search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

कहा जाता है की जो होता है अच्छे के लिए होता है। क्या कभी आपके साथ कोई ऐसी घटना घटी जब आपने सोचा हो की जो हुआ अच्छा हुआ? ...

11 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप सच में जाना चाहते हैं कि लोग ऐसा क्यों कहते हैं कि जो हुआ अच्छे के लिए हुआ लेकिन जिंदगी आगे बढ़ने का नाम है अगर आप हर एक इंस्टेंस हर एक इवेंट हर एक सिचुएशन को लेकर बैठ जाते हैं और सोचते ह...
जवाब पढ़िये
देखिए अगर आप सच में जाना चाहते हैं कि लोग ऐसा क्यों कहते हैं कि जो हुआ अच्छे के लिए हुआ लेकिन जिंदगी आगे बढ़ने का नाम है अगर आप हर एक इंस्टेंस हर एक इवेंट हर एक सिचुएशन को लेकर बैठ जाते हैं और सोचते हैं कि ऐसा क्यों हुआ मेरे साथ मेरे साथ ही क्यों हुआ तो आपकी जिंदगी निकल चुकी आपके हाथ से हमेशा हमें पॉजिटिव सोचना है क्योंकि लॉ ऑफ अट्रैक्शन के अनुसार जो हम यूनिवर्स को प्रगट करते हम को वही मिलता है अगर आप खुश रहते हैं जो आपके साथ होता है उसके बावजूद खुश रहते हैं तो आपकी लाइफ में खुशियां आएंगी अगर आपके साथ कुछ ऐसा होता है जो आपको चाहिए था और आपको नहीं मिला और आप दुखी होने के बजाय कहते हैं कि चलो अच्छा हुआ शायद वह मेरे लिए मेरे लिए नहीं था शायद कुछ और हो सकता था यह सोचकर आप अपने आप को समझा लेते हैं तो यह बहुत अच्छी बात है क्योंकि वही एक तरीका होता है पॉजिटिव होने का तो हमें यह सोचना नहीं कि उसके पीछे क्या हो सकता था क्या नहीं हो सकता था द बॉटम लाइन इसकी आपको हमेशा पॉजिटिव सोचना है और यह सोच एक पॉजिटिव फीलिंग देती है कि जो हुआ अच्छा हुआ हो सकता है कि शायद ही मेरी नहीं तो कुछ बुरा हो सकता था इसको लोग कुछ ऐड कर सकते हैं लेकिन मैं इतना कहना चाहूं कि आपको ऐड नहीं करना चाहिए आपको सिर्फ इतना कहना चाहिए कि यह नहीं होगा चलो ठीक है दूसरा कुछ ट्राई करते हैं और फ्लावर प्लांट बीसीए नहीं हुआ ओके प्लस बी प्लस सी आपको सिर्फ आगे देखना है काम करते रहने आगे बढ़ते रहना है और हमेशा पॉजिटिव रहना है नो मैटर व्हाट्स जिंदगी में कई उतार-चढ़ाव आएंगे कई बार चीजें होंगी जो आपको जो चाहिए वह भी आपको नहीं मिलेंगे कुछ और मिल जाएगा कुछ अलग मिल जाएगा उससे अच्छा मिल जाएगा लेकिन मिलेगा तो सही उसके लिए प्रयत्न करते रहिए और किसी भी एक सिचुएशन को लेकर बैठ कर मत बैठ जाइए थिंकिंग ऐसा क्यों हुआ ऐसे बहुत सारे मौके आएंगे आपके लाइफ में यू हैव टू एक्सेप्टेड और प्लीज हमेशा पॉजिटिव रहिए खुश रहिए और हमेशा आगे देखिए पीछे मुड़के हमें नहीं देखना हमें हमेशा आगे देखना है बी प्रोजेक्टDekhie Agar Aap Sach Mein Jana Chahte Hain Ki Log Aisa Kyon Kehte Hain Ki Jo Hua Acche Ke Liye Hua Lekin Zindagi Aage Badhne Ka Naam Hai Agar Aap Har Ek Instens Har Ek Event Har Ek Situation Ko Lekar Baith Jaate Hain Aur Sochte Hain Ki Aisa Kyon Hua Mere Saath Mere Saath Hi Kyon Hua Toh Aapki Zindagi Nikal Chuki Aapke Hath Se Hamesha Humein Positive Sochna Hai Kyonki Law Of Attraction Ke Anusaar Jo Hum Universe Ko Pragat Karte Hum Ko Wahi Milta Hai Agar Aap Khush Rehte Hain Jo Aapke Saath Hota Hai Uske Bawajud Khush Rehte Hain Toh Aapki Life Mein Khushiyan Aayengi Agar Aapke Saath Kuch Aisa Hota Hai Jo Aapko Chahiye Tha Aur Aapko Nahi Mila Aur Aap Dukhi Hone Ke Bajay Kehte Hain Ki Chalo Accha Hua Shayad Wah Mere Liye Mere Liye Nahi Tha Shayad Kuch Aur Ho Sakta Tha Yeh Sochkar Aap Apne Aap Ko Samjha Lete Hain Toh Yeh Bahut Acchi Baat Hai Kyonki Wahi Ek Tarika Hota Hai Positive Hone Ka Toh Humein Yeh Sochna Nahi Ki Uske Peeche Kya Ho Sakta Tha Kya Nahi Ho Sakta Tha The Bottom Line Iski Aapko Hamesha Positive Sochna Hai Aur Yeh Soch Ek Positive Feeling Deti Hai Ki Jo Hua Accha Hua Ho Sakta Hai Ki Shayad Hi Meri Nahi Toh Kuch Bura Ho Sakta Tha Isko Log Kuch Aid Kar Sakte Hain Lekin Main Itna Kehna Chahu Ki Aapko Aid Nahi Karna Chahiye Aapko Sirf Itna Kehna Chahiye Ki Yeh Nahi Hoga Chalo Theek Hai Doosra Kuch Try Karte Hain Aur Flower Plant Bca Nahi Hua Ok Plus B Plus Si Aapko Sirf Aage Dekhna Hai Kaam Karte Rehne Aage Badhte Rehna Hai Aur Hamesha Positive Rehna Hai No Matter Whats Zindagi Mein Kai Utar Chadhav Aayenge Kai Baar Cheezen Hongi Jo Aapko Jo Chahiye Wah Bhi Aapko Nahi Milenge Kuch Aur Mil Jayega Kuch Alag Mil Jayega Usse Accha Mil Jayega Lekin Milega Toh Sahi Uske Liye Prayatn Karte Rahiye Aur Kisi Bhi Ek Situation Ko Lekar Baith Kar Mat Baith Jaiye Thinking Aisa Kyon Hua Aise Bahut Saare Mauke Aayenge Aapke Life Mein You Have To Accepted Aur Please Hamesha Positive Rahiye Khush Rahiye Aur Hamesha Aage Dekhie Peeche Mudke Humein Nahi Dekhna Humein Hamesha Aage Dekhna Hai B Project
