SSC CGL की एग्जाम को पास करने के बाद कितने टाइम के अंदर जोइनिंग मिल जाती है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जॉइनिंग के समय आपका आप मिनिमम 6 महीने मान सकते हैं क्योंकि इसके बगैर रिजल्ट आता है उसके बाद SSC आपके डोजियर क्योंकि आपके कागज यानी कि जो भी आते हुए कागजात होते हैं वह आपको कंसर्न डिपार्टमेंट को भेजती ...
जवाब पढ़िये
जॉइनिंग के समय आपका आप मिनिमम 6 महीने मान सकते हैं क्योंकि इसके बगैर रिजल्ट आता है उसके बाद SSC आपके डोजियर क्योंकि आपके कागज यानी कि जो भी आते हुए कागजात होते हैं वह आपको कंसर्न डिपार्टमेंट को भेजती है फिर वह डिपार्टमेंट आपका आपका आगे काम करता है यानि कि एक बार रिजल्ट घोषित कर देता है उसके बाद आपके SSC कि आपके प्रति कोई जिम्मेदारी नहीं रहती उसके बाद आप का मतलब आपके डिपार्टमेंट से होता है इसलिए समय लगता है क्योंकि सरकारी डिपार्टमेंट में कागज जाता है बहुत ही तरह का पेपर वर्क है इस वजह से समय लगता है इसलिए इतना आसान नहीं होती इसलिए आप यह मानते के लिए कितने कम से कम 6 महीने का समय आपको पोस्ट मिलने लगता हैJoining Ke Samay Aapka Aap Minimum 6 Mahine Maan Sakte Hain Kyonki Iske Bagair Result Aata Hai Uske Baad SSC Aapke Dojiyar Kyonki Aapke Kagaz Yani Ki Jo Bhi Aate Hue Kagajat Hote Hain Wah Aapko Kansarn Department Ko Bhejti Hai Phir Wah Department Aapka Aapka Aage Kaam Karta Hai Yani Ki Ek Baar Result Ghoshit Kar Deta Hai Uske Baad Aapke SSC Ki Aapke Prati Koi Jimmedari Nahi Rehti Uske Baad Aap Ka Matlab Aapke Department Se Hota Hai Isliye Samay Lagta Hai Kyonki Sarkari Department Mein Kagaz Jata Hai Bahut Hi Tarah Ka Paper Work Hai Is Wajah Se Samay Lagta Hai Isliye Itna Aasan Nahi Hoti Isliye Aap Yeh Manate Ke Liye Kitne Kum Se Kum 6 Mahine Ka Samay Aapko Post Milne Lagta Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें लाडला पिक्चर का क्वेश्चन करते हुए तो ऐसा भी कुछ हम कुछ नहीं बता सकते परंतु चेतन रिकॉर्डिंग एग्जाम के लिए हो गया कोचिंग में प्रॉब्लम...
जवाब पढ़िये
इसमें लाडला पिक्चर का क्वेश्चन करते हुए तो ऐसा भी कुछ हम कुछ नहीं बता सकते परंतु चेतन रिकॉर्डिंग एग्जाम के लिए हो गया कोचिंग में प्रॉब्लमIsme Ladla Picture Ka Question Karte Huye To Aisa Bhi Kuch Hum Kuch Nahi Bata Sakte Parantu Chetan Recording Exam Ke Liye Ho Gaya Coaching Mein Problem
Likes  14  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह डिपेंड करता है कि किस पोस्ट के लिए आपका सिलेक्शन हुआ है कुछ पोस्ट के लिए 3 महीने लग जाते हैं तो कुछ पोस्ट के लिए 6 से 8 महीने भी लग सकते हैं सबसे पहले एसएससी आपको आपके कुछ कागजात बेचता है जिसके लिए...
जवाब पढ़िये
यह डिपेंड करता है कि किस पोस्ट के लिए आपका सिलेक्शन हुआ है कुछ पोस्ट के लिए 3 महीने लग जाते हैं तो कुछ पोस्ट के लिए 6 से 8 महीने भी लग सकते हैं सबसे पहले एसएससी आपको आपके कुछ कागजात बेचता है जिसके लिए 2 महीने लग सकते हैं उसके बाद डिपार्टमेंट आपको अटेस्टेशन फॉर्म भेजता है जिसको आप को 20 दिन के अंदर भर कर वापस भेजना होता है और यह सब प्रोसेस में 45 से 60 दिन तो लग ही जाते हैं उसके बाद आपका मेडिकल आपका फिजिकल और आपका पुलिस वेरीफिकेशन होता है और इस प्रोसेस में आपको 2 महीने तो लगते ही है और यह डिपेंड होता है कि आपका पुलिस वेरीफिकेशन पिकनिक जल्दी होता है उसके बाद डिपार्टमेंट रिक्वायरमेंट क्या है उनको कितने समय के बाद कैंडिडेट चाहिए इस पर भी आप का 80 लीटर का और जोइनिंग उत्पन्न करता है कुछ पोस्ट के लिए तो 1 साल भी लग सकता हैYeh Depend Karta Hai Ki Kis Post Ke Liye Aapka Selection Hua Hai Kuch Post Ke Liye 3 Mahine Lag Jaate Hain To Kuch Post Ke Liye 6 Se 8 Mahine Bhi Lag Sakte Hain Sabse Pehle Ssc Aapko Aapke Kuch Kagajat Bechata Hai Jiske Liye 2 Mahine Lag Sakte Hain Uske Baad Department Aapko Attestation Form Bhejta Hai Jisko Aap Ko 20 Din Ke Andar Bhar Kar Wapas Bhejna Hota Hai Aur Yeh Sab Process Mein 45 Se 60 Din To Lag Hi Jaate Hain Uske Baad Aapka Medical Aapka Physical Aur Aapka Police Verification Hota Hai Aur Is Process Mein Aapko 2 Mahine To Lagte Hi Hai Aur Yeh Depend Hota Hai Ki Aapka Police Verification Picnic Jaldi Hota Hai Uske Baad Department Requirement Kya Hai Unko Kitne Samay Ke Baad Candidate Chahiye Is Par Bhi Aap Ka 80 Liter Ka Aur Joining Utpann Karta Hai Kuch Post Ke Liye To 1 Saal Bhi Lag Sakta Hai
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल के एग्जाम के तरीके 9 महीने से लेकर 18 महीने तक दे दो जी का पुल पुल के ऊपर से मैं आपको बताना चाहता हूं देखना चाहते हैं गूगल पर पुस्तकें...
जवाब पढ़िये
एसएससी सीजीएल के एग्जाम के तरीके 9 महीने से लेकर 18 महीने तक दे दो जी का पुल पुल के ऊपर से मैं आपको बताना चाहता हूं देखना चाहते हैं गूगल पर पुस्तकेंSsc Cgl Ke Exam Ke Tarike 9 Mahine Se Lekar 18 Mahine Tak De Do G Ka Pool Pool Ke Upar Se Main Aapko Batana Chahta Hoon Dekhna Chahte Hain Google Par Pustakein
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: SSC CGL Ki Exam Ko Paas Karne Ke Baad Kitne Time Ke Andar Joining Mil Jati Hai ?, After Passing The Examination Of The SSC CGL, How Much Time Is Added Within The Joints?

vokalandroid