चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षा में आप से 4 विषयों से सवाल पूछे जाएंगे और यह विषय है जनरल नॉलेज अर्थमेटिक एबिलिटी जनरल इंटेलिजेंस और जनरल साइंस कुल मिलाकर यह परीक्षा 100 नंबर की होगी और इन सवालों को हल करने के लिए आपको 90 मिनट का समय दिया जाएगा अगर हम जनरल नॉलेज की बात करें तो इसका जो सिलेबस है उसमें कुछ टॉपिक इंपॉर्टेंट है जैसे की महत्वपूर्ण दिन भारतीय रेल खेल और सिनेमा महत्वपूर्ण घटनाएं पुरस्कार और सम्मान राजनीति और राष्ट्रीय मामले प्रसिद्ध व्यक्तित्व स्वामी की प्रमुख लेखकों के नाम तथा उपन्यास और पुस्तकों के नाम तो यह सिलेबस जनरल नॉलेज का है और अगर जनरल साइंस की बात की जाए जिसमें भौतिक विज्ञान पर्यावरण अध्ययन रसायन विज्ञान और जीव विज्ञान इंपोर्टेंट है
Romanized Version
आरआरबी ग्रुप डी की परीक्षा में आप से 4 विषयों से सवाल पूछे जाएंगे और यह विषय है जनरल नॉलेज अर्थमेटिक एबिलिटी जनरल इंटेलिजेंस और जनरल साइंस कुल मिलाकर यह परीक्षा 100 नंबर की होगी और इन सवालों को हल करने के लिए आपको 90 मिनट का समय दिया जाएगा अगर हम जनरल नॉलेज की बात करें तो इसका जो सिलेबस है उसमें कुछ टॉपिक इंपॉर्टेंट है जैसे की महत्वपूर्ण दिन भारतीय रेल खेल और सिनेमा महत्वपूर्ण घटनाएं पुरस्कार और सम्मान राजनीति और राष्ट्रीय मामले प्रसिद्ध व्यक्तित्व स्वामी की प्रमुख लेखकों के नाम तथा उपन्यास और पुस्तकों के नाम तो यह सिलेबस जनरल नॉलेज का है और अगर जनरल साइंस की बात की जाए जिसमें भौतिक विज्ञान पर्यावरण अध्ययन रसायन विज्ञान और जीव विज्ञान इंपोर्टेंट हैRrb Group D Ki Pariksha Mein Aap Se 4 Vishyon Se Sawal Puche Jaenge Aur Yeh Vishay Hai General Knowledge Arthametic Ability General Intelligence Aur General Science Kul Milakar Yeh Pariksha 100 Number Ki Hogi Aur In Sawalon Ko Hal Karne Ke Liye Aapko 90 Minute Ka Samay Diya Jayega Agar Hum General Knowledge Ki Baat Karen To Iska Jo Syllabus Hai Usamen Kuch Topic Important Hai Jaise Ki Mahatvapurna Din Bhartiya Rail Khel Aur Cinema Mahatvapurna Ghatnaye Puraskar Aur Samman Rajneeti Aur Rashtriya Mamle Prasiddh Vyaktitva Swami Ki Pramukh Lekhkon Ke Naam Tatha Upanyaas Aur Pustakon Ke Naam To Yeh Syllabus General Knowledge Ka Hai Aur Agar General Science Ki Baat Ki Jaye Jisme Bhautik Vigyan Paryavaran Adhyayan Rasayan Vigyan Aur Jeev Vigyan Important Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

आरआरबी ग्रुप डी परीक्षा 2018 का परीक्षा पैटर्न और पाठ्यक्रम क्या है? कुछ बताएँ? ...

आरआरबी ग्रुप डी में आपका आपको घड़ी से संबंधित क्वेश्चन पूछे जाते हैं रिजनिंग पूछी जाती है तब से संबंधित होता था जिसमें आपका विज्ञान का पोषण ज्यादा पूछा जाता है और करंट अफेयर्स क्वेश्चन साफ होते हैं जिजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Rrb Group Di Pariksha Ka Naya Syllabus Kya Hai ?,What Is The New Syllabus Of RRB Group D Exam?,


vokalandroid