Likes  109  Dislikes    views  14255
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


11 जवाब देखें >

Likes  91  Dislikes    views  13145
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लाइफ में कई सारी चीजें होती है लाइक योर एक्सपीरियंस का नाम है उसको करने का नाम है ऐसी कई घटनाएं हुई है जो मुझे सोचने पर मजबूर की है कि घटना ही क्यों हुई है और इस समय क्या सीख लिख सकती हूं और इस घटना क...
जवाब पढ़िये
लाइफ में कई सारी चीजें होती है लाइक योर एक्सपीरियंस का नाम है उसको करने का नाम है ऐसी कई घटनाएं हुई है जो मुझे सोचने पर मजबूर की है कि घटना ही क्यों हुई है और इस समय क्या सीख लिख सकती हूं और इस घटना का मेरे जीवन में क्या रोल है तो उस ऐसे कई घटनाएं हुई है जिनसे मैंने बहुत कुछ सीखा है और कोई रिग्रेट ना रखते हुए हैं मैं आगे बढ़ गई हूं और एक ऐसे पॉइंट पर पहुंची हूं जहां मुझे अगर मैं पीछे मुड़कर देखो तो मुझे लगता है जो होता है बहुत अच्छे के लिए होता है और मैं अपना लेसन प्लान करके आगे निकल चुकी हूं बहुत तो कई लोग जो है उस घटना के साथ अटक जाते हैं और आगे नहीं बढ़ पाते हैं आम इंसान की फितरत होती है जो दरवाजा बंद हो जाता है उसी को खटखट आता रहता है वह आगे जो 10 दरवाजे खुल जाते हैं उनकी तरफ ध्यान दे नहीं पाता है क्योंकि पूरा ध्यान जो है बंद दरवाजे पर लगी हुई रहती है और उसी को खटखटाने में हम अपना समय जाया करते हैं हम अपने एनर्जी जाया करते हैं और पूरी जिंदगी जो है हम निकाल देते हैं और जब एक ऐसे समय पर पहुंचते हैं जहां पर हमें बहुत रिग्रेट होता है कि हम क्यों इतना समय उस दरवाजों को खटखटाने में लगाए जो भी होता है अच्छे के लिए होता है आगे बढ़ जाए और जो मां के 10 दरवाजे खुल रहे हैं उनकी तरफ देखिए कि कौन सा दरवाजा आपके लिए सही है ना कि बंद पड़े हुए दरवाजा को खटखटायाLife Mein Kai Saree Cheezen Hoti Hai Like Your Experience Ka Naam Hai Usko Karne Ka Naam Hai Aisi Kai Ghatnaye Hui Hai Jo Mujhe Sochne Par Majboor Ki Hai Ki Ghatna Hi Kyon Hui Hai Aur Is Samay Kya Seekh Likh Sakti Hoon Aur Is Ghatna Ka Mere Jeevan Mein Kya Roll Hai Toh Us Aise Kai Ghatnaye Hui Hai Jinse Maine Bahut Kuch Seekha Hai Aur Koi Regret Na Rakhte Hue Hain Main Aage Badh Gayi Hoon Aur Ek Aise Point Par Pahunchi Hoon Jahan Mujhe Agar Main Peeche Mudkar Dekho Toh Mujhe Lagta Hai Jo Hota Hai Bahut Acche Ke Liye Hota Hai Aur Main Apna Lesson Plan Karke Aage Nikal Chuki Hoon Bahut Toh Kai Log Jo Hai Us Ghatna Ke Saath Atak Jaate Hain Aur Aage Nahi Badh Paate Hain Aam Insaan Ki Phitarat Hoti Hai Jo Darwaja Band Ho Jata Hai Usi Ko Khat-khar Aata Rehta Hai Wah Aage Jo 10 Darwaze Khul Jaate Hain Unki Taraf Dhyan De Nahi Pata Hai Kyonki Pura Dhyan Jo Hai Band Darwaze Par Lagi Hui Rehti Hai Aur Usi Ko Khatakhatane Mein Hum Apna Samay Jaaya Karte Hain Hum Apne Energy Jaaya Karte Hain Aur Puri Zindagi Jo Hai Hum Nikaal Dete Hain Aur Jab Ek Aise Samay Par Pahunchate Hain Jahan Par Humein Bahut Regret Hota Hai Ki Hum Kyon Itna Samay Us Darwajon Ko Khatakhatane Mein Lagaye Jo Bhi Hota Hai Acche Ke Liye Hota Hai Aage Badh Jaye Aur Jo Maa Ke 10 Darwaze Khul Rahe Hain Unki Taraf Dekhie Ki Kaun Sa Darwaja Aapke Liye Sahi Hai Na Ki Band Pade Hue Darwaja Ko Khatakhataaya
Likes  77  Dislikes    views  9825
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सारी घटना ऐसी होती है जिसमें सा फीलिंग आता है कि जो होता है अच्छे के लिए ही होता है एक लड़की जो हमारे यार जॉब करती थी वह लड़की जिसको 3 महीने 4 महीने ट्रेन करके मैंने एक मोटिवेशनल स्पीकर किस चीज ...
