जीवन में पैसा का महत्व क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन और पैसा देखा जाए तो एक मनुष्य के लिए बहुत ही जरूरी है अगर आपके पास जीवन है और पैसे नहीं है तो आप एक अच्छे जीवन कोई अपना नहीं कर सकते क्योंकि पैसे से आभारी की खाड़ी से अधिक सुख सुविधा अपनी जरूरत के अनुसार अधिक सामान जो है आप कैसे खरीदते हैं लोग तो ऐसा बोलते हैं कि हां खुशियां व्हिच पैसे से खरीदी जा सकती है पर मैं इस बात से सहमत नहीं हूं लेकिन पैसे सब कुछ अपने जीवन को जीने के लिए हर चीज खरीद सकते हैं और अगर ऐसा नहीं है तो मैं तो मैं तो जी नहीं पाएंगे तभी आपका जीवन में बेहतर हो पाएगा
Romanized Version
जीवन और पैसा देखा जाए तो एक मनुष्य के लिए बहुत ही जरूरी है अगर आपके पास जीवन है और पैसे नहीं है तो आप एक अच्छे जीवन कोई अपना नहीं कर सकते क्योंकि पैसे से आभारी की खाड़ी से अधिक सुख सुविधा अपनी जरूरत के अनुसार अधिक सामान जो है आप कैसे खरीदते हैं लोग तो ऐसा बोलते हैं कि हां खुशियां व्हिच पैसे से खरीदी जा सकती है पर मैं इस बात से सहमत नहीं हूं लेकिन पैसे सब कुछ अपने जीवन को जीने के लिए हर चीज खरीद सकते हैं और अगर ऐसा नहीं है तो मैं तो मैं तो जी नहीं पाएंगे तभी आपका जीवन में बेहतर हो पाएगाJeevan Aur Paisa Dekha Jaye To Ek Manushya Ke Liye Bahut Hi Zaroori Hai Agar Aapke Paas Jeevan Hai Aur Paise Nahi Hai To Aap Ek Acche Jeevan Koi Apna Nahi Kar Sakte Kyonki Paise Se Abhari Ki Khadi Se Adhik Sukh Suvidha Apni Zaroorat Ke Anusar Adhik Saamaan Jo Hai Aap Kaise Kharidte Hain Log To Aisa Bolte Hain Ki Haan Khushiyan Which Paise Se Kharidi Ja Sakti Hai Par Main Is Baat Se Sahmat Nahi Hoon Lekin Paise Sab Kuch Apne Jeevan Ko Jeene Ke Liye Har Cheez Kharid Sakte Hain Aur Agar Aisa Nahi Hai To Main To Main To Ji Nahi Paenge Tabhi Aapka Jeevan Mein Behtar Ho Payega
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

आजकल हर इंसान को पैसा ही क्यों चाहिए होता है इन्ससन की कोई कद्र क्यों नहीं है? ...

आजकल की दुनिया पैसों पर ऐसे ही चलती है क्योंकि सारी चीज है जो है वह पैसों पर ही निर्भर करते हैं भले ही वह एजुकेशन हो या फिर जो है वह अपनी जिंदगी को जीने का आधार हो कोई भी घर हो तो हर किसी के लिए जो हैजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Jeevan Mein Paisa Ka Mahatva Kya Hai ?,What Is The Importance Of Money In Life?,जीवन में पैसे का महत्व,


vokalandroid