फल खाने के क्या लाभ है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रबुद्ध अवस्था को दूर रखते हैं क्योंकि फलों में एंटीआक्सीडेंट काफी मात्रा में पाए जाते हैं जो शरीर को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल से शरीर का बचाव करते हैं यह तत्व मेटाबॉलिज्म की प्रक्रिया में पैदा होते हैं और शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को कम करते हुए उसे बीमारी का शिकार बना देते हैं
Romanized Version
प्रबुद्ध अवस्था को दूर रखते हैं क्योंकि फलों में एंटीआक्सीडेंट काफी मात्रा में पाए जाते हैं जो शरीर को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल से शरीर का बचाव करते हैं यह तत्व मेटाबॉलिज्म की प्रक्रिया में पैदा होते हैं और शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को कम करते हुए उसे बीमारी का शिकार बना देते हैंPrabuddha Awastha Ko Dur Rakhate Hain Kyonki Faloon Mein Entiaaksident Kafi Matra Mein Paye Jaate Hain Jo Sharir Ko Nuksan Pahunchane Wale Free Redikal Se Sharir Ka Bachav Karte Hain Yeh Tatva Metabalijm Ki Prakriya Mein Paida Hote Hain Aur Sharir Ki Pratirodhak Kshamta Ko Kum Karte Hue Use Bimari Ka Shikar Bana Dete Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

तुलसी की पत्तियाँ खाने से क्या कोई लाभ होता है? इन्हें किस प्रकार खाना चाहिए? ...

तुलसी पत्ता एक बहुत ही पुरानी समय से यूज किया जा रहा है वेद के जमाने से सोच सकते हैं वह कितना पुराना और कितना लाभदायक है कि आज तक लोग उसे इस्तेमाल कर रहे हैं उससे बहुत सारे ला दे आपको खाने का तरीका नहजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Fal Khane Ke Kya Labh Hai ?,What Is The Benefit Of Eating Fruit?,


vokalandroid