साल में डेफिनटली आपको पढ़ाई करनी चाहिए क्योंकि आप लाइफ में जब सेटिंग होंगे उसके बाद आपके पास प्यार करने के लिए काफी टाइम होगा अगर अभी आप प्यार करते हैं डिस्ट्रिक्ट होते हैं और सेटल नहीं होते लाइफ में आगे जाकर कीमती वक्त होता है उसको अपने वेस्ट किया होता है और एक बात आपको क्या याद रखना चाहिए कि जिंदगी में अगर आपको कामयाब होना है तो पहले से मेहनत करनी पड़ती है उनको सजन ऑफिस में काम पर नहीं पहुंच सकते अगर आप ये प्यार करेंगे डिस्ट्रेक्ट होंगे और अपना माइंड है तो कुछ नहीं कर पाएंगे तो शायद आप का रिजल्ट कितना अच्छा ना हो तो आपको चाहिए कि आप सिंगल माइंडेड डिवोशन से आप सिर्फ पढ़ाई करें और एक लेवल तक अपने करियर को लेकर आए उसके बाद अगर आप चाहें तो आप प्यार भी कर सकते हैं और शादी भी लेकिन यह जो उम्र है डेफिनिटी यह पढ़ाई के लिए ही है आपके सेटेलमेंट के लिए प्रोफेशनली यही करेक्ट टाइम है अगर आप अभी मेहनत नहीं करेंगे तो आप जाकर आपको पछतावा होगा प्यार तो कभी भी किसी भी उम्र में हो सकता है लेकिन 19 साल के मैं बिल्कुल भी नहीं आपको इस वक्त सिर्फ पढ़ाई पर ध्यान देना चाहिए क्योंकि यह जो वक्त होता है यंग एज इसमें आप मेहनत करेंगे तो बहुत जल्दी सफल हो जाएंगे 22 23 साल तक उसके बाद पूरी जिंदगी आपके पास पड़ी है तो प्लीज अभी इन सब चीजों में नहीं पड़ेगा आई नोट यू सी मुश्किल है अगर आप कोई मिल जाता है तो अगर आप बैलेंस रखे तो ठीक है अगर बैलेंस नहीं रख पा रहे दोनों चीजों में तो प्लीज पढ़ाई को भी चलेगा क्योंकि यह जो है कुछ बनने का है पढ़ाई करने का है अपने करियर में सेटल होने का हैDekhie Har Ek Ek Jo Hota Hai Usse Sambandhit Ek Aisa Option Hota Hai Jo Hume Karna Chahiye To 19 Year Aane Ki 19 Saal Mein Definatali Aapko Padhai Karni Chahiye Kyonki Aap Life Mein Jab Setting Honge Uske Baad Aapke Paas Pyar Karne Ke Liye Kafi Time Hoga Agar Abhi Aap Pyar Karte Hain District Hote Hain Aur Settle Nahi Hote Life Mein Aage Jaakar Kimti Waqt Hota Hai Usko Apne West Kiya Hota Hai Aur Ek Baat Aapko Kya Yaad Rakhna Chahiye Ki Zindagi Mein Agar Aapko Kamyab Hona Hai To Pehle Se Mehnat Karni Padhti Hai Unko Sajan Office Mein Kaam Par Nahi Pahunch Sakte Agar Aap Yeh Pyar Karenge Distrekt Honge Aur Apna Mind Hai To Kuch Nahi Kar Payenge To Shayad Aap Ka Result Kitna Accha Na Ho To Aapko Chahiye Ki Aap Singles Minded Devotion Se Aap Sirf Padhai Karen Aur Ek Level Tak Apne Career Ko Lekar Aaye Uske Baad Agar Aap Chahain To Aap Pyar Bhi Kar Sakte Hain Aur Shadi Bhi Lekin Yeh Jo Umar Hai Definiti Yeh Padhai Ke Liye Hi Hai Aapke Setelment Ke Liye Professionally Yahi Correct Time Hai Agar Aap Abhi Mehnat Nahi