भारत के लिए कर्नाटक इलेक्शन कितना मायने रखता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब कलेक्शन की बात आती है तो अगर बीजेपी जीत जाती तो शायद कुछ फर्क पड़ता क्योंकि अब से 2 हिस्से में इलेक्शंस बाकी है 2019 के लक्षण के पहले और देखा जाए तो कांग्रेस की अब से सारी राज्यों में सरकार बची है ...
जवाब पढ़िये
जब कलेक्शन की बात आती है तो अगर बीजेपी जीत जाती तो शायद कुछ फर्क पड़ता क्योंकि अब से 2 हिस्से में इलेक्शंस बाकी है 2019 के लक्षण के पहले और देखा जाए तो कांग्रेस की अब से सारी राज्यों में सरकार बची है तो 2019 के पहले कितने राज्यों में उनकी सरकार बच्ची है यह देखने वाली बात है उसके अलावा जो कांग्रेस के इलेक्शन के समय किया है वह काफी हद तक उनके कैरेक्टर पर इफ़ेक्ट पड़ता है क्योंकि पहले तो उन्होंने दीपक मिश्रा को इनक्रीस करने का इतना बड़ा कदम उठाया वह हमारे चीफ जस्टिस है और उसके बाद जरूरत के समय को चले गए इलेक्शन में कांग्रेस ने जो गठबंधन बनाया है वह कितने दिन तक चल पाता है यह भी देखना बचा है हमारा संविधान कहता है कि जो जीतने वाली पार्टी है उसको राजपाल सरकार बनाने का न्योता दे कि तू जब एक ऐसी सिचुएशन कर्नाटका में आई है जहां पर कोई भी एक पूजा पाठी मेजोरिटी नहीं है 112 सीटों की सिचुएशन में राज्यपाल के पावन में था कि यह सबसे बड़ी पार्टी को सरकारी जो आरोप लगाए जा रहे हैं कि उन्होंने गलत शब्दों का इस्तेमाल किया है उन्होंने उनकी चाल खेलने की कोशिश की है कि सब बिल्कुल ही देना सब की बातें हैं किसी सरकार ने वही किया है जो पागल उन्हें संविधान से मिलाJab Collection Ki Baat Aati Hai To Agar Bjp Jeet Jati To Shayad Kuch Fark Padata Kyonki Ab Se 2 Hisse Mein Ilekshans Baki Hai 2019 Ke Lakshan Ke Pehle Aur Dekha Jaye To Congress Ki Ab Se Saree Rajyo Mein Sarkar Bachi Hai To 2019 Ke Pehle Kitne Rajyo Mein Unki Sarkar Bacchi Hai Yeh Dekhne Wali Baat Hai Uske Alava Jo Congress Ke Election Ke Samay Kiya Hai Wah Kafi Had Tak Unke Character Par Effect Padata Hai Kyonki Pehle To Unhone Dipak Mishra Ko Increase Karne Ka Itna Bada Kadam Uthaya Wah Hamare Chief Justice Hai Aur Uske Baad Zaroorat Ke Samay Ko Chale Gaye Election Mein Congress Ne Jo Gathbandhan Banaya Hai Wah Kitne Din Tak Chal Pata Hai Yeh Bhi Dekhna Bacha Hai Hamara Samvidhan Kahata Hai Ki Jo Jitne Wali Party Hai Usko Rajpal Sarkar Banane Ka Nyota De Ki Tu Jab Ek Aisi Situation Karnataka Mein Eye Hai Jahan Par Koi Bhi Ek Puja Pathi Majority Nahi Hai 112 Seaton Ki Situation Mein Rajyapal Ke Paavan Mein Tha Ki Yeh Sabse Badi Party Ko Sarkari Jo Aarop Lagaye Ja Rahe Hain Ki Unhone Galat Shabdon Ka Istemal Kiya Hai Unhone Unki Chaal Khelne Ki Koshish Ki Hai Ki Sab Bilkul Hi Dena Sab Ki Batein Hain Kisi Sarkar Ne Wahi Kiya Hai Jo Pagal Unhen Samvidhan Se Mila
Likes  60  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो कर्नाटक इलेक्शन जो मतलब हुआ है कर्नाटक इलेक्शन से पहले एक बहुत ही मतलब सारा देश इस इलेक्शन स्कोर नजर रखे थे क्योंकि उनको यह देखना था कि किसका उत्पादन क्षेत्र में अभी तक कोई कहीं पर भी BJP रूल नहीं ...
