क्या ssc cgl का एग्जाम हिंदी में दिया जा सकता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्कूटी बाइक है जो हिंदी प्रदेश में रहते हैं वह तो बिल्कुल आराम से हिंदी में दे सकते हैं लेकिन मैं बोलता हूं कि जो लोग जो लोगों को हिंदी पूरी तरह से नहीं आती है उनको एग्जाम अंग्रेजी में ही देना उचित है...
जवाब पढ़िये
स्कूटी बाइक है जो हिंदी प्रदेश में रहते हैं वह तो बिल्कुल आराम से हिंदी में दे सकते हैं लेकिन मैं बोलता हूं कि जो लोग जो लोगों को हिंदी पूरी तरह से नहीं आती है उनको एग्जाम अंग्रेजी में ही देना उचित है क्योंकि जो सदन साइट के लोग हैं उनको हिंदी जो है सिर्फ काम काट के तौर पर हम हिंदी बोलते हैं उस तरह की हिंदी आती है अगर मैं बोलता हूं कि इससे छुट्टी का क्षेत्र तो इस स्थिति यह बहुत ही मन जो हिंदी में पढ़ते हैं उनको भी बहुत कम लोगों को इसके बारे में जानकारी होगी लेकिन अगर मैं बोलूंगा कि अगर बोल की बोल रही है तो हर हर तरह के लोग इसको समझ सकते हिंदी में आराम से देख सकते हैं लेकिन साउथ इंडियन जाते हैं उनको अपना हिंदी को क्या ज्ञान देखते हुए हिंदी में देना है कि नहीं उनको सोच ना पड़ेScooty Bike Hai Jo Hindi Pradesh Mein Rehte Hain Wah To Bilkul Aaram Se Hindi Mein De Sakte Hain Lekin Main Bolta Hoon Ki Jo Log Jo Logon Ko Hindi Puri Tarah Se Nahi Aati Hai Unko Exam Angrezi Mein Hi Dena Uchit Hai Kyonki Jo Sadan Site Ke Log Hain Unko Hindi Jo Hai Sirf Kaam Kaat Ke Taur Par Hum Hindi Bolte Hain Us Tarah Ki Hindi Aati Hai Agar Main Bolta Hoon Ki Isse Chutti Ka Shetra To Is Sthiti Yeh Bahut Hi Man Jo Hindi Mein Padhte Hain Unko Bhi Bahut Kam Logon Ko Iske Bare Mein Jankari Hogi Lekin Agar Main Boloonga Ki Agar Bol Ki Bol Rahi Hai To Har Har Tarah Ke Log Isko Samajh Sakte Hindi Mein Aaram Se Dekh Sakte Hain Lekin South Indian Jaate Hain Unko Apna Hindi Ko Kya Gyaan Dekhte Huye Hindi Mein Dena Hai Ki Nahi Unko Soch Na Pade
Likes  80  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल का एग्जाम हिंदी में भी दिया जा सकता है इसमें ऑप्शन सोते है कि आप ऑप्शन इंग्लिश यूज़ करो या फिर हिंदी चूस करो तो माफ हो गया बाद में जनरल साइंस हो गया और रिजनिंग हो गया यह आप हिंदी और इंग्...
जवाब पढ़िये
एसएससी सीजीएल का एग्जाम हिंदी में भी दिया जा सकता है इसमें ऑप्शन सोते है कि आप ऑप्शन इंग्लिश यूज़ करो या फिर हिंदी चूस करो तो माफ हो गया बाद में जनरल साइंस हो गया और रिजनिंग हो गया यह आप हिंदी और इंग्लिश में दे सकते हैं जो आपकी चॉइस रहे लेकिन सिर्फ जो इंग्लिश सब्जेक्ट है वहीं आपको इंग्लिश में आपको देना पड़ेगाSsc Cgl Ka Exam Hindi Mein Bhi Diya Ja Sakta Hai Isme Option Sote Hai Ki Aap Option English Use Karo Ya Phir Hindi Chus Karo To Maaf Ho Gaya Baad Mein General Science Ho Gaya Aur Reasoning Ho Gaya Yeh Aap Hindi Aur English Mein De Sakte Hain Jo Aapki Choice Rahe Lekin Sirf Jo English Subject Hai Wahin Aapko English Mein Aapko Dena Padega
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल एसएससी सीजीएल का एग्जाम हिंदी में दे सकते हैं क्योंकि अब पेपर्स मैक्सिमम ऑनलाइन होने लगे हैं और उसमें वेलिंग वॉल पेपर होते हैं यानी जो भी स्क्रीन पर आपको खुश दिख रहे हैं ऊंचाई मैथ्स के ह...
