अगर मुझे कोई उम्मीदवार पसंद नहीं है, तो क्या मुझे वोट नहीं देना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK नोटा पर वोट देना तो बिल्कुल ही समय की बर्बादी है और इसका कोई पर्पस नहीं है अगर आपको कोई भी उम्मीदवार पसंद नहीं है तो मैं समझता हूं कि मैं कोई मुझे तर्क समझ में नहीं आता कि आप जाएं और घंटो तक जो है वह वोटिंग मशीन का इंतजार करेंगे और लाइन में खड़े रहें और उसके बाद में फिर वोट दें जिसकी कोई वैल्यू नहीं है लेकिन नोटा कोई ऐसा उम्मीदवार तो है नहीं कि जो जीत सकता है आपकी वोट की वजह से तो कम से कम मेरा जो व्यक्तिगत पागल है वह यह है कि अगर आपको कोई उम्मीदवार पसंद नहीं है तो किसी को वोट ना दें घर पर रहे और कुछ अच्छा काम करें
Romanized Version
PK नोटा पर वोट देना तो बिल्कुल ही समय की बर्बादी है और इसका कोई पर्पस नहीं है अगर आपको कोई भी उम्मीदवार पसंद नहीं है तो मैं समझता हूं कि मैं कोई मुझे तर्क समझ में नहीं आता कि आप जाएं और घंटो तक जो है वह वोटिंग मशीन का इंतजार करेंगे और लाइन में खड़े रहें और उसके बाद में फिर वोट दें जिसकी कोई वैल्यू नहीं है लेकिन नोटा कोई ऐसा उम्मीदवार तो है नहीं कि जो जीत सकता है आपकी वोट की वजह से तो कम से कम मेरा जो व्यक्तिगत पागल है वह यह है कि अगर आपको कोई उम्मीदवार पसंद नहीं है तो किसी को वोट ना दें घर पर रहे और कुछ अच्छा काम करेंPK Nota Per Voot Dena To Bilkool Hea Samay Ki Barbadi Hai Aur Iska Koi Purpose Nahin Hai Agar Aapko Koi Bhi Ummidwaar Pasad Nahin Hai To Main Samajhataa Hoon Qi Main Koi Mujhe Tark Samajh Mein Nahin Aata Qi Aap Jaen Aur Ghanto Tak Joe Hai Wah Voting Machine Ka Intajar Karenge Aur Line Mein Khade Rhain Aur Uske Baad Mein Phir Voot Dein Jiskee Koi Value Nahin Hai Lekin Nota Koi Aisa Ummidwaar To Hai Nahin Qi Joe Jeet Sakta Hai Aapki Voot Ki Vajaha Se To Come Se Come Mera Joe Vyaktigat Pagal Hai Wah Yeh Hai Qi Agar Aapko Koi Ummidwaar Pasad Nahin Hai To Kisi Co Voot Na Dein Ghar Per Rahe Aur Kuch Accha Kama Karein
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

किसी पार्टी को क्या देखकर वोट देना अच्छा है या प्रत्यशी को देखकर वोट देना अच्छा है ? मुझे लगता है कि प्रत्याशी को वोट देना चाहिए ना कि पार्टी को, आपकी क्या राय है ? ...

मैं भी आपकी जैसी सोच रखता हूं और मुझे भी यही लगता है कि हमें किसी खास पार्टी के नाम पर वोट नहीं करना चाहिए बल्कि किसी प्रत्याशी को देखकर वह कितना पढ़ा लिखा है कितना सक्षम है यानी कि वह अगर चुन के आता जवाब पढ़िये
ques_icon

2017 में भारत में उत्तर प्रदेश चुनाव के दौरान मुझे किसके लिए वोट देना चाहिए? ...

जवाब देने के लिए यह एक बहुत मुश्किल सवाल है। प्रत्येक व्यक्ति के पास अलग-अलग मुद्दे होते हैं जो उसके दिल के नजदीक होते हैं और ऐसे मुद्दों पर पार्टियों के स्टैंड के आधार पर जाति वोट देना चाहिए। आपको पाजवाब पढ़िये
ques_icon

अगर मतदाता पार्टी के कार्य से संतृष्ट नहीं हो तो अपना वोट वापस के सके, क्या ऐसा होना चाहिए ? ...

ऐसा हमारे देश में होना चाहिए यदि किसी जनप्रतिनिधि से हम संतुष्ट नहीं हैं तो उसे उसके पद से हटाया जा सके ऐसा मैं अधिकार मिलना चाहिए क्योंकि यह लोकतंत्र है और यहां सबसे बड़ी बात कि हमारे द्वारा चुने गए जवाब पढ़िये
ques_icon

चुनावो में वोट देते समय उम्मीदवार में क्या क्या योग्यताएं देखी जानी चाहिए? ...

