गैर बैंकिंग वित्तीय संस्था का उदाहरण ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गैर बैंकिंग वित्तीय संस्थाएं होती है जैसे फॉर एग्जांपल महिंद्रा फाइनेंस सर्विसेस लिमिटेड बजाज फाइनेंस लिमिटेड फाइनेंस माइक्रो फाइनेंस में काम करती है श्रीराम ट्रांसपोर्ट जो वकील लोन देती है पावर फाइने...
जवाब पढ़िये
गैर बैंकिंग वित्तीय संस्थाएं होती है जैसे फॉर एग्जांपल महिंद्रा फाइनेंस सर्विसेस लिमिटेड बजाज फाइनेंस लिमिटेड फाइनेंस माइक्रो फाइनेंस में काम करती है श्रीराम ट्रांसपोर्ट जो वकील लोन देती है पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड यह क्या है गैर वित्तीय मतलब यह बैंक गैर बैंकिंग के लिए बैंक नहीं है लेकिन वित्तीय संस्थाएं हैं अंग्रेजी में बोलते हैं एनबीएफसी नॉन बैंकिंग फाइनेंस कंपनीज यह भी आरबीआई के साथ रजिस्टर्ड होती हैं और वे से इन्हें सर्टिफिकेशन मिलता है और नार्मल ई एनबीएफसी किसी एक पार्टिकल क्षेत्र में जिसे हाउसिंग लोन बैंक लोन माइक्रो फाइनेंस गोल्ड लोन उन्हें अपना एक प्राइस डेवलप कर लेते हैं ज्यादातर एनबीएफसी डिपॉजिट लेने का अधिकार नहीं रखती है कुछ को आग देने अधिकार दिया है तो यह एनबीएफसी बैंकों से पैसा लेती है और फिर कस्टम लोन देती है उसके अलावा कुछ एनबीएफसी बहुत बड़ी भी है वेद शास्त्र के क्षेत्र में काम करती है जैसे कि आजकल आपने अखबारों में पड़ा होगा इसके बारे में लिक्विडिटी प्रॉब्लम होने की वजह से मार्केट में प्रॉब्लम्स पैदा हुई हैGair Banking Vittiy Sansthae Hoti Hai Jaise For Example Mahindra Finance Services Limited Bajaj Finance Limited Finance Micro Finance Mein Kaam Karti Hai Shriram Transport Jo Vakil Loan Deti Hai Power Finance Corporation Limited Yeh Kya Hai Gair Vittiy Matlab Yeh Bank Gair Banking Ke Liye Bank Nahi Hai Lekin Vittiy Sansthae Hain Angrezi Mein Bolte Hain NBFC Non Banking Finance Companies Yeh Bhi Rbi Ke Saath Registered Hoti Hain Aur Ve Se Inhen Certification Milta Hai Aur Normal Ee NBFC Kisi Ek Particle Shetra Mein Jise Housing Loan Bank Loan Micro Finance Gold Loan Unhen Apna Ek Price Develop Kar Lete Hain Jyadatar NBFC Deposit Lene Ka Adhikaar Nahi Rakhti Hai Kuch Ko Aag Dene Adhikaar Diya Hai To Yeh NBFC Bankon Se Paisa Leti Hai Aur Phir Custom Loan Deti Hai Uske Alava Kuch NBFC Bahut Badi Bhi Hai Ved Shastra Ke Shetra Mein Kaam Karti Hai Jaise Ki Aajkal Aapne Akhabaron Mein Pada Hoga Iske Bare Mein Liquidity Problem Hone Ki Wajah Se Market Mein Problem Paida Hui Hai
Likes  61  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गैर बैंकिंग वित्तीय संस्थान की नॉन बैंकिंग फाइनेंसियल फाइनेंसियल इंस्टिट्यूशन या कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया में जो है इंडस्ट्रियल फाइनेंस कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया IFSC आई आज फिर एक है डर यह एक हो गया फिर दूसरे स्...
जवाब पढ़िये
गैर बैंकिंग वित्तीय संस्थान की नॉन बैंकिंग फाइनेंसियल फाइनेंसियल इंस्टिट्यूशन या कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया में जो है इंडस्ट्रियल फाइनेंस कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया IFSC आई आज फिर एक है डर यह एक हो गया फिर दूसरे स्टेट फाइनेंसियल कॉरपोरेशन से वह हर स्टेट में कुछ कुछ कुछ होता है इन रिटर्न इंवेस्टमेंट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया इंडस्ट्रियल डेवलपमेंट बैंक ऑफ इंडियाGair Banking Vittiy Sansthan Ki Non Banking Financial Financial Instityushan Ya Corporation Of India Mein Jo Hai Industrial Finance Corporation Of India IFSC Eye Aaj Phir Ek Hai Dar Yeh Ek Ho Gaya Phir Dusre State Financial Corporation Se Wah Har State Mein Kuch Kuch Kuch Hota Hai In Return Investament Corporation Of India Industrial Development Bank Of India
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Gair Banking Vittiy Sanstha Ka Udaharan ?, Example Of Non-banking Financial Institution?

vokalandroid