सबसे जीने वाला जीव कौन सा है ? ...

सबसे ज्यादा जीने वाला जीव ग्रीनलैंड शार्क है। अब तक वैज्ञानिकों को लगता था कि व्‍हेल और कछुआ ही सबसे ज्‍यादा दिनों तक जिंदा रह सकते हैं, पर एक लंबे शोध के बाद उन्होंने इस जीव की खोज की है। ग्रीनलैंड शार्क लगभग 400 साल तक जीवित रहने वाली ऐसी इकलौती जीव हैं, जो अभी तक पृथ्‍वी पर सबसे अधिक दिनों तक जिंदा हैं। यह शार्क 21 फुट लम्बी हो सकती है और इसका वजन 2000 पाउंड तक होता है। यह शार्क सबसे ज्यादा जीने वाली जीव हैं।
Romanized Version
सबसे ज्यादा जीने वाला जीव ग्रीनलैंड शार्क है। अब तक वैज्ञानिकों को लगता था कि व्‍हेल और कछुआ ही सबसे ज्‍यादा दिनों तक जिंदा रह सकते हैं, पर एक लंबे शोध के बाद उन्होंने इस जीव की खोज की है। ग्रीनलैंड शार्क लगभग 400 साल तक जीवित रहने वाली ऐसी इकलौती जीव हैं, जो अभी तक पृथ्‍वी पर सबसे अधिक दिनों तक जिंदा हैं। यह शार्क 21 फुट लम्बी हो सकती है और इसका वजन 2000 पाउंड तक होता है। यह शार्क सबसे ज्यादा जीने वाली जीव हैं।Sabse Jyada Jeene Wala Jeev Greenland Shark Hai Ab Tak Vaigyaanikon Ko Lagta Tha Ki V Hell Aur Kachua Hi Sabse J Yada Dinon Tak Zinda Rah Sakte Hain Par Ek Lambe Shodh Ke Baad Unhone Is Jeev Ki Khoj Ki Hai Greenland Shark Lagbhag 400 Saal Tak Jeevit Rehne Wali Aisi Iklauti Jeev Hain Jo Abhi Tak Prith V Par Sabse Adhik Dinon Tak Zinda Hain Yeh Shark 21 Foot Lambi Ho Sakti Hai Aur Iska Wajan 2000 Pound Tak Hota Hai Yeh Shark Sabse Jyada Jeene Wali Jeev Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sabse Jeene Vala Jeev Kaun Sa Hai ?, What Is The Living Organism? , Sabse Jyada Jine Wala Jiv, सबसे ज्यादा जीने वाला प्राणी

vokalandroid