जवाब पढ़िये
बहुत सारी घटना ऐसी होती है जिसमें सा फीलिंग आता है कि जो होता है अच्छे के लिए ही होता है एक लड़की जो हमारे यार जॉब करती थी वह लड़की जिसको 3 महीने 4 महीने ट्रेन करके मैंने एक मोटिवेशनल स्पीकर किस चीज पर लाकर रख दिया वह लड़की अचानक से 1 दिन कहती है कि मैं जॉब करके क्यों करना नहीं चाहती हूं यह सुनकर मुझे बहुत ही धक्का पहुंचा क्योंकि मेरे पीछे से शरीर करने के लिए वही की लड़की तैयार थी किंतु आज मैं जब सोचता हूं आज मेरे पास चाट लेना है और बहुत अच्छा काम ब्लॉक कर रहे हो और मैं किसी एक के ऊपर डिपेंड नहीं हूं तब जाकर मुझे यह भी होता है कि जो होता है अच्छे के लिए ही होता है बेरिया सवेर इस कार्यालय से शुरू होता ही है थैंक यूBahut Saree Ghatna Aisi Hoti Hai Jisme Sa Feeling Aata Hai Ki Jo Hota Hai Acche Ke Liye Hi Hota Hai Ek Ladki Jo Hamare Yaar Job Karti Thi Wah Ladki Jisko 3 Mahine 4 Mahine Train Karke Maine Ek Motivational Speaker Kis Cheez Par Lakar Rakh Diya Wah Ladki Achanak Se 1 Din Kahti Hai Ki Main Job Karke Kyon Karna Nahi Chahti Hoon Yeh Sunkar Mujhe Bahut Hi Dhakka Pahuncha Kyonki Mere Piche Se Sharir Karne Ke Liye Wahi Ki Ladki Taiyaar Thi Kintu Aaj Main Jab Sochta Hoon Aaj Mere Paas Chat Lena Hai Aur Bahut Accha Kaam Block Kar Rahe Ho Aur Main Kisi Ek Ke Upar Depend Nahi Hoon Tab Jaakar Mujhe Yeh Bhi Hota Hai Ki Jo Hota Hai Acche Ke Liye Hi Hota Hai Beria Saver Is Karyalaya Se Shuru Hota Hi Hai Thank You
Likes  74  Dislikes    views  12645
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते दोस्तों मेरी आनी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं और पर्सनली जी मेरे लाइफ में मेरी जिंदगी में ऐसे बहुत सारे मोड़ आए हैं ऐसे बहुत सारे घटनाएं हुई है जिससे मुझे किर...