जवाब पढ़िये
जो कर्नाटक इलेक्शन जो मतलब हुआ है कर्नाटक इलेक्शन से पहले एक बहुत ही मतलब सारा देश इस इलेक्शन स्कोर नजर रखे थे क्योंकि उनको यह देखना था कि किसका उत्पादन क्षेत्र में अभी तक कोई कहीं पर भी BJP रूल नहीं है बहुत लोगों का यह मानना था कि इस बार BJP कि हां इलेक्शन का रिजल्ट कुछ और निकला पर इलेक्शंस के बाद पूरी जो भारत है कर्नाटक के ऊपर मतलब पूरा मतलब फोकस कर्नाटक पर हुआ क्योंकि सर आप लोगों ने TV पर देखा होगा जब चीफ मिनिस्टर ने वह प्रमाण पत्र ले लिया था कैसे भारत के सभी ऑपरेशन वाले इकट्ठे हो गए थे तो मतलब एक प्लेटफार्म से बन गया मोदी वह संसद ऑपरेशन पार्टी उनको अभी मतलब सब अपोजीशन पार्टी इसका पता चला अगर हमको मोदी को हराना है हम सब को एक होनी है इसलिए सारे जो ऑपरेशन रीजनल पार्टीज जो है इकट्ठे हो गए उनको आप ना सोए ट्रेन से दिखाने के लिए कि अगर हम सब लोग एक हो जाएंगे हम किसी भी तरह मोदी को हरा सकते हैंJo Karnataka Election Jo Matlab Hua Hai Karnataka Election Se Pehle Ek Bahut Hi Matlab Saara Desh Is Election Score Nazar Rakhe The Kyonki Unko Yeh Dekhna Tha Ki Kiska Utpadan Kshetra Mein Abhi Tak Koi Kahin Par Bhi BJP Rule Nahi Hai Bahut Logon Ka Yeh Manana Tha Ki Is Baar BJP Ki Haan Election Ka Result Kuch Aur Nikla Par Ilekshans Ke Baad Puri Jo Bharat Hai Karnataka Ke Upar Matlab Pura Matlab Focus Karnataka Par Hua Kyonki Sar Aap Logon Ne TV Par Dekha Hoga Jab Chief Minister Ne Wah Pramaan Patra Le Liya Tha Kaise Bharat Ke Sabhi Operation Wale Ikatthe Ho Gaye The To Matlab Ek Platform Se Ban Gaya Modi Wah Sansad Operation Party Unko Abhi Matlab Sab Apojishan Party Iska Pata Chala Agar Hamko Modi Ko Harana Hai Hum Sab Ko Ek Honi Hai Isliye Sare Jo Operation Regional Parties Jo Hai Ikatthe Ho Gaye Unko Aap Na Soye Train Se Dikhane Ke Liye Ki Agar Hum Sab Log Ek Ho Jaenge Hum Kisi Bhi Tarah Modi Ko Hara Sakte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि भारत के लिए कर्नाटक का इलेक्शन बहुत मायने रखता है क्योंकि अभी 2019 में जो लोक सभा के इलेक्शन होने वाले उसका एक का प्रतिबिंब है अफ्रीका है ना जो है आप इस कर्नाटक के इलेक्शन के रिज...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि भारत के लिए कर्नाटक का इलेक्शन बहुत मायने रखता है क्योंकि अभी 2019 में जो लोक सभा के इलेक्शन होने वाले उसका एक का प्रतिबिंब है अफ्रीका है ना जो है आप इस कर्नाटक के इलेक्शन के रिजल्ट में देख सकती हो कि एक मेजोरिटी जो है वह किस तरफ जा रही है इस चीज का जवाब अंदाजा लगा सकते हो और आने वाले इलेक्शन में कौन जीत सकता है