Karenge To Aap Jaakar Aapko Pachtava Hoga Pyar To Kabhi Bhi Kisi Bhi Umar Mein Ho Sakta Hai Lekin 19 Saal Ke Main Bilkul Bhi Nahi Aapko Is Waqt Sirf Padhai Par Dhyan Dena Chahiye Kyonki Yeh Jo Waqt Hota Hai Young Age Isme Aap Mehnat Karenge To Bahut Jaldi Safal Ho Jaenge 22 23 Saal Tak Uske Baad Puri Zindagi Aapke Paas Padi Hai To Please Abhi In Sab Chijon Mein Nahi Padega I Note You Si Mushkil Hai Agar Aap Koi Mil Jata Hai To Agar Aap Balance Rakhe To Theek Hai Agar Balance Nahi Rakh Pa Rahe Dono Chijon Mein To Please Padhai Ko Bhi Chalega Kyonki Yeh Jo Hai Kuch Banne Ka Hai Padhai Karne Ka Hai Apne Career Mein Settle Hone Ka Hai
Likes  80  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भीगी प्यार और पढ़ाई की कोई उम्र नहीं होती और ना ही कोई इसकी सीमा होती है बस एक चीज का ध्यान रखना पड़ेगा जिस वक्त पढ़ाई पर ध्यान उससे प्यार करना हो जिसको प्यार में ध्यान ओशो भाई मना क्यों की इससे जुड़े ध्यान भटकता है और हम किसी भी चीज़ में सबसे नहीं हो पाते हैं एक समय में एक काम करिए और प्यार आप वतन से कीजिए मां-बाप से करिए या किसी से भी करिए दिल लगाकर कीजिए बस
Romanized Version
भीगी प्यार और पढ़ाई की कोई उम्र नहीं होती और ना ही कोई इसकी सीमा होती है बस एक चीज का ध्यान रखना पड़ेगा जिस वक्त पढ़ाई पर ध्यान उससे प्यार करना हो जिसको प्यार में ध्यान ओशो भाई मना क्यों की इससे जुड़े ध्यान भटकता है और हम किसी भी चीज़ में सबसे नहीं हो पाते हैं एक समय में एक काम करिए और प्यार आप वतन से कीजिए मां-बाप से करिए या किसी से भी करिए दिल लगाकर कीजिए बसBhigi Pyar Aur Padhai Ki Koi Umar Nahi Hoti Aur Na Hi Koi Iski Seema Hoti Hai Bus Ek Cheez Ka Dhyan Rakhna Padega Jis Waqt Padhai Par Dhyan Usse Pyar Karna Ho Jisko Pyar Mein Dhyan Osho Bhai Mana Kyon Ki Isse Jude Dhyan Bhatakta Hai Aur Hum Kisi Bhi Cheese Mein Sabse Nahi Ho Paate Hain Ek Samay Mein Ek Kaam Kariye Aur Pyar Aap Vatan Se Kijiye Maa Baap Se Kariye Ya Kisi Se Bhi Kariye Dil Lagakar Kijiye Bus
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इतनी जल्दी प्यार करना सही नहीं है यह अभी पढ़ाई की उम्र है 25 के बाद प्यार करना ठीक होगा
Romanized Version
इतनी जल्दी प्यार करना सही नहीं है यह अभी पढ़ाई की उम्र है 25 के बाद प्यार करना ठीक होगाItni Jaldi Pyar Karna Sahi Nahi Hai Yeh Abhi Padhai Ki Umar Hai 25 Ke Baad Pyar Karna Theek Hoga