जवाब पढ़िये
नमस्ते दोस्तों मेरी आनी डॉक्टर प्रिया झा के तरफ से आप सब को दिन की बहुत सारी शुभकामनाएं और पर्सनली जी मेरे लाइफ में मेरी जिंदगी में ऐसे बहुत सारे मोड़ आए हैं ऐसे बहुत सारे घटनाएं हुई है जिससे मुझे किराया लगा है कि जो हुआ था वह अच्छे के लिए हुआ था और देखिए क्या होता है ना कि हम लोगों को यह आइडिया नहीं होता जिंदगी में उस क्षण कि आपके साथ जो हो रहा है वह क्या हो रहा है अभी आपको यह पता होगा कि एक एंब्रॉयडरी करके एक कला होती है मतलब कपड़ों में सुई धागा से सुंदर-सुंदर चीजें बनाना बताओ फूल पक्षी या कोई भी मतलब धागे का काम को एंब्रॉयडरी बोलते हैं तो हमें देखे क्या होता है ना कि हम इंसान हैं भगवान जो है अगर आप भगवान में बिलीव करते हो या जो क्रिएटर है जो इस सृष्टि के वो एकदम ऊपर बैठकर चीजें कर रहे हैं और उनके हिसाब से सब हो रहा है तो हमें एंब्रॉयडरी का जो नीचे का भाग होता है जो यानी बहुत मैच में होता होता है जो खराब होता है हम लाइफ को वैसे देख रहे होते हमें कुछ पता नहीं है कि क्या चल रहा है लेकिन एंब्रॉयडरी वही जो उसका जो सीधा भाग है जो जो अच्छा ऐसा है जो दिखता है सुंदर अक्षर में लाइफ आपको धीरे धीरे वैसे दिखेगी फ्यूचर में मतलब आप अभी खुद ही देख लीजिए अभी से लेकर जो आपके पास 10 साल पहले जो घटना हुए थे आपको उसका भी उतना बुरा नहीं लगेगा उठा भी सोचोगे कि हां ठीक है जो हुआ उससे आपको लेसन मिला आपको सीख मिली उससे आप वह गलती वापस नहीं करोगे तो और याद तो आपके अच्छे के लिए आपके अच्छे मियां के हित में चीजें हो गई थी तो लाइफ ऐसा ही होता है कि जो भी होता है वह बहुत अच्छे के लिए ही होता है आपको उस चंगे चीज का अनुमान नहीं होगा लेकिन आगे जाकर आप बिल्कुल खुश खुश रहोगे और आप दम्माम शुक्रिया अदा करोगे भगवान का क्रिएटर का कि जो हुआ वह बहुत अच्छे के लिए हुआ थैंक यूNamaste Doston Meri Aani Doctor Priya Jha Ke Taraf Se Aap Sab Ko Din Ki Bahut Saree Subhkamnaayain Aur Personally G Mere Life Mein Meri Zindagi Mein Aise Bahut Sare Mod Aaye Hain Aise Bahut Sare Ghatnaye Hui Hai Jisse Mujhe Kiraya Laga Hai Ki Jo Hua Tha Wah Acche Ke Liye Hua Tha Aur Dekhie Kya Hota Hai Na Ki Hum Logon Ko Yeh Idea Nahi Hota Zindagi Mein Us Kshan Ki Aapke Saath Jo Ho Raha Hai Wah Kya Ho Raha Hai Abhi Aapko Yeh Pata Hoga Ki Ek Embroidery Karke Ek Kala Hoti Hai Matlab Kapadon Mein Sui Dhaga Se Sundar Sundar Cheezen Banana Batao Fool Pakshi Ya Koi Bhi Matlab Dhaage Ka Kaam Ko Embroidery Bolte Hain To Hume Dekhe Kya Hota Hai Na Ki Hum Insaan Hain Bhagwan Jo Hai Agar Aap Bhagwan Mein Believe Karte Ho Ya Jo Creator Hai Jo Is Shrishti Ke Vo Ekdam Upar Baithkar Cheezen Kar Rahe Hain Aur Unke Hisab Se Sab Ho Raha Hai To Hume Embroidery Ka Jo Neeche Ka Bhag Hota Hai Jo Yani Bahut Match Mein Hota Hota Hai Jo Kharab Hota Hai Hum Life Ko Waise Dekh Rahe Hote Hume Kuch Pata Nahi Hai Ki Kya Chal Raha Hai Lekin Embroidery Wahi Jo Uska Jo Sidhaa Bhag Hai Jo Jo Accha Aisa Hai Jo Dikhta Hai Sundar Akshar Mein Life Aapko Dhire Dhire Waise Dikhegi Future Mein Matlab Aap Abhi Khud Hi Dekh Lijiye Abhi Se Lekar Jo Aapke Paas 10 Saal Pehle Jo Ghatna Huye The Aapko Uska Bhi Utana Bura Nahi Lagega Utha Bhi Sochoge Ki Haan Theek Hai Jo Hua Usse Aapko Lesson Mila Aapko Seekh Mili Usse Aap Wah Galti Wapas Nahi Karoge To Aur Yaad To Aapke Acche Ke Liye Aapke Acche Miyan Ke Hit Mein Cheezen Ho Gayi Thi To Life Aisa Hi Hota Hai Ki Jo Bhi Hota Hai Wah Bahut Acche Ke Liye Hi Hota Hai Aapko Us Change Cheez Ka Anumaan Nahi Hoga Lekin Aage Jaakar Aap Bilkul Khush Khush Rahoge Aur Aap Dammam Shukriya Ada Karoge Bhagwan Ka Creator Ka Ki Jo Hua Wah Bahut Acche Ke Liye Hua Thank You
Likes  107  Dislikes    views  13775
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में ऐसी बहुत घटना घटी है कि दिन में प्रथम दृष्टि से सही लगे कि हम को बहुत नुकसान हुआ क्या करेंगे लेकिन बाद में पता चला कि रियली वह हमारे अच्छे के लिए ही हुई है 1996 की बात है हमारे शेयर बाजार का ...
