हर job के लिए qualifications हैं तो राजनीती के लिए क्यों नहीं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा सवाल है बिल्कुल होना चाहिए क्योंकि हर जॉब के लिए मतलब इतने सारे क्वालिफिकेशन पूछे जाते हैं बिल्कुल होना चाहिए अगर आप हम राजनीति में मतलब आप इंटर कर दे तो ऐसा क्वालिफिकेशन होना चाहिए कि ज...
जवाब पढ़िये
बहुत ही अच्छा सवाल है बिल्कुल होना चाहिए क्योंकि हर जॉब के लिए मतलब इतने सारे क्वालिफिकेशन पूछे जाते हैं बिल्कुल होना चाहिए अगर आप हम राजनीति में मतलब आप इंटर कर दे तो ऐसा क्वालिफिकेशन होना चाहिए कि जिससे मतलब उनका मीन जो इंपॉर्टेंट है जैसे कि अगर पायलट बनने के लिए अगर आपके पास वह पायलट इनका जो भी सर्टिफिकेट है उनको होना चाहिए दिखाना ऐसे ही राजनीति में लाने उनको पहली बातें भारत के बारे में पहले पता होना चाहिए भारत में जो समस्या है सोशल इश्यूज ड्रॉप बॉक्स कठिनाइयां हैं और आंकड़े जो स्टेटिस्टिक्स है और हर कितने केस में क्या है यह पहली फोन पता होना चाहिए और उनके पास मुद्दा भी होना चाहिए हम और देश सेवा सबसे बड़ी इंपॉर्टेंट क्वालिफिकेशन होना चाहिए और यही नहीं और एक वाइट राष्ट्र मिलती ही होना था ऐसे नहीं कि क्लोज माइंडेड में हम देश को ऐसे नहीं चला सकते क्योंकि हमारा देश जो है कत्ल ड्राइवर है विभिन्न जातियां भाषाएं सब तो एक ओपन खुली मतलब सोच होनी चाहिए और यह होना चाहिए कैसे हम भारत को आगे बढ़ाएं सबसे देशों में माना जाए यह सबसे बड़ा लक्ष्य होना चाहिएBahut Hi Accha Sawal Hai Bilkul Hona Chahiye Kyonki Har Job Ke Liye Matlab Itne Sare Qualification Puche Jaate Hain Bilkul Hona Chahiye Agar Aap Hum Rajneeti Mein Matlab Aap Inter Kar De To Aisa Qualification Hona Chahiye Ki Jisse Matlab Unka Mean Jo Important Hai Jaise Ki Agar Pilot Banane Ke Liye Agar Aapke Paas Wah Pilot Inka Jo Bhi Certificate Hai Unko Hona Chahiye Dikhana Aise Hi Rajneeti Mein Lane Unko Pehli Batein Bharat Ke Baare Mein Pehle Pata Hona Chahiye Bharat Mein Jo Samasya Hai Social Issues Drop Box Kathinaiyan Hain Aur Aankde Jo Statistics Hai Aur Har Kitne Case Mein Kya Hai Yeh Pehli Phone Pata Hona Chahiye Aur Unke Paas Mudda Bhi Hona Chahiye Hum Aur Desh Seva Sabse Badi Important Qualification Hona Chahiye Aur Yahi Nahi Aur Ek White Rashtra Milti Hi Hona Tha Aise Nahi Ki Close Minded Mein Hum Desh Ko Aise Nahi Chala Sakte Kyonki Hamara Desh Jo Hai Katl Driver Hai Vibhinn Jatiyaan Bhashayen Sab To Ek Open Khuli Matlab Soch Honi Chahiye Aur Yeh Hona Chahiye Kaise Hum Bharat Ko Aage Badhaye Sabse Deshon Mein Mana Jaye Yeh Sabse Bada Lakshya Hona Chahiye
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति के लिए सबसे बड़ा जॉब क्वालिफिकेशन है जो हारता है वह चुनाव की है 4 ग्राम पंचायत स्तर का चुनाव हो क्षेत्र का हो या फिर जिले का हो या फिर विधानसभा का हो या फिर लोकसभा का हो किसी भी स्तर का जो विभ...
