यह कैसे सुनिश्चित किया जाता है की लोकसभा के अध्यक्ष न्यूट्रल हो, जब कि वो किसी पार्टी से जुड़े होते है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्पीकर जो है वह हमेशा न्यूट्रल होना चाहिए इसका मतलब एक कानूनी तौर पर कहा भी गया था कहा कहा गया है इन द 10th शेड्यूल ऑफ द कॉन्स्टिट्यूशन जहां पर द स्पीकर मस्ट बी न्यूज पर ज्यादा ज्यादातर क्या होता है हमेशा जो स्पीकर जो है वह रूलिंग पार्टी से बिलॉन्ग करते हैं दो वह न्यूट्रल रहते कहीं ना कहीं वह अपना पक्षपात दिखाते हैं रूलिंग पार्टी की तरफ से जिसका पार्टी वह बिलॉन्ग करते हैं बहुत बार हमने देखा है खासकर इस लोकसभा जो स्टेशन है बहुत बार यह मुद्दा उठाया है कि जो सुमित्रा महाजन है जो बीजेपी के बिलॉन्ग करते हैं वह बहुत बार मतलब पर्सनालिटी मतलब दिखाते हैं कम शब्दो रूलिंग पार्टी को बहुत बार वह ऑपरेशन पार्टी को बात करनी ही नहीं देते और हमेशा उनको ही रोक तो करते हैं और कभी भी BJP मेंबर्स को कुछ नहीं कहते अभी उनको कैसे रोका देखे यह जो कानून जो बनाया है क्योंकि कहीं ना कहीं रूलिंग पार्टी का डोमिनेंट होता है उसको मतलब छुपा देते हैं और यह एक व्यक्ति व्यक्ति के ऊपर मतलब जाता है कि क्योंकि मैं स्पीकर हूं तो मुझे खुद न्यूटन होना चाहिए वह उनके मतलब होना चाहिए कि मैं अपना जो ड्यूटी है सही तरह से निभाओ
Romanized Version
स्पीकर जो है वह हमेशा न्यूट्रल होना चाहिए इसका मतलब एक कानूनी तौर पर कहा भी गया था कहा कहा गया है इन द 10th शेड्यूल ऑफ द कॉन्स्टिट्यूशन जहां पर द स्पीकर मस्ट बी न्यूज पर ज्यादा ज्यादातर क्या होता है हमेशा जो स्पीकर जो है वह रूलिंग पार्टी से बिलॉन्ग करते हैं दो वह न्यूट्रल रहते कहीं ना कहीं वह अपना पक्षपात दिखाते हैं रूलिंग पार्टी की तरफ से जिसका पार्टी वह बिलॉन्ग करते हैं बहुत बार हमने देखा है खासकर इस लोकसभा जो स्टेशन है बहुत बार यह मुद्दा उठाया है कि जो सुमित्रा महाजन है जो बीजेपी के बिलॉन्ग करते हैं वह बहुत बार मतलब पर्सनालिटी मतलब दिखाते हैं कम शब्दो रूलिंग पार्टी को बहुत बार वह ऑपरेशन पार्टी को बात करनी ही नहीं देते और हमेशा उनको ही रोक तो करते हैं और कभी भी BJP मेंबर्स को कुछ नहीं कहते अभी उनको कैसे रोका देखे यह जो कानून जो बनाया है क्योंकि कहीं ना कहीं रूलिंग पार्टी का डोमिनेंट होता है उसको मतलब छुपा देते हैं और यह एक व्यक्ति व्यक्ति के ऊपर मतलब जाता है कि क्योंकि मैं स्पीकर हूं तो मुझे खुद न्यूटन होना चाहिए वह उनके मतलब होना चाहिए कि मैं अपना जो ड्यूटी है सही तरह से निभाओSpeaker Jo Hai Wah Hamesha Neutral Hona Chahiye Iska Matlab Ek Kanooni Taur Par Kaha Bhi Gaya Tha Kaha Kaha Gaya Hai In D 10th Schedule Of D Constitution Jahan Par D Speaker Must Be News Par Jyada Jyadatar Kya Hota Hai Hamesha Jo Speaker Jo Hai Wah Ruling Party Se Bilang Karte Hain Do Wah Neutral Rehte Kahin Na Kahin Wah Apna Pakshapat Dikhate Hain Ruling Party Ki Taraf Se Jiska Party Wah Bilang Karte Hain Bahut Baar Humne Dekha Hai Khaskar Is Lok Sabha Jo Station Hai Bahut Baar Yeh Mudda Uthaya Hai Ki Jo Sumitra Mahaajan Hai Jo Bjp Ke Bilang Karte Hain Wah Bahut Baar Matlab Personality Matlab Dikhate Hain Kum Shabdo Ruling Party Ko Bahut Baar Wah Operation Party Ko Baat Karni Hi Nahi Dete Aur Hamesha Unko Hi Rok To Karte Hain Aur Kabhi Bhi BJP Members Ko Kuch Nahi Kehte Abhi Unko Kaise Roka Dekhe Yeh Jo Kanoon Jo Banaya Hai Kyonki Kahin Na Kahin Ruling Party Ka Dominent Hota Hai Usko Matlab Chhupa Dete Hain Aur Yeh Ek Vyakti Vyakti Ke Upar Matlab Jata Hai Ki Kyonki Main Speaker Hoon To Mujhe Khud Newton Hona Chahiye Wah Unke Matlab Hona Chahiye Ki Main Apna Jo Duty Hai Sahi Tarah Se Nibhaao
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Yeh Kaise Sunishchit Kiya Jata Hai Ki Lok Sabha Ke Adhyaksh Neutral Ho Jab Ki Vo Kisi Party Se Jude Hote Hai,How Is It Ensured That The Chairman Of The Lok Sabha Is Neutral, When He Is Associated With Any Party?,


vokalandroid