अग्नि तपस्या क्यूँ की जाती है? इसे करने से क्या होता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अग्नि तपस्या या फिर इसे हवन भी कहते हैं हवन करने से माना जाता है कि जितने अपने पूर्वज है जो अब दुनिया में नहीं है उन को शांति प्राप्त होती है और दूसरा जो जहां तक भी हवन का अंत हुआ या फिर उसकी आंख पहुंचती है वह वायुमंडल वह एरिया स्वच्छ हो जाता है जिससे बहुत सारे कीटाणु वायुमंडल में जो रहते हैं वह उनका विनाश हो जाता और वायुमंडल वहां तक का सच हो जाता है
Romanized Version
अग्नि तपस्या या फिर इसे हवन भी कहते हैं हवन करने से माना जाता है कि जितने अपने पूर्वज है जो अब दुनिया में नहीं है उन को शांति प्राप्त होती है और दूसरा जो जहां तक भी हवन का अंत हुआ या फिर उसकी आंख पहुंचती है वह वायुमंडल वह एरिया स्वच्छ हो जाता है जिससे बहुत सारे कीटाणु वायुमंडल में जो रहते हैं वह उनका विनाश हो जाता और वायुमंडल वहां तक का सच हो जाता हैAgni Tapasya Ya Phir Ise Hawan Bhi Kehte Hain Hawan Karne Se Mana Jata Hai Ki Jitne Apne Poorvaj Hai Jo Ab Duniya Mein Nahi Hai Un Ko Shanti Prapt Hoti Hai Aur Doosra Jo Jahan Tak Bhi Hawan Ka Ant Hua Ya Phir Uski Aankh Pahunchati Hai Wah Vayumandal Wah Area Swach Ho Jata Hai Jisse Bahut Sare Kitanu Vayumandal Mein Jo Rehte Hain Wah Unka Vinash Ho Jata Aur Vayumandal Wahan Tak Ka Sach Ho Jata Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

बॉलीवुड अभिनेत्री श्रीदेवी जी को अग्नि कहां और कब कितने बजे दिया जाएगा ? ...

बॉलीवुड अभिनेत्री श्रीदेवी की जो अग्नि जीता है वह कल होने वाली थी पर रोक दुबई पुलिस की कन्फर्मेशन इन्वेस्टिगेशन जो था वह नहीं हो पाया था इसकी वजह से आज होने वाली है उनकी चिता को अग्नि दी जा रही है प्रजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Agni Tapasya Kyun Ki Jati Hai Ise Karne Se Kya Hota Hai,Why Is Fire Austerity? What Happens To This?,


vokalandroid