कर्नाटक के राज्यपाल को सरकार बनाने के लिए किस पार्टी को आमंत्रित करना चाहिए ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
कर्नाटक में सरकार बनाने के लिए राज्यपाल को उस व्यक्ति व्यक्ति था उस पार्टी को आमंत्रित करना चाहिए जो वहां की राजनीतिक दल में सबसे बड़ा ओर धड़कता है अर्थात यहां तक की सबसे ज्यादा सीटें जिसके पास हो उसे रखना चाहिए लेकिन यह फैसला राज्यपाल के विवेक पर निर्भर करता है बुलाते हैं गठबंधन हो बुलाते हैं या अकेली ने ज्योति वाली पार्टी को पिलाते हैं यह यह खुदा के पास नहीं विवेक कैसे पता कर सकते हैं और यह संवैधानिक दायरे में है उसके हिसाब से राज्यपाल को अपने विवेक और बुद्धि के साथ सलाह लेनी चाहिए और इसके लिए व्यक्तियों से राय मशवरा करना चाहिए और क्या कर रहे थे तथा संवैधानिक तौर पर मेरे साथ सही नहीं हो यह आवश्यक असंवैधानिक है जिन्होंने किसी दूसरे पार्टी को बुलाएं तो उस पार्टी को बुलाना चाहिए जिसके पास बहुमत से अपने बस में करने का मौका मिले राजपाल को अपने विवेक और इस समय जो मौजूदा स्थिति परिस्थिति है उस को ध्यान में रखते हुए जो उनको संडे को संवैधानिक तौर पर भेजे हैं और जिसके जिसके बाहर पार्टी को वोट नहीं कर सकते हैं किस संविधान में किन बातों को लेकर किसी चीज को करते हैं मौजूदा दौर में हैं अपने विवेक का इस्तेमाल करना चाहिए या बुलाना चाहिएKarnataka Mein Sarkar Banane Ke Liye Rajyapal Ko Us Vyakti Vyakti Tha Us Party Ko Aamantrit Karna Chahiye Jo Wahan Ki Raajnitik Dal Mein Sabse Bada Oar Dhadakata Hai Arthat Yahan Tak Ki Sabse Zyada Seaten Jiske Paas Ho Use Rakhna Chahiye Lekin Yeh Faisla Rajyapal Ke Vivek Par Nirbhar Karta Hai Bulate Hain Gathbandhan Ho Bulate Hain Ya Akeli Ne Jyoti Wali Party Ko Peelate Hain Yeh Yeh Khuda Ke Paas Nahi Vivek Kaise Pata Kar Sakte Hain Aur Yeh Samvaidhanik Daayre Mein Hai Uske Hisab Se Rajyapal Ko Apne Vivek Aur Buddhi Ke Saath Salah Leni Chahiye Aur Iske Liye Vyaktiyon Se Raya Mashvara Karna Chahiye Aur Kya Kar Rahe The Tatha Samvaidhanik Taur Par Mere Saath Sahi Nahi Ho Yeh Aavashyak Asanvaidhanik Hai Jinhone Kisi Dusre Party Ko Bulaen To Us Party Ko Bulana Chahiye Jiske Paas Bahumat Se Apne Bus Mein Karne Ka Mauka Mile Rajpal Ko Apne Vivek Aur Is Samay Jo Maujuda Sthiti Paristhiti Hai Us Ko Dhyan Mein Rakhate Huye Jo Unko Sunday Ko Samvaidhanik Taur Par Bheje Hain Aur Jiske Jiske Bahar Party Ko Vote Nahi Kar Sakte Hain Kis Samvidhan Mein Kin Baaton Ko Lekar Kisi Cheez Ko Karte Hain Maujuda Daur Mein Hain Apne Vivek Ka Istemal Karna Chahiye Ya Bulana Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
दिलीप पूरी तरह से अकेले कोई भी पार्टी सक्षम नहीं है कनाडा में सरकार बनाने के लिए किसी के पास भी नंबर सिर्फ एक बार होती है वह है नहीं तो कोई पार्टी तो अकेली सरकार बना नहीं सकती इसलिए राज्यपाल अभी तक किसी को निमंत्रण नहीं दे रहे हैं सरकार बनाने के लिए अगर कोई पार्टी अपना दावा खुद से पेश करती है राज्यपाल के पास जाकर किसी और पार्टी के साथ मिलकर और या तो किसी और पार्टी के विधायकों को अपनी तरफ लुभा कि अगर कोई खुद सपना दावा पेश कर दिया और उसके पास नंबर ऑफ सिटी होती है उतनी तो राजपाल उसे ही मदद करेंगे सरकार बनाने के लिए कर्नाटका मेंDilip Puri Tarah Se Akele Koi Bhi Party Saksham Nahi Hai Canada Mein Sarkar Banane Ke Liye Kisi Ke Paas Bhi Number Sirf Ek Baar Hoti Hai Wah Hai Nahi To Koi Party To Akeli Sarkar Bana Nahi Sakti Isliye Rajyapal Abhi Tak Kisi Ko Nimantran Nahi De Rahe Hain Sarkar Banane Ke Liye Agar Koi Party Apna Daawa Khud Se Pesh Karti Hai Rajyapal Ke Paas Jaakar Kisi Aur Party Ke Saath Milkar Aur Ya To Kisi Aur Party Ke Vidhayakon Ko Apni Taraf Lubha Ki Agar Koi Khud Sapna Daawa Pesh Kar Diya Aur Uske Paas Number Of City Hoti Hai Utani To Rajpal Use Hi Madad Karenge Sarkar Banane Ke Liye Karnataka Mein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

ques_icon

दूसरे स्थान पर आने वाली राजनीतिक पार्टी या गठबंधन द्वारा सरकार बनाने के लिए क्या राज्यपाल के पास ही अधिकार है दो पार्टियां उनमें से किसी को भी बनाने के लिए आमंत्रित कर सकता है ? ...

ठीक बिल्कुल हंसी के पास पास अधिकार है कि वह किसी को बुला सकते लेकिन... Read More

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Karnataka Ke Rajyapal Ko Sarkar Banane Ke Liye Kis Party Ko Aamantrit Karna Chahiye ?, Which Party Should Invite Karnataka Governor To Form The Government?