जवाब पढ़िये
राजनीति के लिए सबसे बड़ा जॉब क्वालिफिकेशन है जो हारता है वह चुनाव की है 4 ग्राम पंचायत स्तर का चुनाव हो क्षेत्र का हो या फिर जिले का हो या फिर विधानसभा का हो या फिर लोकसभा का हो किसी भी स्तर का जो विभिन्न स्तरों पर जो चुनाव होते हैं राजनीति की सबसे बड़ी परीक्षा होती है उसे उपयोग करना पड़ता है परंतु यहां पर प्रश्न है एकेडमिक क्वालिफिकेशन से एजुकेशनल क्वालीफिकेशन से यह बात सही है कि राजनीति में बिना पढ़ा लिखा व्यक्ति भी किसी ऊंचाई तक पहुंच सकता है लेकिन देखा गया है कि अपेक्षाकृत निरंतर इसमें कमी आई और अब पढ़े-लिखे लोग भी ज्यादा राजनीति में आ रहे हैं अपेक्षा की पहले से ज्यादा पढ़े लिखे लोग राजनीति में सेवा कर रहे हैं और दूसरा एक विषय यह भी समझने का है कि राजनीत कोई पैसा नहीं है व्यवसाय नहीं है राजनीत सेवा का ही नाम है बहुत से ग्रामीण क्षेत्रों से ऐसे लोग भी आए हैं जो कम पढ़े लिखे हैं या नहीं पढ़े लिखे हैं उन्होंने सेवा के क्षेत्र में समाज को बहुत कुछ दिया है बहुत याद किया है काफी ऊंचाई तक पहुंचे भी है तो उन्हें भी नकारा नहीं जा सकता लेकिन राजनीति में जो अपराधीकरण का समावेश हुआ या फिर फाइनैंशल करप्शन जा सकता के लिए बड़ा उससे तमाम करेक्ट किस्म के लोग भी राजनीति में ऊपर आए जिससे जनता के अंदर निराशा जरूर आएं लेकिन मुझे लगता है कि अगर जनता के अंदर नैतिक अनुशासन है अगर उसके अंदर मोरल रिस्पांसिबिलिटी पड़ती है तो जनता जो है सक्षम लोगों को ही चुने की योग्य को चुने की और भ्रष्ट लोग संसद में नहीं पहुंच पाएंगे इसके लिए सबसे बड़ी जिम्मेदारी जनता के ऊपर है अब चाहे पढ़ा लिखा हो कम पढ़ा लिखा हो ना पढ़ा लिखा हो कि जनता के ऊपर निर्भर करता है लेकिन
Likes  60  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं भी आपके सवाल से बिल्कुल सहमत हो कि हर जॉब के लिए क्वालिफिकेशन है तो राजनीति के लिए क्यों नहीं इस प्रकार हम किसी जॉब के लिए अप्लाई करते हैं तो हमारे लिए हमारे क्वालिफिकेशन वेरी इंपोर्टेंट होता है उ...
