दूसरे स्थान पर आने वाली राजनीतिक पार्टी या गठबंधन द्वारा सरकार बनाने के लिए क्या राज्यपाल के पास ही अधिकार है दो पार्टियां उनमें से किसी को भी बनाने के लिए आमंत्रित कर सकता है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जातक अधिकार की बात है तो मुझे लगता है कि आपको सबसे पहले उस पार्टी को बढ़ाना चाहिए जो ज्यादा सीट लेकर आई है लेकिन रूल्स एंड रेगुलेशन यह भी कहते हैं कि राज्यपाल अपनी मर्जी के मुताबिक किसी भी पार्टी को इस चीज की इजाजत दे सकता है अपने स्वामित्व पर चाहे कोएलिशन हो या कोई बड़ी पार्टी हो इसके अलावा एक और है जो सरकारिया आयोग ने ऐसे कई बार कई सारे आयोग ने जिस को अप्रूव किया है और वह यह चीज है आपका पार्टी सरकार में है या नहीं है यह केवल फ्लोर पर साबित हो सकती है कि इसका मतलब यह हुआ कि आप को विधानसभा के अंदर प्रूफ करना पड़ेगा क्या आपके पास बहुमत है जो पार्टी प्रूफ कर देगी उसकी सरकार बनाई जाएगी धन्यवादJatak Adhikaar Ki Baat Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Aapko Sabse Pehle Us Party Ko Badhana Chahiye Jo Jyada Seat Lekar Eye Hai Lekin Rules End Regulation Yeh Bhi Kehte Hain Ki Rajyapal Apni Marji Ke Mutabik Kisi Bhi Party Ko Is Cheez Ki Ijajat De Sakta Hai Apne Swamitwa Par Chahe Koelishan Ho Ya Koi Badi Party Ho Iske Alava Ek Aur Hai Jo Sarkaariya Aayog Ne Aise Kai Baar Kai Sare Aayog Ne Jis Ko Apoorav Kiya Hai Aur Wah Yeh Cheez Hai Aapka Party Sarkar Mein Hai Ya Nahi Hai Yeh Kewal Floor Par Saabit Ho Sakti Hai Ki Iska Matlab Yeh Hua Ki Aap Ko Vidhan Sabha Ke Andar Proof Karna Padega Kya Aapke Paas Bahumat Hai Jo Party Proof Kar Degi Uski Sarkar Banai Jayegi Dhanyavad
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
ठीक बिल्कुल हंसी के पास पास अधिकार है कि वह किसी को बुला सकते लेकिन उनके पास भी एक कंडीशन है कि जिसके पास माइंड इट है वहीं आकर से बना सकता है बीजेपी ने 100 समथिंग सीटें जीती है लेकिन उसके पास कितनी सीटें नहीं है जो कि सरकार बनाने के लायक हो और यहां पर कांग्रेस और जेडीयू भगत जीडीएस नहीं मिल कितनी सीटें कंप्लीट कर ली है जिसके कारण गवर्नमेंट को जाने की राज्यपाल को उन को निमंत्रित करना पड़ रहा है सरकार बनाने के लिए बीजेपी सबसे पहले नंबर की पार्टी तो है लेकिन उसके पास इतनी सीटें नहीं है कि वह सरकार में आ पाई अपना दावा राज्यपाल के पास पेश कर पाएTheek Bilkul Hansi Ke Paas Paas Adhikaar Hai Ki Wah Kisi Ko Bula Sakte Lekin Unke Paas Bhi Ek Condition Hai Ki Jiske Paas Mind It Hai Wahin Aakar Se Bana Sakta Hai Bjp Ne 100 Something Seaten Jeeti Hai Lekin Uske Paas Kitni Seaten Nahi Hai Jo Ki Sarkar Banane Ke Layak Ho Aur Yahan Par Congress Aur Jdu Bhagat GDS Nahi Mil Kitni Seaten Complete Kar Lee Hai Jiske Kaaran Government Ko Jaane Ki Rajyapal Ko Un Ko Nimantrit Karna Padh Raha Hai Sarkar Banane Ke Liye Bjp Sabse Pehle Number Ki Party To Hai Lekin Uske Paas Itni Seaten Nahi Hai Ki Wah Sarkar Mein Aa Payi Apna Daawa Rajyapal Ke Paas Pesh Kar Paye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dusre Sthan Par Aane Wali Rajnitik Party Ya Gathbandhan Dwara Sarkar Banane Ke Liye Kya Rajyapal Ke Paas Hi Adhikaar Hai Do Partyian Unmen Se Kisi Ko Bhi Banane Ke Liye Aamantrit Kar Sakta Hai ?, Does The Governor Have The Right To Form The Government By The Political Party Or The Coalition Coming To The Second Place, Can The Two Parties Invite To Make Any Of Them? , Sarkar Banane Ke Liye Kitna Bahumat Chahiye





मन में है सवाल?