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे नजरिए से कहा जाए तो 19 साल की उम्र में पढ़ाई पर फोकस ज्यादा करना चाहिए क्योंकि आजकल प्यार को लोगों ने एक गंदी सोच बना के रखा है और उसे टाइमपास की तरह ही लेते हैं हर कोई व्यक्ति प्यार को मजाक बना दिया है एक दूसरे का दिल तोड़ना और जो कि प्यार कुछ आगे बढ़ने की व्यक्ति की लाइफ में ना ही कोई सीख देता है उसे आगे बढ़ाता है और पढ़ाई ऐसी चीज है जिसे इंसान जो स्टडी करता है उसे बहुत सारी नॉलेज होती हैं और उसी की BP व्यक्ति कोई जॉब या नौकरी के लिए अप्लाई कर सकता है और स्टडी एक ऐसा महत्वपूर्ण अंग है किसी भी इंसान की लाइफ का जो हर कोई व्यक्ति एक दूसरे व्यक्ति से पूछता है कि आपकी जो स्टडी का घातक है आप क्या कर रहे हैं किस 20 से कर रहे हैं स्टडी में आपने क्या-क्या किया लोग ज्यादा इसी बारे में फोकस करते हैं हर कोई व्यक्ति प्यार से ज्यादा बहुत ही आई एम पी जो होती है लाइफ में स्टडी स्टडी से बढ़कर मैं तो प्यार को बिल्कुल भी नहीं लूंगा क्योंकि स्टडी ही लाइफ में व्यक्ति को बहुत ही आगे ले जाती है और जो हमारे रहने रहन-सहन का तरीका बात करने का तरीका हमारी स्टडी से ही आता है स्टडी से हमें बहुत सारी नॉलेज आती है जो हम अपने दिमाग से कहीं भी किसी व्यक्ति से कैसे बात करनी है अभी स्टडी से क्या नॉलेज हुई है उसको कहां यूज़ करना बहुत सारी नॉलेज होती है जो हम किसी अपने दूसरे व्यक्ति या दोस्तों को शेयर भी कर सकते हैं उसे अपना नॉलेज बढ़ सकते हैं इसलिए मैं 19 साल की उम्र में प्यार से ज्यादा पढ़ाई पर फोकस करूंगा और दूसरों को भी कहूंगा
Romanized Version
मेरे नजरिए से कहा जाए तो 19 साल की उम्र में पढ़ाई पर फोकस ज्यादा करना चाहिए क्योंकि आजकल प्यार को लोगों ने एक गंदी सोच बना के रखा है और उसे टाइमपास की तरह ही लेते हैं हर कोई व्यक्ति प्यार को मजाक बना दिया है एक दूसरे का दिल तोड़ना और जो कि प्यार कुछ आगे बढ़ने की व्यक्ति की लाइफ में ना ही कोई सीख देता है उसे आगे बढ़ाता है और पढ़ाई ऐसी चीज है जिसे इंसान जो स्टडी करता है उसे बहुत सारी नॉलेज होती हैं और उसी की BP व्यक्ति कोई जॉब या नौकरी के लिए अप्लाई कर सकता है और स्टडी एक ऐसा महत्वपूर्ण अंग है किसी भी इंसान की लाइफ का जो हर कोई व्यक्ति एक दूसरे व्यक्ति से पूछता है कि आपकी जो स्टडी का घातक है आप क्या कर रहे हैं किस 20 से कर रहे हैं स्टडी में आपने क्या-क्या किया लोग ज्यादा इसी बारे में फोकस करते हैं हर कोई व्यक्ति प्यार से ज्यादा बहुत ही आई एम पी जो होती है लाइफ में स्टडी स्टडी से बढ़कर मैं तो प्यार को बिल्कुल भी नहीं लूंगा क्योंकि स्टडी ही लाइफ में व्यक्ति को बहुत ही आगे ले जाती है और जो हमारे रहने रहन-सहन का तरीका बात करने का तरीका हमारी स्टडी से ही आता है स्टडी से हमें बहुत सारी नॉलेज आती है जो हम अपने दिमाग से कहीं भी किसी व्यक्ति से कैसे बात करनी है अभी स्टडी से क्या नॉलेज हुई है उसको कहां यूज़ करना बहुत सारी नॉलेज होती है जो हम किसी अपने दूसरे व्यक्ति या दोस्तों को शेयर भी