अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग क्या बहुत पैसे कमाते हैं? मैं उनके जितना पैसा कैसे कमा सकता हूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सलमा रही है कि अगर मैं भारतीय हूं कर अमेरिका में जाता हूं तो क्या मैं ज्यादा पैसे बनाने का और अगर मैं भारत में रहकर जैसे तैसे बनाना चाहूं तो यह मैं कैसे कर सकता हूं कि अगर मैं यूएस में जाता हूं तो वहां पर ऑफ दिस इज माय डॉलर में अपनी कमाई करता हूं और डॉलर कि आज किधर अगर ने देखूं तो 75 से ₹80 के बीच 77 कुछ होने के कारण झूमे रिसिविंग होती है जो बचत होती है वह सीधे 77 सबसे बड़े होकर अपने आप में एक बड़ा अमाउंट हमें कमा कर घटना को यह भी बताना चाहूंगा कि उस $100000 की आपकी जवाब में आप ही समझे कि टेक्स्ट और अलग-अलग प्रकार के कर पर आप तो 40 परसेंट यानी कि $40000 आप वहां पर सिर्फ एक्सप्रेस और दूसरी चीजों के लिए तय कर देंगे इस आपके खर्चे शामिल नहीं और अगर आप वह सारे खर्चे काटकर की कॉस्ट ऑफ लिविंग वहां की और यहां की डिक्शनरी डिफरेंट होगी जैसे कि आप यहां पर आज कहीं घूमने जाते हैं मूवी देखने जाते बन सकता है किंतु शानदार मूवी देखकर आ सकते हैं ₹300 का कुछ और खर्च आप ने कर लिया सब कुछ देख कर आप ने खर्चा किया तो ₹500 में अगर आप इंग्लिश में करने जाएंगे तो 5000 हो जाएगा तो यह एक ऐसा मापदंड है कि देखने पर शिकन लुक वेरी अट्रैक्टिव कि मैं $100000 की सैलरी कम आ रहा बगड़ावत की तौर पर देखेंगे तो वह छतरी सिगनल सेकंड नहीं होगी भारत से ज्यादा होगी दूसरा वहां पर निवेश करके पैसा नहीं कमा पाएंगे
Romanized Version
सलमा रही है कि अगर मैं भारतीय हूं कर अमेरिका में जाता हूं तो क्या मैं ज्यादा पैसे बनाने का और अगर मैं भारत में रहकर जैसे तैसे बनाना चाहूं तो यह मैं कैसे कर सकता हूं कि अगर मैं यूएस में जाता हूं तो वहां पर ऑफ दिस इज माय डॉलर में अपनी कमाई करता हूं और डॉलर कि आज किधर अगर ने देखूं तो 75 से ₹80 के बीच 77 कुछ होने के कारण झूमे रिसिविंग होती है जो बचत होती है वह सीधे 77 सबसे बड़े होकर अपने आप में एक बड़ा अमाउंट हमें कमा कर घटना को यह भी बताना चाहूंगा कि उस $100000 की आपकी जवाब में आप ही समझे कि टेक्स्ट और अलग-अलग प्रकार के कर पर आप तो 40 परसेंट यानी कि $40000 आप वहां पर सिर्फ एक्सप्रेस और दूसरी चीजों के लिए तय कर देंगे इस आपके खर्चे शामिल नहीं और अगर आप वह सारे खर्चे काटकर की कॉस्ट ऑफ लिविंग वहां की और यहां की डिक्शनरी डिफरेंट होगी जैसे कि आप यहां पर आज कहीं घूमने जाते हैं मूवी देखने जाते बन सकता है किंतु शानदार मूवी देखकर आ सकते हैं ₹300 का कुछ और खर्च आप ने कर लिया सब कुछ देख कर आप ने खर्चा किया तो ₹500 में अगर आप इंग्लिश में करने जाएंगे तो 5000 हो जाएगा तो यह एक ऐसा मापदंड है कि देखने पर शिकन लुक वेरी अट्रैक्टिव कि मैं $100000 की सैलरी कम आ रहा बगड़ावत की तौर पर देखेंगे तो वह छतरी सिगनल सेकंड नहीं होगी भारत से ज्यादा होगी दूसरा वहां पर निवेश करके पैसा नहीं कमा पाएंगेSalma Rahi Hai