मुश्किल समय में खुद को aim पर कैसे focus करें? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुश्किल समय में खुद के एम पर फोकस करने का एक ही रास्ता है और वह डिसिप्लिन अगर आप व डिसिप्लिन से काम करोगे तो आप फर्क नहीं पड़ता कि आपका समय मुश्किल चल रहा है अच्छा चल रहा है आप के साथ भला हो रहा...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुश्किल समय में खुद के एम पर फोकस करने का एक ही रास्ता है और वह डिसिप्लिन अगर आप व डिसिप्लिन से काम करोगे तो आप फर्क नहीं पड़ता कि आपका समय मुश्किल चल रहा है अच्छा चल रहा है आप के साथ भला हो रहा है बुरा हो रहा है कोई फर्क नहीं पड़ना चाहिए आपको क्योंकि आपने अगर डिसिप्लिन बना दिया है तो उस हिसाब से आपको चीज दिल्ली करनी है मतलब करनी है कोई फर्क नहीं पड़ता तो आपको अगर इस प्रकार साहब डिस्ट्रिक्ट घर चले जाओगे तो आपका समय कैसा भी होगा तभी आप उस काम को करते रहोगे क्योंकि आपने वह चीज जो है अपने दिमाग में प्रेम कर ली है तो उस प्रकार से जिसमें करके हम कोई भी चीज का एक डिसिप्लिन बना देते हैं तो कुछ समय बाद मुझे हमारी हैबिट बन जाती है और है बिट्टू हम सब कौन से सन एयरपोर्ट पर काम करते हैं नीचे हमें जो है इंडस्ट्री दिमाग हो या फिर हमारी जान को वहां पर ले जाकर कुछ काम नहीं करना पड़ता है तो जैसे तैसे अगर आप एक लिस्ट 1 महीने के लिए भी वह काम करते रहोगे तो बाद में जो है वह चीज आप की हैबिट बन जाती हैLekin Mushkil Samay Mein Khud Ke Em Par Focus Karne Ka Ek Hi Rasta Hai Aur Wah Discipline Agar Aap V Discipline Se Kaam Karoge To Aap Fark Nahi Padata Ki Aapka Samay Mushkil Chal Raha Hai Accha Chal Raha Hai Aap Ke Saath Bhala Ho Raha Hai Bura Ho Raha Hai Koi Fark Nahi Padhna Chahiye Aapko Kyonki Aapne Agar Discipline Bana Diya Hai To Us Hisab Se Aapko Cheez Delhi Karni Hai Matlab Karni Hai Koi Fark Nahi Padata To Aapko Agar Is Prakar Sahab District Ghar Chale Jaoge To Aapka Samay Kaisa Bhi Hoga Tabhi Aap Us Kaam Ko Karte Rahoge Kyonki Aapne Wah Cheez Jo Hai Apne Dimag Mein Prem Kar Lee Hai To Us Prakar Se Jisme Karke Hum Koi Bhi Cheez Ka Ek Discipline Bana Dete Hain To Kuch Samay Baad Mujhe Hamari Habit Ban Jati Hai Aur Hai Bittu Hum Sab Kaun Se Sun Airport Par Kaam Karte Hain Neeche Hume Jo Hai Industry Dimag Ho Ya Phir Hamari Jaan Ko Wahan Par Le Jaakar Kuch Kaam Nahi Karna Padata Hai To Jaise Taise Agar Aap Ek List 1 Mahine Ke Liye Bhi Wah Kaam Karte Rahoge To Baad Mein Jo Hai Wah Cheez Aap Ki Habit Ban Jati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं अपनी life में कोई फैसला नहीं ले पा रहा हूँ मैंने अपना aim तो सोच लिया है पर उसपर में focus नहीं कर पा रहा हूँ मैं अक्सर disturb हो जाता हूँ,मैं क्या करूँ aim को पूरा करने के लिए? ...

अगर आप अपनी लाइफ में कोई भी फैसला नहीं ले पा रहे हैं और अपने...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे कई बार ऐसा होता है कि मुश्किल समय आता है तुम अपनी इन पर फोकस नहीं कर पाते इसलिए बहुत जरूरी है मुझे पूरा नहीं करेंगे तो आपकी लाइफ किस तरह साफ रखें केवल आपके लिए प्यार हो सकती है...
जवाब पढ़िये
देखे कई बार ऐसा होता है कि मुश्किल समय आता है तुम अपनी इन पर फोकस नहीं कर पाते इसलिए बहुत जरूरी है मुझे पूरा नहीं करेंगे तो आपकी लाइफ किस तरह साफ रखें केवल आपके लिए प्यार हो सकती हैDekhe Kai Baar Aisa Hota Hai Ki Mushkil Samay Aata Hai Tum Apni In Par Focus Nahi Kar Paate Isliye Bahut Zaroori Hai Mujhe Pura Nahi Karenge To Aapki Life Kis Tarah Saaf Rakhen Kewal Aapke Liye Pyar Ho Sakti Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है मुश्किल समय में खुद के एम पर कहते फोकस करें धन्यवाद तो जीवन जो है इस में सुख और दुख हमारे जीवन के दो पहलू हैं जो कभी ना कभी आते रहते हैं ऐसे समय में अपने आप को आगे बढ़ाना है या बाहर निकलना यह ब...
जवाब पढ़िये
ठीक है मुश्किल समय में खुद के एम पर कहते फोकस करें धन्यवाद तो जीवन जो है इस में सुख और दुख हमारे जीवन के दो पहलू हैं जो कभी ना कभी आते रहते हैं ऐसे समय में अपने आप को आगे बढ़ाना है या बाहर निकलना यह बहुत ही बड़ी बात होती है तो सही जो इंसान है जो मुश्किल समय में अपने एवं अपने जो लाइफ का गोलाई का फ्यूचर होता उसे भूल जाते हैं और मुश्किलों में स्वास्थ्य चले जाते हैं ऐसा नहीं है जब मन हो तब उसे निकलने की कोशिश करें और अपने फ्यूचर पर ध्यान दिया पर किसीसे क्या को फ्यूचर में क्या करना क्या बनना है आपको बस उसी को आगे बढ़ना है बिल्कुल आप से जुड़ पाएंगे पाएंगे पाएंगेTheek Hai Mushkil Samay Mein Khud Ke Em Par Kehte Focus Karen Dhanyavad To Jeevan Jo Hai Is Mein Sukh Aur Dukh Hamare Jeevan Ke Do Pahaloo Hain Jo Kabhi Na Kabhi Aate Rehte Hain Aise Samay Mein Apne Aap Ko Aage Badhana Hai Ya Bahar Nikalna Yeh Bahut Hi Badi Baat Hoti Hai To Sahi Jo Insaan Hai Jo Mushkil Samay Mein Apne Evam Apne Jo Life Ka Golai Ka Future Hota Use Bhul Jaate Hain Aur Mushkilon Mein Swasthya Chale Jaate Hain Aisa Nahi Hai Jab Man Ho Tab Use Nikalne Ki Koshish Karen Aur Apne Future Par Dhyan Diya Par Kisise Kya Ko Future Mein Kya Karna Kya Banana Hai Aapko Bus Ussi Ko Aage Badhana Hai Bilkul Aap Se Jud Paenge Paenge Paenge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mushkil Samay Mein Khud Ko Aim Par Kaise Focus Karein, How To Focus On Them In Hard Time?

vokalandroid