अपनी बॉडी लैंग्वेज को कैसे सुधारें ? ...

Romanized Version
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप अपने बॉडी लैंग्वेज को सुधारना चाहते हैं तो पहले तो आप के अंदर जो है और कौन फ्रेंड बहुत होना जरूरी है कि हमारी बॉडी लैंग्वेज तब हम खराब होती ज्यादा सोते हैं इंटरव्यू देने जाते हैं तब तो दे...जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप अपने बॉडी लैंग्वेज को सुधारना चाहते हैं तो पहले तो आप के अंदर जो है और कौन फ्रेंड बहुत होना जरूरी है कि हमारी बॉडी लैंग्वेज तब हम खराब होती ज्यादा सोते हैं इंटरव्यू देने जाते हैं तब तो देखिएगा कि जैसे आप ऑफिस में ही करते हैं तो अपनी बॉडी लैंग्वेज बहुत ही सही रही थी आपका नाम से बैटिंग तभी अच्छे से करके आते हैं और जो इंटरव्यू होता है कौन फ्रेंड है और दुबला कंपनी कौन सी करें बिल्कुल जी आपका बॉडी लैंग्वेज सही रहेगाDekhie Agar Aap Apne Body Language Ko Sudharna Chahte Hain To Pehle To Aap Ke Andar Jo Hai Aur Kaun Friend Bahut Hona Zaroori Hai Ki Hamari Body Language Tab Hum Kharab Hoti Jyada Sote Hain Interview Dene Jaate Hain Tab To Dekhiega Ki Jaise Aap Office Mein Hi Karte Hain To Apni Body Language Bahut Hi Sahi Rahi Thi Aapka Naam Se Batting Tabhi Acche Se Karke Aate Hain Aur Jo Interview Hota Hai Kaun Friend Hai Aur Dubla Company Kaun Si Karen Bilkul Ji Aapka Body Language Sahi Rahega
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको बॉडी लैंग्वेज अपनी सुधार नहीं तो मुझे लगता है जो भी आकर फील्ड ऑफ इंटरेस्ट है उस चीज के बारे में आपको थोरली प्रीपेड होना जरूरी है अगर आप थोड़ा लिए कृपया ऐड होंगे तो आप के अंदर कॉन्फिडेंस...जवाब पढ़िये
देखिए अगर आपको बॉडी लैंग्वेज अपनी सुधार नहीं तो मुझे लगता है जो भी आकर फील्ड ऑफ इंटरेस्ट है उस चीज के बारे में आपको थोरली प्रीपेड होना जरूरी है अगर आप थोड़ा लिए कृपया ऐड होंगे तो आप के अंदर कॉन्फिडेंस होगा जब आपके अंदर कॉन्फिडेंस होगा तो ऑटोमेटिकली आपकी पूरी बॉडी लैंग्वेज होगी करेक्ट होगी लेकिन होता क्या-क्या फॉर example अगर आप इंटरव्यू देने जाते हैं जिस टॉपिक के बारे में आपको पूछा नहीं पूछा जाता है अगर आप को उसके बारे में ओन्ली सुबह भी से नॉलेज है तो रो लिए आप उसके बारे में कृपया नहीं तो कहीं ना कहीं आप चीजों को घुमाने स्टार्ट कर लेते हैं बीटाउन पोस्ट इसको बोलते हैं वह करना स्टार्ट कर लेते हैं जिसकी वजह से आपकी बॉडी लैंग्वेज खराब हो जाती है प्रॉब्लम कंसंट्रेट नहीं कर पाते तो मुझे लगता है कि बॉडी लैंग्वेज को इंप्रूव करने के लिए सबसे पहले कॉन्फिडेंस का होना जरूरी है और कॉन्फिडेंस कभी आएगा जिस जो आपका फिगर प्रिंटर से अगर आप उसके बारे में टूटते नॉलेज हुआ या फोन ले प्रिपेयर हूंDekhie Agar Aapko Body Language Apni Sudhaar Nahi To Mujhe Lagta Hai Jo Bhi Aakar Field Of Interest Hai Us Cheez Ke Baare Mein Aapko Thorli Prepaid Hona Zaroori Hai Agar Aap Thoda Liye Kripya Aid Honge To Aap Ke Andar Confidence Hoga Jab Aapke Andar