चुनाव में वोट देते समय उम्मीदवार के अंदर यही देखा जाता है कि वह लोगों लोग उसको कितना सपोर्ट कर रहे हैं और वह लोगों के साथ में कितना है और कितना ज्यादा वह डेवलपमेंट करेगा हमारे देश के लिए कितनी नॉलेज हजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको उम्मीद बात पसंद नहीं है देखे और तो जरूर करना चाहिए क्योंकि डेमोक्रेसी में यह ऐसी एक हम लोगों को राइट दिया जाता है तो उसको भी उन्हें मत दीजिएगा हां नोटा को चुनिए पर अगर आप सीरियसली नहीं सोचेंगे तो इस नोटों के बारे में भी सरकार को मतलब एक फैसले उनको एक फैसला करना है अगर जरूरत से ज्यादा कितने परसेंटेज नोटा में आएंगे तो इसका मतलब यह है कि लोग इस उम्मीदवार से नाखुश है तो उस समय हम को क्या करना चाहिए अगर यह थोड़ा बहुत थोड़ा राहुल दिया लोग बदलेंगे तब यह नोटा का जो जो जो पिक्चर है सब पर असर पड़ेगा वरना मतलब सब लोग अगर नोटा नोटा को मतलब चुनेंगे और इसका इसका हिसाब गुड्स कि आपका वोट मतलब इनवैलिड हो गया 9:00 इस नोट को लेकर मेरे ख्याल से सरकार को सोचना चाहिए क्योंकि बहुत बार ऐसा होता है हमको जो उम्मीदवार है बिल्कुल हमको अच्छे नहीं लगते हमको कोई यह नहीं हम तो हम क्या करते आम आदमी क्या करते की पार्टी को देख कर हम लोगों को छूने लगते पर उम्मीदवार सही नहीं है बहुत बार हमने देखा है बिल्कुल पार्टी तो सही होता है पर उम्मीदवार सही नहीं है नोटा मतलब हम इस्तेमाल करते थे पर यह जो नोटा का जिस तरह से परिभाषा या उसका जो देखने का नजरिया उसको बदलना चाहिए यह सरकार के ऊपर
Romanized Version
देखिए अगर आपको उम्मीद बात पसंद नहीं है देखे और तो जरूर करना चाहिए क्योंकि डेमोक्रेसी में यह ऐसी एक हम लोगों को राइट दिया जाता है तो उसको भी उन्हें मत दीजिएगा हां नोटा को चुनिए पर अगर आप सीरियसली नहीं सोचेंगे तो इस नोटों के बारे में भी सरकार को मतलब एक फैसले उनको एक फैसला करना है अगर जरूरत से ज्यादा कितने परसेंटेज नोटा में आएंगे तो इसका मतलब यह है कि लोग इस उम्मीदवार से नाखुश है तो उस समय हम को क्या करना चाहिए अगर यह थोड़ा बहुत थोड़ा राहुल दिया लोग बदलेंगे तब यह नोटा का जो जो जो पिक्चर है सब पर असर पड़ेगा वरना मतलब सब लोग अगर नोटा नोटा को मतलब चुनेंगे और इसका इसका हिसाब गुड्स कि आपका वोट मतलब इनवैलिड हो गया 9:00 इस नोट को लेकर मेरे ख्याल से सरकार को सोचना चाहिए क्योंकि बहुत बार ऐसा होता है हमको जो उम्मीदवार है बिल्कुल हमको अच्छे नहीं लगते हमको कोई यह नहीं हम तो हम क्या करते आम आदमी क्या करते की पार्टी को देख कर हम लोगों को छूने लगते पर उम्मीदवार सही नहीं है बहुत बार हमने देखा है बिल्कुल पार्टी तो सही होता है पर उम्मीदवार सही नहीं है नोटा मतलब हम इस्तेमाल करते थे पर यह जो नोटा का जिस तरह से परिभाषा या उसका जो देखने का नजरिया उसको बदलना चाहिए यह सरकार के ऊपरDekhiye Agar Aapko Ummeed Baat Pasad Nahin Hai Dekhe Aur To Jarur Krna Chahie Kyonki Demokresi Mein Yeh Aisi Ek Hum Logon Co Right Diya Jaata Hai To Usko Bhi Unhein Matt Dijiyega Han Nota Co Chuniye Per Agar Aap Siriyasali Nahin Sochenge To Is Noton K Baare Mein Bhi Sarkar Co Matlab Ek Faisle Unko Ek Faisla Krna Hai Agar Jarurat Se Jyada Kitne Parasentej Nota Mein Aenge To Iska Matlab Yeh Hai Qi Log Is Ummidwaar Se Nakhush Hai To Oosh Samay Hum Co Kya Krna Chahie Agar Yeh Thoda Bahut Thoda Rahul Diya Log Badlenge Taba Yeh Nota Ka Joe Joe Joe Picture Hai Sub Per Asr Padega Varana Matlab Sub Log Agar Nota Nota Co Matlab Chunenge Aur Iska Iska Hisaab Goods Qi Aapka Voot Matlab Inavailid Ho Gaya 9:00 Is Note Co Lycra Mere Khyala Se Sarkar Co Sochna Chahie Kyonki Bahut Bar Aisa Hota Hai Humko Joe Ummidwaar Hai Bilkool Humko Achchhe Nahin Lagate Humko Koi Yeh Nahin Hum To Hum Kya Karte Am Aadmi Kya Karte Ki Party Co Dekh Car Hum Logon Co Chhune Lagate Per Ummidwaar Sahi Nahin Hai Bahut Bar Humne Dekha Hai Bilkool Party To Sahi Hota Hai Per Ummidwaar Sahi Nahin Hai Nota Matlab Hum Istemaal Karte The Per Yeh Joe Nota Ka Jisha Turha Se Paribhaasaa Ya Uska Joe Dakhane Ka Najriya Usko Badlana Chahie Yeh Sarkar K Upar