जवाब पढ़िये
मैं भी आपके सवाल से बिल्कुल सहमत हो कि हर जॉब के लिए क्वालिफिकेशन है तो राजनीति के लिए क्यों नहीं इस प्रकार हम किसी जॉब के लिए अप्लाई करते हैं तो हमारे लिए हमारे क्वालिफिकेशन वेरी इंपोर्टेंट होता है उसी प्रकार राजनीति में जो पॉलिटिक्स में उतरना चाहता है उसके बीच पर वह अपनी क्वालिफिकेशन के पेज पर ही होता है जिसे कभी पता चलता है एंड वो भारत के योग्य है या नहीं जिससे हमारा देश भी सुधर सकेगा जिससे हमारा देश विकसित देश बन सकेगाMain Bhi Aapke Sawal Se Bilkul Sahmat Ho Ki Har Job Ke Liye Qualification Hai To Rajneeti Ke Liye Kyun Nahi Is Prakar Hum Kisi Job Ke Liye Apply Karte Hain To Hamare Liye Hamare Qualification Very Important Hota Hai Ussi Prakar Rajneeti Mein Jo Politics Mein Utarna Chahta Hai Uske Beech Par Wah Apni Qualification Ke Page Par Hi Hota Hai Jise Kabhi Pata Chalta Hai End Vo Bharat Ke Yogya Hai Ya Nahi Jisse Hamara Desh Bhi Sudhar Sakega Jisse Hamara Desh Viksit Desh Ban Sakega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में अगर आप राजनीति में जाना चाहते हैं या फिर सांसद या फिर विधायक बनना चाहते हैं तो इसके लिए कोई भी मिनिमम एजुकेशनल क्वालिफिकेशन की रिक्वायरमेंट नहीं है और यह सबसे बड़ी विडंबना है कि जो लोग द...
जवाब पढ़िये
हमारे देश में अगर आप राजनीति में जाना चाहते हैं या फिर सांसद या फिर विधायक बनना चाहते हैं तो इसके लिए कोई भी मिनिमम एजुकेशनल क्वालिफिकेशन की रिक्वायरमेंट नहीं है और यह सबसे बड़ी विडंबना है कि जो लोग देश चलाते हैं उन्हें पढ़े-लिखे हो ना कोई जरूरी नहीं है हमारे देश तू अगर किसी भी नौकरी को पाने के लिए कुछ पढ़ाई या फिर कुछ आपके पास डिग्रियां होनी अनहोनी बातें होती हैं तू जब देश का सबसे बड़ा जो नागरिक बनता है यानी कि प्रधानमंत्री या फिर राष्ट्रपति उसके लिए कोई भी एजुकेशनल क्वालिफिकेशन क्यों नहीं है तो मुझे लगता है अगर हमारे देश में राजनीति के स्तर को सुधारना है तो सांसद या फिर विधायक बनने के लिए कुछ-न-कुछ क्वालिफिकेशन होनी अनिवार्य करना काफी जरूरी है लेकिन कानून वाले यही नेता होते हैं और वह ऐसा कानून मुझे नहीं लगता कि बनाने वाले हैं जिससे उनके भविष्य पर ही तलवार लटकने लगे लेकिन अगर हमारे देश में इस तरह की कोई व्यवस्था होती तो आज हमारे देश की जो राजनीति इतनी ज्यादा भ्रष्ट हो चुकी है इस ज्यादा खराब हो गई है और इस का स्तर इतना नीचे गिर चुका है ऐसा बिल्कुल नहीं होता क्योंकि अगर कोई व्यक्ति पढ़ा लिखा है तो उसमें डिसीजन लेने की क्षमता है वह ज्यादा अच्छी होती है वह सही तरीके से देश को चला सकता है और जनता की जो भी परेशानियां हैं उसे दूर करने का प्रयास कर सकता है लेकिन बहुत सारे ऐसे नेता हैं हमारे देश में जो अनपढ़ है गवार हैं और हमेशा अभद्र भाषा का प्रयोग करते हैं और विवादित बयान देने में लगे रहते हैं हलाकि बहुत सारे ऐसे भी नेता हैं जो काफी पढ़े लिखे हैं हायर स्टडीज की डिग्री है उनके पास लेकिन अगर हम ज्यादातर नेताओं की बात करें तो बहुत सारे ऐसे हमें