क्या general categories को compitative exam की तयारी करनी चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार मेरा नाम दीपेंद्र सिंह शेखावत है और मैं खुद भी सामान्य वर्ग से बिलॉन्ग करता हूं और मैं खुदा भी एक सरकारी नौकरी में हूं तो जी बिल्कुल यह धारणा आपकी गलत है कि जनरल केटेगरी स्कोर कंप्लीट नहीं ...
जवाब पढ़िये
जी नमस्कार मेरा नाम दीपेंद्र सिंह शेखावत है और मैं खुद भी सामान्य वर्ग से बिलॉन्ग करता हूं और मैं खुदा भी एक सरकारी नौकरी में हूं तो जी बिल्कुल यह धारणा आपकी गलत है कि जनरल केटेगरी स्कोर कंप्लीट नहीं करना चाहिए बिल्कुल करना चाहिए मतलब जो भी एलिजिबल होगा जिसमें पोटेंशियल होगा उसके लिए तरीके से कोटा ही तो है नहीं तो यह तो है ही ना तो आपको किस टाइप कीजिए नो डाउट आप से कम नंबर वाला भी अगर वह किसी का से है रिजल्ट कहां से है तो उसका सिलेक्शन हो जाएगा लेकिन कुछ सोचे ही बोल दिए गए हैं गवर्नमेंट के थ्रू तो आप उन सबको चीजों को छोड़िए आप को 1 सीट चाहिए होती है आप उसी हिसाब से रिकॉर्डिंग तैयारी कीजिए एग्जाम की मन लगाकर और इन सब चीजों का एक्सक्लूसिव साइड में रखकर आपका डेफिनेटली सिलेक्शन होगा और मेरे बहुत सारे फ्रेंड जो जनरल केटेगरी से हैं और वह मैंने काफी अच्छी अच्छी जगह पर तो यह धारणा मतवालीJi Namaskar Mera Naam Singh Hai Aur Main Khud Bhi Samanya Varg Se Bilong Karta Hoon Aur Main Khuda Bhi Ek Sarkari Naukri Mein Hoon To Ji Bilkul Yeh Dharan Aapki Galat Hai Ki General Category Score Complete Nahi Karna Chahiye Bilkul Karna Chahiye Matlab Jo Bhi Elligible Hoga Jisme Potential Hoga Uske Liye Tarike Se Quota Hi To Hai Nahi To Yeh To Hai Hi Na To Aapko Kis Type Kijiye No Doubt Aap Se Kam Number Wala Bhi Agar Wah Kisi Ka Se Hai Result Kahan Se Hai To Uska Selection Ho Jayega Lekin Kuch Soche Hi Bol Diye Gaye Hain Government Ke Through To Aap Un Sabko Chijon Ko Aap Ko 1 Seat Chahiye Hoti Hai Aap Ussi Hisab Se Recording Taiyari Kijiye Exam Ki Man Lagakar Aur In Sab Chijon Ka Side Mein Rakhakar Aapka Selection Hoga Aur Mere Bahut Sare Friend Jo General Category Se Hain Aur Wah Maine Kafi Acchi Acchi Jagah Par To Yeh Dharan
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल जनरेटर टेलीकॉम कंपटीशन की तैयारी करनी चाहिए देखिए अगर सही से सोचा जाए तो ऐसी ऐसी जो होते हैं OBC होते हैं उन्हें पैसे कि प्रार्थी मिलती है वह कम मार्क्स में भी उसमे सिलेक्ट हो जाते हैं ज...
जवाब पढ़िये
जी हां बिलकुल जनरेटर टेलीकॉम कंपटीशन की तैयारी करनी चाहिए देखिए अगर सही से सोचा जाए तो ऐसी ऐसी जो होते हैं OBC होते हैं उन्हें पैसे कि प्रार्थी मिलती है वह कम मार्क्स में भी उसमे सिलेक्ट हो जाते हैं जिसमें जनरल को बहुत सारा मार्क्स लाना पड़ता है लेकिन वह कुछ जनरल केटेगरी जल्दी नहीं रहे होते हैं अगर मान लीजिए फोन नहीं भी होते अगर 30 मार्च में वह सलेक्ट नहीं होते और तू भी तो जनरल कैटेगरी को साथ लाना ही पड़ता ना ऐसा तो नहीं है कि वह 30 मार्च में जो सड़क नहीं होते तो जनरल केटेगरी 40 में औरैया 30 में उनको जगह मिल जाती तो आपकी अपनी मेहनत पर डिपेंड करता है अगर आप खुद मेहनत करते हैं और चलाते हैं तू चाहे वह कितनी भी मार्क्स क्यों नहीं है कितने भी नंबर क्यों नहीं है आप तो सिलेक्ट हो रहे ना तो आप अपनी तरफ से मेहनत करें आप अपनी तरफ से प्रिपरेशन करें और बिल्कुल करें क्यों नहीं करेंगे आपसे प्रिपरेशन करें और सलेक्ट उसमें हो जितना भी जाता की कंपटीशन की तैयारी कर रहे हैंJi Haan Bilkul Generator Telecom Competition Ki Taiyari Karni Chahiye Dekhie Agar Sahi Se Socha Jaye To Aisi Aisi Jo Hote Hain OBC Hote Hain Unhen Paise Ki Milti Hai Wah Kam Marks Mein Bhi Usme Select Ho Jaate Hain Jisme General Ko Bahut Saara Marks Lana Padata Hai Lekin Wah Kuch General Category Jaldi Nahi Rahe Hote Hain Agar Maan Lijiye Phone Nahi Bhi Hote Agar 30 March Mein Wah Select Nahi Hote Aur Tu Bhi To General Category Ko Saath Lana Hi Padata Na Aisa To Nahi Hai Ki Wah 30 March Mein Jo Sadak Nahi Hote To General Category 40 Mein Auraiya 30 Mein Unko Jagah Mil Jati To Aapki Apni Mehnat Par Depend Karta Hai Agar Aap Khud Mehnat Karte Hain Aur Chalte Hain Tu Chahe Wah Kitni Bhi Marks Kyon Nahi Hai Kitne Bhi Number Kyon Nahi Hai Aap To Select Ho Rahe Na To Aap Apni Taraf Se Mehnat Karen Aap Apni Taraf Se Preparation Karen Aur Bilkul Karen Kyon Nahi Karenge Aapse Preparation Karen Aur Select Usamen Ho Jitna Bhi Jata Ki Competition Ki Taiyari Kar Rahe Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya General Categories Ko Compitative Exam Ki Taiyari Karni Chahiye, Should General Categories Be Prepared For Compitative Exam?

vokalandroid