Likes  24  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परंतु मेरी पसंद है जरूरी नहीं सकते हैं या उम्मीदवारों की सूची
परंतु मेरी पसंद है जरूरी नहीं सकते हैं या उम्मीदवारों की सूची
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फोटो में क्या हुआ इनमें से कोई नहीं तो आया होगा फिर हम लोग करते हैं तो मैंने किसी को चिंता लाख में क्या होगा बहुमत के आधार पर कोई एक पार्टी की जाएगी
फोटो में क्या हुआ इनमें से कोई नहीं तो आया होगा फिर हम लोग करते हैं तो मैंने किसी को चिंता लाख में क्या होगा बहुमत के आधार पर कोई एक पार्टी की जाएगी
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दरअसल देखिए नोटा का जो कंसेप्ट आया पहले इसको समझना होगा इसका कम सेट किए हैं कि चुनाव आयोग ने देखा कि बहुत जगह लोग चुनाव का बहिष्कार करते हैं वह चुनाव का वह चाहते हैं कि हम उतना देख उसने यह कहा कि अगर वोट नहीं दे रहे हैं मतदान का बहिष्कार कर रहे हैं कि लोकतंत्र के खिलाफ उन्होंने ऑप्शन दिया ईवीएम में किया जाए अगर किसी को नहीं पसंद करते हैं तो आप शांत करें अलग से सहमत नहीं
दरअसल देखिए नोटा का जो कंसेप्ट आया पहले इसको समझना होगा इसका कम सेट किए हैं कि चुनाव आयोग ने देखा कि बहुत जगह लोग चुनाव का बहिष्कार करते हैं वह चुनाव का वह चाहते हैं कि हम उतना देख उसने यह कहा कि अगर वोट नहीं दे रहे हैं मतदान का बहिष्कार कर रहे हैं कि लोकतंत्र के खिलाफ उन्होंने ऑप्शन दिया ईवीएम में किया जाए अगर किसी को नहीं पसंद करते हैं तो आप शांत करें अलग से सहमत नहीं
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पॉलीटिकल सिनेरियो में जो इलेक्शन कमीशन ने एक सिस्टम बनाया है उसको फॉलो करना चाहिए नौटंकी यूज करना चाहिए हम चल के देखे तो व्यवस्था को सही घर बैठकर मतलब वोटिंग नहीं करेंगे तो उससे कोई चांस नहीं बनता नोट
पॉलीटिकल सिनेरियो में जो इलेक्शन कमीशन ने एक सिस्टम बनाया है उसको फॉलो करना चाहिए नौटंकी यूज करना चाहिए हम चल के देखे तो व्यवस्था को सही घर बैठकर मतलब वोटिंग नहीं करेंगे तो उससे कोई चांस नहीं बनता नोट
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं तो दंग इसके पक्ष में हूं कि मुझे बुधवार पसंद नहीं है तो हमारे हैं आम जनता की माता चुन्नी पर बहुत बर्बाद होगा नहीं हो रहा है बहुत ज्यादा नंबर पर लुटा को सुन रहे हैं वह डाटा पर बटन दबाएं पसंद नहीं है
मैं तो दंग इसके पक्ष में हूं कि मुझे बुधवार पसंद नहीं है तो हमारे हैं आम जनता की माता चुन्नी पर बहुत बर्बाद होगा नहीं हो रहा है बहुत ज्यादा नंबर पर लुटा को सुन रहे हैं वह डाटा पर बटन दबाएं पसंद नहीं है
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी तो एकदम 40% कोटा कब आओगे पॉलिटिकल पार्टियों का असर पड़ेगा नोटा के आगे झुकने के लिए मोटा तो बेहतर जानते हैं
अभी तो एकदम 40% कोटा कब आओगे पॉलिटिकल पार्टियों का असर पड़ेगा नोटा के आगे झुकने के लिए मोटा तो बेहतर जानते हैं
Likes  63  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग पहले तो क्या था जब चुनाव होते तो उसमें नोटा का प्रावधान उतारी था और उस समय अगर हमे रिक्शा मान लीजिए किसी को वोट देने की नहीं है तो भी मुझे देखना पड़ेगा राजनीति में अभी तक दो ही पार्टी हैं तो विशेष रूप से चुनाव में आती हैं वह कांग्रेस और बीजेपी उसके बाद कुछ तीसरा मोर्चा खानी लेकिन तीसरे मोर्चे आकर कुछ नहीं कर सकते क्योंकि इनके पास आकर जान शोहरत और जो है समझने की शक्ति नहीं है इसलिए छुट्टी पा रहे हैं सरकार ने तीसरी दल के रूप में ही मोटा का उपयोग शुरू किया है नोटा का इसलिए उपयोग किया कि अगर मैं मानता हूं कि जो भी उम्मीदवार या राजनीतिक पार्टियां खड़ी हुई है या अपना चुनाव में अपना भाग्य आजमा रही है और मुझे लगता है कि दोनों देश के लिए कुछ विशिष्ट विशिष्ट देश के नागरिक नहीं कर सकते उपयोग करूंगा व्हाट इस नोटा का प्रयोग इसलिए कर रहे हैं उनको मालूम है देश का विकास करने में नेता लोग बात तो करते हैं लेकिन उनको लगता है कि जिसमें पूर्व में शासन किया उसने आज तक देश के नागरिकों के लिए पूरी सुविधाएं आएगा पूरी सुविधाएं जो अमूल्य वोट है इन दोनों के लिए बना के उपयोग कर दूंगा कि मेरे लिए उपयोग किया गया