मिल जाएंगे हर एक पार्टी में जिनका पढ़ाई लिखाई से कोई लेना देना नहीं है और ना ही उनके पास कोई एजुकेशनल क्वालिफिकेशन है बढ़िया ताकि वह देश को अच्छी तरीके से चला सके और जनता की जो भी परेशानियां है उसे दूर कर सकें तो जरूरत इसी बात की है कि जल्द से जल्द इस दिशा में कुछ सोचा जाए और नेताओं के लिए भी कुछ मिनिमम एजुकेशनल क्राइटेरिया रखा जाएHamare Desh Mein Agar Aap Rajneeti Mein Jana Chahte Hain Ya Phir Saansad Ya Phir Vidhayak Banana Chahte Hain To Iske Liye Koi Bhi Minimum Educational Qualification Ki Requirement Nahi Hai Aur Yeh Sabse Badi Widambana Hai Ki Jo Log Desh Chalte Hain Unhen Padhe Likhe Ho Na Koi Zaroori Nahi Hai Hamare Desh Tu Agar Kisi Bhi Naukri Ko Pane Ke Liye Kuch Padhai Ya Phir Kuch Aapke Paas Degreeya Honi Anahoni Batein Hoti Hain Tu Jab Desh Ka Sabse Bada Jo Nagarik Banta Hai Yani Ki Pradhanmantri Ya Phir Rashtrapati Uske Liye Koi Bhi Educational Qualification Kyun Nahi Hai To Mujhe Lagta Hai Agar Hamare Desh Mein Rajneeti Ke Sthar Ko Sudharna Hai To Saansad Ya Phir Vidhayak Banane Ke Liye Kuch N Kuch Qualification Honi Anivarya Karna Kafi Zaroori Hai Lekin Kanoon Wale Yahi Neta Hote Hain Aur Wah Aisa Kanoon Mujhe Nahi Lagta Ki Banane Wale Hain Jisse Unke Bhavishya Par Hi Talwar Latakane Lage Lekin Agar Hamare Desh Mein Is Tarah Ki Koi Vyavastha Hoti To Aaj Hamare Desh Ki Jo Rajneeti Itni Jyada Bhrasht Ho Chuki Hai Is Jyada Kharab Ho Gayi Hai Aur Is Ka Sthar Itna Neeche Gir Chuka Hai Aisa Bilkul Nahi Hota Kyonki Agar Koi Vyakti Padha Likha Hai To Usamen Decision Lene Ki Kshamta Hai Wah Jyada Acchi Hoti Hai Wah Sahi Tarike Se Desh Ko Chala Sakta Hai Aur Janta Ki Jo Bhi Pareshaniyan Hain Use Dur Karne Ka Prayas Kar Sakta Hai Lekin Bahut Sare Aise Neta Hain Hamare Desh Mein Jo Anapadh Hai Gavar Hain Aur Hamesha Abhadra Bhasha Ka Prayog Karte Hain Aur Vivaadit Bayan Dene Mein Lage Rehte Hain Halaki Bahut Sare Aise Bhi Neta Hain Jo Kafi Padhe Likhe Hain Hire Studies Ki Degree Hai Unke Paas Lekin Agar Hum Jyadatar Netaon Ki Baat Karen To Bahut Sare Aise Hume Mil Jaenge Har Ek Party Mein Jinka Padhai Likhai Se Koi Lena Dena Nahi Hai Aur Na Hi Unke Paas Koi Educational Qualification Hai Badhiya Taki Wah Desh Ko Acchi Tarike Se Chala Sake Aur Janta Ki Jo Bhi Pareshaniyan Hai Use Dur Kar Saken To Zaroorat Isi Baat Ki Hai Ki Jald Se Jald Is Disha Mein Kuch Socha Jaye Aur Netaon Ke Liye Bhi Kuch Minimum Educational Criteria Rakha Jaye
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बात बिल्कुल सही कही आपने क्या कर हर जॉब के लिए क्वालिफिकेशन होती हैं और एक क्राइटेरिया होता है जिसके बाद ही आप उस जॉब को कर सकते हैं और आपको वह जॉब मिल सकती है राजनीति में यह चीज क्यों नहीं है और क...