जवाब पढ़िये
जीवन में ऐसी बहुत घटना घटी है कि दिन में प्रथम दृष्टि से सही लगे कि हम को बहुत नुकसान हुआ क्या करेंगे लेकिन बाद में पता चला कि रियली वह हमारे अच्छे के लिए ही हुई है 1996 की बात है हमारे शेयर बाजार का बिजनेस है एक भाई आया और हमारे यहां ट्रेडिंग किया और बहुत बड़ा नुकसान हुआ करीब साडे ₹800000 का नुकसान हुआ और वह समय वह कैपिटल मेरे लिए बहुत बड़ी थी वह पेमेंट कैसे करना है वह भी पता नहीं था मुझे पता चला कि वह अपने नेटिव प्लेस में चला गया है और वहां पर वह जाकर सुसाइड करने वाला है उसने दवाई भी पीली उसको हासिल करना पड़ा यह समय भी मेरे मन में ऐसा ही चल रहा था कि जो भी होता है अच्छे के लिए होते हैं तो मेरे को टो में मेरा सर मेरी वाइफ हमारी सारी बुरी भी नहीं है उनको खर्च करना पड़ेगा ऐसा बड़ा नुकसान हुआ लेकिन किसी भी वजह से मेरे मन में था कि इसमें कुछ मरी बधाई हो तो वो टाइम हमने जो शिक्षा मिली हमको किस तरह से बिजनेस नहीं करना चाहिए ये हमारी गलती थी अपितु शिक्षा मिली जिसे हम को इतना फायदा हुआ कि आज हमारा जन्मसिद्ध कंसल्टेंट्स प्राइवेट लिमिटेड करके 2 कशिश है सब प्रकार के बिजनेस हम करते हैं बहुत आगे बढ़े हैं उसमें जो जो हुआ अच्छा हुआ वह बात वह समय नहीं लगी थी अच्छी लेकिन आज हमको लगता है कि अगर वह नहीं हुआ होता तो आज हम किस जगह पर नहीं होता है तो मेरे लिए मना किया कि नहीं है सच्चाई क्यूJeevan Mein Aisi Bahut Ghatna Ghati Hai Ki Din Mein Pratham Drishti Se Sahi Lage Ki Hum Ko Bahut Nuksan Hua Kya Karenge Lekin Baad Mein Pata Chala Ki Really Wah Hamare Acche Ke Liye Hi Hui Hai 1996 Ki Baat Hai Hamare Share Bazaar Ka Business Hai Ek Bhai Aaya Aur Hamare Yahan Trading Kiya Aur Bahut Bada Nuksan Hua Kareeb Sunday Rs Ka Nuksan Hua Aur Wah Samay Wah Capital Mere Liye Bahut Badi Thi Wah Payment Kaise Karna Hai Wah Bhi Pata Nahi Tha Mujhe Pata Chala Ki Wah Apne Native Place Mein Chala Gaya Hai Aur Wahan Par Wah Jaakar Suicide Karne Vala Hai Usne Dawai Bhi Pili Usko Hasil Karna Pada Yeh Samay Bhi Mere Man Mein Aisa Hi Chal Raha Tha Ki Jo Bhi Hota Hai Acche Ke Liye Hote Hain Toh Mere Ko To Mein Mera Sar Meri Wife Hamari Saree Buri Bhi Nahi Hai Unko Kharch Karna Padega Aisa Bada Nuksan Hua Lekin Kisi Bhi Wajah Se Mere Man Mein Tha Ki Ismein Kuch Mari Badhai Ho Toh Vo Time Humne Jo Shiksha Mili Hamko Kis Tarah Se Business Nahi Karna Chahiye Ye Hamari Galti Thi Apitu Shiksha Mili Jise Hum Ko Itna Fayda Hua Ki Aaj Hamara Janmsiddh Consultants Private Limited Karke 2 Kashish Hai Sab Prakar Ke Business Hum Karte Hain Bahut Aage Badhe Hain Usmein Jo Jo Hua Accha Hua Wah Baat Wah Samay Nahi Lagi Thi Acchi Lekin Aaj Hamko Lagta Hai Ki Agar Wah Nahi Hua Hota Toh Aaj Hum Kis Jagah Par Nahi Hota Hai Toh Mere Liye Mana Kiya Ki Nahi Hai Sacchai Kyun
Likes  22  Dislikes    views  8115
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी मित्र जी ना आप बहुत कठिन है लेकिन मेरा मानना यह है कि दो प्रकार के प्राणी होते हैं जो कुछ दिन के पास जीवन जीने के लिए बहुत सारी सुविधाएं होती हैं लेकिन उसके बावजूद भी वे अपने जीवन को संघर्ष में उ...