बिग पहले तो क्या था जब चुनाव होते तो उसमें नोटा का प्रावधान उतारी था और उस समय अगर हमे रिक्शा मान लीजिए किसी को वोट देने की नहीं है तो भी मुझे देखना पड़ेगा राजनीति में अभी तक दो ही पार्टी हैं तो विशेष रूप से चुनाव में आती हैं वह कांग्रेस और बीजेपी उसके बाद कुछ तीसरा मोर्चा खानी लेकिन तीसरे मोर्चे आकर कुछ नहीं कर सकते क्योंकि इनके पास आकर जान शोहरत और जो है समझने की शक्ति नहीं है इसलिए छुट्टी पा रहे हैं सरकार ने तीसरी दल के रूप में ही मोटा का उपयोग शुरू किया है नोटा का इसलिए उपयोग किया कि अगर मैं मानता हूं कि जो भी उम्मीदवार या राजनीतिक पार्टियां खड़ी हुई है या अपना चुनाव में अपना भाग्य आजमा रही है और मुझे लगता है कि दोनों देश के लिए कुछ विशिष्ट विशिष्ट देश के नागरिक नहीं कर सकते उपयोग करूंगा व्हाट इस नोटा का प्रयोग इसलिए कर रहे हैं उनको मालूम है देश का विकास करने में नेता लोग बात तो करते हैं लेकिन उनको लगता है कि जिसमें पूर्व में शासन किया उसने आज तक देश के नागरिकों के लिए पूरी सुविधाएं आएगा पूरी सुविधाएं जो अमूल्य वोट है इन दोनों के लिए बना के उपयोग कर दूंगा कि मेरे लिए उपयोग किया गया
Likes  15  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको कोई उम्मीदवार पसंद नहीं है तो आपको भेज सकते हैं नोटा बनाया इसलिए
अगर आपको कोई उम्मीदवार पसंद नहीं है तो आपको भेज सकते हैं नोटा बनाया इसलिए
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नोटा देने से जनता की बात को सोच तो ले ताकि हमें लौटा देने से कोई सरकार ना गिरती है ना बढ़ती है डाटा दोनों ही पार्टियों को होती है किसी को भी होता है लेकिन जर्मन में क्या सोच रही है उसको वोट देकर हासिल करें
नोटा देने से जनता की बात को सोच तो ले ताकि हमें लौटा देने से कोई सरकार ना गिरती है ना बढ़ती है डाटा दोनों ही पार्टियों को होती है किसी को भी होता है लेकिन जर्मन में क्या सोच रही है उसको वोट देकर हासिल करें
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत सरकार के भारत सरकार के अनुसार हमारा दायित्व बनता है कि हम मतदाता हैं हमारा राइट बनता है क्या हम किसी भी प्रतिनिधि को मुक्त करें या ना करें मकर वोट नोटा की जगह तो हम वोट ना दे वह वह भी हमारा अधिकार है नोटा वोट दो वोट देते हो तो फिर एक बार तुमने का मरा गिटार है
Romanized Version
भारत सरकार के भारत सरकार के अनुसार हमारा दायित्व बनता है कि हम मतदाता हैं हमारा राइट बनता है क्या हम किसी भी प्रतिनिधि को मुक्त करें या ना करें मकर वोट नोटा की जगह तो हम वोट ना दे वह वह भी हमारा अधिकार है नोटा वोट दो वोट देते हो तो फिर एक बार तुमने का मरा गिटार हैBharat Sarkar Ke Bharat Sarkar Ke Anusar Hamara Dayitva Banta Hai Ki Hum Matdata Hain Hamara Right Banta Hai Kya Hum Kisi Bhi Pratinidhi Ko Mukt Karen Ya Na Karen Makar Vote NOTA Ki Jagah To Hum Vote Na De Wah Wah Bhi Hamara Adhikaar Hai NOTA Vote Do Vote Dete Ho To Phir Ek Baar Tumne Ka Mara Guitar Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपको उम्मीदवार पसंद नहीं है आप बिल्कुल बिना किसी झिझक और बिना किसी प्रेशर में आए आए आप नोटा को चुनिए एक बार मेरे साथ भी कई बार इस तरह का हुआ है घटना जब मैं पहला वोटर बना था 18 वर्ष कंप्लीट किया था तो मैं जैसे वोट करने के लिए गया तो मेरे दिमाग में कोई भी उम्मीदवार साफ सुथरा और अच्छा नहीं लग रहा था मेरे मन में नहीं लग रहा था कि मैं किसको वोट दूं किसको नहीं दूं उस दिन मेरे मन में लगा कि एक ऐसा भी ऑप्शन होना चाहिए कि जिस में मतलब हम किसी को नहीं सुनना चाहते हैं तो हालांकि यह बहुत अच्छी पहल है इलेक्शन कमीशन द्वारा और इसमें और भी ऐसा सुधार की जरूरत है और बिल्कुल आप बेझिझक आप मोटा को चुनिए इसमें किसी प्रकार की संधि मत कीजिए और अधिकांश देखने को मिला है कि मोटा के प्रति लोगों का जो सिलेक्शन क्राइटेरिया है उम्मीदवार को मुझे रिजेक्ट करने का कराटे लिया है अधिकांश बढ़ता गया है नोटा में अधिकांश मतलब वह समर्थन मिला है लोगों का बिल्कुल आप बेझिझक मोटा कुछ नहीं है इसमें किसी प्रकार की दिक्कत नहीं है हां यह है कि थोड़ा इस ऑप्शन में और लेखन कमीशन में कुछ सुधार की जरूरत है जो मुझे लगता है कि आने वाले टाइम में धीरे-धीरे से कवर कर लिया जाए जाएगा