जवाब पढ़िये
यह बात बिल्कुल सही कही आपने क्या कर हर जॉब के लिए क्वालिफिकेशन होती हैं और एक क्राइटेरिया होता है जिसके बाद ही आप उस जॉब को कर सकते हैं और आपको वह जॉब मिल सकती है राजनीति में यह चीज क्यों नहीं है और क्यों राजनीति में यह क्राइटेरिया नहीं बनाई जाए कि अगर कोई इंसान पढ़ा लिखा नहीं है और उसने अगर इतनी तक पढ़ाई नहीं करी है तो उसे राजनीति में नहीं आने का मौका मिलेगा और इलेक्शंस में वह लड़ नहीं सकता है अगर ऐसा होता तो हो सकता है कि राजनीति में एक पढ़ाई लिखे पढ़े लिखे लोग आते हैं और वह आगे चलकर मैं राजनीति को सुधार पाते लेकिन देखिए राजनीति में और जॉब करने में बहुत फर्क है क्योंकि यह देखिए अगर कोई इंसान जॉब करता है तो उसको पर्टिकुलर चीज पर साइन करा जाता है क्या आपको यह काम करना है और उसके लिए वह क्वालिफिकेशन मांगते हैं लेकिन राजनीति एक ऐसी चीज है और जिसमें इंसान को आम जनता का आम लोगों का भला करना होता है और किसी की भलाई करने के लिए कोई क्वालिफिकेशन की आवश्यकता नहीं होती है और यही कारण है कि राजनी में कोई 1 क्वालिफिकेशन की आवश्यकता नहीं है कोई क्राइटेरिया नहीं है क्योंकि पहले के लोगों ने यह चीज मानी है कि जो पढ़ा लिखा है वह जरूरी नहीं है कि लोगों का भला करें और जो अनपढ़ है वह जरूरी नहीं है कि लोगों का भला ना कर पाए और यही कारण है कि हमारे राजनीति में अनपढ़ लोगों को भी ले लिया जाता है और इलेक्शंस का टिकट दे दिया जाता है क्योंकि एक लिस्ट और अगर कोई इंसान को दूसरे लोगों की भलाई करना चाहता हूं उनके लिए काम करना चाहता है तो उसको कोई क्वालिफिकेशन की आवश्यकता नहीं होती इसी आरजू मेंट की वजह से और राजनीति में कोई क्वालिफिकेशन नहीं है लेकिन मुझे लगता है कि समय के साथ चीजें भी बदलनी चाहिए और आज के जमाने में किसी नेता के लिए पढ़ा-लिखा होना आवश्यक है तभी वह देश में बदलाव ला पाएगा और देश की प्रगति लेकर आ पाएगाYeh Baat Bilkul Sahi Kahi Aapne Kya Kar Har Job Ke Liye Qualification Hoti Hain Aur Ek Criteria Hota Hai Jiske Baad Hi Aap Us Job Ko Kar Sakte Hain Aur Aapko Wah Job Mil Sakti Hai Rajneeti Mein Yeh Cheez Kyun Nahi Hai Aur Kyun Rajneeti Mein Yeh Criteria Nahi Banai Jaye Ki Agar Koi Insaan Padha Likha Nahi Hai Aur Usne Agar Itni Tak Padhai Nahi Kari Hai To Use Rajneeti Mein Nahi Aane Ka Mauka Milega Aur Ilekshans Mein Wah Lad Nahi Sakta Hai Agar Aisa Hota To Ho Sakta Hai Ki Rajneeti Mein Ek Padhai Likhe Padhe Likhe Log Aate Hain Aur Wah Aage Chalkar Main Rajneeti Ko Sudhaar Paate Lekin Dekhie Rajneeti Mein Aur Job Karne Mein Bahut Fark Hai Kyonki Yeh Dekhie Agar Koi Insaan Job Karta Hai To Usko Particular Cheez Par Sign Kra Jata Hai Kya Aapko Yeh