Ki Agar Main Bharatiya Hoon Kar America Mein Jata Hoon To Kya Main Zyada Paise Banane Ka Aur Agar Main Bharat Mein Rahkar Jaise Taise Banana Chahu To Yeh Main Kaise Kar Sakta Hoon Ki Agar Main US Mein Jata Hoon To Wahan Par Of This Is My Dollar Mein Apni Kamai Karta Hoon Aur Dollar Ki Aaj Kidhar Agar Ne Dekhu To 75 Se ₹ Ke Bich 77 Kuch Hone Ke Kaaran Jhoome Receving Hoti Hai Jo Bachat Hoti Hai Wah Seedhe 77 Sabse Bade Hokar Apne Aap Mein Ek Bada Amount Hume Kama Kar Ghatna Ko Yeh Bhi Batana Chahunga Ki Us $100000 Ki Aapki Jawab Mein Aap Hi Samjhe Ki Text Aur Alag Alag Prakar Ke Kar Par Aap To 40 Percent Yani Ki $40000 Aap Wahan Par Sirf Express Aur Dusri Chijon Ke Liye Tay Kar Denge Is Aapke Kharche Shaamil Nahi Aur Agar Aap Wah Sare Kharche Katkar Ki Cost Of Living Wahan Ki Aur Yahan Ki Dictionary Different Hogi Jaise Ki Aap Yahan Par Aaj Kahin Ghoomne Jaate Hain Movie Dekhne Jaate Ban Sakta Hai Kintu Shandar Movie Dekhkar Aa Sakte Hain ₹ Ka Kuch Aur Kharch Aap Ne Kar Liya Sab Kuch Dekh Kar Aap Ne Kharcha Kiya To ₹ Mein Agar Aap English Mein Karne Jaenge To 5000 Ho Jayega To Yeh Ek Aisa Mapadand Hai Ki Dekhne Par Shiken Look Very Attractive Ki Main $100000 Ki Salary Kam Aa Raha Bagadavat Ki Taur Par Dekhenge To Wah Chhatari Signal Second Nahi Hogi Bharat Se Zyada Hogi Doosra Wahan Par Nivesh Karke Paisa Nahi Kama Payenge
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

लाइव सामान्य ज्ञान लोको' एप्लिकेशन द्वारा मैं पैसे कैसे कमा सकता हूँ? ...

जी अगर आपको ऐसे में आपको सबसे पहले पहले हुआ 300 करना पड़ेगा जो क्या प्लेस्टोर वगैरह में नेट में मिल जाएगा उसके बारे में सरकार क्या पूछना अपना नाम वगैरह सब रिजेक्शन करना पड़ेगा फिर आपको गेम खेला पड़ेगाजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग डिफरेंस है वह बहुत ज्यादा बताने से तो कुछ ज्यादा ही हो जाएगा इतना भी बड़ा डिफरेंस नहीं है लेकिन सबसे ज्यादा बड़ा मैटर यहां पर यह है कि पैसे की जो वैल्यू है डोली से बहुत ज्यादा कम है मतलब $1 सत्तर $1 है ₹70 के करीब आता है तो उस हिसाब से देखे तुम के पैसे ज्यादा लगते हैं लेकिन उसने भी न्यूज़ डिफरेंस नहीं है तो यह जो है सबसे बड़ा जो है प्वाइंट सबसे पहले दिमाग में आता है टंकी वाकिंग है और सब से बहुत ज्यादा कम होती हम 8 घंटे का काम करते हैं पूरे दिन में और कुछ होता नहीं है काम में ही व्यस्त रहने लगते हैं तो यह सारी चीजें हैं यह दिमाग में आती है अगर आप बात करके अमेरिका के लोग आधा पैसा कमाते हैं थोड़ा ज्यादा बिल्कुल कम आते हैं लेकिन ऐसा भी नहीं कि बहुत ज्यादा कमाने लगे हम भी अगर एंटरटेनमेंट इंडस्ट्री की बॉलीवुड में तो पैसा बहुत ज्यादा है बिल्कुल बॉलीवुड से हजार गुना ज्यादा है और ऊपर से अपॉर्चुनिटी भी बहुत ज्यादा मिलेंगे
Romanized Version