जवाब पढ़िये
मेरी मित्र जी ना आप बहुत कठिन है लेकिन मेरा मानना यह है कि दो प्रकार के प्राणी होते हैं जो कुछ दिन के पास जीवन जीने के लिए बहुत सारी सुविधाएं होती हैं लेकिन उसके बावजूद भी वे अपने जीवन को संघर्ष में उलझा लेते हैं इस प्रकार का बीएफ करते हैं जिससे उन्हें समस्याएं घेर लेती है नंबर एक नंबर दो कुछ लोग ऐसे होते हैं जो कांटो में रह करके भी गुलाब खिला देते हैं और उन समस्याओं से जूझते जूस दे एकदम हीरा बन जाते हैं एकदम सोना बन जाते हैं खरा सोना हो जाते हैं तो ऐसी जीवन को सही कुछ शिक्षा प्राप्त होती है ऐसे जीवन की कुछ आदर्श बनते हैं ऐसे जीवन उसी कुछ सीखा जा सकता है और दीदी भविष्य के महानतम सफलतम व्यक्तियों में अकाउंट किए जाते हैं ऐसे ही लोग राष्ट्र निर्माण करते हैं ऐसे लोग समाज के सहायता करते हैं मेरे साथ भी जीवन की ऐसी घटना घटी है कि एक बार में हम लोग दोनों एकविरा मित्रों ने दोनों की सजा रहे थे अचानक की एक हमने देखा कि एक परिवार के दोनों पति पत्नी भी सड़क पर रहते और पत्नी ने पत्नी को पति देख रहा था मैं तो मेरे मित्र से बोला कर यार क्या पति-पत्नी का मैटर है पन्नी बोलते हैं लेकिन मेरा मित्र बड़ा मक्कार नेताओं को भी चक्कर आने लगा कि उसकी पत्नी और तुम कौन होते हो मेरे पति से ऐसा कहा मैं बोला केआर इस रास्ते को छोड़ दूं ऐसा कुछ नहीं है पंखोंMeri Mitra Ji Na Aap Bahut Kathin Hai Lekin Mera Manana Yeh Hai Ki Do Prakar Ke Prani Hote Hain Jo Kuch Din Ke Paas Jeevan Jeene Ke Liye Bahut Saree Suvidhayen Hoti Hain Lekin Uske Bawajud Bhi Ve Apne Jeevan Ko Sangharsh Mein Uljha Lete Hain Is Prakar Ka Bf Karte Hain Jisse Unhein Samasyaen Gher Leti Hai Number Ek Number Do Kuch Log Aise Hote Hain Jo Kanto Mein Reh Karke Bhi Gulab Kila Dete Hain Aur Un Samasyaon Se Jujhte Juice De Ekdam Heera Ban Jaate Hain Ekdam Sona Ban Jaate Hain Khara Sona Ho Jaate Hain Toh Aisi Jeevan Ko Sahi Kuch Shiksha Prapt Hoti Hai Aise Jeevan Ki Kuch Adarsh Bante Hain Aise Jeevan Usi Kuch Seekha Ja Sakta Hai Aur Didi Bhavishya Ke Mahantam Safalatam Vyaktiyon Mein Account Kiye Jaate Hain Aise Hi Log Rashtra Nirmaan Karte Hain Aise Log Samaaj Ke Sahaayata Karte Hain Mere Saath Bhi Jeevan Ki Aisi Ghatna Ghati Hai Ki Ek Baar Mein Hum Log Dono Ekavira Mitron Ne Dono Ki Saza Rahe The Achanak Ki Ek Humne Dekha Ki Ek Parivar Ke Dono Pati Patni Bhi Sadak Par Rehte Aur Patni Ne Patni Ko Pati Dekh Raha Tha Main Toh Mere Mitra Se Bola Kar Yaar Kya Pati Patni Ka Matter Hai Panni Bolte Hain Lekin Mera Mitra Bada Mukkar Netaon Ko Bhi Chakkar Aane Laga Ki Uski Patni Aur Tum Kaun Hote Ho Mere Pati Se Aisa Kaha Main Bola KR Is Raste Ko Chhod Doon Aisa Kuch Nahi Hai Pankhon
Likes  20  Dislikes    views  3460
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सत्य बात है कि जो होता है अच्छे के लिए होता है सभी लोगों के साथ होता है उस टाइम तो बुरा लगता है लेकिन बाद में उसका रिजल्ट जब अच्छा मिलता है तो पता चलता है कि आप जो हुआ था अच्छा हुआ कभी-कभी क्या होत...
जवाब पढ़िये
यह सत्य बात है कि जो होता है अच्छे के लिए होता है सभी लोगों के साथ होता है उस टाइम तो बुरा लगता है लेकिन बाद में उसका रिजल्ट जब अच्छा मिलता है तो पता चलता है कि आप जो हुआ था अच्छा हुआ कभी-कभी क्या होता है कि हम लोग किसी क्लास में फेल हो जाते हैं बहुत दुख होता है लेकिन फेल होने के बाद हमारे पढ़ाई की हमारी स्टडी की ऐसी रफ्तार बढ़ती है कि हम एक बहुत बड़ी मिसाल बन जाते हैं तो उस मिसाल बनने के बाद यह पता चलता है कि यार अगर हम फेल नहीं हुए होते तो आज हम इतने बड़े मिसाल नहीं बनते मैं आपको अपने जीवन की एक कहानी बताने जा रहा हूं जब मैं इलेवंथ में था तो मेरा एक्सीडेंट हुआ था एक्सीडेंट के बाद में कोमा में चला गया था मेरी याददाश्त चली गई थी और काफी बहुत दिनों के बाद में ठीक हुआ और जब ठीक हुआ तो उसके बाद मैं पढ़ाई पढ़ने में तो शुरू से ही तेज था लेकिन उतना सो नहीं था मेरा तो मैं पढ़ाई करने लगा तो उसके बाद मुझे कुछ उपलब्धि मिलती गई तो मेरे गांव के लोग आज के डेट में कहते हैं कि तुम एक्सीडेंट के बाद बहुत तेज हो गए सफलता को लोग ऐसे ही बोलते हैं सफल इंसान के सफलता के पीछे का क्या रहस्य रहा है उसे कोई नहीं देखता है कि उसने कितना स्ट्रगल किया कितना मेहनत किया कितना मेहनत करने के बाद आज उसे यह उपलब्धि मिली है इसे कोई नहीं देखता है तो सफल