कर सकते हैं उसे अपना नॉलेज बढ़ सकते हैं इसलिए मैं 19 साल की उम्र में प्यार से ज्यादा पढ़ाई पर फोकस करूंगा और दूसरों को भी कहूंगाMere Nazariye Se Kaha Jaye To 19 Saal Ki Umar Mein Padhai Par Focus Zyada Karna Chahiye Kyonki Aajkal Pyar Ko Logon Ne Ek Gandi Soch Bana Ke Rakha Hai Aur Use Timepass Ki Tarah Hi Lete Hain Har Koi Vyakti Pyar Ko Mazak Bana Diya Hai Ek Dusre Ka Dil Todana Aur Jo Ki Pyar Kuch Aage Badhne Ki Vyakti Ki Life Mein Na Hi Koi Seekh Deta Hai Use Aage Badhata Hai Aur Padhai Aisi Cheez Hai Jise Insaan Jo Study Karta Hai Use Bahut Saree Knowledge Hoti Hain Aur Ussi Ki BP Vyakti Koi Job Ya Naukri Ke Liye Apply Kar Sakta Hai Aur Study Ek Aisa Mahatvapurna Ang Hai Kisi Bhi Insaan Ki Life Ka Jo Har Koi Vyakti Ek Dusre Vyakti Se Poochta Hai Ki Aapki Jo Study Ka Ghatak Hai Aap Kya Kar Rahe Hain Kis 20 Se Kar Rahe Hain Study Mein Aapne Kya Kya Kiya Log Zyada Isi Bare Mein Focus Karte Hain Har Koi Vyakti Pyar Se Zyada Bahut Hi I Mein P Jo Hoti Hai Life Mein Study Study Se Badhkar Main To Pyar Ko Bilkul Bhi Nahi Lunga Kyonki Study Hi Life Mein Vyakti Ko Bahut Hi Aage Le Jati Hai Aur Jo Hamare Rehne Rahan Sahan Ka Tarika Baat Karne Ka Tarika Hamari Study Se Hi Aata Hai Study Se Hume Bahut Saree Knowledge Aati Hai Jo Hum Apne Dimag Se Kahin Bhi Kisi Vyakti Se Kaise Baat Karni Hai Abhi Study Se Kya Knowledge Hui Hai Usko Kahaan Use Karna Bahut Saree Knowledge Hoti Hai Jo Hum Kisi Apne Dusre Vyakti Ya Doston Ko Share Bhi Kar Sakte Hain Use Apna Knowledge Badh Sakte Hain Isliye Main 19 Saal Ki Umar Mein Pyar Se Zyada Padhai Par Focus Karunga Aur Dusron Ko Bhi Kahunga
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे लगता है कि आजकल की जनरेशन इतनी स्मार्ट हो गई है कि वह दोनों चीजों को बखूबी हैंडी कर सकते हैं जहां तक बात है कि पढ़ाई कि आप 19 साल के हैं तो आपके घर ट्यूशन चल रही होगी तो यह उम्र है अब आपको अपनी पढ़ाई पर अपने करियर पर फोकस करने की भी उम्र है क्योंकि इसके बाद जो है आपकी जॉब कि आपकी रिस्पॉन्सिबिलिटी सा जाएंगे आपके लिए तो उसके लिए अच्छे नंबर जरूरी है ताकि आपको एक अच्छी जॉब लग जाए जहां तक प्यार की बात है तो आप प्यार को भी इस टाइम बखूबी हिंदी कर सकते हैं अगर आपको यह लगता है कि टाइम पास नहीं है सच्चा प्यार कर रहे हैं तो आप एक-दूसरे को समझेंगे आप एक दूसरे को समय देंगे ताकि अपने करियर पर भी फोकस कर सके और अगर आप अकेले पढ़ाई पर ध्यान देंगे तो यह जाता है कि जब तक मेरे शरीर बनता है 25 शब्द 26 साल की उम्र हो जाती है तो तब इसके बाद क्या प्यार ढूंढा जाता है ऐसे वैसे उम्र तो कोई नहीं होती पर उस टाइम थोड़ा सा मुश्किल हो जाता है क्योंकि अभी कॉलेज टाइम है तो हमें अच्छे से लोग मिल जाते तो मुझे लगता कि आप अच्छे सुन का बैलेंस बनाकर चलिए ना की किसी एक चीज पर ज्यादा ध्यान दीजिए शुक्रिया