जवाब पढ़िये
जी हां बिलकुल एसएससी सीजीएल का एग्जाम हिंदी में दे सकते हैं क्योंकि अब पेपर्स मैक्सिमम ऑनलाइन होने लगे हैं और उसमें वेलिंग वॉल पेपर होते हैं यानी जो भी स्क्रीन पर आपको खुश दिख रहे हैं ऊंचाई मैथ्स के हूं रिजनिंग की हूं जीएसपी हूं या इंग्लिश की हूं सिर्फ इंग्लिश सेक्शन को छोड़कर के बाकी मैथ रीजनिंग एंड जीएस सेक्शन के क्वेश्चन आपको बाइलिंगुअल मिलते हैं सब को इंग्लिश में भी लिखे हुए मिलेंगे एंड हिंदी में भी लिखे हुए मिलेंगे तो आपको जोश लैंग्वेज सूटेबल लगती है आप लैंग्वेज में क्वेश्चन को पढ़कर तो उसका आंसर भी दे सकते हैं थैंक यूG Haan Bilkul Ssc Cgl Ka Exam Hindi Mein De Sakte Hain Kyonki Ab Papers Maximum Online Hone Lage Hain Aur Usamen Vaalling Wall Paper Hote Hain Yani Jo Bhi Screen Par Aapko Khush Dikh Rahe Hain Unchai Maths Ke Hoon Reasoning Ki Hoon GSP Hoon Ya English Ki Hoon Sirf English Section Ko Chodkar Ke Baki Math Reasoning End GS Section Ke Question Aapko Bailingual Milte Hain Sab Ko English Mein Bhi Likhe Huye Milenge End Hindi Mein Bhi Likhe Huye Milenge To Aapko Josh Language Suitable Lagti Hai Aap Language Mein Question Ko Padhakar To Uska Answer Bhi De Sakte Hain Thank You
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी में देना चाहिए...
जवाब पढ़िये
हिंदी में देना चाहिएHindi Mein Dena Chahiye
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां आप एसएससी सीजीएल का एग्जाम हिंदी में भी देख सकते हो आज वाला इंग्लिश में भी दे सकते हो...
जवाब पढ़िये
जी हां आप एसएससी सीजीएल का एग्जाम हिंदी में भी देख सकते हो आज वाला इंग्लिश में भी दे सकते होG Haan Aap Ssc Cgl Ka Exam Hindi Mein Bhi Dekh Sakte Ho Aaj Vala English Mein Bhi De Sakte Ho
Likes  13  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी एसएससी सीजीएल का एग्जाम है अगर उसमें इंग्लिश के भागों में छोड़ दें तो वह चाहे वह तर्क क्षमता हो या नहीं रीडिंग हो या गण तो एनी मत हो या फिर आपका सामान्य ज्ञान हो इनके एग्जाम ऑफ हिंदी में दे सकते ...
जवाब पढ़िये
विकी एसएससी सीजीएल का एग्जाम है अगर उसमें इंग्लिश के भागों में छोड़ दें तो वह चाहे वह तर्क क्षमता हो या नहीं रीडिंग हो या गण तो एनी मत हो या फिर आपका सामान्य ज्ञान हो इनके एग्जाम ऑफ हिंदी में दे सकते हैं लेकिन केवल यह जो आप का अंग्रेजी का भाग है इंग्लिश का सेक्शन है इसको आप को इंग्लिश में टाइप करना थैंक यूVikee Ssc Cgl Ka Exam Hai Agar Usamen English Ke Bhaagon Mein Chod Dein To Wah Chahe Wah Tark Kshamta Ho Ya Nahi Reading Ho Ya Gan To Any Mat Ho Ya Phir Aapka Samanya Gyaan Ho Inke Exam Of Hindi Mein De Sakte Hain Lekin Kewal Yeh Jo Aap Ka Angrezi Ka Bhag Hai English Ka Section Hai Isko Aap Ko English Mein Type Karna Thank You
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल एसएससी का एग्जाम हिंदी में दिया जा सकता है इंग्लिश पेपर के अलावा क्योंकि इसमें एक सेक्शन इंग्लिश शादी होता है और उसको इतना तो समझ में आई रावत की इंग्लिश इंग्लिश भाषा का ही प्रश्न है तो व...