होने की कोशिश करिए मैं आप सभी लोगों से निवेदन करना चाहता हूं जितना मेहनत करना हो सके उतना मेहनत करिए एक 1 मिनट एक-एक सेकंड बहुत इंपॉर्टेंट है ताकि आप जीवन में सफल हो सके धन्यवादYeh Satya Baat Hai Ki Jo Hota Hai Acche Ke Liye Hota Hai Sabhi Logon Ke Saath Hota Hai Us Time Toh Bura Lagta Hai Lekin Baad Mein Uska Result Jab Accha Milta Hai Toh Pata Chalta Hai Ki Aap Jo Hua Tha Accha Hua Kabhi Kabhi Kya Hota Hai Ki Hum Log Kisi Class Mein Fail Ho Jaate Hain Bahut Dukh Hota Hai Lekin Fail Hone Ke Baad Hamare Padhai Ki Hamari Study Ki Aisi Raftaar Badhti Hai Ki Hum Ek Bahut Badi Misal Ban Jaate Hain Toh Us Misal Banne Ke Baad Yeh Pata Chalta Hai Ki Yaar Agar Hum Fail Nahi Hue Hote Toh Aaj Hum Itne Bade Misal Nahi Bante Main Aapko Apne Jeevan Ki Ek Kahani Batane Ja Raha Hoon Jab Main Eleventh Mein Tha Toh Mera Accident Hua Tha Accident Ke Baad Mein Coma Mein Chala Gaya Tha Meri Yadadasht Chali Gayi Thi Aur Kafi Bahut Dinon Ke Baad Mein Theek Hua Aur Jab Theek Hua Toh Uske Baad Main Padhai Padhne Mein Toh Shuru Se Hi Tez Tha Lekin Utana So Nahi Tha Mera Toh Main Padhai Karne Laga Toh Uske Baad Mujhe Kuch Upalabdhi Milti Gayi Toh Mere Gaon Ke Log Aaj Ke Date Mein Kehte Hain Ki Tum Accident Ke Baad Bahut Tez Ho Gaye Safalta Ko Log Aise Hi Bolte Hain Safal Insaan Ke Safalta Ke Peeche Ka Kya Rahasya Raha Hai Use Koi Nahi Dekhta Hai Ki Usne Kitna Struggle Kiya Kitna Mehnat Kiya Kitna Mehnat Karne Ke Baad Aaj Use Yeh Upalabdhi Mili Hai Ise Koi Nahi Dekhta Hai Toh Safal Hone Ki Koshish Kariye Main Aap Sabhi Logon Se Nivedan Karna Chahta Hoon Jitna Mehnat Karna Ho Sake Utana Mehnat Kariye Ek 1 Minute Ek Ek Second Bahut Important Hai Taki Aap Jeevan Mein Safal Ho Sake Dhanyavad
Likes  14  Dislikes    views  2715
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी जो भी होता है अच्छे के लिए होता है और अगर आपकी लाइफ में कुछ ऐसी चीजें होती हैं जो आपको बहुत पसंद होती है बट आफ्टर वर्क दूर हो जाती हैं फिर उसके बाद कुछ नई चीजें भी ऐसी आ जाती है जो शायद जो पुरा...
जवाब पढ़िये
हां जी जो भी होता है अच्छे के लिए होता है और अगर आपकी लाइफ में कुछ ऐसी चीजें होती हैं जो आपको बहुत पसंद होती है बट आफ्टर वर्क दूर हो जाती हैं फिर उसके बाद कुछ नई चीजें भी ऐसी आ जाती है जो शायद जो पुरानी वाली थी उससे बेहतर होती है और फिर हम सोचते हैं पहले तो मुश्किल है बहुत रो लेते हैं पहली वाली चीज के लिए की वैसी थी मेरे से दूर हो गई वो रोने लग जाते हैं बटन सेकंड आती है ना वह चीज जो भगवान हमें देखते हैं फर्स्ट चीज हमारे लिए हम ज्यादा डीजल करते हैं अगर आप भी नहीं करते थे फर्स्ट गियर सेकंड मिलती ही नहीं उससे बैठ मिलती नहीं बट आप बैटल करते हो इसलिए आपको सेकंड उससे ज्यादा बैटरी मिली है और उससे ज्यादा काफी अच्छी मिली है और उससे काफी अलग मिली है तो जब इंसान को बैटरी डीलर करता है जो इंसान उसी के साथ ऐसा होता है और जो भी होता है सब अच्छा ही होगाHaan Ji Jo Bhi Hota Hai Acche Ke Liye Hota Hai Aur Agar Aapki Life Mein Kuch Aisi Cheezen Hoti Hain Jo Aapko Bahut Pasand Hoti Hai But After Work Dur Ho Jati Hain Phir Uske Baad Kuch Nayi Cheezen Bhi Aisi Aa Jati Hai Jo Shayad Jo Purani Waali Thi Usse Behtar Hoti Hai Aur Phir Hum Sochte Hain Pehle Toh Mushkil Hai Bahut Ro Lete Hain Pehli Waali Cheez Ke Liye Ki Waisi Thi Mere Se Dur Ho Gayi Vo Rone Lag Jaate Hain Button Second Aati Hai Na Wah Cheez Jo Bhagwan Humein Dekhte Hain First Cheez Hamare Liye Hum Zyada Diesel Karte Hain Agar Aap Bhi Nahi Karte The First Gear Second Milti Hi Nahi Usse Baith Milti Nahi But Aap Battle Karte Ho Isliye Aapko Second Usse Zyada Battery Mili Hai Aur Usse Zyada Kafi Acchi Mili Hai Aur Usse Kafi Alag Mili Hai Toh Jab Insaan Ko Battery Dealer Karta Hai Jo Insaan Usi Ke Saath Aisa Hota Hai Aur Jo Bhi Hota Hai Sab Accha Hi Hoga
Likes  13  Dislikes    views  3270
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी देखो सवाल है कि मतलब जो होता है वो अच्छे के लिए कैसे होता है तो चलिए आपके साथ कोई घटना हो गया तो आपको यह कैसा लगा कि वो बुरा हुआ अच्छा नहीं हुआ यदि आपको ऐसा लगता है कि वह बुरा हुआ अच्छा नहीं तो इ...
