क्या राज्यपाल को बीजपी को सबसे बड़ी पार्टी होने के नाते सरकार बनाने का मौका देना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कर्नाटक में जो आज रिजल्ट आए हैं कर्नाटक चुनाव के उस में बीजेपी सबसे बड़ी पार्टी उभरकर आई है 104 सीट आएंगे लेकिन बहुमत से उसकी डिटेल जो है वह कम है 8:00 से कम है और अगर हम जीडीएस और कांग्रेस की सीटों क...
जवाब पढ़िये
कर्नाटक में जो आज रिजल्ट आए हैं कर्नाटक चुनाव के उस में बीजेपी सबसे बड़ी पार्टी उभरकर आई है 104 सीट आएंगे लेकिन बहुमत से उसकी डिटेल जो है वह कम है 8:00 से कम है और अगर हम जीडीएस और कांग्रेस की सीटों को जोड़ दें तो वह बहुमत के आंकड़े को पार कर जा रहे हैं तो यानी कि कांग्रेस को यदि टीडीएस का समर्थन मिल जाए तो निश्चित तौर पर जो है कांग्रेस की सरकार बन सकती है लेकिन देखी सवाल यहां पर यह है कि राज्यपाल किस को न्योता देते हैं बनाने का संवैधानिक तौर पर दो को राज्यपाल को BJP को न्योता देना चाहिए कि भाई आई है सबसे बड़ी पार्टी है अपने आंकड़े पेश कीजिए कि क्या कर सकते अगर वह कुछ भी नहीं पहुंचते पर हो पा रहा है उनके घर के हिसाब से तो वह दूसरी बड़ी पार्टी कांग्रेस को बुलाएंगे पॉसिबल हो जा रहा है तो BJP सरकार बना ली लेकिन देखिए मेघावा ऐसे तमाम पिछले चार पांच राज्य मणिपुर जहां बीजेपी के नंबर और सीट बहुत कम थी उसके बावजूद उसने तिकड़म बढ़ा कर दूसरों के साथ वह करके सरकार बना ली तो जाहिर तौर पर इस वक्त अच्छा लगने के लिए किसी भी तरह अगर कांग्रेस और जीडीएस की सरकार बन जाए तो इनके मुंह बहुत बड़ा तमाचा होगा सबसे बड़ी पार्टी होने के बावजूद आपने कांग्रेस को तमाम तीन चार राज्यों में नहीं बनने देगी सरकार अपने राज्यपाल के द्वाराKarnataka Mein Jo Aaj Result Aaye Hain Karnataka Chunav Ke Us Mein Bjp Sabse Badi Party Ubharakar Eye Hai 104 Seat Aayenge Lekin Bahumat Se Uski Detail Jo Hai Wah Kum Hai 8:00 Se Kum Hai Aur Agar Hum GDS Aur Congress Ki Seaton Ko Jod Dein To Wah Bahumat Ke Aankde Ko Par Kar Ja Rahe Hain To Yani Ki Congress Ko Yadi Tds Ka Samarthan Mil Jaye To Nishchit Taur Par Jo Hai Congress Ki Sarkar Ban Sakti Hai Lekin Dekhi Sawal Yahan Par Yeh Hai Ki Rajyapal Kis Ko Nyota Dete Hain Banane Ka Samvaidhanik Taur Par Do Ko Rajyapal Ko BJP Ko Nyota Dena Chahiye Ki Bhai Eye Hai Sabse Badi Party Hai Apne Aankde Pesh Kijiye Ki Kya Kar Sakte Agar Wah Kuch Bhi Nahi Pahunchate Par Ho Pa Raha Hai Unke Ghar Ke Hisab Se To Wah Dusri Badi Party Congress Ko Bulaenge Possible Ho Ja Raha Hai To BJP Sarkar Bana Lee Lekin Dekhie Meghava Aise Tamam Pichle Char Paanch Rajya Manipur Jahan Bjp Ke Number Aur Seat Bahut Kum Thi Uske Bawajud Usne Tikadam Badha Kar Dusron Ke Saath Wah Karke Sarkar Bana Lee To Jaahir Taur Par Is Waqt Accha Lagne Ke Liye Kisi Bhi Tarah Agar Congress Aur GDS Ki Sarkar Ban Jaye To Inke Mooh Bahut Bada Tamacha Hoga Sabse Badi Party Hone Ke Bawajud Aapne Congress Ko Tamam Teen Char Rajyo Mein Nahi Banane Degi Sarkar Apne Rajyapal Ke Dwara
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

जम्मू कश्मीर में जब bjp गठबंधन की सरकार टूटी, तो राज्यपाल ने फॉरेन विधानसभा डिसॉल्व कर दे तो क्या राज्यपाल एक मोका देके दूसरी पार्टी को इन्वाइट कर सरकार बना सकते थे लेकिन ऐसा नहीं किया क्यों ? ...