जवाब पढ़िये
जी हां बिलकुल एसएससी का एग्जाम हिंदी में दिया जा सकता है इंग्लिश पेपर के अलावा क्योंकि इसमें एक सेक्शन इंग्लिश शादी होता है और उसको इतना तो समझ में आई रावत की इंग्लिश इंग्लिश भाषा का ही प्रश्न है तो वह पेपर आपको इंग्लिश में ही देना होगा बाकी जो है आपका कौन सी टीम एप्टिट्यूड रीजनिंग जनरल अवेयरनेस बाकी तीनों सेक्शन आप हिंदी में भी दे सकते हैं आप फ्री मॉक टेस्ट अटेंड कीजिए आपको दोनों भाषाओं में पेपर देखने को मिलेगा और आप अटेंड करके जान सकते हैं कि आपको किस भाषा में ज्यादा सावधानी है ज्यादा आराम है और किस भाषा में आप अच्छा अटेंड कर पा रहे हैं फिल्म एक्टर्स की सहायता से आप अपना अच्छा इसको सुनिश्चित कर सकते हैंG Haan Bilkul Ssc Ka Exam Hindi Mein Diya Ja Sakta Hai English Paper Ke Alava Kyonki Isme Ek Section English Shadi Hota Hai Aur Usko Itna To Samajh Mein I Rawat Ki English English Bhasha Ka Hi Prashna Hai To Wah Paper Aapko English Mein Hi Dena Hoga Baki Jo Hai Aapka Kaon Si Team Eptityud Reasoning General Awareness Baki Teenon Section Aap Hindi Mein Bhi De Sakte Hain Aap Free Mock Test Attend Kijiye Aapko Dono Bhashaon Mein Paper Dekhne Ko Milega Aur Aap Attend Karke Jaan Sakte Hain Ki Aapko Kis Bhasha Mein Zyada Savadhani Hai Zyada Aaram Hai Aur Kis Bhasha Mein Aap Accha Attend Kar Pa Rahe Hain Film Actors Ki Sahaayata Se Aap Apna Accha Isko Sunishchit Kar Sakte Hain
Likes  50  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज़िद की कोई भी परीक्षा हो जाए एसएससी सीजीएल हो यूपीएससी भी क्यों ना हो आप हर परीक्षा को हिंदी और इंग्लिश दोनों माध्यमों से दे सकते हैं वहां पर क्वेश्चन पेपर में ऑप्शन तो होता ही है लेकिन नाम यह प्रॉब्...