Romanized Version
देखिए अगर आपको उम्मीदवार पसंद नहीं है आप बिल्कुल बिना किसी झिझक और बिना किसी प्रेशर में आए आए आप नोटा को चुनिए एक बार मेरे साथ भी कई बार इस तरह का हुआ है घटना जब मैं पहला वोटर बना था 18 वर्ष कंप्लीट किया था तो मैं जैसे वोट करने के लिए गया तो मेरे दिमाग में कोई भी उम्मीदवार साफ सुथरा और अच्छा नहीं लग रहा था मेरे मन में नहीं लग रहा था कि मैं किसको वोट दूं किसको नहीं दूं उस दिन मेरे मन में लगा कि एक ऐसा भी ऑप्शन होना चाहिए कि जिस में मतलब हम किसी को नहीं सुनना चाहते हैं तो हालांकि यह बहुत अच्छी पहल है इलेक्शन कमीशन द्वारा और इसमें और भी ऐसा सुधार की जरूरत है और बिल्कुल आप बेझिझक आप मोटा को चुनिए इसमें किसी प्रकार की संधि मत कीजिए और अधिकांश देखने को मिला है कि मोटा के प्रति लोगों का जो सिलेक्शन क्राइटेरिया है उम्मीदवार को मुझे रिजेक्ट करने का कराटे लिया है अधिकांश बढ़ता गया है नोटा में अधिकांश मतलब वह समर्थन मिला है लोगों का बिल्कुल आप बेझिझक मोटा कुछ नहीं है इसमें किसी प्रकार की दिक्कत नहीं है हां यह है कि थोड़ा इस ऑप्शन में और लेखन कमीशन में कुछ सुधार की जरूरत है जो मुझे लगता है कि आने वाले टाइम में धीरे-धीरे से कवर कर लिया जाए जाएगाDekhiye Agar Aapko Ummidwaar Pasad Nahin Hai Aap Bilkool Binaa Kisi Jhijhak Aur Binaa Kisi Pressure Mein Ae Ae Aap Nota Co Chuniye Ek Bar Mere Sathe Bhi Kai Bar Is Turha Ka Hua Hai Ghatna Jab Main Pehla Voter Banna Thaa 18 Varsh Complete Kiya Thaa To Main Jaise Voot Karne K Lie Gaya To Mere Dimag Mein Koi Bhi Ummidwaar Saf Suthra Aur Accha Nahin Lag Raha Thaa Mere Mana Mein Nahin Lag Raha Thaa Qi Main Kisko Voot Dun Kisko Nahin Dun Oosh Din Mere Mana Mein Laga Qi Ek Aisa Bhi Option Hona Chahie Qi Jisha Mein Matlab Hum Kisi Co Nahin Sunana Chahte Hain To Halanki Yeh Bahut Achchhee Pahal Hai Election Kamishan Dwara Aur Ismein Aur Bhi Aisa Shudhaar Ki Jarurat Hai Aur Bilkool Aap Bejhijhak Aap Mota Co Chuniye Ismein Kisi Prakar Ki Sandhi Matt Kiijiye Aur Adhikansh Dakhane Co Milaa Hai Qi Mota K Prati Logon Ka Joe Selection Kraiteriya Hai Ummidwaar Co Mujhe Reject Karne Ka Karate Liya Hai Adhikansh Badhata Gaya Hai Nota Mein Adhikansh Matlab Wah Samarthn Milaa Hai Logon Ka Bilkool Aap Bejhijhak Mota Kuch Nahin Hai Ismein Kisi Prakar Ki Dikkat Nahin Hai Han Yeh Hai Qi Thoda Is Option Mein Aur Lekhan Kamishan Mein Kuch Shudhaar Ki Jarurat Hai Joe Mujhe Lagta Hai Qi Aane Wale Time Mein Dheere Dheere Se Cover Car Liya Jae Jaaegaa
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको उम्मीदवार पसंद ही नहीं है तो फिर क्यों वोट दोगे पर वोट नहीं दोगे तो नेता भला की सुनोगे
Romanized Version
अगर आपको उम्मीदवार पसंद ही नहीं है तो फिर क्यों वोट दोगे पर वोट नहीं दोगे तो नेता भला की सुनोगेAgar Aapko Ummidwaar Pasad Hea Nahin Hai To Phir Kio Voot Doge Per Voot Nahin Doge To Neta Bhala Ki Sunoge
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोटा चुनना चाहिए क्योंकि इससे हमें अपने मत का भाषा शुद्ध
Romanized Version
मोटा चुनना चाहिए क्योंकि इससे हमें अपने मत का भाषा शुद्धMota Chunana Chahie Kyonki Issase Human Apne Matt Ka Bhasha Shudha
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी अगर आपको लगे कि आपको कोई उम्मीदवार पसंद नहीं आ रहा है तो आपको बिल्कुल नोटा दबाना चाहिए लेकिन वह तो देना ही चाहिए मैं आप पर कहूंगा क्या वोट दर्द जरूर दीजिए चाहे उठाई दवाई
Romanized Version