Romanized Version
देखिए मुझे लगता है कि आजकल की जनरेशन इतनी स्मार्ट हो गई है कि वह दोनों चीजों को बखूबी हैंडी कर सकते हैं जहां तक बात है कि पढ़ाई कि आप 19 साल के हैं तो आपके घर ट्यूशन चल रही होगी तो यह उम्र है अब आपको अपनी पढ़ाई पर अपने करियर पर फोकस करने की भी उम्र है क्योंकि इसके बाद जो है आपकी जॉब कि आपकी रिस्पॉन्सिबिलिटी सा जाएंगे आपके लिए तो उसके लिए अच्छे नंबर जरूरी है ताकि आपको एक अच्छी जॉब लग जाए जहां तक प्यार की बात है तो आप प्यार को भी इस टाइम बखूबी हिंदी कर सकते हैं अगर आपको यह लगता है कि टाइम पास नहीं है सच्चा प्यार कर रहे हैं तो आप एक-दूसरे को समझेंगे आप एक दूसरे को समय देंगे ताकि अपने करियर पर भी फोकस कर सके और अगर आप अकेले पढ़ाई पर ध्यान देंगे तो यह जाता है कि जब तक मेरे शरीर बनता है 25 शब्द 26 साल की उम्र हो जाती है तो तब इसके बाद क्या प्यार ढूंढा जाता है ऐसे वैसे उम्र तो कोई नहीं होती पर उस टाइम थोड़ा सा मुश्किल हो जाता है क्योंकि अभी कॉलेज टाइम है तो हमें अच्छे से लोग मिल जाते तो मुझे लगता कि आप अच्छे सुन का बैलेंस बनाकर चलिए ना की किसी एक चीज पर ज्यादा ध्यान दीजिए शुक्रियाDekhie Mujhe Lagta Hai Ki Aajkal Ki Generation Itni Smart Ho Gayi Hai Ki Wah Dono Chijon Ko Bakhubi Haindi Kar Sakte Hain Jahan Tak Baat Hai Ki Padhai Ki Aap 19 Saal Ke Hain To Aapke Ghar Tuition Chal Rahi Hogi To Yeh Umar Hai Ab Aapko Apni Padhai Par Apne Career Par Focus Karne Ki Bhi Umar Hai Kyonki Iske Baad Jo Hai Aapki Job Ki Aapki Rispansibiliti Sa Jaenge Aapke Liye To Uske Liye Acche Number Zaroori Hai Taki Aapko Ek Acchi Job Lag Jaye Jahan Tak Pyar Ki Baat Hai To Aap Pyar Ko Bhi Is Time Bakhubi Hindi Kar Sakte Hain Agar Aapko Yeh Lagta Hai Ki Time Paas Nahi Hai Saccha Pyar Kar Rahe Hain To Aap Ek Dusre Ko Samjhenge Aap Ek Dusre Ko Samay Denge Taki Apne Career Par Bhi Focus Kar Sake Aur Agar Aap Akele Padhai Par Dhyan Denge To Yeh Jata Hai Ki Jab Tak Mere Sharir Banta Hai 25 Shabdh 26 Saal Ki Umar Ho Jati Hai To Tab Iske Baad Kya Pyar Dhundha Jata Hai Aise Waise Umar To Koi Nahi Hoti Par Us Time Thoda Sa Mushkil Ho Jata Hai Kyonki Abhi College Time Hai To Hume Acche Se Log Mil Jaate To Mujhe Lagta Ki Aap Acche Sun Ka Balance Banakar Chaliye Na Ki Kisi Ek Cheez Par Zyada Dhyan Dijiye Shukriya
