भारत का सबसे बड़ा पुल कौन सा है? ...

वैसे तो भारत में कई सारे पुल हैं लेकिन देश के सबसे बड़े पुल का टैग ढोला सदीया सेतु को जाता है। कई लोग मुंबई के बांद्रा-वर्ली सी लिंक को देश का सबसे बड़ा लंबा पुल मानते हैं। लेकिन यह पिछले साल मई तक देश का सबसे लंबा पुल था। मई 2017 में ढोला सदीया सेतु के बन जाने के बाद ही यह देश का सबसे लंबा पुल बन गया है। ये पुल लगभग 9.15 किलोमीटर लंबा है और ये पुल मुंबई स्थित प्रसिद्ध बांद्रा-वर्ली सी लिंक से भी करीब दो-तिहाई लंबा है। इस पुल के बन जाने से पूर्वी अरुणाचल प्रदेश में संचार सुविधा की स्थिती काफी बेहतर हो गई है। इस पुल का सबसे बड़ा लाभ भारतीय सेना को होता है। चीन की सीमा के नजदीक भारत की किसी नदी पर बना यह देश का सबसे लंबा पुल है। इस पुल के कारण अरूणाचल प्रदेश और असम के बीच की दूरी 165 किलोमीटर और 5 घंटे कम हो गई है।
Romanized Version
वैसे तो भारत में कई सारे पुल हैं लेकिन देश के सबसे बड़े पुल का टैग ढोला सदीया सेतु को जाता है। कई लोग मुंबई के बांद्रा-वर्ली सी लिंक को देश का सबसे बड़ा लंबा पुल मानते हैं। लेकिन यह पिछले साल मई तक देश का सबसे लंबा पुल था। मई 2017 में ढोला सदीया सेतु के बन जाने के बाद ही यह देश का सबसे लंबा पुल बन गया है। ये पुल लगभग 9.15 किलोमीटर लंबा है और ये पुल मुंबई स्थित प्रसिद्ध बांद्रा-वर्ली सी लिंक से भी करीब दो-तिहाई लंबा है। इस पुल के बन जाने से पूर्वी अरुणाचल प्रदेश में संचार सुविधा की स्थिती काफी बेहतर हो गई है। इस पुल का सबसे बड़ा लाभ भारतीय सेना को होता है। चीन की सीमा के नजदीक भारत की किसी नदी पर बना यह देश का सबसे लंबा पुल है। इस पुल के कारण अरूणाचल प्रदेश और असम के बीच की दूरी 165 किलोमीटर और 5 घंटे कम हो गई है।Waise To Bharat Mein Kai Sare Pool Hain Lekin Desh Ke Sabse Bade Pool Ka Tag Dhola Sadiya Setu Ko Jata Hai Kai Log Mumbai Ke Bandra Worli Si Link Ko Desh Ka Sabse Bada Lamba Pool Manate Hain Lekin Yeh Pichle Saal May Tak Desh Ka Sabse Lamba Pool Tha May 2017 Mein Dhola Sadiya Setu Ke Ban Jaane Ke Baad Hi Yeh Desh Ka Sabse Lamba Pool Ban Gaya Hai Ye Pool Lagbhag 9.15 Kilometre Lamba Hai Aur Ye Pool Mumbai Sthit Prasiddh Bandra Worli Si Link Se Bhi Karib Do Tihai Lamba Hai Is Pool Ke Ban Jaane Se Purvi Arunachal Pradesh Mein Sanchar Suvidha Ki Sthiti Kafi Behtar Ho Gayi Hai Is Pool Ka Sabse Bada Labh Bhartiya Sena Ko Hota Hai Chin Ki Seema Ke Nazdeek Bharat Ki Kisi Nadi Par Bana Yeh Desh Ka Sabse Lamba Pool Hai Is Pool Ke Kaaran Arunachal Pradesh Aur Asam Ke Beech Ki Doori 165 Kilometre Aur 5 Ghante Kum Ho Gayi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Karne Sabse Bada Pool Kaun Sa Hai, Which Is The Largest Bridge In India? , Desh Ka Sabse Bada Pul