ऐसिड वर्षा मछलियों को क्यूँ मार देती हैं? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

नवंबर में होने वाली वर्षा मानसून में होने वाली वर्षा से ज्यादा अम्लीय क्यों होती है? ...

देखिए मानसून सीजन में रेगुलर बारिश होती रहती है लेकिन नवंबर के टाइम में जो बारिश होती है वह ज्यादा अम्लीय ज्यादा है सेटिंग होती है क्योंकि इसमें ज्यादा सल्फर डाइऑक्साइड मिली होती है इस कारण से वह ज्याजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसिड वर्षा से भरसक मछलियों को ही नहीं मारती बल्कि उन बच्चियों के साथ साथ बहुत सारी चीजों पर उनका बहुत ही बुरा प्रभाव होता है जैसे मारते हो गई आप की फसलें हिंदी तो उससे क्या चीज होती है कि रोज हवा में आपका प्रदूषण जाता है हम गाड़ियां चलाते हैं उनका प्रदूषण यात्रियों से प्रदूषण जाता है तो वह प्रदूषण उधर इकट्ठा हो जाता है खत्म नहीं होता जब बारिश होती है तो वह सारा प्रदूषण जितनी भी पॉयजंस गैस रिसी जहरीली गैस थी वेरी लेकर थे वह सारे के सारे धरती पर वापस पड़ जाते हैं फिर जैसे ही वह समुद्र में बर्तन तो वह समुद्र के समुद्र की मछलियों को समुद्र के जीवो को बहुत ही नुकसान पहुंचाते हैं इसी वजह से एसिड वर्षा से समुद्र की मछलियां में मर जाती हैं आप की इमारतें भी खराब हो जाती हैं आप देखेंगे कि आपकी भी कहा जाता है कि पहली बारिश में नहीं देखना चाहिए क्योंकि वह आपकी स्किन के लिए भी बिल्कुल अच्छी नहीं होती है
Romanized Version
एसिड वर्षा से भरसक मछलियों को ही नहीं मारती बल्कि उन बच्चियों के साथ साथ बहुत सारी चीजों पर उनका बहुत ही बुरा प्रभाव होता है जैसे मारते हो गई आप की फसलें हिंदी तो उससे क्या चीज होती है कि रोज हवा में आपका प्रदूषण जाता है हम गाड़ियां चलाते हैं उनका प्रदूषण यात्रियों से प्रदूषण जाता है तो वह प्रदूषण उधर इकट्ठा हो जाता है खत्म नहीं होता जब बारिश होती है तो वह सारा प्रदूषण जितनी भी पॉयजंस गैस रिसी जहरीली गैस थी वेरी लेकर थे वह सारे के सारे धरती पर वापस पड़ जाते हैं फिर जैसे ही वह समुद्र में बर्तन तो वह समुद्र के समुद्र की मछलियों को समुद्र के जीवो को बहुत ही नुकसान पहुंचाते हैं इसी वजह से एसिड वर्षा से समुद्र की मछलियां में मर जाती हैं आप की इमारतें भी खराब हो जाती हैं आप देखेंगे कि आपकी भी कहा जाता है कि पहली बारिश में नहीं देखना चाहिए क्योंकि वह आपकी स्किन के लिए भी बिल्कुल अच्छी नहीं होती हैAcid Varsha Se Bharasak Machhliyon Ko Hi Nahi Marati Balki Un Bacchiyo Ke Saath Saath Bahut Saree Chijon Par Unka Bahut Hi Bura Prabhav Hota Hai Jaise Marte Ho Gayi Aap Ki Faslen Hindi To Usse Kya Cheez Hoti Hai Ki Roj Hawa Mein Aapka Pradushan Jata Hai Hum Gadiyan Chalte Hain Unka Pradushan Yatriyon Se Pradushan Jata Hai To Wah Pradushan Udhar Ikattha Ho Jata Hai Khatam Nahi Hota Jab Barish Hoti Hai To Wah Saara Pradushan Jitni Bhi Payajans Gas Rishi Jaharili Gas Thi Very Lekar The Wah Sare Ke Sare Dharti Par Wapas Padh Jaate Hain Phir Jaise Hi Wah Samudra Mein Bartan To Wah Samudra Ke Samudra Ki Machhliyon Ko Samudra Ke Jivo Ko Bahut Hi Nuksan Pahunchate Hain Isi Wajah Se Acid Varsha Se Samudra Ki Machhliya Mein Mar Jati Hain Aap Ki Imaraten Bhi Kharab Ho Jati Hain Aap Dekhenge Ki Aapki Bhi Kaha Jata Hai Ki Pehli Barish Mein Nahi Dekhna Chahiye Kyonki Wah Aapki Skin Ke Liye Bhi Bilkul Acchi Nahi Hoti Hai
Likes  5  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसिड वर्षा में बढ़ते प्रदूषण के कारण काफी केमिकल्स मिल जाते हैं जिस वजह से वह मछलियों को मार देते हैं
Romanized Version
एसिड वर्षा में बढ़ते प्रदूषण के कारण काफी केमिकल्स मिल जाते हैं जिस वजह से वह मछलियों को मार देते हैंAcid Varsha Mein Badhte Pradushan Ke Kaaran Kafi Chemicals Mil Jaate Hain Jis Wajah Se Wah Machhliyon Ko Maar Dete Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Acid Varsha Machhliyon Ko Kyun Maar Deti Hain,


vokalandroid