जवाब पढ़िये
देखी देखो सवाल है कि मतलब जो होता है वो अच्छे के लिए कैसे होता है तो चलिए आपके साथ कोई घटना हो गया तो आपको यह कैसा लगा कि वो बुरा हुआ अच्छा नहीं हुआ यदि आपको ऐसा लगता है कि वह बुरा हुआ अच्छा नहीं तो इसका मतलब कि आपको सबसे पहले तो गलत और सही में फर्क ही नहीं करने आ रहा है क्योंकि जब वह अच्छा नहीं होता वह गलत होता है तब यह पता कैसे चला कि गलत ही हुआ इसका मुख्य वजह है कि आप उसे नेगेटिव नजर से ही देख रहे हैं कि वह गलत नहीं हो सकता है या गलत ही हुआ है हमारे साथ तो आपकी फीलिंग्स में डिपेंड करता है कि आप उसे कैसे लेते हैं उस सिचुएशन को कैसे हैंडल करते हैं ना कि इस पर डिपेंड करता है कि हुआ क्या आपके साथ हुआ है उसे आप कैसे चलेंगे आप पर डिपेंड करता है इसलिए और मुख्य बात की जो हुआ वह तो होगा जो हुआ आप उसे कैसे जेल में कब जिसके जिसके साथ बहुत बुरा हुआ वह बुरा वक्त में भी खुश हैं ऐसे लोग हम देखे हैं जो कि बुरे वक्त में भी खुश हैं क्या उन्हें लग रहा है कि बुरा हुआ ही नहीं उनके लिए तो सही और जिनके साथ सही भी हो रहा है बुरा लग रहा है वह तो उनके इंटरनेट लिंक्स पर बंद कर रहा है कि वह कैसे आंतरिक रुप से कैसे सोच रहे हैं वह लोग मुझे नहीं लगता कि यह दोनों में कुछ जो होता है वह तो सांसारिक नियम है कि होगा वह आपको लेना है आप पॉजिटिव लेंगे निगेटिव डिपेंड आप पर हैDekhi Dekho Sawal Hai Ki Matlab Jo Hota Hai Vo Acche Ke Liye Kaise Hota Hai To Chaliye Aapke Saath Koi Ghatna Ho Gaya To Aapko Yeh Kaisa Laga Ki Vo Bura Hua Accha Nahi Hua Yadi Aapko Aisa Lagta Hai Ki Wah Bura Hua Accha Nahi To Iska Matlab Ki Aapko Sabse Pehle To Galat Aur Sahi Mein Fark Hi Nahi Karne Aa Raha Hai Kyonki Jab Wah Accha Nahi Hota Wah Galat Hota Hai Tab Yeh Pata Kaise Chala Ki Galat Hi Hua Iska Mukhya Wajah Hai Ki Aap Use Negative Nazar Se Hi Dekh Rahe Hain Ki Wah Galat Nahi Ho Sakta Hai Ya Galat Hi Hua Hai Hamare Saath To Aapki Feelings Mein Depend Karta Hai Ki Aap Use Kaise Lete Hain Us Situation Ko Kaise Handle Karte Hain Na Ki Is Par Depend Karta Hai Ki Hua Kya Aapke Saath Hua Hai Use Aap Kaise Chalenge Aap Par Depend Karta Hai Isliye Aur Mukhya Baat Ki Jo Hua Wah To Hoga Jo Hua Aap Use Kaise Jail Mein Kab Jiske Jiske Saath Bahut Bura Hua Wah Bura Waqt Mein Bhi Khush Hain Aise Log Hum Dekhe Hain Jo Ki Bure Waqt Mein Bhi Khush Hain Kya Unhen Lag Raha Hai Ki Bura Hua Hi Nahi Unke Liye To Sahi Aur Jinke Saath Sahi Bhi Ho Raha Hai Bura Lag Raha Hai Wah To Unke Internet Links Par Band Kar Raha Hai Ki Wah Kaise Aantarik Roop Se Kaise Soch Rahe Hain Wah Log Mujhe Nahi Lagta Ki Yeh Dono Mein Kuch Jo Hota Hai Wah To Sansarik Niyam Hai Ki Hoga Wah Aapko Lena Hai Aap Positive Lenge Negative Depend Aap Par Hai
Likes  23  Dislikes    views  3290
WhatsApp_icon
11 जवाब देखें >

Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका जो सवाल है उसके पीछे छोटी सी कहानी बताऊंगा एक बार एक राजा जंगल में जाता है और उसकी किसी कारणवश एक उंगली कट जाती है तो उसका मंत्री बोलता है कि महाराज जो होता है अच्छे के लिए होता है इस उनका राजा क...
जवाब पढ़िये