जी अगर आपको लगे कि आपको कोई उम्मीदवार पसंद नहीं आ रहा है तो आपको बिल्कुल नोटा दबाना चाहिए लेकिन वह तो देना ही चाहिए मैं आप पर कहूंगा क्या वोट दर्द जरूर दीजिए चाहे उठाई दवाईG Agar Aapko Lage Qi Aapko Koi Ummidwaar Pasad Nahin Aa Raha Hai To Aapko Bilkool Nota Dubaana Chahie Lekin Wah To Dena Hea Chahie Main Aap Per Kahunga Kya Voot Dard Jarur Dijiye Chahe Uthai Dawai
Likes  17  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा कभी हो ही नहीं सकता है कि आपको कोई उम्मीदवार पसंद ना हो अगर आप को वोट देने का अधिकार प्राप्त हुआ है आरती संविधान के नियम के अनुसार तो आप को वोट जरूर देना चाहिए देखिए महाराणा प्रताप जीजा थे उस समय भी लोगों ने लूटा दबाया था शिवराज सिंह चौहान जब थे उस टाइम भी लोगों ने लूटा दबाया था और हमारा इतिहास रहा है कि लोगों ने लूटा के ऊपर बहुत फोकस किया है पहले से और गुलामी की है हमारे देश में 800 साल मुगलों ने शासन किया है और 200 साल अंग्रेजों ने शासन किया है और 70 साल कांग्रेस ने भी शासन किया है तो नोटा दबाने वाली प्रक्रिया जो है यह बिल्कुल गलत है आपको किसी ने किसी को पसंद करना होगा उसे वोट देना चाहिए और तभी आप तो एक अच्छे नेतृत्व का चुनाव कर सकते हो अगर आप तो कुक पसंद नहीं है तो आप अकेले रूम में बैठो सोचो विचार करो सब के कामकाज की लिस्ट निकालो सोचो उसके बाद किसी एक पार्टी के लीडर को वोट जरूर दो धन्यवाद
Romanized Version
देखिए ऐसा कभी हो ही नहीं सकता है कि आपको कोई उम्मीदवार पसंद ना हो अगर आप को वोट देने का अधिकार प्राप्त हुआ है आरती संविधान के नियम के अनुसार तो आप को वोट जरूर देना चाहिए देखिए महाराणा प्रताप जीजा थे उस समय भी लोगों ने लूटा दबाया था शिवराज सिंह चौहान जब थे उस टाइम भी लोगों ने लूटा दबाया था और हमारा इतिहास रहा है कि लोगों ने लूटा के ऊपर बहुत फोकस किया है पहले से और गुलामी की है हमारे देश में 800 साल मुगलों ने शासन किया है और 200 साल अंग्रेजों ने शासन किया है और 70 साल कांग्रेस ने भी शासन किया है तो नोटा दबाने वाली प्रक्रिया जो है यह बिल्कुल गलत है आपको किसी ने किसी को पसंद करना होगा उसे वोट देना चाहिए और तभी आप तो एक अच्छे नेतृत्व का चुनाव कर सकते हो अगर आप तो कुक पसंद नहीं है तो आप अकेले रूम में बैठो सोचो विचार करो सब के कामकाज की लिस्ट निकालो सोचो उसके बाद किसी एक पार्टी के लीडर को वोट जरूर दो धन्यवादDekhie Aisa Kabhi Ho Hi Nahi Sakta Hai Ki Aapko Koi Ummidvar Pasand Na Ho Agar Aap Ko Vote Dene Ka Adhikaar Prapt Hua Hai Aarti Samvidhan Ke Niyam Ke Anusar To Aap Ko Vote Jarur Dena Chahiye Dekhie Maharana Pratap Jija The Us Samay Bhi Logon Ne Loota Dabaya Tha Shivraj Singh Chauhan Jab The Us Time Bhi Logon Ne Loota Dabaya Tha Aur Hamara Itihas Raha Hai Ki Logon Ne Loota Ke Upar Bahut Focus Kiya Hai Pehle Se Aur Gulami Ki Hai Hamare Desh Mein 800 Saal Mugalon Ne Shasan Kiya Hai Aur 200 Saal Angrejo Ne Shasan Kiya Hai Aur 70 Saal Congress Ne Bhi Shasan Kiya Hai To NOTA Dabane Wali Prakriya Jo Hai Yeh Bilkul Galat Hai Aapko Kisi Ne Kisi Ko Pasand Karna Hoga Use Vote Dena Chahiye Aur Tabhi Aap To Ek Acche Netritva Ka Chunav Kar Sakte Ho Agar Aap To Cook Pasand Nahi Hai To Aap Akele Room Mein Baetho Socho Vichar Karo Sab Ke Kamkaj Ki List Nikaalo Socho Uske Baad Kisi Ek Party Ke Leader Ko Vote Jarur Do Dhanyavad
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका सवाल बहुत ही गंभीर सवाल है पहली चीज तो भारत के हर नागरिक को वोट डालने का अधिकार होता है दूसरी बात अगर कोई उम्मीदवार अगर आपको पसंद नहीं है तो नॉट आप यूज़ कर सकते हो क्योंकि नोटा है इसीलिए कह दो जो पसंद नहीं है उसके लिए लेकिन सबसे पहली चीज अगर आपको नहीं है अगर कोई भी उम्मीदवार पसंद नहीं आता है तो आप पहली बात आप जब वोट डालने जाओगे और मोटा प्रेस करोगे तो आप किस समय की बर्बादी होगी और उस से 4 वोट देने ही नहीं जाओ और तीसरी चीज अगर आप को वोट देनी है तो जो उम्मीदवार आपको सबसे अच्छा लगता है जो आपका अपने समाज का अपने देश का कल्याण कर सकता है ऐसे लोगों को हमें चलना चाहिए
Romanized Version