Kaam Karna Hai Aur Uske Liye Wah Qualification Mangate Hain Lekin Rajneeti Ek Aisi Cheez Hai Aur Jisme Insaan Ko Aam Janta Ka Aam Logon Ka Bhala Karna Hota Hai Aur Kisi Ki Bhalai Karne Ke Liye Koi Qualification Ki Avashyakta Nahi Hoti Hai Aur Yahi Kaaran Hai Ki Rajni Mein Koi 1 Qualification Ki Avashyakta Nahi Hai Koi Criteria Nahi Hai Kyonki Pehle Ke Logon Ne Yeh Cheez Maani Hai Ki Jo Padha Likha Hai Wah Zaroori Nahi Hai Ki Logon Ka Bhala Karen Aur Jo Anapadh Hai Wah Zaroori Nahi Hai Ki Logon Ka Bhala Na Kar Paye Aur Yahi Kaaran Hai Ki Hamare Rajneeti Mein Anapadh Logon Ko Bhi Le Liya Jata Hai Aur Ilekshans Ka Ticket De Diya Jata Hai Kyonki Ek List Aur Agar Koi Insaan Ko Dusre Logon Ki Bhalai Karna Chahta Hoon Unke Liye Kaam Karna Chahta Hai To Usko Koi Qualification Ki Avashyakta Nahi Hoti Isi Aaraju Ment Ki Wajah Se Aur Rajneeti Mein Koi Qualification Nahi Hai Lekin Mujhe Lagta Hai Ki Samay Ke Saath Cheezen Bhi Badalni Chahiye Aur Aaj Ke Jamaane Mein Kisi Neta Ke Liye Padha Likha Hona Aavashyak Hai Tabhi Wah Desh Mein Badlav La Payega Aur Desh Ki Pragati Lekar Aa Payega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया में राजनीति की तरह चलती है कि जो लोग वोट ला सकते हैं सिर्फ उनकी क्वालिफिकेशन हुई है कि जो लोग वोट ला सकते हैं मैं किसी तरह से होता है वही पार्टी का लीडर बन सकते हैं जो लीडरशिप क्वालिटी है जिनमे...
जवाब पढ़िये
इंडिया में राजनीति की तरह चलती है कि जो लोग वोट ला सकते हैं सिर्फ उनकी क्वालिफिकेशन हुई है कि जो लोग वोट ला सकते हैं मैं किसी तरह से होता है वही पार्टी का लीडर बन सकते हैं जो लीडरशिप क्वालिटी है जिनमें थोड़ा कंफ्यूज कर सकते हैं लोग को वही लोली से बच सकते हैं तो सिर्फ यही क्वालिफिकेशन उसमें एजुकेशन लोग संभाल रहे हैं लोग वह अपनी इंफॉर्मेशन अपनी नॉलेज होनी चाहिए ताकि कहीं भी दिक्कत ना हो तोIndia Mein Rajneeti Ki Tarah Chalti Hai Ki Jo Log Vote La Sakte Hain Sirf Unki Qualification Hui Hai Ki Jo Log Vote La Sakte Hain Main Kisi Tarah Se Hota Hai Wahi Party Ka Leader Ban Sakte Hain Jo Leadership Quality Hai Jinmein Thoda Confuse Kar Sakte Hain Log Ko Wahi Low Se Bach Sakte Hain To Sirf Yahi Qualification Usamen Education Log Sambhaala Rahe Hain Log Wah Apni Information Apni Knowledge Honi Chahiye Taki Kahin Bhi Dikkat Na Ho To
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Har Job Ke Liye Qualifications Hain Toh Rajneeti Ke Liye Kyon Nahi, There Are Qualifications For Every Job, Why Not For Politics?

vokalandroid