बिग डिफरेंस है वह बहुत ज्यादा बताने से तो कुछ ज्यादा ही हो जाएगा इतना भी बड़ा डिफरेंस नहीं है लेकिन सबसे ज्यादा बड़ा मैटर यहां पर यह है कि पैसे की जो वैल्यू है डोली से बहुत ज्यादा कम है मतलब $1 सत्तर $1 है ₹70 के करीब आता है तो उस हिसाब से देखे तुम के पैसे ज्यादा लगते हैं लेकिन उसने भी न्यूज़ डिफरेंस नहीं है तो यह जो है सबसे बड़ा जो है प्वाइंट सबसे पहले दिमाग में आता है टंकी वाकिंग है और सब से बहुत ज्यादा कम होती हम 8 घंटे का काम करते हैं पूरे दिन में और कुछ होता नहीं है काम में ही व्यस्त रहने लगते हैं तो यह सारी चीजें हैं यह दिमाग में आती है अगर आप बात करके अमेरिका के लोग आधा पैसा कमाते हैं थोड़ा ज्यादा बिल्कुल कम आते हैं लेकिन ऐसा भी नहीं कि बहुत ज्यादा कमाने लगे हम भी अगर एंटरटेनमेंट इंडस्ट्री की बॉलीवुड में तो पैसा बहुत ज्यादा है बिल्कुल बॉलीवुड से हजार गुना ज्यादा है और ऊपर से अपॉर्चुनिटी भी बहुत ज्यादा मिलेंगेBig Difference Hai Wah Bahut Zyada Batane Se To Kuch Zyada Hi Ho Jayega Itna Bhi Bada Difference Nahi Hai Lekin Sabse Zyada Bada Matter Yahan Par Yeh Hai Ki Paise Ki Jo Value Hai Doli Se Bahut Zyada Kam Hai Matlab $1 Sattar $1 Hai ₹ Ke Karib Aata Hai To Us Hisab Se Dekhe Tum Ke Paise Zyada Lagte Hain Lekin Usne Bhi News Difference Nahi Hai To Yeh Jo Hai Sabse Bada Jo Hai Point Sabse Pehle Dimag Mein Aata Hai Tanki Walking Hai Aur Sab Se Bahut Zyada Kam Hoti Hum 8 Ghante Ka Kaam Karte Hain Poore Din Mein Aur Kuch Hota Nahi Hai Kaam Mein Hi Vyasta Rehne Lagte Hain To Yeh Saree Cheezen Hain Yeh Dimag Mein Aati Hai Agar Aap Baat Karke America Ke Log Aadha Paisa Kamate Hain Thoda Zyada Bilkul Kam Aate Hain Lekin Aisa Bhi Nahi Ki Bahut Zyada Kamane Lage Hum Bhi Agar Entertainment Industry Ki Bollywood Mein To Paisa Bahut Zyada Hai Bilkul Bollywood Se Hazar Guna Zyada Hai Aur Upar Se Opportunity Bhi Bahut Zyada Milenge
Likes  9  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जरूरी नहीं है अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग सब लोकगीत ऐसा तो नहीं कमाते उम्र के हिसाब से उन्होंने मेल कमाते पर वह भारत में आ जाए तो सरकार से पैसे का मूल्य बढ़ जाते हैं
Romanized Version
जरूरी नहीं है अमेरिका में रहने वाले भारतीय लोग सब लोकगीत ऐसा तो नहीं कमाते उम्र के हिसाब से उन्होंने मेल कमाते पर वह भारत में आ जाए तो सरकार से पैसे का मूल्य बढ़ जाते हैंZaroori Nahi Hai America Mein Rehne Wali Bharatiya Log Sab Lokgeet Aisa To Nahi Kamate Umar Ke Hisab Se Unhone Mail Kamate Par Wah Bharat Mein Aa Jaye To Sarkar Se Paise Ka Mulya Badh Jaate Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:America Mein Rehne Wale Bharatiya Log Kya Bahut Paise Kamate Hain Main Unke Jitna Paisa Kaise Kama Sakta Hoon,


vokalandroid