Confidence Hoga To Atometikli Aapki Puri Body Language Hogi Correct Hogi Lekin Hota Kya Kya For Example Agar Aap Interview Dene Jaate Hain Jis Topic Ke Baare Mein Aapko Poocha Nahi Poocha Jata Hai Agar Aap Ko Uske Baare Mein Only Subah Bhi Se Knowledge Hai To Ro Liye Aap Uske Baare Mein Kripya Nahi To Kahin Na Kahin Aap Chijon Ko Ghumaane Start Kar Lete Hain Bitaun Post Isko Bolte Hain Wah Karna Start Kar Lete Hain Jiski Wajah Se Aapki Body Language Kharab Ho Jati Hai Problem Concentrate Nahi Kar Paate To Mujhe Lagta Hai Ki Body Language Ko Improve Karne Ke Liye Sabse Pehle Confidence Ka Hona Zaroori Hai Aur Confidence Kabhi Aayega Jis Jo Aapka Figure Printer Se Agar Aap Uske Baare Mein Tutate Knowledge Hua Ya Phone Le Pripeyar Hoon
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित भाषा होती है हमारी बोली जैसे होती है बात करने की और पैसे ही ठीक उसी प्रकार से एक शारीरिक भाषा होती है जो हम अपने बात करते वक्त हम अपने हाथों का इस्तेमाल करते हैं अपने तरीके का इस्तेमाल करते हैं ...जवाब पढ़िये
लिखित भाषा होती है हमारी बोली जैसे होती है बात करने की और पैसे ही ठीक उसी प्रकार से एक शारीरिक भाषा होती है जो हम अपने बात करते वक्त हम अपने हाथों का इस्तेमाल करते हैं अपने तरीके का इस्तेमाल करते हैं आपने देखा होगा कि जैसे एग्जांपल के तौर पर ले लीजिए आप जैसे किसी से एड्रेस पूछते हैं तो वह कभी अपने कान में उंगली डालना है कभी अपनी कसम खुदा रहा है ओके जब जब पूछा तो कह रहा है कि गलत साबित कर रहे बोलो अपनी बॉडी लैंग्वेज गलत दिखा रहे हैं इंटरव्यूज बगैरा में आपने देखा हुआ कि कुछ लोग घबरा जाते हैं देते देते तो वह अपना कॉन्फिडेंस एक हो जाते हैं इंटरव्यू देते जैसे फोन में छेड़छाड़ करना बैंकों को मारना है दर-दर देखना तो देखी आई कांटेक्ट नंबर नालासोपारा यह बॉडी लैंग्वेज अपनी खराब कर रहे हैं लोग थोड़ी लैंग्वेज भाषा होती है बात करने के तरीके से और अपने रिएक्ट कैसे करते हैं बात करते वक्त अब कुछ लोगों का पर देखा हुआ कि कुछ बात तो करते लेकिन बर्ताव कैसा करते हैं तो वह एक बॉडी लैंग्वेज कोई अपनी बॉडी लैंग्वेज कल दिखाता है तो कुछ लोग अच्छे दिखाते हैं और किस से बात करते समय अपना अकाउंट बनाए अपने हाथों का इस्तेमाल करे तरीके से तो आपको अगर आपको और भी अच्छी खासी नॉलेज चाहिए तो अब यूट्यूब पर सर्च करके देख सकते हैं
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बॉडी लैंग्वेज का मतलब होता है कि आप जो है अपने आप को किस तरीके से प्रदान करते हैं आपके जो है वह हाव-भाव क्या रहते हैं उसी को ही बॉडी लैंग्वेज बोला जाता है...जवाब पढ़िये
बॉडी लैंग्वेज का मतलब होता है कि आप जो है अपने आप को किस तरीके से प्रदान करते हैं आपके जो है वह हाव-भाव क्या रहते हैं उसी को ही बॉडी लैंग्वेज बोला जाता है
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Apni Body Language Ko Kaise Sudhare ?, How To Improve Your Body Language? , Apni Language Kaise Sudhare