देखिए आपका सवाल बहुत ही गंभीर सवाल है पहली चीज तो भारत के हर नागरिक को वोट डालने का अधिकार होता है दूसरी बात अगर कोई उम्मीदवार अगर आपको पसंद नहीं है तो नॉट आप यूज़ कर सकते हो क्योंकि नोटा है इसीलिए कह दो जो पसंद नहीं है उसके लिए लेकिन सबसे पहली चीज अगर आपको नहीं है अगर कोई भी उम्मीदवार पसंद नहीं आता है तो आप पहली बात आप जब वोट डालने जाओगे और मोटा प्रेस करोगे तो आप किस समय की बर्बादी होगी और उस से 4 वोट देने ही नहीं जाओ और तीसरी चीज अगर आप को वोट देनी है तो जो उम्मीदवार आपको सबसे अच्छा लगता है जो आपका अपने समाज का अपने देश का कल्याण कर सकता है ऐसे लोगों को हमें चलना चाहिएDekhiye Aapka Sawal Bahut Hea Gambhir Sawal Hai Pehli Chij To Bharat K Her Nagrik Co Voot Daalne Ka Adhikar Hota Hai Dusri Baat Agar Koi Ummidwaar Agar Aapko Pasad Nahin Hai To Not Aap Yuz Car Sakte Ho Kyonki Nota Hai Isiliye Keh Though Joe Pasad Nahin Hai Uske Lie Lekin Sabse Pehli Chij Agar Aapko Nahin Hai Agar Koi Bhi Ummidwaar Pasad Nahin Aata Hai To Aap Pehli Baat Aap Jab Voot Daalne Jaoge Aur Mota Press Karoge To Aap Kiss Samay Ki Barbadi Hogi Aur Oosh Se 4 Voot Dane Hea Nahin Jao Aur Tisri Chij Agar Aap Co Voot DENNY Hai To Joe Ummidwaar Aapko Sabse Accha Lagta Hai Joe Aapka Apne Samaj Ka Apne Desh Ka Kalyan Car Sakta Hai Aise Logon Co Human Chalana Chahie
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपको अगर कोई उम्मीदवार पसंद ना आए जो चुनाव के लिए खड़ा हो चुका है लेकिन आपको लगता है कि वह उसमें उसकी काबिलियत नहीं है और आप मुझे पसंद नहीं करते तो आप जो है बिल्कुल नोटा का जो ऑप्शन होता है चुनाव करते वक्त इलेक्शन के मशीन में जो आप हो जो है बिल्कुल सुन सकते हैं और आपको अगर पसंद नहीं तो आपको वहां पर जाकर एड्रेस नोटा पर जो है अपना वोट डालना है लेकिन घर पर बैठ कर आप अपना वोट जाए कभी भी बर्बाद नहीं करना है
Romanized Version
देखिए आपको अगर कोई उम्मीदवार पसंद ना आए जो चुनाव के लिए खड़ा हो चुका है लेकिन आपको लगता है कि वह उसमें उसकी काबिलियत नहीं है और आप मुझे पसंद नहीं करते तो आप जो है बिल्कुल नोटा का जो ऑप्शन होता है चुनाव करते वक्त इलेक्शन के मशीन में जो आप हो जो है बिल्कुल सुन सकते हैं और आपको अगर पसंद नहीं तो आपको वहां पर जाकर एड्रेस नोटा पर जो है अपना वोट डालना है लेकिन घर पर बैठ कर आप अपना वोट जाए कभी भी बर्बाद नहीं करना हैDekhiye Aapko Agar Koi Ummidwaar Pasad Na Ae Joe Chunav K Lie Khada Ho Chuka Hai Lekin Aapko Lagta Hai Qi Wah Usme Uski Kabiliyat Nahin Hai Aur Aap Mujhe Pasad Nahin Karte To Aap Joe Hai Bilkool Nota Ka Joe Option Hota Hai Chunav Karte Vakt Election K Machine Mein Joe Aap Ho Joe Hai Bilkool Soon Sakte Hain Aur Aapko Agar Pasad Nahin To Aapko Vahan Per Jaakar Edres Nota Per Joe Hai Apna Voot Daalna Hai Lekin Ghar Per Baith Car Aap Apna Voot Jae Kabhi Bhi Barbad Nahin Krna Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका कहना सही है कि कई बार हमारे क्षेत्र से ऐसे उम्मीदवार खड़े होते हैं जिनमें से हमें कोई भी सही नहीं लगता है या कोई भी हमारी उम्मीदों पर खरा नहीं उतरता है लेकिन उसके बाद भी मुझे लगता है कि हमें अपना वोट जरूर देना चाहिए क्योंकि हमारा एक होंठ भी बहुत कीमती होता है उससे किसी की भी हार और जीत हो सकती है अगर आपको कोई उम्मीदवार पसंद नहीं है तभी आप अपनी नाराजगी जाहिर कर सकते हैं नोटा के द्वारा नोटा का प्रावधान इसीलिए रखा गया है ताकि पता चले कि जनता इनमें से किसी भी उम्मीदवार को पसंद नहीं कर रही है यह सही है कि मोटा के सबसे ज्यादा वोट होने के बाद भी जो उम्मीदवार खड़े हुए हैं उनमें से जिसे सबसे ज्यादा वोट मिले होंगे उससे ही प्रत्याशी बनाया जाएगा उसी की प्रतिनिधि बनाया जाएगा लेकिन फिर भी मुझे लगता है कि हमें अपनी राय जाहिर करनी चाहिए और वोट जरूर देना चाहिए अगर वह नहीं देंगे तो वह गलत है क्योंकि यह मेरा अधिकार है और इसे हमें जरूर यूज़ करना चाहिए और अपनी नाराजगी ही सही नोटा के तहत समय जरूर दिखानी चाहिए शायद आने वाले समय में मोटा में इतनी पढ़ने के बाद सरकार को समझ में आए कि वह नोटा के लिए भी कोई कानून बनाए कोई ऐसा प्रावधान रखे जिससे नोटा की वोटों की गिनती हो और उसके लिए कोई ऐसा नियम कोई ऐसा कानून बने जिससे उन लोग का भी जो प्रत्याशी खड़े हुए हैं उन पर असर हो तो मुझे लगता है कि हमें अपना वोट जरूर देना चाहिए क्योंकि आज लोकतंत्र में वोट हमारे पास सबसे बड़ी ताकत है जिसे हमें यूज़ करना चाहिए चाहे हमें कोई प्रत्याक्षी पसंद नहीं हूं तब भी हमें अपनी नाराजगी जाहिर करने के लिए मोटा को ही वोट जरूर देना चाहिए