कौन हार सकता है जिसे बहुमत मिल सकता है यह सब चीजों का जो एक का पूरा अंदाजा लगा सकते होLekin Mujhe Lagta Hai Ki Bharat Ke Liye Karnataka Ka Election Bahut Maayne Rakhta Hai Kyonki Abhi 2019 Mein Jo Lok Sabha Ke Election Hone Wale Uska Ek Ka Pratibimb Hai Africa Hai Na Jo Hai Aap Is Karnataka Ke Election Ke Result Mein Dekh Sakti Ho Ki Ek Majority Jo Hai Wah Kis Taraf Ja Rahi Hai Is Cheez Ka Jawab Andaja Laga Sakte Ho Aur Aane Wale Election Mein Kaun Jeet Sakta Hai Kaun Haar Sakta Hai Jise Bahumat Mil Sakta Hai Yeh Sab Chijon Ka Jo Ek Ka Pura Andaja Laga Sakte Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के लिए कर्नाटक इलेक्शंस लिए बहुत ज्यादा मायने रखते हैं क्योंकि देखिए और कर्नाटक इलेक्शन सभी इस साल होने वाले हैं वही जो हमारे लोकसभा के चुनाव में वह अगले साल होने वाले हैं और उसके अलावा देखिए कां...
जवाब पढ़िये
भारत के लिए कर्नाटक इलेक्शंस लिए बहुत ज्यादा मायने रखते हैं क्योंकि देखिए और कर्नाटक इलेक्शन सभी इस साल होने वाले हैं वही जो हमारे लोकसभा के चुनाव में वह अगले साल होने वाले हैं और उसके अलावा देखिए कांग्रेस ज्यादातर राज्यों से हट चुकी है और हमें आवाज से अगर हम देखें तो ज्यादातर राज्यों में 20 से ज्यादा राज्यों में हमें BJP की सत्ता दिखाई दे रही है चाहे वह गठबंधन की सरकार हो या फिर उनकी खुद की इंडिपेंडेंस सरकार हो हमें ज्यादातर राज्यों में BJP देखने को मिल रही है और सिर्फ एक कर्नाटक राज्य की ऐसा बच्चा था यहां पर कांग्रेस का सत्ता में थी और वह सरकार चला रही थी तो सभी लोगों की नजरें कर्नाटक की तरफ थी कि bjp वहां विजय होती है कि नहीं होती है तो सभी के लिए बहुत बड़ा सवाल बन गया था और जब हमें देखा कि कर्नाटक के लोगों ने भी BJP का ही साथ दिया है समर्थन दिया है और उन सभी ने बीजेपी को सबसे ज्यादा सीटों पर विजय घोषित किया और वहां पर वहां के जो राज्यपाल हैं उन्होंने भी बीजेपी को भी आमंत्रित किया वहां पर सरकार बनाने के लिए तो यह चीज देखकर कई लोग उसी से काफी ज्यादा प्रभावित हुए हैं और इसका सीधा सीधा प्रभाव अगले साल के 2019 में जो लोकसभा चुनाव में उन पर पड़ेगा क्योंकि यह सभी लोग यह देखना चाहते थे कि कांग्रेस ने चुनाव में विजई होती है कि नहीं होती क्योंकि अगर ऐसा नहीं होता है तो कांग्रेस का पूरे देश से ज्यादा फट गई है और अगर अगले साल के लोकसभा चुनाव में भी कांग्रेस का यही अदृश्य है हा या फिर लोगों ने इसी तरह से bjp का समर्थन किया और कांग्रेस को नहीं चुनाव तो हो सकता है कांग्रेस बिल्कुल खत्म होने के कगार पर भी आ जाए इसी महीने से जो कर्नाटका के इलेक्शन थे वह बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण