खनिज किसे कहते हैं ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अधिक खनिज किसे कहते हैं फर्नीचर कैसा भौतिक पदार्थ है जो खान से खोदकर निकाले जाते हैं कुछ उपयोगी खनिज पदार्थ का नाम है जिसकी लोहा कोयला बॉक्साइट...जवाब पढ़िये
अधिक खनिज किसे कहते हैं फर्नीचर कैसा भौतिक पदार्थ है जो खान से खोदकर निकाले जाते हैं कुछ उपयोगी खनिज पदार्थ का नाम है जिसकी लोहा कोयला बॉक्साइटAdhik Khaniz Kise Kehte Hain Furniture Kaisa Bhautik Padarth Hai Jo Khan Se Khodakar Nikale Jaate Hain Kuch Upayogee Khaniz Padarth Ka Naam Hai Jiski Loha Koyla Bauxite
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजस्थानी जिसे मैं डर दिखाते हैं वह वस्तु जो धरती के अंदर पाई जाती है जो हमारे काम में बहुत ही ज्यादा उपयोगी होती है जैसे लोहा कोयला बॉक्साइट इत्यादि तो यह सब ख्याली में नियम यह सब खनिज है...जवाब पढ़िये
राजस्थानी जिसे मैं डर दिखाते हैं वह वस्तु जो धरती के अंदर पाई जाती है जो हमारे काम में बहुत ही ज्यादा उपयोगी होती है जैसे लोहा कोयला बॉक्साइट इत्यादि तो यह सब ख्याली में नियम यह सब खनिज है
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

खनिज ऐसे भौतिक पदार्थ हैं जो खान से खोद कर निकाले जाते हैं। कुछ उपयोगी खनिज पदार्थों के नाम हैं - लोहा, अभ्रक, कोयला, बॉक्साइट (जिससे अलुमिनियम बनता है), नमक (पाकिस्तान व भारत के अनेक क्षेत्रों में खान से नमक निकाला जाता है!), जस्ता, चूना पत्थर इत्यादि। खनिज होने के लिए उस पदार्थ को कठोर व क्रिस्टलीय होना आवश्यक है। कुछ परिभाषाओं के अनुसार खनिज वह पदार्थ है
Romanized Version
खनिज ऐसे भौतिक पदार्थ हैं जो खान से खोद कर निकाले जाते हैं। कुछ उपयोगी खनिज पदार्थों के नाम हैं - लोहा, अभ्रक, कोयला, बॉक्साइट (जिससे अलुमिनियम बनता है), नमक (पाकिस्तान व भारत के अनेक क्षेत्रों में खान से नमक निकाला जाता है!), जस्ता, चूना पत्थर इत्यादि। खनिज होने के लिए उस पदार्थ को कठोर व क्रिस्टलीय होना आवश्यक है। कुछ परिभाषाओं के अनुसार खनिज वह पदार्थ हैKhaniz Aise Bhautik Padarth Hain Jo Khan Se Khod Kar Nikale Jaate Hain Kuch Upayogee Khaniz Padarthon Ke Naam Hain - Loha Abhrak Koyla Bauxite Jisse Aluminium Banta Hai Namak Pakistan V Bharat Ke Anek Kshetro Mein Khan Se Namak Nikaala Jata Hai Jasta Chuna Pathar Ityadi Khaniz Hone Ke Liye Us Padarth Ko Kathor V Crystaleey Hona Aavashyak Hai Kuch Paribhashaon Ke Anusar Khaniz Wah Padarth Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