जवाब पढ़िये
ज़िद की कोई भी परीक्षा हो जाए एसएससी सीजीएल हो यूपीएससी भी क्यों ना हो आप हर परीक्षा को हिंदी और इंग्लिश दोनों माध्यमों से दे सकते हैं वहां पर क्वेश्चन पेपर में ऑप्शन तो होता ही है लेकिन नाम यह प्रॉब्लम है कि जब लैंग्वेज की ही क्वेश्चन सजाएं ऐसे इंग्लिश सब्जेक्ट इंग्लिश ग्रामर के जो क्वेश्चन आते हैं वह तो आपको इंग्लिश में ही पढ़ना पड़ेगा और अटेम्प्ट भी करना पड़ेगा इंग्लिश में ही उसको आपको समझ के आंसर करना होगा लेकिन बाकी जो टीचर है रिजनिंग है गणित है और आप आपका सामान्य ज्ञान है ठीक है या करंट पर उसे यह सब चीजें आप बिल्कुल आपको हिंदी में प्रोवाइड की जा सकती है और होती भी है तो उसने आपको घबराने वाली बात नहीं है लेकिन इंग्लिश विषय की तैयारी आपको इंग्लिश में ही करनी पड़ेगीZid Ki Koi Bhi Pariksha Ho Jaye Ssc Cgl Ho Upsc Bhi Kyon Na Ho Aap Har Pariksha Ko Hindi Aur English Dono Maadhyamon Se De Sakte Hain Wahan Par Question Paper Mein Option To Hota Hi Hai Lekin Naam Yeh Problem Hai Ki Jab Language Ki Hi Question Sajaayain Aise English Subject English Grammar Ke Jo Question Aate Hain Wah To Aapko English Mein Hi Padhna Padega Aur Attempt Bhi Karna Padega English Mein Hi Usko Aapko Samajh Ke Answer Karna Hoga Lekin Baki Jo Teacher Hai Reasoning Hai Ganit Hai Aur Aap Aapka Samanya Gyaan Hai Theek Hai Ya Current Par Use Yeh Sab Cheezen Aap Bilkul Aapko Hindi Mein Provide Ki Ja Sakti Hai Aur Hoti Bhi Hai To Usne Aapko Ghabrane Wali Baat Nahi Hai Lekin English Vishay Ki Taiyari Aapko English Mein Hi Karni Padegi
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल एग्जाम हिंदी में दिया जा सकता है जी बिल्कुल हिंदी में दिया जा सकता है आप यह आप पर निर्भर करता है आप उसको हिंदी में जूस करना है चैन हिंदी का चयन करना है तो हिंदी भाषा का चयन कीजिए इंग्लिश...
जवाब पढ़िये
एसएससी सीजीएल एग्जाम हिंदी में दिया जा सकता है जी बिल्कुल हिंदी में दिया जा सकता है आप यह आप पर निर्भर करता है आप उसको हिंदी में जूस करना है चैन हिंदी का चयन करना है तो हिंदी भाषा का चयन कीजिए इंग्लिश को चूस करना है तो आप इंग्लिश को चूस कीजिए एसएससी में आपके पास दोनों ऑप्शन होते हैं अगर यू चोज इंग्लिश और हिंदी और यहां तक कि उन्होंने डिस्क्रिप्टिव में भी यह दे रखा है तेरी जब आपकी यात्री में जाते हो वहां पर आपको जब डिस्क्रिप्टिव में लिखना होता है या लेटर राइटिंग हो गया ऐसे राइटिंग हो गया यही निबंध लेखन या पत्र लिखो हिंदी या इंग्लिश में कर सकते हो तो इसके लिए कोई मैटर नहीं करता है कि आप इस मीडियम से हो किस माध्यम से हो तो आप आराम से इससे सीरियल का एग्जाम अगर आप हिंदी में कंफर्ट हिंदी मेंSsc Cgl Exam Hindi Mein Diya Ja Sakta Hai G Bilkul Hindi Mein Diya Ja Sakta Hai Aap Yeh Aap Par Nirbhar Karta Hai Aap Usko Hindi Mein Juice Karna Hai Chain Hindi Ka Chayan Karna Hai To Hindi Bhasha Ka Chayan Kijiye English Ko Chus Karna Hai To Aap English Ko Chus Kijiye Ssc Mein Aapke Paas Dono Option Hote Hain Agar You Chose English Aur Hindi Aur Yahan Tak Ki Unhone Descriptive Mein Bhi Yeh De Rakha Hai Teri Jab Aapki Yatri Mein Jaate Ho Wahan Par Aapko Jab Descriptive Mein Likhna Hota Hai Ya Letter Writing Ho Gaya Aise Writing Ho Gaya Yahi Nibandh Lekhan Ya Patra Likho Hindi Ya English Mein Kar Sakte Ho To Iske Liye Koi Matter Nahi Karta Hai Ki Aap Is Medium Se Ho Kis Maadhyam Se Ho To Aap Aaram Se Isse Serial Ka Exam Agar Aap Hindi Mein Confort Hindi Mein
Likes  12  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Ssc Cgl Ka Exam Hindi Mein Diya Ja Sakta Hai ?

vokalandroid