पैसे सेविंग करने का क्या फ़ॉर्म्युला है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसे सेविंग करने का एक ही फार्मूला है और वह है अपने खर्च पर कंट्रोल करना यानी कि फिजूल खर्च से बचना बहुत सारे लोगों के पास सेविंग नहीं हो पाती है और उनकी सारी सैलरी या फिर जो भी इनकम होती है वह इधर उधर खर्च करने में ही ख़त्म हो जाती है और फिर कभी ऐसी इमरजेंसी वाली सिचुएशन आती है जब उन्हें पैसों की अचानक जरूरत पड़ जाती है तो फिर उन्हें दूसरों के सामने हाथ फैलाना पड़ता है मदद मांगी पड़ती है तो इससे बेहतर होगा कि हम रोजमर्रा की चीजों में सेविंग करना सीखें यानी कि जिन चीजों की जरूरत नहीं है यानी कि वह अपने लिए इंपॉर्टेंट नहीं है वहां पर पैसे खर्च करने से हमें बचना चाहिए इसके अलावा कई बार हम बहुत सारी ऐसी चीजें सेल में खरीद लेते हैं जिनकी आवश्यकता हमें नहीं होती है सिर्फ ऐसा हमे लगता है कि वह चीजें जेल में है यानी कि सस्ती मिल रही है तो हम उसे खरीद कर बहुत प्रसन्नता महसूस करते हैं और ऐसा लगता है जैसे कि हमने कोई जंग जीत ली हो लेकिन इस तरह की चीजें भी या फिर ऐसी मानसिकता भी गलत है इसे हम बहुत सारी अनावृत खरीद लेती हैं खरीद लेते हैं यानी कि वह हमारे घर में पड़े पड़े रह जाते हैं लेकिन उसका इस्तेमाल नहीं कर पाते हैं तो इस सारी चीजों से भी हमें बचना चाहिए तो जो भी आपकी इनकम है उसका कुछ परसेंट आपको शुरू में ही सेव करके रख लेना चाहिए और उसके बाद जो पैसे बचते हैं उसे ही अपना महीने का खर्च चलाना चाहिए तो इस तरह की आदत अगर आप डालेंगे तो बिल्कुल जल्द से जल्द ढेर सारे पैसे सेव कर सकते हैं
Romanized Version
पैसे सेविंग करने का एक ही फार्मूला है और वह है अपने खर्च पर कंट्रोल करना यानी कि फिजूल खर्च से बचना बहुत सारे लोगों के पास सेविंग नहीं हो पाती है और उनकी सारी सैलरी या फिर जो भी इनकम होती है वह इधर उधर खर्च करने में ही ख़त्म हो जाती है और फिर कभी ऐसी इमरजेंसी वाली सिचुएशन आती है जब उन्हें पैसों की अचानक जरूरत पड़ जाती है तो फिर उन्हें दूसरों के सामने हाथ फैलाना पड़ता है मदद मांगी पड़ती है तो इससे बेहतर होगा कि हम रोजमर्रा की चीजों में सेविंग करना सीखें यानी कि जिन चीजों की जरूरत नहीं है यानी कि वह अपने लिए इंपॉर्टेंट नहीं है वहां पर पैसे खर्च करने से हमें बचना चाहिए इसके अलावा कई बार हम बहुत सारी ऐसी चीजें सेल में खरीद लेते हैं जिनकी आवश्यकता हमें नहीं होती है सिर्फ ऐसा हमे लगता है कि वह चीजें जेल में है यानी कि सस्ती मिल रही है तो हम उसे खरीद कर बहुत प्रसन्नता महसूस करते हैं और ऐसा लगता है जैसे कि हमने कोई जंग जीत ली हो लेकिन इस तरह की चीजें भी या फिर ऐसी मानसिकता भी गलत है इसे हम बहुत सारी अनावृत खरीद लेती हैं खरीद लेते हैं यानी कि वह हमारे घर में पड़े पड़े रह जाते हैं लेकिन उसका इस्तेमाल नहीं कर पाते हैं तो इस सारी चीजों से भी हमें बचना चाहिए तो जो भी आपकी इनकम है उसका कुछ परसेंट आपको शुरू में ही सेव करके रख लेना चाहिए और उसके बाद जो पैसे बचते हैं उसे ही अपना महीने का खर्च चलाना चाहिए तो इस तरह की आदत अगर आप डालेंगे तो बिल्कुल जल्द से जल्द ढेर सारे पैसे सेव कर सकते हैंPaise Saving Karne Ka Ek Hi Formula Hai Aur Wah Hai Apne Kharch Par Control Karna Yani Ki Fizool Kharch Se Bachana Bahut Sare Logon Ke Paas Saving Nahi Ho Pati Hai Aur Unki Saree Salary Ya Phir Jo Bhi Income Hoti Hai Wah Idhar Udhar Kharch Karne Mein Hi Khatam Ho Jati Hai Aur Phir Kabhi Aisi Emergency Wali Situation Aati Hai Jab Unhen Paison Ki Achanak Zaroorat Padh Jati Hai To Phir Unhen Dusron Ke Samane Hath Faillana Padata Hai Madad Maangi Padhti Hai To Isse Behtar Hoga Ki Hum Rozmarra Ki Chijon Mein Saving Karna Sikhe Yani Ki Jin Chijon Ki Zaroorat Nahi Hai Yani Ki Wah Apne Liye Important Nahi Hai Wahan Par Paise Kharch Karne Se Hume Bachana Chahiye Iske Alava Kai Baar Hum Bahut Saree Aisi Cheezen Cell Mein Kharid Lete Hain Jinaki Avashyakta Hume Nahi Hoti Hai Sirf Aisa Hume Lagta Hai Ki Wah Cheezen Jail Mein Hai Yani Ki Sasti Mil Rahi Hai To Hum Use Kharid Kar Bahut Prasannata Mahsus Karte Hain Aur Aisa Lagta Hai Jaise Ki Humne Koi Jung Jeet Lee Ho Lekin Is Tarah Ki Cheezen Bhi Ya Phir Aisi Mansikta Bhi Galat Hai Ise Hum Bahut Saree Anavrit Kharid Leti Hain Kharid Lete Hain Yani Ki Wah Hamare Ghar Mein Pade Pade Rah Jaate Hain Lekin Uska Istemal Nahi Kar Paate Hain To Is Saree Chijon Se Bhi Hume Bachana Chahiye To Jo Bhi Aapki Income Hai Uska Kuch Percent Aapko Shuru Mein Hi Save Karke Rakh Lena Chahiye Aur Uske Baad Jo Paise Bachte Hain Use Hi Apna Mahine Ka Kharch Chalana Chahiye To Is Tarah Ki Aadat Agar Aap Dalenge To Bilkul Jald Se Jald Dher Sare Paise Save Kar Sakte Hain
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

आपको क्या लगता है की आप पैसे का निवेश करते समय कौन सी ग़लतियाँ कर रहे हैं? ...

मोबाइल वेस्टिंग मनी को सबसे बड़ी लड़की के लोग करते हैं वह यह कि वह देश की तरफ देखते हैं कि मेरा पैसा अभी तो नहीं रहेगी अब मैं कहां करूं मेरा पैसा देना चाहिए और कब तक इनकम की तरफ थोड़ा तो कब चलना क्योंजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Paise Saving Karne Ka Kya Formula Hai,What Is The Money Saving Formula?,


vokalandroid