खनिज ऐसे भौतिक पदार्थ हैं जो खान से खोद कर निकाले जाते हैं, कुछ उपयोगी खनिज पदार्थों के नाम हैं - लोहा, अभ्रक, कोयला, बॉक्साइट (जिससे अलुमिनियम बनता है), नमक (पाकिस्तान व भारत के अनेक क्षेत्रों में खान से नमक निकाला जाता है!), जस्ता, चूना पत्थर इत्यादि, खनिज होने के लिए उस पदार्थ को कठोर व क्रिस्टलीय होना आवश्यक है, कुछ परिभाषाओं के अनुसार खनिज वह पदार्थ है जो क्रिस्टलीय हो और भौगोलिक परिस्थितियों के परिणामस्वरूप बना हो, खनिज और चट्टानों में बहुत अन्तर है, चट्टानें खनिजों से बनी होती हैं, खनिज प्राकृतिक रूप से पाये जाते हैं, वेसे तो खनिजों का वर्गीकरण बहुत कठिन है फिर भी इनको कुछ विशेषताओं के आधार पर वर्गीकृत किया जा सकता है, प्रकाशीय विधि, रासायनिक या एक्स-रे विवर्तन।
Romanized Version
खनिज ऐसे भौतिक पदार्थ हैं जो खान से खोद कर निकाले जाते हैं, कुछ उपयोगी खनिज पदार्थों के नाम हैं - लोहा, अभ्रक, कोयला, बॉक्साइट (जिससे अलुमिनियम बनता है), नमक (पाकिस्तान व भारत के अनेक क्षेत्रों में खान से नमक निकाला जाता है!), जस्ता, चूना पत्थर इत्यादि, खनिज होने के लिए उस पदार्थ को कठोर व क्रिस्टलीय होना आवश्यक है, कुछ परिभाषाओं के अनुसार खनिज वह पदार्थ है जो क्रिस्टलीय हो और भौगोलिक परिस्थितियों के परिणामस्वरूप बना हो, खनिज और चट्टानों में बहुत अन्तर है, चट्टानें खनिजों से बनी होती हैं, खनिज प्राकृतिक रूप से पाये जाते हैं, वेसे तो खनिजों का वर्गीकरण बहुत कठिन है फिर भी इनको कुछ विशेषताओं के आधार पर वर्गीकृत किया जा सकता है, प्रकाशीय विधि, रासायनिक या एक्स-रे विवर्तन।Khaniz Aise Bhautik Padarth Hain Jo Khan Se Khod Kar Nikale Jaate Hain Kuch Upayogee Khaniz Padarthon Ke Naam Hain - Loha Abhrak Koyla Bauxite Jisse Aluminium Banta Hai Namak Pakistan V Bharat Ke Anek Kshetro Mein Khan Se Namak Nikaala Jata Hai Jasta Chuna Pathar Ityadi Khaniz Hone Ke Liye Us Padarth Ko Kathor V Crystaleey Hona Aavashyak Hai Kuch Paribhashaon Ke Anusar Khaniz Wah Padarth Hai Jo Crystaleey Ho Aur Bhaugolik Paristhitiyon Ke Parinaamasvaroop Bana Ho Khaniz Aur Chattanon Mein Bahut Antar Hai Chattanen Khanijon Se Bani Hoti Hain Khaniz Prakritik Roop Se Paaye Jaate Hain Vaise To Khanijon Ka Vargikaran Bahut Kathin Hai Phir Bhi Inko Kuch Visheshtaon Ke Aadhar Par Vargikrit Kiya Ja Sakta Hai Prakaasheey Vidhi Rasayanik Ya X Ray Vivartan
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