जम्मू कश्मीर में जब गठबंधन हुआ सरकार टूटी तो यह सब जो है वहां पर...जवाब पढ़िये
ques_icon

दूसरे स्थान पर आने वाली राजनीतिक पार्टी या गठबंधन द्वारा सरकार बनाने के लिए क्या राज्यपाल के पास ही अधिकार है दो पार्टियां उनमें से किसी को भी बनाने के लिए आमंत्रित कर सकता है ? ...

जातक अधिकार की बात है तो मुझे लगता है कि आपको सबसे पहले उस पार्टी...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्यादातर बार यही होता है कि राज्यपाल हमेशा उसी पार्टी को बुलाते हैं जिसके सबसे ज्यादा वोट होते हैं और उन्हीं पार्टी को बुलाया जाता है क्या आपकी सबसे ज्यादा सीटें हैं तो आप आइए और उत्सव बहुमत की सरकार ...
जवाब पढ़िये
ज्यादातर बार यही होता है कि राज्यपाल हमेशा उसी पार्टी को बुलाते हैं जिसके सबसे ज्यादा वोट होते हैं और उन्हीं पार्टी को बुलाया जाता है क्या आपकी सबसे ज्यादा सीटें हैं तो आप आइए और उत्सव बहुमत की सरकार बनाएं वहां पर लेकिन कई बार ऐसा भी होता है कि और जो राज्यपाल होते हैं वह सबसे ज्यादा नंबर वाली पार्टी को ना बोला कर और जो अलार्म्स वाली सरकार होती है उनको भी बुला कर सरकार बनाने को कहते हैं लेकिन बहुत बड़ी चीज यह मायने रखती है कि जब जो डिफरेंस होता है तो पार्टी के सीटों के नंबर के बीच में कुछ ज्यादा नहीं होता क्योंकि अगर हम अभी का एक अंग कर्नाटक का के इलेक्शन की बात करें तो यहां BJP ने 100 से ऊपर जीत हासिल की है वही जो कांग्रेस है वहां पर उसकी शिक्षा से 70 के राउंड है तो इस चीज में इन दोनों के बीच में काफी बड़ा डिफरेंस है 30 वोट का कम से कम का डिफरेंस है इसीलिए हो सकता है कि राज्यपाल BJP को बुलाएं और वहां आकर कहे कि वह अपनी सरकार बनाएं बहुमत में आकर इसमें कई बार यह भी हुआ है के राज्यपाल हैं वह सबसे ज्यादा सीटों वाले पार्टी को नहीं बल्कि उस पार्टी को बुलाते हैं जो अलार्म्स में मिलकर सरकार बनाना चाहती है जो कि कर्नाटक के केस में BJP नहीं बल्कि कांग्रेस और जेडीए से वह मिलकर एक साथ सरकार बनाना चाहती हैं और यह बात उन्होंने गवर्नर तक यानी राज्यपाल तक भी पहुंचा दिया तो अभी जो आखिरी फैसला है वो राजपाल करेगा लेकिन मेरा मानना यह सही है कि राज्यपाल को BJP को ही भुला कर सरकार बनाने का मौका देना चाहिए क्योंकि उनकी सबसे ज्यादा सीटें वहां पर आई हैं और हम देख भी रहे हैं कि बीजेपी को पहली बार कर्नाटक में इतनी ज्यादा सीटें मिली है तो वह सारी जनता भी वहां की चाहती है कि bjp अपनी सरकार बनाएं तो इस जनता की सोच को जनता की जो इच्छा है उस को आगे बढ़ाते हुए राज्यपाल को भी बीजेपी को ही मौका देना चाहिए था कि bjp आकर अपनी सरकार बनाई लेकिन हां अगर वह नहीं बना पाती है