Romanized Version
आपका कहना सही है कि कई बार हमारे क्षेत्र से ऐसे उम्मीदवार खड़े होते हैं जिनमें से हमें कोई भी सही नहीं लगता है या कोई भी हमारी उम्मीदों पर खरा नहीं उतरता है लेकिन उसके बाद भी मुझे लगता है कि हमें अपना वोट जरूर देना चाहिए क्योंकि हमारा एक होंठ भी बहुत कीमती होता है उससे किसी की भी हार और जीत हो सकती है अगर आपको कोई उम्मीदवार पसंद नहीं है तभी आप अपनी नाराजगी जाहिर कर सकते हैं नोटा के द्वारा नोटा का प्रावधान इसीलिए रखा गया है ताकि पता चले कि जनता इनमें से किसी भी उम्मीदवार को पसंद नहीं कर रही है यह सही है कि मोटा के सबसे ज्यादा वोट होने के बाद भी जो उम्मीदवार खड़े हुए हैं उनमें से जिसे सबसे ज्यादा वोट मिले होंगे उससे ही प्रत्याशी बनाया जाएगा उसी की प्रतिनिधि बनाया जाएगा लेकिन फिर भी मुझे लगता है कि हमें अपनी राय जाहिर करनी चाहिए और वोट जरूर देना चाहिए अगर वह नहीं देंगे तो वह गलत है क्योंकि यह मेरा अधिकार है और इसे हमें जरूर यूज़ करना चाहिए और अपनी नाराजगी ही सही नोटा के तहत समय जरूर दिखानी चाहिए शायद आने वाले समय में मोटा में इतनी पढ़ने के बाद सरकार को समझ में आए कि वह नोटा के लिए भी कोई कानून बनाए कोई ऐसा प्रावधान रखे जिससे नोटा की वोटों की गिनती हो और उसके लिए कोई ऐसा नियम कोई ऐसा कानून बने जिससे उन लोग का भी जो प्रत्याशी खड़े हुए हैं उन पर असर हो तो मुझे लगता है कि हमें अपना वोट जरूर देना चाहिए क्योंकि आज लोकतंत्र में वोट हमारे पास सबसे बड़ी ताकत है जिसे हमें यूज़ करना चाहिए चाहे हमें कोई प्रत्याक्षी पसंद नहीं हूं तब भी हमें अपनी नाराजगी जाहिर करने के लिए मोटा को ही वोट जरूर देना चाहिएAapka Kahuna Sahi Hai Qi Kai Bar Hamare Kshetra Se Aise Ummidwaar Khade Hote Hain Jinmein Se Human Koi Bhi Sahi Nahin Lagta Hai Ya Koi Bhi Hamari Ummido Per Khara Nahin Utarata Hai Lekin Uske Baad Bhi Mujhe Lagta Hai Qi Human Apna Voot Jarur Dena Chahie Kyonki Hamara Ek Honth Bhi Bahut Kimtee Hota Hai Usase Kisi Ki Bhi Haar Aur Jeet Ho Sakti Hai Agar Aapko Koi Ummidwaar Pasad Nahin Hai Tabhi Aap Apni Narajagi Zahir Car Sakte Hain Nota K Dwara Nota Ka Prawdhan Isiliye Rakhaa Gaya Hai Taki Patta Chale Qi Janta Inamen Se Kisi Bhi Ummidwaar Co Pasad Nahin Car Rahi Hai Yeh Sahi Hai Qi Mota K Sabse Jyada Voot Hone K Baad Bhi Joe Ummidwaar Khade Huye Hain Unme Se Jise Sabse Jyada Voot Mile Honge Usase Hea Pratyashi Banaya Jaaegaa Ussi Ki Pratinidhi Banaya Jaaegaa Lekin Phir Bhi Mujhe Lagta Hai Qi Human Apni Ray Zahir Karni Chahie Aur Voot Jarur Dena Chahie Agar Wah Nahin Denge To Wah Galat Hai Kyonki Yeh Mera Adhikar Hai Aur Isse Human Jarur Yuz Krna Chahie Aur Apni Narajagi Hea Sahi Nota K Tahat Samay Jarur Dikhaani Chahie Shayad Aane Wale Samay Mein Mota Mein Itni Padhane K Baad Sarkar Co Samajh Mein Ae Qi Wah Nota K Lie Bhi Koi Kanun Banae Koi Aisa Prawdhan Rakhe Jisase Nota Ki Voton Ki Gintee Ho Aur Uske Lie Koi Aisa Niyam Koi Aisa Kanun Bane Jisase Un Log Ka Bhi Joe Pratyashi Khade Huye Hain Un Per Asr Ho To Mujhe Lagta Hai Qi Human Apna Voot Jarur Dena Chahie Kyonki Aj Lokatantra Mein Voot Hamare Pass Sabse Badi Taakat Hai Jise Human Yuz Krna Chahie Chahe Human Koi Pratyakshi Pasad Nahin Hoon Taba Bhi Human Apni Narajagi Zahir Karne K Lie Mota Co Hea Voot Jarur Dena Chahie
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