खनिज ऐसे भौतिक पदार्थ हैं जो खान से खोद कर निकाले जाते हैं। कुछ उपयोगी खनिज पदार्थों के नाम हैं - लोहा, अभ्रक, कोयला, बॉक्साइट (जिससे अलुमिनियम बनता है), नमक (पाकिस्तान व भारत के अनेक क्षेत्रों में खान से नमक निकाला जाता है!), जस्ता, चूना पत्थर इत्यादि। खनिज प्राकृतिक रासायनिक यौगिक तत्व हैं। जो प्रमुखतया अजैव प्रक्रियाओं से बना हैं। भूमि से खोदकर निकाले गये पदार्थो को खनिज कहते हैं।
Romanized Version
खनिज ऐसे भौतिक पदार्थ हैं जो खान से खोद कर निकाले जाते हैं। कुछ उपयोगी खनिज पदार्थों के नाम हैं - लोहा, अभ्रक, कोयला, बॉक्साइट (जिससे अलुमिनियम बनता है), नमक (पाकिस्तान व भारत के अनेक क्षेत्रों में खान से नमक निकाला जाता है!), जस्ता, चूना पत्थर इत्यादि। खनिज प्राकृतिक रासायनिक यौगिक तत्व हैं। जो प्रमुखतया अजैव प्रक्रियाओं से बना हैं। भूमि से खोदकर निकाले गये पदार्थो को खनिज कहते हैं।Khaniz Aise Bhautik Padarth Hain Jo Khan Se Khod Kar Nikale Jaate Hain Kuch Upayogee Khaniz Padarthon Ke Naam Hain - Loha Abhrak Koyla Bauxite Jisse Aluminium Banta Hai Namak Pakistan V Bharat Ke Anek Kshetro Mein Khan Se Namak Nikaala Jata Hai Jasta Chuna Pathar Ityadi Khaniz Prakritik Rasayanik Yaugik Tatva Hain Jo Pramukhataya Ajaev Prakriyaon Se Bana Hain Bhoomi Se Khodakar Nikale Gaye Padartho Ko Khaniz Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

खनिज ऐसे भौतिक पदार्थ हैं जो खान से खोद कर निकाले जाते हैं। कुछ उपयोगी खनिज पदार्थों के नाम हैं - लोहा, अभ्रक, कोयला, बॉक्साइट (जिससे अलुमिनियम बनता है), नमक (पाकिस्तान व भारत के अनेक क्षेत्रों में खान से नमक निकाला जाता है!), जस्ता, चूना पत्थर इत्यादि। सिलिकेट वर्ग कार्बोनेट वर्ग सल्फेट वर्ग हैलाइड वर्ग ऑक्साइड वर्ग सल्फाइड वर्ग फास्फेट वर्ग तत्व वर्ग कार्बनिक वर्ग
Romanized Version
खनिज ऐसे भौतिक पदार्थ हैं जो खान से खोद कर निकाले जाते हैं। कुछ उपयोगी खनिज पदार्थों के नाम हैं - लोहा, अभ्रक, कोयला, बॉक्साइट (जिससे अलुमिनियम बनता है), नमक (पाकिस्तान व भारत के अनेक क्षेत्रों में खान से नमक निकाला जाता है!), जस्ता, चूना पत्थर इत्यादि। सिलिकेट वर्ग कार्बोनेट वर्ग सल्फेट वर्ग हैलाइड वर्ग ऑक्साइड वर्ग सल्फाइड वर्ग फास्फेट वर्ग तत्व वर्ग कार्बनिक वर्गKhaniz Aise Bhautik Padarth Hain Jo Khan Se Khod Kar Nikale Jaate Hain Kuch Upayogee Khaniz Padarthon Ke Naam Hain - Loha Abhrak Koyla Bauxite Jisse Aluminium Banta Hai Namak Pakistan V Bharat Ke Anek Kshetro Mein Khan Se Namak Nikaala Jata Hai Jasta Chuna Pathar Ityadi Siliket Varg Carbonate Varg Sulphate Varg Halide Varg Oxide Varg Sulphide Varg Fasfet Varg Tatva Varg Carbonic Varg
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Khanij Kise Kehte Hain ?, Who Is The Mineral? , Khanij Kise Kehte Hain, खनिज किसे कहते हैं, खनिज किसे कहते है, Khanij Kise Kahte Hai, Khanij Ki Se Kehte Hain, खनिज पदार्थ किसे कहते हैं, Khanij Padarth Kise Kehte Hain, Khanij Kise Kahte Hain, Site:getvokal.com, Khanij Kise Kehte Hai, Khanij Padarth Kya Hai

vokalandroid