तो वह किसी और को दी जा सकती है वह मौका लेकिन सबसे पहले मौका बीजेपी को ही मिलना चाहिएJyadatar Baar Yahi Hota Hai Ki Rajyapal Hamesha Ussi Party Ko Bulate Hain Jiske Sabse Jyada Vote Hote Hain Aur Unhin Party Ko Bulaya Jata Hai Kya Aapki Sabse Jyada Seaten Hain To Aap Aaiye Aur Utsav Bahumat Ki Sarkar Banaye Wahan Par Lekin Kai Baar Aisa Bhi Hota Hai Ki Aur Jo Rajyapal Hote Hain Wah Sabse Jyada Number Wali Party Ko Na Bola Kar Aur Jo Alarms Wali Sarkar Hoti Hai Unko Bhi Bula Kar Sarkar Banane Ko Kehte Hain Lekin Bahut Badi Cheez Yeh Maayne Rakhti Hai Ki Jab Jo Difference Hota Hai To Party Ke Seaton Ke Number Ke Beech Mein Kuch Jyada Nahi Hota Kyonki Agar Hum Abhi Ka Ek Ang Karnataka Ka Ke Election Ki Baat Karen To Yahan BJP Ne 100 Se Upar Jeet Hasil Ki Hai Wahi Jo Congress Hai Wahan Par Uski Shiksha Se 70 Ke Round Hai To Is Cheez Mein In Dono Ke Beech Mein Kafi Bada Difference Hai 30 Vote Ka Kum Se Kum Ka Difference Hai Isliye Ho Sakta Hai Ki Rajyapal BJP Ko Bulaen Aur Wahan Aakar Kahe Ki Wah Apni Sarkar Banaye Bahumat Mein Aakar Isme Kai Baar Yeh Bhi Hua Hai Ke Rajyapal Hain Wah Sabse Jyada Seaton Wale Party Ko Nahi Balki Us Party Ko Bulate Hain Jo Alarms Mein Milkar Sarkar Banana Chahti Hai Jo Ki Karnataka Ke Case Mein BJP Nahi Balki Congress Aur Jediye Se Wah Milkar Ek Saath Sarkar Banana Chahti Hain Aur Yeh Baat Unhone Governor Tak Yani Rajyapal Tak Bhi Pahuncha Diya To Abhi Jo Aakhiri Faisla Hai Vo Rajpal Karega Lekin Mera Manana Yeh Sahi Hai Ki Rajyapal Ko BJP Ko Hi Bhula Kar Sarkar Banane Ka Mauka Dena Chahiye Kyonki Unki Sabse Jyada Seaten Wahan Par Eye Hain Aur Hum Dekh Bhi Rahe Hain Ki Bjp Ko Pehli Baar Karnataka Mein Itni Jyada Seaten Mili Hai To Wah Saree Janta Bhi Wahan Ki Chahti Hai Ki Bjp Apni Sarkar Banaye To Is Janta Ki Soch Ko Janta Ki Jo Icha Hai Us Ko Aage Badhate Hue Rajyapal Ko Bhi Bjp Ko Hi Mauka Dena Chahiye Tha Ki Bjp Aakar Apni Sarkar Banai Lekin Haan Agar Wah Nahi Bana Pati Hai To Wah Kisi Aur Ko Di Ja Sakti Hai Wah Mauka Lekin Sabse Pehle Mauka Bjp Ko Hi Milna Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखे बिल्कुल राज्यपाल जी से इनवाइट करते हैं जो कि सबसे ज्यादा माइंडेड शो करता है जो सबसे ज्यादा स्पीड शो करता है उसे सजा राज्यपाल इन्वाइट करते हैं पार्टी बनाने का मौका देने के लिए लेकिन इसमें यह भी बा...