थे और लोग उनकी तरफ इसलिए देख रहे थे क्योंकि अगर वहां पर BJP अपना अच्छा प्रदर्शन देती है अच्छा काम करती है तो हो सकता है अगले साल भी और जो लोकसभा के चुनाव को उस पर भी बीजेपी का प्रदर्शन अच्छा रहा और लोग भी उन्हीं का समर्थन देंBharat Ke Liye Karnataka Ilekshans Liye Bahut Jyada Maayne Rakhate Hain Kyonki Dekhie Aur Karnataka Election Sabhi Is Saal Hone Wale Hain Wahi Jo Hamare Lok Sabha Ke Chunav Mein Wah Agle Saal Hone Wale Hain Aur Uske Alava Dekhie Congress Jyadatar Rajyo Se Hut Chuki Hai Aur Hume Aawaj Se Agar Hum Dekhen To Jyadatar Rajyo Mein 20 Se Jyada Rajyo Mein Hume BJP Ki Satta Dikhai De Rahi Hai Chahe Wah Gathbandhan Ki Sarkar Ho Ya Phir Unki Khud Ki Independence Sarkar Ho Hume Jyadatar Rajyo Mein BJP Dekhne Ko Mil Rahi Hai Aur Sirf Ek Karnataka Rajya Ki Aisa Baccha Tha Yahan Par Congress Ka Satta Mein Thi Aur Wah Sarkar Chala Rahi Thi To Sabhi Logon Ki Najarain Karnataka Ki Taraf Thi Ki Bjp Wahan Vijay Hoti Hai Ki Nahi Hoti Hai To Sabhi Ke Liye Bahut Bada Sawal Ban Gaya Tha Aur Jab Hume Dekha Ki Karnataka Ke Logon Ne Bhi BJP Ka Hi Saath Diya Hai Samarthan Diya Hai Aur Un Sabhi Ne Bjp Ko Sabse Jyada Seaton Par Vijay Ghoshit Kiya Aur Wahan Par Wahan Ke Jo Rajyapal Hain Unhone Bhi Bjp Ko Bhi Aamantrit Kiya Wahan Par Sarkar Banane Ke Liye To Yeh Cheez Dekhkar Kai Log Ussi Se Kafi Jyada Prabhavit Hue Hain Aur Iska Sidhaa Sidhaa Prabhav Agle Saal Ke 2019 Mein Jo Lok Sabha Chunav Mein Un Par Padega Kyonki Yeh Sabhi Log Yeh Dekhna Chahte The Ki Congress Ne Chunav Mein Viggee Hoti Hai Ki Nahi Hoti Kyonki Agar Aisa Nahi Hota Hai To Congress Ka Poore Desh Se Jyada Phat Gayi Hai Aur Agar Agle Saal Ke Lok Sabha Chunav Mein Bhi Congress Ka Yahi Adrishya Hai Ha Ya Phir Logon Ne Isi Tarah Se Bjp Ka Samarthan Kiya Aur Congress Ko Nahi Chunav To Ho Sakta Hai Congress Bilkul Khatam Hone Ke Kagar Par Bhi Aa Jaye Isi Mahine Se Jo Karnataka Ke Election The Wah Bahut Jyada Mahatvapurna The Aur Log Unki Taraf Isliye Dekh Rahe The Kyonki Agar Wahan Par BJP Apna Accha Pradarshan Deti Hai Accha Kaam Karti Hai To Ho Sakta Hai Agle Saal Bhi Aur Jo Lok Sabha Ke Chunav Ko Us Par Bhi Bjp Ka Pradarshan Accha Raha Aur Log Bhi Unhin Ka Samarthan Dein
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ke Liye Karnataka Election Kitna Maayne Rakhta Hai, How Much Does The Karnataka Election Mean For India?

vokalandroid