Likes  4  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से तो प्यार और पढ़ाई में दोनों में से पढ़ाई आते हैं बॉर्डर है इसलिए क्योंकि यही तो मुझे पढ़ने की अगर आप इसमें पढ़ाई कर ले ताकि आपकी लाइफ सिक्योर हो सकती है और मैं अगर आप से दिल लगा बैठे करके मोहब्बत ही प्यार कर सकते हैं तो फिर से अपना ही नुकसान करते हैं आपकी पढ़ाई करो पढ़ाई सोना हेलो प्यार मिल भी सकता हूं ऑनलाइन पोर्टल
Romanized Version
मेरे हिसाब से तो प्यार और पढ़ाई में दोनों में से पढ़ाई आते हैं बॉर्डर है इसलिए क्योंकि यही तो मुझे पढ़ने की अगर आप इसमें पढ़ाई कर ले ताकि आपकी लाइफ सिक्योर हो सकती है और मैं अगर आप से दिल लगा बैठे करके मोहब्बत ही प्यार कर सकते हैं तो फिर से अपना ही नुकसान करते हैं आपकी पढ़ाई करो पढ़ाई सोना हेलो प्यार मिल भी सकता हूं ऑनलाइन पोर्टलMere Hisab Se To Pyar Aur Padhai Mein Dono Mein Se Padhai Aate Hain Border Hai Isliye Kyonki Yahi To Mujhe Padhne Ki Agar Aap Isme Padhai Kar Le Taki Aapki Life Secure Ho Sakti Hai Aur Main Agar Aap Se Dil Laga Baithey Karke Mohabbat Hi Pyar Kar Sakte Hain To Phir Se Apna Hi Nuksan Karte Hain Aapki Padhai Karo Padhai Sona Hello Pyar Mil Bhi Sakta Hoon Online Portal
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप से पूछ रहे हैं क्या ज्यादा महत्वपूर्ण है तो सीधा साहब आंसर तो यही पढ़ाई ज्यादा महत्वपूर्ण है जो लड़ाई आप करेंगे आप की डिग्री मिलेगी या जॉब क्रिकेट बनेगा वह आपको आगे जिंदगी में काम ले जाएगा प्यार जरूरी है पर प्यार अगर ऐसा है कि जिससे आपकी कैरियर और प्रोफेशनल लाइफ पर असर पड़ रहा है तो फिर सब प्यार आपको गलत रास्ते में आपको नीचे ले जाएगा आप को ऊपर उठाने के लिए आप नीचे गिरा देगा बजाएं प्यार के इस समय अगर आपको कोई पसंद दोस्ती कीजिए बताइए कि हम किस समय में उन्हें जान ही समझ में उनसे कोई अपने करियर पर ध्यान दीजिए ध्यान देता हूं दूसरे की मदद की थी जब तक हमारे लिए दोनों के लिए जरूरी है आपको थोड़ा स्टेबल हो जाए आपका थोड़ा कैरियर बन जाए दोनों लोगों का तो फिर आप एक-दूसरे से ज्यादा वक्त बिता सकते हैं एक दूसरे के साथ कर सकते हैं और उसी का दो नॉट अंडरस्टैंड दूसरों समझते हैं जबरदस्ती दूसरे को गिराने की कोशिश नहीं करें समझ रहे हैं कि हां हम दोनों की लाइफ बहुत ज्यादा जरूरी है हम दोनों के लिए के लिए क्या-क्या जरूरी है समझ रहे हैं अगर प्यार के चक्कर में आप सुबह शाम एक दूसरे को परेशान कर रहे हैं बात करें ज्यादा तो बचपना होता है और बचपन ए में आप दूसरे की लाइट को अपडेट करते हैं नेगेटिव नहीं करना चाहिए हालांकि उसमें पता नहीं होता हम क्या कर रहे हैं अभी समझना बहुत जरूरी है तो पढ़ाई की पढ़ाई पर ज्यादा ध्यान दीजिए दोस्ती कर लीजिए और अपना एक दूसरे की मदद कीजिए
Romanized Version