जवाब पढ़िये
दिखे बिल्कुल राज्यपाल जी से इनवाइट करते हैं जो कि सबसे ज्यादा माइंडेड शो करता है जो सबसे ज्यादा स्पीड शो करता है उसे सजा राज्यपाल इन्वाइट करते हैं पार्टी बनाने का मौका देने के लिए लेकिन इसमें यह भी बात है कि bjp सबसे बड़ी पार्टी है लेकिन उसके पास अभी इन्हें सीट नहीं है सबसे ज्यादा सीट नहीं है कि वह सरकार बनाने की हालत में भी हो बड़ी सबसे बड़ी पार्टी है तू जो पार्टी इस बार आने की हालत में होगी जिसके पास माइंड इट हिसाब से स्वीट हो गया नी कि जितना स्क्वायर है उतनी सीट समझो बस पार्टी बना सकती है राज्यपाल इनवाइट तो कर सकती लेकिन राज्यपाल के अंदर भी कुछ कंडीशन है राज्यपाल की भी हाथ बंधे हुए जख्मी के पास मैनडेटरी सीट्स नहीं है नंबर ऑफ सीट्स नहीं जितनी रिक्वायरमेंट है तो राज्यपाल उन्हें इनवाइट नहीं कर सकते हैं अगर बीजेपी की छोटी पार्टी या कोई जो कैंडिडेट ऐसे जो अकेले लड़ रहा हूं उनको अपने साइड कर ले अपने अंदर कर ले तो बिल्कुल बीजेपी को सरकार बना सकती हैDikhe Bilkul Rajyapal Ji Se Invite Karte Hain Jo Ki Sabse Jyada Minded Show Karta Hai Jo Sabse Jyada Speed Show Karta Hai Use Saja Rajyapal Invite Karte Hain Party Banane Ka Mauka Dene Ke Liye Lekin Isme Yeh Bhi Baat Hai Ki Bjp Sabse Badi Party Hai Lekin Uske Paas Abhi Inhen Seat Nahi Hai Sabse Jyada Seat Nahi Hai Ki Wah Sarkar Banane Ki Halat Mein Bhi Ho Badi Sabse Badi Party Hai Tu Jo Party Is Baar Aane Ki Halat Mein Hogi Jiske Paas Mind It Hisab Se Sweet Ho Gaya Ni Ki Jitna Square Hai Utani Seat Samjho Bus Party Bana Sakti Hai Rajyapal Invite To Kar Sakti Lekin Rajyapal Ke Andar Bhi Kuch Condition Hai Rajyapal Ki Bhi Hath Bandhe Hue Jakhmi Ke Paas Maindetri Seats Nahi Hai Number Of Seats Nahi Jitni Requirement Hai To Rajyapal Unhen Invite Nahi Kar Sakte Hain Agar Bjp Ki Choti Party Ya Koi Jo Candidate Aise Jo Akele Lad Raha Hoon Unko Apne Side Kar Le Apne Andar Kar Le To Bilkul Bjp Ko Sarkar Bana Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Rajyapal Ko Bejapi Ko Sabse Badi Party Hone Ke Naate Sarkar Banane Ka Mauka Dena Chahiye, Should The Governor Be Given The Chance To Make The Government As The Largest Party Of The BSP? , Naate Sarkar

vokalandroid